Обмен криптовалюты в России: что поменяется

Илья Фролов
Посты: 299
Благодарил (а): 211 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Synapse писал(а): 30 авг 2026, 17:52 Мне все равно, думается что Трамп, как и другие президенты это лишь марионетки и рупоры более влиятельных управленцев, так сказать из - за кулисья :index-pointing-up: . То что ему говорят, то он и делает, но могу, конечно же, ошибаться.
Тоже думаю, что за Трампом стоят более влиятельные люди, которые в тени. :roll: И самое главное, что сейчас делает Трамп это разрушение старого миропорядка, которое в будущем может стать переделом сфер влияние между рядом стран. :steam-from-nose:
silver222
Посты: 275
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост silver222 »

Илья Фролов писал(а): 31 авг 2026, 11:59 Я вначале хочу посмотреть, как будет работать этот закон, а потом уже если там все нормально попробую лично осуществить такую транзакцию. :idea:
мне кажется вначале все будет более менее тихо и спокойно, чтобы не спугнуть народ. А дальше как мне кажется все будет ужесточаться... ну посмотрим, как вы верно заметили.
silver222

Synapse писал(а): 31 авг 2026, 10:53 Думаю ему это просто разрешили, как бонус за свою роль. Хотя еще не известно куда потом идут эти деньги, возможно, даже не в его карман а в какой - то мировой общак, кто всем рулит :index-pointing-up: . В общем это как при царе есть шут, всерьез не воспринимают, но слова часто транслируют намерения :index-pointing-up: .
вполне возможно. За все имеется своя плата, как не крути. ну посмотрим к чему все то приведет
Synapse
Посты: 273
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанный пост Synapse »

silver222 писал(а): 31 авг 2026, 15:04 вполне возможно. За все имеется своя плата, как не крути. ну посмотрим к чему все то приведет
Да, как говорится время покажет. Главное чтобы в период перемен самому остаться человеком, а не оскотиниться как часть других людей. В этом плане философия проста - будь человеком, а не марионеткой под выдуманными лозунгами :index-pointing-up: .
silver222

Synapse писал(а): 31 авг 2026, 18:31 Да, как говорится время покажет. Главное чтобы в период перемен самому остаться человеком, а не оскотиниться как часть других людей. В этом плане философия проста - будь человеком, а не марионеткой под выдуманными лозунгами :index-pointing-up: .
ну в мире больших денег очень сложно "не оскотиниться " Одно дело, когда мы рассуждаем на своем бытовом уровне. И совсем другое дело, когда тебя сжирает система изнутри... либо ты будешь играть по правилам других, либо тебя сожрет этот самый бизнес
Hamilton
Посты: 281
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 30 авг 2026, 17:19 Многие из бизнеса сами не захотят работать в серую им проще играть по правилам так как мало кто хочет потом иметь проблемы или заплатить большой штраф или вовсе получить конфискацию криптовалюты. :idea: А так в целом думаю, что это все скажется позитивном образом на крипто индустрии в целом. :thumbs-up:
35 просмотров

* Лидер мнений
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 01 сен 2026, 09:50
По обменникам могу сказать, что со временем их будет больше сейчас ждут многие, как начнет работать закон, чтобы понимать, как дальше действовать. :idea: А обменники со временем откроются к тому же их пока мало из-за того, что есть некая бюрократическая процедура по получение лицензии на крипто деятельность. Но на начальном этапе операции с криптой будут проводить или которые брокеры или ряд крупных банков. :thumbs-up:
Илья Фролов

silver222 писал(а): 31 авг 2026, 15:03 мне кажется вначале все будет более менее тихо и спокойно, чтобы не спугнуть народ. А дальше как мне кажется все будет ужесточаться... ну посмотрим, как вы верно заметили.
Но опять же будет ужесточатся только, если народ не будет должным образом пользоваться или начнется злоупотребление и власти вынуждены будут реагировать на разные теневые схемы. :roll:
Synapse

silver222 писал(а): 31 авг 2026, 22:19 ну в мире больших денег очень сложно "не оскотиниться " Одно дело, когда мы рассуждаем на своем бытовом уровне. И совсем другое дело, когда тебя сжирает система изнутри... либо ты будешь играть по правилам других, либо тебя сожрет этот самый бизнес
Лучше быть сожратым будучи человеком, чем жить скотиной. Или Вы считаете, что если жизнь загоняет в рамки необходимости быть подлецом, то ничего страшного если им станешь? А на счет больших денег, то мне кажется они не портят человека, они лишь проявляют его натуру.
Hamilton
Посты: 281
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 01 сен 2026, 10:39 По обменникам могу сказать, что со временем их будет больше сейчас ждут многие, как начнет работать закон, чтобы понимать, как дальше действовать. :idea: А обменники со временем откроются к тому же их пока мало из-за того, что есть некая бюрократическая процедура по получение лицензии на крипто деятельность. Но на начальном этапе операции с криптой будут проводить или которые брокеры или ряд крупных банков. :thumbs-up:
Похоже пока осторожничают и не спешат открываться чтобы не понести убытки из за каких-то изменившихся условий. Ещё же может быть такое что этот закон чётко поделит рынок и на нём в основном останутся только обменники крупных компаний? Как вариант поэтому мелкие сейчас не активничают? :idea:
Белфорт
Посты: 218
Благодарил (а): 216 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Synapse писал(а): 01 сен 2026, 11:10 Лучше быть сожратым будучи человеком, чем жить скотиной. Или Вы считаете, что если жизнь загоняет в рамки необходимости быть подлецом, то ничего страшного если им станешь? А на счет больших денег, то мне кажется они не портят человека, они лишь проявляют его натуру.
Я считаю деньги просто раскрывают человека. Деньги – это возможности. Когда хороший человек их получает, то он начинает делать больше хороших дел. Плохой же человек наоборот, может превратиться в злодея и только наоборот портить всё вокруг.
silver222

18 просмотров
Илья Фролов писал(а): 01 сен 2026, 10:40 Но опять же будет ужесточатся только, если народ не будет должным образом пользоваться или начнется злоупотребление и власти вынуждены будут реагировать на разные теневые схемы. :roll:
silver222

17 просмотров
Synapse писал(а): 01 сен 2026, 11:10 Лучше быть сожратым будучи человеком, чем жить скотиной. Или Вы считаете, что если жизнь загоняет в рамки необходимости быть подлецом, то ничего страшного если им станешь? А на счет больших денег, то мне кажется они не портят человека, они лишь проявляют его натуру.
silver222

Белфорт писал(а): 01 сен 2026, 16:23 Я считаю деньги просто раскрывают человека. Деньги – это возможности. Когда хороший человек их получает, то он начинает делать больше хороших дел. Плохой же человек наоборот, может превратиться в злодея и только наоборот портить всё вокруг.
Это все относительные понятия. Для одних то что они делают- хорошо. а другим кажется что эти поступки -зло... так что тут сложно судить. в собственных глазах, ты в большинстве случаев будешь оставаться хорошим человеком.
Synapse

silver222 писал(а): 01 сен 2026, 18:42
С одной стороны Вы правы, а с другой ситуации бывали разные, так что в некоторой степени это не просто слова. А так да, мы сами не до конца понимаем, как можем себя повести в какой - то ситуации :). Но как показывает жизнь, ставший подлецом, чтобы что - то для себя выкроить, в итоге теряет намного больше.
Белфорт
Посты: 218
Благодарил (а): 216 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

silver222 писал(а): 01 сен 2026, 18:45 Это все относительные понятия. Для одних то что они делают- хорошо. а другим кажется что эти поступки -зло... так что тут сложно судить. в собственных глазах, ты в большинстве случаев будешь оставаться хорошим человеком.
Тоже верно, в целом понятие реально очень относительное. Ну тут тогда скорее о нормах морали. Кто-то получив деньги начинает спускать их себе же во вред, это плохо во всех смыслах. Так будет корректнее выразиться.
Илья Фролов

silver222 писал(а): 01 сен 2026, 18:41
Надзорные органы должны следить за соблюдением закона в частности одна из структур Минфина, а также ЦБ РФ, также может подключится и ФАС. :idea: А если вдруг власти будут перегибать палку, то это скажется на числе пользователей и банально часть из них уйдет вновь в тень и не будет платить налоги, поэтому по идеи властям стоит быть лояльным. :steam-from-nose:
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 01 сен 2026, 15:31 Похоже пока осторожничают и не спешат открываться чтобы не понести убытки из за каких-то изменившихся условий. Ещё же может быть такое что этот закон чётко поделит рынок и на нём в основном останутся только обменники крупных компаний? Как вариант поэтому мелкие сейчас не активничают? :idea:
Вот хорошее предположение могут остаться только крупные игроки, а мелкие не смогут с ними банально конкурировать или закон будет прописан. :sleepy: Так что мелкому и среднему бизнесу будет сложно тягаться с более крупными и технологичными игроками на этом рынке. :see-no:
silver222

Белфорт писал(а): 01 сен 2026, 22:26 Тоже верно, в целом понятие реально очень относительное. Ну тут тогда скорее о нормах морали. Кто-то получив деньги начинает спускать их себе же во вред, это плохо во всех смыслах. Так будет корректнее выразиться.
думаю что все мы делаем похожие ошибки, только в разных масштабах. И Иногда совсем перестаем понимать хорошее и плохое.
silver222

Synapse писал(а): 01 сен 2026, 20:33 С одной стороны Вы правы, а с другой ситуации бывали разные, так что в некоторой степени это не просто слова. А так да, мы сами не до конца понимаем, как можем себя повести в какой - то ситуации :). Но как показывает жизнь, ставший подлецом, чтобы что - то для себя выкроить, в итоге теряет намного больше.
все равно вы не слышите о чем речь. БОЛЬШОЙ БИЗНЕС,БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ это не просто бизнес и просто лям на счету... Это абсолютно разный подход ко всему. Это совершенно разные правила игры , а если ты еще настолько крут , монополист, то там и подавно все слишком по другому