Оборот стейблкоина А7А5 вырос до $140 млрд

Ksenia Milova
Посты: 1844
Благодарил (а): 1015 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Оборот стейблкоина А7А5 вырос до 140 миллиардов долларов, площадка проводит до 2000 платежей в день. Почему так произошло и почему стейблкоин стал пользоваться такой популярностью подробнее в нашем материале.

Что случилось? Петр Фрадков, председатель ПСБ банка рассказал, что оборот операций с рублевым стейблкоином А7А5 значительно вырос и достиг почти 140 миллиардов долларов. Платформа проводит до 2000 платежей в сутки, что является значительной цифрой.

Сейчас А7А5 является ведущим стейблкоином, не привязанным к доллару. Фрадков отмечает, что этот стейблкоин не предназначен для разделения крупных экспортных платежей на мелкие платежи. Более 15 тысяч компаний разного уровня, включая средние предприятия, микробизнес и частных лиц, используют А7А5.

Глава ПСБ подчеркивает, что цель разработки этой системы — не создание уникального решения для отдельного клиента, а создание инструмента, способного удовлетворить потребности самых разных уровней — от крупных экспортеров до физических пользователей.

Фрадков утверждает, что стейблкоин А7А5 обеспечивает прозрачную отчетность в российской юрисдикции. С момента своего основания компания перечислила в бюджет 25,5 миллиарда рублей в виде налогов.

Налог начисляется на комиссию, которая равна 0,3% плюс НДС. Руководитель ПСБ объясняет, что размер комиссии именно такой, потому что услугу не перепродают и не покупают у третьих лиц.

Стейблкоин обладает глобальной инфраструктурой, которая распределена и децентрализована. В её состав входят элементы как традиционного банкинга, так и цифровых технологий, а также все необходимые решения для брокерской и биржевой деятельности.

Чиновник также отметил, что стейблкоин А7А5 является прибыльным бизнесом, иначе бы это было бы невыгодно, ведь в систему вкладывается много средств.

Отдельно Фрадков высказался и касаемо санкций. Он считает, что попасть под ограничения не страшно, страшно не иметь возможность реализовывать свой механизм расчетов.

Он отметил, что компания, попадая под санкции ранее, продолжала существовать дальше, она устойчива и это самое главное.

К слову, вместе с увеличением оборотов стейблкоина растет и спрос на аппаратные кошельки среди россиян. В «М.Видео» рассказали, что продажи таких девайсов по итогам второго квартала года по сравнению с первым кварталом выросли на 107% в количественном выражении, при этом оборот увеличился на 92%.

Изменения связаны с законом о цифровых валютах и цифровых правах, который выходит 1 сентября. Он устанавливают правила обращения криптовалют и требования к участникам рынка.

А вы как думаете, будет ли и дальше стейблкоин А7А5 пользоваться популярностью среди физических лиц и компаний? Будут ли и дальше расти его обороты и как это скажется на экономике страны?
Вложения
Оборот стейблкоина А7А5 вырос до $140 млрд
Оборот стейблкоина А7А5 вырос до $140 млрд (23.75 КБ) 181 просмотр
Соломон Вайс
Посты: 111
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Ksenia Milova писал(а): 10 авг 2026, 16:18 Оборот стейблкоина А7А5 вырос до 140 миллиардов долларов, площадка проводит до 2000 платежей в день. Почему так произошло и почему стейблкоин стал пользоваться такой популярностью подробнее в нашем материале.

Что случилось? Петр Фрадков, председатель ПСБ банка рассказал, что оборот операций с рублевым стейблкоином А7А5 значительно вырос и достиг почти 140 миллиардов долларов. Платформа проводит до 2000 платежей в сутки, что является значительной цифрой.

Сейчас А7А5 является ведущим стейблкоином, не привязанным к доллару. Фрадков отмечает, что этот стейблкоин не предназначен для разделения крупных экспортных платежей на мелкие платежи. Более 15 тысяч компаний разного уровня, включая средние предприятия, микробизнес и частных лиц, используют А7А5.

Глава ПСБ подчеркивает, что цель разработки этой системы — не создание уникального решения для отдельного клиента, а создание инструмента, способного удовлетворить потребности самых разных уровней — от крупных экспортеров до физических пользователей.

Фрадков утверждает, что стейблкоин А7А5 обеспечивает прозрачную отчетность в российской юрисдикции. С момента своего основания компания перечислила в бюджет 25,5 миллиарда рублей в виде налогов.

Налог начисляется на комиссию, которая равна 0,3% плюс НДС. Руководитель ПСБ объясняет, что размер комиссии именно такой, потому что услугу не перепродают и не покупают у третьих лиц.

Стейблкоин обладает глобальной инфраструктурой, которая распределена и децентрализована. В её состав входят элементы как традиционного банкинга, так и цифровых технологий, а также все необходимые решения для брокерской и биржевой деятельности.

Чиновник также отметил, что стейблкоин А7А5 является прибыльным бизнесом, иначе бы это было бы невыгодно, ведь в систему вкладывается много средств.

Отдельно Фрадков высказался и касаемо санкций. Он считает, что попасть под ограничения не страшно, страшно не иметь возможность реализовывать свой механизм расчетов.

Он отметил, что компания, попадая под санкции ранее, продолжала существовать дальше, она устойчива и это самое главное.

К слову, вместе с увеличением оборотов стейблкоина растет и спрос на аппаратные кошельки среди россиян. В «М.Видео» рассказали, что продажи таких девайсов по итогам второго квартала года по сравнению с первым кварталом выросли на 107% в количественном выражении, при этом оборот увеличился на 92%.

Изменения связаны с законом о цифровых валютах и цифровых правах, который выходит 1 сентября. Он устанавливают правила обращения криптовалют и требования к участникам рынка.

А вы как думаете, будет ли и дальше стейблкоин А7А5 пользоваться популярностью среди физических лиц и компаний? Будут ли и дальше расти его обороты и как это скажется на экономике страны?
small/36133.webp
Любопытная ситуация. Спрос растет, в население не пользуется. :monocle: Как считаете, какую систему могут запустить чтобы стейблкоин А7А5 начал пользоваться популярностью :money-bag: среди физических лиц и компаний?
Max Platinum
Посты: 103
Благодарил (а): 56 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

А сейчас по сути мало перспектив, как совершать транзакции за рубеж вот поэтому мы на наблюдаем такой рост А7А5 и я допускаю, что и в следующем году также можно ожидать увеличение транзакций к тому же санкции точно никто не отменит в ближайшие год-два. :idea: И если мы видим рост значит иностранные покупатели его охотно принимают в качестве оплаты. :thumbs-up:
Вложения
А7А5 (1)
А7А5 (1) (21.84 КБ) 150 просмотров
Илья Фролов
Посты: 102
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Отличная новость и хорошо, что проект активно развивается. :thumbs-up: Видимо ПСБ нанял толковых специалистов, что успешно запустили стейбл к тому же его активно продвигают, также на руку А7А5 играет, то что у него нет на внутреннем рынке конкурентов. :thumbs-up:
Вложения
ПСБ
ПСБ (20.47 КБ) 146 просмотров
Ksenia Milova

Соломон Вайс писал(а): 10 авг 2026, 17:54 Любопытная ситуация. Спрос растет, в население не пользуется. :monocle: Как считаете, какую систему могут запустить чтобы стейблкоин А7А5 начал пользоваться популярностью :money-bag: среди физических лиц и компаний?
152 просмотра
Соломон Вайс

Илья Фролов писал(а): 11 авг 2026, 10:35 Отличная новость и хорошо, что проект активно развивается. :thumbs-up: Видимо ПСБ нанял толковых специалистов, что успешно запустили стейбл к тому же его активно продвигают, также на руку А7А5 играет, то что у него нет на внутреннем рынке конкурентов. :thumbs-up:
small/36163.webp
Не знал что A7A5 используют для внутреннего рынка, слышал только, что им расплачиваются в международной торговле особенно в бывших союзных республиках. :key: Стейблкоин реально круто вымахал за эти полтора года. :stars: Любопытно, будет ли сделано что то подобное для внутреннего рынка?!
Hamilton
Посты: 104
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

Ksenia Milova писал(а): 10 авг 2026, 16:18 Оборот стейблкоина А7А5 вырос до 140 миллиардов долларов, площадка проводит до 2000 платежей в день. Почему так произошло и почему стейблкоин стал пользоваться такой популярностью подробнее в нашем материале.

small/36133.webp
Даже не знаю, для такой системы 2000 платежей в день это много или мало, но оборот в 140 миллиардов долларов реально впечатляет. :exploding:
Думаю что да, его обороты продолжат расти и это позитивно отразится на экономике. Обход санкций ведь всегда на пользу. :grinning:
Илья Фролов

Соломон Вайс писал(а): 11 авг 2026, 17:16 Не знал что A7A5 используют для внутреннего рынка, слышал только, что им расплачиваются в международной торговле особенно в бывших союзных республиках. :key: Стейблкоин реально круто вымахал за эти полтора года. :stars: Любопытно, будет ли сделано что то подобное для внутреннего рынка?!
Его нельзя использовать на внутреннем рынке, он только для международных расчетов. :roll: Я больше имел ввиду, что у него нет конкурентов в стране. А так по сути, когда острая нужда заставила, то создали годный продукт. :thumbs-up:
Вложения
Стейбл А7А5
Стейбл А7А5 (82.24 КБ) 105 просмотров
Белфорт
Посты: 87
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 12 авг 2026, 10:38 Его нельзя использовать на внутреннем рынке, он только для международных расчетов. :roll: Я больше имел ввиду, что у него нет конкурентов в стране. А так по сути, когда острая нужда заставила, то создали годный продукт. :thumbs-up:
small/36213.webp
Если для международных расчётов уже смогли создать такой продукт, то вполне возможно, что со временем появится решение и для внутреннего рынка. Вопрос только в том, насколько это будет востребовано и какие ограничения установят. А я думаю что собственный стейбл будут делать 100%, так как уже говорят о надёжности USDT и рисках работы с ним из-за санкций.
Соломон Вайс

Илья Фролов писал(а): 12 авг 2026, 10:38 Его нельзя использовать на внутреннем рынке, он только для международных расчетов. :roll: Я больше имел ввиду, что у него нет конкурентов в стране. А так по сути, когда острая нужда заставила, то создали годный продукт. :thumbs-up:
small/36213.webp
Всё правильно, он только для международных расчетов. Тогда не понял, что за идея была когда ты написал "также на руку А7А5 играет, то что у него нет на внутреннем рынке конкурентов" :key:
Внутренний и внешний рынок они же разные вроде, не? на каждом свои игроки. Я почему-то всегда так думал
Вложения
А7А5
А7А5 (225.44 КБ) 81 просмотр
Соломон Вайс

Белфорт писал(а): 12 авг 2026, 16:57 Если для международных расчётов уже смогли создать такой продукт, то вполне возможно, что со временем появится решение и для внутреннего рынка. Вопрос только в том, насколько это будет востребовано и какие ограничения установят. А я думаю что собственный стейбл будут делать 100%, так как уже говорят о надёжности USDT и рисках работы с ним из-за санкций.
Кстати по поводу санкций. В течении этого года была информация что спецслужбы Штатов пристально следят за блокчейном сети Трон, якобы в нём чаще всего происходят мошенничества. :see-no: И вроде как внесли его в черный список. И как раз А7А5 стоит на этой сети. Как думаешь совпадение или нет?
Илья Фролов

Соломон Вайс писал(а): Вчера, 09:59 Всё правильно, он только для международных расчетов. Тогда не понял, что за идея была когда ты написал "также на руку А7А5 играет, то что у него нет на внутреннем рынке конкурентов" :key:
Внутренний и внешний рынок они же разные вроде, не? на каждом свои игроки. Я почему-то всегда так думал
small/36257.webp
Тут больше имел ввиду про сам проект, что он масштабный и другие отечественные банки и компании не смогли даже создать аналоги. :idea: По любому могли же создать еще один рублевый стейбл однако этого же никто не сделал. :)
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 12 авг 2026, 16:57 Если для международных расчётов уже смогли создать такой продукт, то вполне возможно, что со временем появится решение и для внутреннего рынка. Вопрос только в том, насколько это будет востребовано и какие ограничения установят. А я думаю что собственный стейбл будут делать 100%, так как уже говорят о надёжности USDT и рисках работы с ним из-за санкций.
Я думаю, что для внутреннего рынка создадут, что то подобное возможно даже и банк ПСБ или другой крупный банк по типу Сбера или ВТБ. :idea: Я допускаю пока действуют санкции на финансовый сектор такой продукт будет востребован, так как международная торговля никуда не делась. :briefcase: Что касается USDT, то уже сейчас есть опасения, что их могут дистанционно отключить и думаю, что в будущем могут это сделать. :roll:
Белфорт

Соломон Вайс писал(а): Вчера, 10:05 Кстати по поводу санкций. В течении этого года была информация что спецслужбы Штатов пристально следят за блокчейном сети Трон, якобы в нём чаще всего происходят мошенничества. :see-no: И вроде как внесли его в черный список. И как раз А7А5 стоит на этой сети. Как думаешь совпадение или нет?
Думаю что просто совпадение. Трон пользовался популярностью задолго до создания А7А5, в сети низкие комиссии и быстрое исполнение транзакций. Я думаю что просто только сейчас обратили внимание на это и всё.
Белфорт

Илья Фролов писал(а): Вчера, 10:53 Я думаю, что для внутреннего рынка создадут, что то подобное возможно даже и банк ПСБ или другой крупный банк по типу Сбера или ВТБ. :idea: Я допускаю пока действуют санкции на финансовый сектор такой продукт будет востребован, так как международная торговля никуда не делась. :briefcase: Что касается USDT, то уже сейчас есть опасения, что их могут дистанционно отключить и думаю, что в будущем могут это сделать. :roll:
Да, было много случаев заморозки USDT. Это на самом деле пугающий фактор, ведь из-за санкций они могут даже просто принудительно всем гражданам РФ заморозить их активы. В таком случае никто не сможет воспользоваться своими деньгами, а в USDT хранятся миллиарды рублей.
Соломон Вайс

Белфорт писал(а): Вчера, 19:35 Думаю что просто совпадение. Трон пользовался популярностью задолго до создания А7А5, в сети низкие комиссии и быстрое исполнение транзакций. Я думаю что просто только сейчас обратили внимание на это и всё.
Популярность да, но как ты верно заметил внимание обратили только сейчас и почему то это совпало с периодом запуска и набора оборота А7А5. В общем я не исключаю такого варианта, что Штаты могут ограничить рост его оборотов за счёт введения санкции против сети Трон. :key: Правда пока не знаю как они будет действовать, пока только якобы в черных списках и по идее это уже ограничивает западных инвесторов от потенциального взаимодействия с А7А5.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): Вчера, 19:36 Да, было много случаев заморозки USDT. Это на самом деле пугающий фактор, ведь из-за санкций они могут даже просто принудительно всем гражданам РФ заморозить их активы. В таком случае никто не сможет воспользоваться своими деньгами, а в USDT хранятся миллиарды рублей.
Я думаю кто использует USDT все прекрасно понимают и взвешивают все риски, что в любой момент транзакцию могут заморозить и человек не сможет распоряжаться своими средствами. :idea: Вполне вероятно часть россиян будут переходить на другие стейблы, чтобы обезопасить свои средства. :roll:
Вложения
USDT
USDT (127.3 КБ) 34 просмотра
Ksenia Milova

Hamilton писал(а): 11 авг 2026, 18:29 Даже не знаю, для такой системы 2000 платежей в день это много или мало, но оборот в 140 миллиардов долларов реально впечатляет. :exploding:
Думаю что да, его обороты продолжат расти и это позитивно отразится на экономике. Обход санкций ведь всегда на пользу. :grinning:
31 просмотр
Hamilton
Посты: 104
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

Ksenia Milova писал(а): Сегодня, 11:11
По идее да, чем больше стран используют это стейблкоин для расчётов тем больше его оборот. Пока не знаю что может помешать этому росту. Он же уже под санкциями, но всё равно активно развивается. :idea:
Белфорт

Соломон Вайс писал(а): Сегодня, 10:35 Популярность да, но как ты верно заметил внимание обратили только сейчас и почему то это совпало с периодом запуска и набора оборота А7А5. В общем я не исключаю такого варианта, что Штаты могут ограничить рост его оборотов за счёт введения санкции против сети Трон. :key: Правда пока не знаю как они будет действовать, пока только якобы в черных списках и по идее это уже ограничивает западных инвесторов от потенциального взаимодействия с А7А5.
Вполне возможно что такое давление появится, особенно если обороты А7А5 продолжат расти. Но пока я бы не стал связывать рост популярности Трон только с этим стейблкоином. Скорее посмотрел бы, какие реальные ограничения введут и насколько они повлияют на использование сети.