Оборот стейблкоина А7А5 вырос до $140 млрд

Белфорт
Посты: 134
Благодарил (а): 132 раза

Непрочитанный пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 14 авг 2026, 10:48 Я думаю кто использует USDT все прекрасно понимают и взвешивают все риски, что в любой момент транзакцию могут заморозить и человек не сможет распоряжаться своими средствами. :idea: Вполне вероятно часть россиян будут переходить на другие стейблы, чтобы обезопасить свои средства. :roll:
small/36332.webp
Да, поэтому я бы не хранил все средства в одном стейблкоине, особенно большие и значительные суммы. USDT удобный и ликвидный, но риск заморозки нужно учитывать. Думаю со временем люди будут больше диверсифицировать стейблы и выбирать варианты с меньшей зависимостью от конкретного эмитента.
Илья Фролов
Посты: 164
Благодарил (а): 112 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 14 авг 2026, 17:16 Да, поэтому я бы не хранил все средства в одном стейблкоине, особенно большие и значительные суммы. USDT удобный и ликвидный, но риск заморозки нужно учитывать. Думаю со временем люди будут больше диверсифицировать стейблы и выбирать варианты с меньшей зависимостью от конкретного эмитента.
Мне кажется мало кто хранит деньги в одном стейбле особенно сейчас. :roll: В дальнейшем появиться и другие конкуренты способные предложить адекватные условия с минимальными рисками попасть под блокировку. :idea:
Соломон Вайс
Посты: 170
Благодарил (а): 56 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Белфорт писал(а): 14 авг 2026, 17:14 Вполне возможно что такое давление появится, особенно если обороты А7А5 продолжат расти. Но пока я бы не стал связывать рост популярности Трон только с этим стейблкоином. Скорее посмотрел бы, какие реальные ограничения введут и насколько они повлияют на использование сети.
Не, не. Идея была не в связи роста транзакций в сети трона с популярностью А7А5, а как раз в том что А7А5 привлек к себе внимание. Штаты могли зайти на перспективу введения санкций. :key: То есть не блокировать А7А5 потому что знают это бесполезно, ведь стоит сделать ещё такой же стейбл только с другим названием и придётся по новой отслеживать и вводить санкции. Хотя сейчас А7А5 под санкциями, но он продолжает набирать обороты. А тут они заходят сразу с ограничений работы сети трона. :briefcase: В таком случае сколько стейблкоинов не штампуй это уже не поможет.
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 15 авг 2026, 12:09 Мне кажется мало кто хранит деньги в одном стейбле особенно сейчас. :roll: В дальнейшем появиться и другие конкуренты способные предложить адекватные условия с минимальными рисками попасть под блокировку. :idea:
А я наоборот думаю. Те кто постоянно торгует держат депозит в USDT с вероятностью 70%. Те кто хранят стейблы, скорее всего тоже используют USDT. Самый популярный и надёжный стейбл.
Белфорт

Соломон Вайс писал(а): 15 авг 2026, 14:58 Не, не. Идея была не в связи роста транзакций в сети трона с популярностью А7А5, а как раз в том что А7А5 привлек к себе внимание. Штаты могли зайти на перспективу введения санкций. :key: То есть не блокировать А7А5 потому что знают это бесполезно, ведь стоит сделать ещё такой же стейбл только с другим названием и придётся по новой отслеживать и вводить санкции. Хотя сейчас А7А5 под санкциями, но он продолжает набирать обороты. А тут они заходят сразу с ограничений работы сети трона. :briefcase: В таком случае сколько стейблкоинов не штампуй это уже не поможет.
А, теперь понял твою мысль. В таком случае логика действительно есть. Но я думаю пока это только предположение, поэтому я бы дождался конкретных действий со стороны США и уже по ним бы оценивал, насколько такой сценарий реален.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 15:38 А я наоборот думаю. Те кто постоянно торгует держат депозит в USDT с вероятностью 70%. Те кто хранят стейблы, скорее всего тоже используют USDT. Самый популярный и надёжный стейбл.
Ну, 70% с вероятностью держат депозит это как то много и знают ли инвесторы, что эти транзакции в любой момент блокнуть. :roll: Ладно, когда счета оформлены не на российский паспорт это одно и вероятность попасть под блокировку будет меньше или когда человек иностранный гражданин ему бояться в принципе нечего, если он не нарушает никаких законов и правил. :idea: А вот если на российский паспорт тут повод задуматься.
Вложения
Паспорт
Паспорт (53.45 КБ) 41 просмотр
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 16 авг 2026, 12:43 Ну, 70% с вероятностью держат депозит это как то много и знают ли инвесторы, что эти транзакции в любой момент блокнуть. :roll: Ладно, когда счета оформлены не на российский паспорт это одно и вероятность попасть под блокировку будет меньше или когда человек иностранный гражданин ему бояться в принципе нечего, если он не нарушает никаких законов и правил. :idea: А вот если на российский паспорт тут повод задуматься.
small/36435.webp
А у тебя какая диверсификация в процентах? Какие стейблы вообще используешь? Давно ли сделал диверсификацию? Я лично пока только USDT пользуюсь
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 16 авг 2026, 15:39 А у тебя какая диверсификация в процентах? Какие стейблы вообще используешь? Давно ли сделал диверсификацию? Я лично пока только USDT пользуюсь
Я пользовался не только тезером, но и USDC, а также стейблом Трампа несколько раз. :roll: Возможно будет такая возможность воспользуюсь OUSD. :)
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 17 авг 2026, 10:50 Я пользовался не только тезером, но и USDC, а также стейблом Трампа несколько раз. :roll: Возможно будет такая возможность воспользуюсь OUSD. :)
То есть ты постоянно не используешь стейблы? А чем торгуешь? У тебя всё уже в рынке на 100%? Много вопросов возникло :idea:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 02:36 То есть ты постоянно не используешь стейблы? А чем торгуешь? У тебя всё уже в рынке на 100%? Много вопросов возникло :idea:
Я постоянно не использую стейблы, я в основном использую основные монеты это биткоин, эфир, соланы и BNB. :thumbs-up: И пополняю в основном или через биток или эфир, также могу пополнить Грам. :)
Соломон Вайс

Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 16:47 А, теперь понял твою мысль. В таком случае логика действительно есть. Но я думаю пока это только предположение, поэтому я бы дождался конкретных действий со стороны США и уже по ним бы оценивал, насколько такой сценарий реален.
Ага это просто в качестве идеи, как вариант. А так да, нужно смотреть по действиям Штатов, если действительно появится информация о каких санкциях на сеть трона, то это будет звоночком для A7A5. :key:
В таком случае, как думаешь, какую-то сеть предпочтут для создания аналога A7A5? Тон, эфир?
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 18 авг 2026, 10:30 Я постоянно не использую стейблы, я в основном использую основные монеты это биткоин, эфир, соланы и BNB. :thumbs-up: И пополняю в основном или через биток или эфир, также могу пополнить Грам. :)
А торгуешь ты как? Пополнять через биток и эфир накладно по комиссиям, стейблами гораздо выгоднее, экономия кратно выше. А в чем смысл твоих таких пополнений, почему выбираешь экономически дорогие варианты пополнения?
Белфорт

Соломон Вайс писал(а): 18 авг 2026, 13:44 Ага это просто в качестве идеи, как вариант. А так да, нужно смотреть по действиям Штатов, если действительно появится информация о каких санкциях на сеть трона, то это будет звоночком для A7A5. :key:
В таком случае, как думаешь, какую-то сеть предпочтут для создания аналога A7A5? Тон, эфир?
Тон думаю вряд ли, с Дуровым по идее сотрудничать не станут. Эфир дороговат для комиссий. Я думаю выберут что-то иное, вариантов то много. Авакс, полигон, кардано, бинанс смарт чейн. Вот последнее мне кажется кстати наиболее вероятно.
Соломон Вайс

Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 15:56 Тон думаю вряд ли, с Дуровым по идее сотрудничать не станут. Эфир дороговат для комиссий. Я думаю выберут что-то иное, вариантов то много. Авакс, полигон, кардано, бинанс смарт чейн. Вот последнее мне кажется кстати наиболее вероятно.
По идее должны делать упор на какую то местную сеть, но как ты верно заметил с Дуровым врятли договорятся. Хотя не исключаю что ради бизнеса пойдут на попопятную. :see-no: Остаётся вариант с Азией и bnb, но тогда попадают под их влияние и у тех появится ещё один рычаг давления.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 15:53 А торгуешь ты как? Пополнять через биток и эфир накладно по комиссиям, стейблами гораздо выгоднее, экономия кратно выше. А в чем смысл твоих таких пополнений, почему выбираешь экономически дорогие варианты пополнения?
Я по разному пополняю и не только через тезер, а бывает, что и через рубли, как приходится и к том уже не всегда бывает не выгодно пополнять через биток или эфир. :roll:
Белфорт

Соломон Вайс писал(а): 19 авг 2026, 10:08 По идее должны делать упор на какую то местную сеть, но как ты верно заметил с Дуровым врятли договорятся. Хотя не исключаю что ради бизнеса пойдут на попопятную. :see-no: Остаётся вариант с Азией и bnb, но тогда попадают под их влияние и у тех появится ещё один рычаг давления.
Да, но разве есть какие-то местные аналоги? Вроде wawes кто-то из России разработал, но у этого проекта были какие-то серьёзные проблемы, его судьба мне не известна. А кто ещё есть на подмоге?
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 19 авг 2026, 10:46 Я по разному пополняю и не только через тезер, а бывает, что и через рубли, как приходится и к том уже не всегда бывает не выгодно пополнять через биток или эфир. :roll:
Там в любом случае комиссия в несколько раз больше чем в блокчейнах 2-го уровня. Самое главное ещё в какой сети проводится транзакция. В целом можно и биток в каком-нибудь bsc-20 отправить с комиссией в $0.3 :index-pointing-up:
Соломон Вайс

Белфорт писал(а): Вчера, 02:09 Да, но разве есть какие-то местные аналоги? Вроде wawes кто-то из России разработал, но у этого проекта были какие-то серьёзные проблемы, его судьба мне не известна. А кто ещё есть на подмоге?
В том то и дело, что нет других доступных сетей. В таком случае A7A5 достаточно уязвим и если Штаты поставят цель ограничить рост транзакций в нём, то вероятно найдут варианты дистабилизации работы сети Трон. :steam-from-nose:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): Вчера, 02:13 Там в любом случае комиссия в несколько раз больше чем в блокчейнах 2-го уровня. Самое главное ещё в какой сети проводится транзакция. В целом можно и биток в каком-нибудь bsc-20 отправить с комиссией в $0.3 :index-pointing-up:
Поэтому все индивидуально и нужно смотреть, какая комиссия на данный момент. :roll: А вообще для меня порой комиссия не так важна, как скорость транзакции и удобство пополнения счета. :)
Белфорт

Соломон Вайс писал(а): Вчера, 10:07 В том то и дело, что нет других доступных сетей. В таком случае A7A5 достаточно уязвим и если Штаты поставят цель ограничить рост транзакций в нём, то вероятно найдут варианты дистабилизации работы сети Трон. :steam-from-nose:
Тут ещё будет зависеть от того, как создатель Трон будет реагировать на это. Как я помню владелец Трон Джастин Сан, он насколько мне известно азиат, возможно живёт в одном из регионов Азии. Значит ему частично должно быть всё равно на то, что скажут США.