Обмен криптовалюты в России: что поменяется

silver222
Посты: 229
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Synapse писал(а): 23 авг 2026, 11:22 Насколько помню то лимит на ввоз как и ан вывоз для РФ вроде 10к долларов, может сейчас что - то изменилось, не знаю. Но мне кажется если слишком часто так делать, то тоже могут возникнуть вопросы :idea: . А на счет декларации, да, если нет никаких проблем чтобы это сделать, то конечно.
Ну а что такое часто???? Вы же не каждый день будете кататься туда мюла.... думаю если в пределах лимита, то какие вопросы могут быть....
silver222

Илья Фролов писал(а): 23 авг 2026, 12:12 Важным моментом при поездке на отдых в ту или иную страну лучше изучить этот вопрос можно ли там проводить какие либо крипто операции или нет, чтобы потом не иметь проблемы с законом. :roll:
Ну это то понятно. Но если ты едишь в более менее продвинутую страну, то скорее всего вообще не должно быть вопросов. А вообще, если есть в планах такое решение,то однозначно вопрос необходимо изучить от начала и до конца
Илья Фролов
Посты: 247
Благодарил (а): 178 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

silver222 писал(а): 23 авг 2026, 14:07 Ну это то понятно. Но если ты едишь в более менее продвинутую страну, то скорее всего вообще не должно быть вопросов. А вообще, если есть в планах такое решение,то однозначно вопрос необходимо изучить от начала и до конца
Даже не всегда в продвинутых странах могут относится лояльно к криптовалюте максимум, что они могут сделать поставить крипто банкоматы в туристических местах или банально могут быть менялы, которые быстрее этот вопрос смогут решить. :idea:
Synapse
Посты: 226
Благодарил (а): 231 раз

Непрочитанный пост Synapse »

silver222 писал(а): 23 авг 2026, 14:05 Ну а что такое часто???? Вы же не каждый день будете кататься туда мюла.... думаю если в пределах лимита, то какие вопросы могут быть....
Смотрите. Если Вы будете раза 2 в неделю ездить и каждый раз ввозить по 10к баксов и так несколько месяцев к ряду, то мне кажется могут начать возникать вопросы "откуда деньги?". Но у меня нет подобного опыта, потому только могу предполагать о возможных последствиях :index-pointing-up: .
silver222

Synapse писал(а): 24 авг 2026, 17:15 Смотрите. Если Вы будете раза 2 в неделю ездить и каждый раз ввозить по 10к баксов и так несколько месяцев к ряду, то мне кажется могут начать возникать вопросы "откуда деньги?". Но у меня нет подобного опыта, потому только могу предполагать о возможных последствиях :index-pointing-up: .
ну если ездить 2 раза в неделю чтобы вывести бабки, это точно не целелесообразно... :lol: тогда уж лучше рассматривать другие варианты... а у вас такой бешенный доход, что вы выводите по 20К баксов в неделю? тогда вообще имеет смысл задуматсья о оплате некоторых налогов и спать спокойно
silver222

Илья Фролов писал(а): 24 авг 2026, 10:48 Даже не всегда в продвинутых странах могут относится лояльно к криптовалюте максимум, что они могут сделать поставить крипто банкоматы в туристических местах или банально могут быть менялы, которые быстрее этот вопрос смогут решить. :idea:
криптобанкоматы вообще классная штука, сама не пользовалась в моей местности нет пока таких. А ехать в другие места пока нет возможности. Но в целом планирую вооспользоваться
Вложения
bank
bank (43.95 КБ) 51 просмотр
Synapse

silver222 писал(а): 25 авг 2026, 04:39 ну если ездить 2 раза в неделю чтобы вывести бабки, это точно не целелесообразно... :lol: тогда уж лучше рассматривать другие варианты... а у вас такой бешенный доход, что вы выводите по 20К баксов в неделю? тогда вообще имеет смысл задуматсья о оплате некоторых налогов и спать спокойно
Я о том, когда могут возникнуть вопросы. А так да, пути решения зависят от сумм. Вот только спать спокойно даже при уплате всех налогов это скорей роскошь, чем закономерность. Так как слышал случаи, когда могли спросить даже уже за уплаченные налоги, а уж про нестыковку в копейку, после чего судебные разбирательства несколько лет, а затем чтобы больше не трепать свои нервы перевод бизнеса зарубеж где все проще в этом плане :index-pointing-up: .
Илья Фролов

silver222 писал(а): 25 авг 2026, 04:41 криптобанкоматы вообще классная штука, сама не пользовалась в моей местности нет пока таких. А ехать в другие места пока нет возможности. Но в целом планирую вооспользоваться
small/36866.webp
Я тоже не пользовался, но видел их. Вполне допускаю, что они не такие сложные и при желание можно легко в них разобраться, как и в обычном банкомате в свое время. :thumbs-up:
silver222

Илья Фролов писал(а): 25 авг 2026, 11:15 Я тоже не пользовался, но видел их. Вполне допускаю, что они не такие сложные и при желание можно легко в них разобраться, как и в обычном банкомате в свое время. :thumbs-up:
сам агрегат думаю не так то и сложен, меня больше интересует вопрос а информация при обнале будет передаваться в соответствующие инстанции:roll:
silver222

Synapse писал(а): 25 авг 2026, 10:57 Я о том, когда могут возникнуть вопросы. А так да, пути решения зависят от сумм. Вот только спать спокойно даже при уплате всех налогов это скорей роскошь, чем закономерность. Так как слышал случаи, когда могли спросить даже уже за уплаченные налоги, а уж про нестыковку в копейку, после чего судебные разбирательства несколько лет, а затем чтобы больше не трепать свои нервы перевод бизнеса зарубеж где все проще в этом плане :index-pointing-up: .
ну думаю если делать все правильно, то вопросов быть не должно. Да и как мы знаем все равно вероятность где то попасться остается всегда
Synapse

silver222 писал(а): 25 авг 2026, 21:29 ну думаю если делать все правильно, то вопросов быть не должно. Да и как мы знаем все равно вероятность где то попасться остается всегда
Вопросов не будет в правовом государстве, но когда, так сказать, бизнес делается не совсем в таком государстве, то всегда будут большие риски остаться ни с чем :index-pointing-up: .
silver222

Synapse писал(а): 26 авг 2026, 11:13 Вопросов не будет в правовом государстве, но когда, так сказать, бизнес делается не совсем в таком государстве, то всегда будут большие риски остаться ни с чем :index-pointing-up: .
это будет в любом государстве ;) или вы думаете на другом континенте все работает чисто гладко и прозрачно... :roll:
Synapse

silver222 писал(а): 26 авг 2026, 16:38 это будет в любом государстве ;) или вы думаете на другом континенте все работает чисто гладко и прозрачно... :roll:
Я думаю, что государство - государству рознь. И есть те страны, где если ты честно все платишь, риск попасть на отъем бизнеса или в лучшем случае штрафы, куда меньше :index-pointing-up: . Или Вы считаете что проблемы бизнеса везде одинаковы и в каждой стране понимание рейдерства является чем - то обыденным :idea: ?
Илья Фролов

silver222 писал(а): 25 авг 2026, 21:28 сам агрегат думаю не так то и сложен, меня больше интересует вопрос а информация при обнале будет передаваться в соответствующие инстанции:roll:
Я думаю, что да, тем более такая транзакция через крипто банкомат проходит полностью в белую и все телодвижение человека будет видны. :idea: Поэтому тут не стоит обналичивать средства, если деньги серые могут быть потом проблемы. :roll:
silver222

Synapse писал(а): 26 авг 2026, 19:13 Я думаю, что государство - государству рознь. И есть те страны, где если ты честно все платишь, риск попасть на отъем бизнеса или в лучшем случае штрафы, куда меньше :index-pointing-up: . Или Вы считаете что проблемы бизнеса везде одинаковы и в каждой стране понимание рейдерства является чем - то обыденным :idea: ?
ну я считаю, что если ты планируешь честно платить все налоги, то ты сможешь спокойно существовать в любой стране. ;) а вот относительно рейдерства, насколько я могу предположить, этот интеерс будет только относительно крупного стабильного бизнеса, который еще нужно вырастить.... и даже такие вопросы решаемы, только немного другими методами
Вложения
рр
рр (16.4 КБ) 26 просмотров
silver222

Илья Фролов писал(а): 27 авг 2026, 11:05 Я думаю, что да, тем более такая транзакция через крипто банкомат проходит полностью в белую и все телодвижение человека будет видны. :idea: Поэтому тут не стоит обналичивать средства, если деньги серые могут быть потом проблемы. :roll:
а каким образом будет происходить слив? вы же по факту получите наличку. или я наверное не до конца понимаю сам процесс... еслив ывод на карту, то да будут светится ваши данные, а если это будет нал , но через банкомат
Synapse

silver222 писал(а): 27 авг 2026, 18:39 ну я считаю, что если ты планируешь честно платить все налоги, то ты сможешь спокойно существовать в любой стране. ;) а вот относительно рейдерства, насколько я могу предположить, этот интеерс будет только относительно крупного стабильного бизнеса, который еще нужно вырастить.... и даже такие вопросы решаемы, только немного другими методами
small/36996.webp
А как же пример с бизнесменом что я выше озвучивал, когда человек уплачивал все во время, но в итоге получил кучу разбирательств. Да и вообще, думаю, сложно строить бизнес там, где идет его целеноправленное уничтожение :idea: . Другими методами, то есть не в правовом поле? Это сами понимаете уже не совсем то, к чему стремится честный бизнесмен.
Hamilton
Посты: 237
Благодарил (а): 62 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 24 авг 2026, 10:48 Даже не всегда в продвинутых странах могут относится лояльно к криптовалюте максимум, что они могут сделать поставить крипто банкоматы в туристических местах или банально могут быть менялы, которые быстрее этот вопрос смогут решить. :idea:
16 просмотров

* Лидер мнений
Илья Фролов

Hamilton писал(а): Вчера, 10:14
Важен момент еще, это насколько крипта законна в той или иной стране, если можно будет совершать покупке в магазинах, как например это происходит в Дубае, то и таких крипто банкоматов будет много, а где она не легализовано, то нет смысла ставить их много и чаще их ставят в ТЦ, где люди бывают. :idea:
Илья Фролов

silver222 писал(а): 27 авг 2026, 18:41 а каким образом будет происходить слив? вы же по факту получите наличку. или я наверное не до конца понимаю сам процесс... еслив ывод на карту, то да будут светится ваши данные, а если это будет нал , но через банкомат
Я думаю, что слив происходит на момент персонализации данных. :idea: Не думаю, что можно совершить транзакцию через анонимный кошелек отсюда и сотрудники правоохранительных органов узнают данные и видят транзакцию, которые совершил человек из своего верифицированного аккаунта. :roll: