Обмен криптовалюты в России: что поменяется

Hamilton
Посты: 259
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 28 авг 2026, 11:00 Важен момент еще, это насколько крипта законна в той или иной стране, если можно будет совершать покупке в магазинах, как например это происходит в Дубае, то и таких крипто банкоматов будет много, а где она не легализовано, то нет смысла ставить их много и чаще их ставят в ТЦ, где люди бывают. :idea:
Тут да, мне вообще кажется, то если не легализована там врятли будут стоять, а если и появятся то только от крупной компании с договоренностью с верхами.
А так конечно, если подписаны законы регулирующие крипту,
то бизнесу намного проще работать с обменниками. ;)
silver222
Посты: 258
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост silver222 »

Synapse писал(а): 27 авг 2026, 20:41 А как же пример с бизнесменом что я выше озвучивал, когда человек уплачивал все во время, но в итоге получил кучу разбирательств. Да и вообще, думаю, сложно строить бизнес там, где идет его целеноправленное уничтожение :idea: . Другими методами, то есть не в правовом поле? Это сами понимаете уже не совсем то, к чему стремится честный бизнесмен.
ну тут помимо всего прочего еще надо понимать что за бизнес... И в принципе "честных " бизнесменов очень мало... А если это большой бизнес то и подавно чесных лдей там не может быть... или вы думаете, что если завтра станете большим биззнесменом, то и останетесь четсным? думаю нет.
silver222

Илья Фролов писал(а): 28 авг 2026, 11:01 Я думаю, что слив происходит на момент персонализации данных. :idea: Не думаю, что можно совершить транзакцию через анонимный кошелек отсюда и сотрудники правоохранительных органов узнают данные и видят транзакцию, которые совершил человек из своего верифицированного аккаунта. :roll:
а почему нет? обмен крипты будет происходить, какая разница с какого кошелька... тогда вопрос, а каким образом сейчас все эти обменники работают... ведь у них заходит очень большое количесвто крипты ..
Synapse
Посты: 255
Благодарил (а): 261 раз

Непрочитанный пост Synapse »

silver222 писал(а): 28 авг 2026, 19:57 ну тут помимо всего прочего еще надо понимать что за бизнес... И в принципе "честных " бизнесменов очень мало... А если это большой бизнес то и подавно чесных лдей там не может быть... или вы думаете, что если завтра станете большим биззнесменом, то и останетесь четсным? думаю нет.
Там где я живу, крупным бизнесменом честно стать не получиться, но я не уверен что так во всех странах. Если же есть среда, в которой можно без ущерба для собственных принципов стать крупным бизнесменом, то с чего я должен перестать быть честным :idea: ?
silver222

Synapse писал(а): 28 авг 2026, 20:59 Там где я живу, крупным бизнесменом честно стать не получиться, но я не уверен что так во всех странах. Если же есть среда, в которой можно без ущерба для собственных принципов стать крупным бизнесменом, то с чего я должен перестать быть честным :idea: ?
ну для начала нужно понять что есть крупный бизнес? во вторых в мире больших денег свои правила, и если ты входишь в этот мир, то и правила игры меняются в разы... посмотрите на американского президента. вы считаете он верно себя ведет? человека помимо всего прочего сломала система, и он ко всем своим недостаткам, которые имеются, добавил новые...
Synapse

silver222 писал(а): 28 авг 2026, 21:36 ну для начала нужно понять что есть крупный бизнес? во вторых в мире больших денег свои правила, и если ты входишь в этот мир, то и правила игры меняются в разы... посмотрите на американского президента. вы считаете он верно себя ведет? человека помимо всего прочего сломала система, и он ко всем своим недостаткам, которые имеются, добавил новые...
Президенты это отдельный вид. Зачастую им ни мораль, ни честь не свойственны от слова совсем. Вообще была информация, что Трамп на самом деле некудышный бизнесмен, просто его уже долгие годы лоббируют, выставляя неким успешным человеком. То есть это просто образ, под которым больше ничего нету :) .
Илья Фролов
Посты: 278
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

silver222 писал(а): 28 авг 2026, 20:00 а почему нет? обмен крипты будет происходить, какая разница с какого кошелька... тогда вопрос, а каким образом сейчас все эти обменники работают... ведь у них заходит очень большое количесвто крипты ..
Как раз, если обменник легальный, то он наверняка не будет работать с серой криптой, также там будут требовать документы удостоверяющие личность. :roll: Поэтому думаю будет трудно провести анонимную транзакцию. :idea:
Вложения
Легальные транзакции
Легальные транзакции (48.49 КБ) 35 просмотров
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 28 авг 2026, 12:50 Тут да, мне вообще кажется, то если не легализована там врятли будут стоять, а если и появятся то только от крупной компании с договоренностью с верхами.
А так конечно, если подписаны законы регулирующие крипту,
то бизнесу намного проще работать с обменниками. ;)
Большим плюсом, когда крипта легализовано это возможность крупным игрокам работать в белую и самое важное это уменьшит риск мошенничества, так как часть людей будут использовать легальные обменнике или в случае наступление противоправных действий можно будет написать заявление в правоохранительные органы и появится какой то шанс вернуть при этом украденные средства. :thumbs-up:
Hamilton
Посты: 259
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 29 авг 2026, 11:41 Большим плюсом, когда крипта легализовано это возможность крупным игрокам работать в белую и самое важное это уменьшит риск мошенничества, так как часть людей будут использовать легальные обменнике или в случае наступление противоправных действий можно будет написать заявление в правоохранительные органы и появится какой то шанс вернуть при этом украденные средства. :thumbs-up:
Ты прав, когда всё отрегулировано на законодательном уровне, то есть возможность вернуть потерянные деньги из за мошенничества. Да и бизнесу уже сложнее проводить серые схемы что положительно сказывается на развитии индустрии. :)
silver222

Synapse писал(а): 29 авг 2026, 11:24 Президенты это отдельный вид. Зачастую им ни мораль, ни честь не свойственны от слова совсем. Вообще была информация, что Трамп на самом деле некудышный бизнесмен, просто его уже долгие годы лоббируют, выставляя неким успешным человеком. То есть это просто образ, под которым больше ничего нету :) .
все может быть. Ничего не могу сказать наверняка относительно трампа , т.к. не пересикалась с ним :lol: но таких примеров масса...
silver222

Илья Фролов писал(а): 29 авг 2026, 11:40 Как раз, если обменник легальный, то он наверняка не будет работать с серой криптой, также там будут требовать документы удостоверяющие личность. :roll: Поэтому думаю будет трудно провести анонимную транзакцию. :idea:
small/37082.webp
возможно так и есть. Но в любом случае у меня пока нет такой возможности проверить крипитообменники стационарные. Поэтому сложно судить . Думала может кто то все таки уже имеет подобный опыт.
Вложения
бтс
бтс (44.79 КБ) 27 просмотров
Synapse

silver222 писал(а): 29 авг 2026, 13:43 все может быть. Ничего не могу сказать наверняка относительно трампа , т.к. не пересикалась с ним :lol: но таких примеров масса...
Я тоже не пересекался :) . Просто продаю за что купил, за достоверность информации тоже не могу ручаться. Но как идея для размышлений, почему бы и нет.
silver222

Synapse писал(а): 29 авг 2026, 17:52 Я тоже не пересекался :) . Просто продаю за что купил, за достоверность информации тоже не могу ручаться. Но как идея для размышлений, почему бы и нет.
Ну палки для бизнеса он ставит конечно конкретные. тут как ни крути, надо ещё постараться чтобы постоянно штормить все экономики...
Вложения
20260830170338
20260830170338 (206.32 КБ) 15 просмотров
Илья Фролов

silver222 писал(а): 29 авг 2026, 13:45 возможно так и есть. Но в любом случае у меня пока нет такой возможности проверить крипитообменники стационарные. Поэтому сложно судить . Думала может кто то все таки уже имеет подобный опыт.
small/37088.webp
Посмотрим, когда на днях заработает закон можно будет проверить через пару месяцев их, как там все происходит и удобно ли будет там проводить транзакции. :roll:
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 29 авг 2026, 12:47 Ты прав, когда всё отрегулировано на законодательном уровне, то есть возможность вернуть потерянные деньги из за мошенничества. Да и бизнесу уже сложнее проводить серые схемы что положительно сказывается на развитии индустрии. :)
Многие из бизнеса сами не захотят работать в серую им проще играть по правилам так как мало кто хочет потом иметь проблемы или заплатить большой штраф или вовсе получить конфискацию криптовалюты. :idea: А так в целом думаю, что это все скажется позитивном образом на крипто индустрии в целом. :thumbs-up:
Synapse

silver222 писал(а): 30 авг 2026, 17:04 Ну палки для бизнеса он ставит конечно конкретные. тут как ни крути, надо ещё постараться чтобы постоянно штормить все экономики...
small/37114.webp
Мне все равно, думается что Трамп, как и другие президенты это лишь марионетки и рупоры более влиятельных управленцев, так сказать из - за кулисья :index-pointing-up: . То что ему говорят, то он и делает, но могу, конечно же, ошибаться.
silver222

Илья Фролов писал(а): 30 авг 2026, 17:18 Посмотрим, когда на днях заработает закон можно будет проверить через пару месяцев их, как там все происходит и удобно ли будет там проводить транзакции. :roll:
Если вы решили пройти всю процедуру, тогда удачи. поделитесь пож-та своими наблюдениями . ;)
silver222

Synapse писал(а): 30 авг 2026, 17:52 Мне все равно, думается что Трамп, как и другие президенты это лишь марионетки и рупоры более влиятельных управленцев, так сказать из - за кулисья :index-pointing-up: . То что ему говорят, то он и делает, но могу, конечно же, ошибаться.
все может быть, но он однозначно не мало продвигает под свои собственные интересы, пользуясь моментом
Synapse

silver222 писал(а): Вчера, 09:15 все может быть, но он однозначно не мало продвигает под свои собственные интересы, пользуясь моментом
Думаю ему это просто разрешили, как бонус за свою роль. Хотя еще не известно куда потом идут эти деньги, возможно, даже не в его карман а в какой - то мировой общак, кто всем рулит :index-pointing-up: . В общем это как при царе есть шут, всерьез не воспринимают, но слова часто транслируют намерения :index-pointing-up: .
Илья Фролов

silver222 писал(а): Вчера, 09:14 Если вы решили пройти всю процедуру, тогда удачи. поделитесь пож-та своими наблюдениями . ;)
Я вначале хочу посмотреть, как будет работать этот закон, а потом уже если там все нормально попробую лично осуществить такую транзакцию. :idea: