Какие значения MACD лучше?

Фунтик_я
Посты: 1770
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 21 май 2026, 10:26 Это хорошо, что цена идёт по прогнозу.
А я пока взял в разработку входы по макди. Думаю пару недель потестировать и если будет положительная динамика - добавить в тс. :roll: :monocle:
ну если в этом есть необходимость, то почему бы и нет . В любом случае, места много не занимает, да и убрать в случае чего всегда можно ;) напишите потом, как прошел ваш тест
Добрыня
Посты: 2373
Благодарил (а): 766 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Фунтик_я писал(а): 21 май 2026, 15:37 ну если в этом есть необходимость, то почему бы и нет . В любом случае, места много не занимает, да и убрать в случае чего всегда можно ;) напишите потом, как прошел ваш тест
Тут дело даже не в объёме занимаемого места, а в самом индикаторе.Он часто даёт хорошие входы.
Пример входа в лонги: MACD линия пересекла Signal снизу вверх + гистограмма > 0 + цена выше 50 EMA. Стоп под локальным минимумом; тейк на сопротивлении или RR 1:2. :roll:
Вход в шорт аналогично только наоборот
Единственное, пока не нашел как поставить смешение вперёд, так как макди немного запаздывающий индикатор; даёт лучшее качество в трендах, хуже — на флетах. :monocle: :)
Вложения
макди
макди (136.78 КБ) 120 просмотров
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 22 май 2026, 09:26 Тут дело даже не в объёме занимаемого места, а в самом индикаторе.Он часто даёт хорошие входы.
Пример входа в лонги: MACD линия пересекла Signal снизу вверх + гистограмма > 0 + цена выше 50 EMA. Стоп под локальным минимумом; тейк на сопротивлении или RR 1:2. :roll:
Вход в шорт аналогично только наоборот
Единственное, пока не нашел как поставить смешение вперёд, так как макди немного запаздывающий индикатор; даёт лучшее качество в трендах, хуже — на флетах. :monocle: :)
small/32105.webp
Ну никто не спорит, сто макда не плоха.. может просто подобрать немного другие параметры?
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 22 май 2026, 13:50 Ну никто не спорит, сто макда не плоха.. может просто подобрать немного другие параметры?
Пробовал ставить другие периоды.

Поставил чуть меньше.
Быстрая EMA: 6
Медленная EMA: 13
Сигнал: 5
Стало больше ложных сигналов, так как ранние входы.
Нашел вот такие настойки
(баланс ранних сигналов и шума)
Быстрая EMA: 8
EMA: 17
Сигнал: 6 :monocle:

Умеренно опережающая (меньше шума, всё ещё быстрее стандартной)
Быстрая EMA: 10
Медленная EMA: 21
Сигнал: 7
Альтернатива с экспоненциальной чувствительностью (используют SMA/EMA смешанно редко)
Быстрая EMA: 5
Медленная EMA: 15
Сигнал: 4

Пока тестирую, может чего нибудь получится.
Подскажите, вы пользовались только стандартными? Чем то фильтровали сигналы макди? :idea: :)
Вложения
макди
макди (122.28 КБ) 108 просмотров
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 23 май 2026, 09:35 Пробовал ставить другие периоды.

Поставил чуть меньше.
Быстрая EMA: 6
Медленная EMA: 13
Сигнал: 5
Стало больше ложных сигналов, так как ранние входы.
Нашел вот такие настойки
(баланс ранних сигналов и шума)
Быстрая EMA: 8
EMA: 17
Сигнал: 6 :monocle:

Умеренно опережающая (меньше шума, всё ещё быстрее стандартной)
Быстрая EMA: 10
Медленная EMA: 21
Сигнал: 7
Альтернатива с экспоненциальной чувствительностью (используют SMA/EMA смешанно редко)
Быстрая EMA: 5
Медленная EMA: 15
Сигнал: 4

Пока тестирую, может чего нибудь получится.
Подскажите, вы пользовались только стандартными? Чем то фильтровали сигналы макди? :idea: :)
small/32157.webp
я чаще всего использую только стандартные настройки. Да и индикаторы просто весят. я редко обращаю на них внимание. ну относительно ваших настроек, может лучше меньше сигналов, но чтобы они были более качественные?
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 23 май 2026, 17:49 я чаще всего использую только стандартные настройки. Да и индикаторы просто весят. я редко обращаю на них внимание. ну относительно ваших настроек, может лучше меньше сигналов, но чтобы они были более качественные?
По статистике так и получается, ранних сигналов много, но они в 50% случаев убыточные. :sleepy: Поэтому думаю сконцентрироваться на более качественных. Правда их в разы меньше, но решил что можно входить чуть бо́льшим объёмом и будет то, что нужно. :monocle: :)
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 25 май 2026, 16:21 По статистике так и получается, ранних сигналов много, но они в 50% случаев убыточные. :sleepy: Поэтому думаю сконцентрироваться на более качественных. Правда их в разы меньше, но решил что можно входить чуть бо́льшим объёмом и будет то, что нужно. :monocle: :)
Вариант :) но тут надо акуратненько, а то можно не рассчитать и потерять много. А какие сделки для вас более качественные? Есть какие то критерии,?
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 25 май 2026, 22:40 Вариант :) но тут надо акуратненько, а то можно не рассчитать и потерять много. А какие сделки для вас более качественные? Есть какие то критерии,?
Это почти стандартные настройки, только убрал по 1или 2 единицы. :roll: Просто слишком быстрые дают больше ложных сигналов. В общем ничего нового и сложного. :idea: ;)
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 26 май 2026, 14:04 Это почти стандартные настройки, только убрал по 1или 2 единицы. :roll: Просто слишком быстрые дают больше ложных сигналов. В общем ничего нового и сложного. :idea: ;)
ну бывает что изменения минимальны, а результат может быть достаточно впечатляющий . Причем как в ту , так и в другую сторону :lol:
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 26 май 2026, 21:32 ну бывает что изменения минимальны, а результат может быть достаточно впечатляющий . Причем как в ту , так и в другую сторону :lol:
Ну да, я конечно допускаю, что отклонения от стандартных настроек могут давать лучшие входы,но не питаю иллюзий что ничего существенного не изменится, поэтому остаётся тестировать и подбирать индикаторы которые помогут фильтровать входы. :monocle: :roll:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 27 май 2026, 09:31 Ну да, я конечно допускаю, что отклонения от стандартных настроек могут давать лучшие входы,но не питаю иллюзий что ничего существенного не изменится, поэтому остаётся тестировать и подбирать индикаторы которые помогут фильтровать входы. :monocle: :roll:
как вариант, если позволяет рабочее пространство, можно разместить несколько индикаторов с разными настройкми и смотреть их отработку в моменте.
Вложения
масд
масд (158.88 КБ) 77 просмотров
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 27 май 2026, 11:33 как вариант, если позволяет рабочее пространство, можно разместить несколько индикаторов с разными настройкми и смотреть их отработку в моменте.
small/32372.webp
Хорошая идея. По графику самые нормальные сигналы были после 1:25 и 6:45. :money:
А вот сомнительные это после 2:45 и 9:25. Или мне только так кажется. :idea: :roll:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 28 май 2026, 09:57 Хорошая идея. По графику самые нормальные сигналы были после 1:25 и 6:45. :money:
А вот сомнительные это после 2:45 и 9:25. Или мне только так кажется. :idea: :roll:
ну да. в то время даже без индикаторов не очень хорошее движение... но есть такие умельцы, которые и подобные участки торгуют неплохо ;)
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 28 май 2026, 16:02 ну да. в то время даже без индикаторов не очень хорошее движение... но есть такие умельцы, которые и подобные участки торгуют неплохо ;)
Я так понял, вы включили стандартные периоды, а на другом чуть меньше? По идее они фильтруют друг друга. :monocle: Но думаю их лучше торговать в связке с чем то, например с машками на самом графике. Как думаете? :idea: :roll:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 29 май 2026, 09:55 Я так понял, вы включили стандартные периоды, а на другом чуть меньше? По идее они фильтруют друг друга. :monocle: Но думаю их лучше торговать в связке с чем то, например с машками на самом графике. Как думаете? :idea: :roll:
это я бросила для примера. ПОнятно ведь, что параметры надо подгонять. Ну а машки вполне могут быть, если они необходимы. У меня верхняя часть графика пустая обычно.
а вы с какой машкой и на каком тф торгуете?
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 29 май 2026, 15:37 это я бросила для примера. ПОнятно ведь, что параметры надо подгонять. Ну а машки вполне могут быть, если они необходимы. У меня верхняя часть графика пустая обычно.
а вы с какой машкой и на каком тф торгуете?
Да пока машки вообще не использую. Недавно пробовал макди и adx, но упёрся в то, что на М5 и м15 много шума и ложных сигналов. :sleepy: А я на них как раз и торгую, поэтому думал вы что нибудь подскажете. :roll:
На старших сигналы вроде ничего так. :idea: :)
Вложения
стратегия
стратегия (110.05 КБ) 57 просмотров