Да, поэтому я бы не хранил все средства в одном стейблкоине, особенно большие и значительные суммы. USDT удобный и ликвидный, но риск заморозки нужно учитывать. Думаю со временем люди будут больше диверсифицировать стейблы и выбирать варианты с меньшей зависимостью от конкретного эмитента.Илья Фролов писал(а): 14 авг 2026, 10:48 Я думаю кто использует USDT все прекрасно понимают и взвешивают все риски, что в любой момент транзакцию могут заморозить и человек не сможет распоряжаться своими средствами.Вполне вероятно часть россиян будут переходить на другие стейблы, чтобы обезопасить свои средства.
![]()
Оборот стейблкоина А7А5 вырос до $140 млрд
-
Белфорт
- Посты: 134
-
Илья Фролов
- Посты: 164
Мне кажется мало кто хранит деньги в одном стейбле особенно сейчас.Белфорт писал(а): 14 авг 2026, 17:16 Да, поэтому я бы не хранил все средства в одном стейблкоине, особенно большие и значительные суммы. USDT удобный и ликвидный, но риск заморозки нужно учитывать. Думаю со временем люди будут больше диверсифицировать стейблы и выбирать варианты с меньшей зависимостью от конкретного эмитента.
-
Соломон Вайс
- Посты: 170
Не, не. Идея была не в связи роста транзакций в сети трона с популярностью А7А5, а как раз в том что А7А5 привлек к себе внимание. Штаты могли зайти на перспективу введения санкций.Белфорт писал(а): 14 авг 2026, 17:14 Вполне возможно что такое давление появится, особенно если обороты А7А5 продолжат расти. Но пока я бы не стал связывать рост популярности Трон только с этим стейблкоином. Скорее посмотрел бы, какие реальные ограничения введут и насколько они повлияют на использование сети.
-
Белфорт
А я наоборот думаю. Те кто постоянно торгует держат депозит в USDT с вероятностью 70%. Те кто хранят стейблы, скорее всего тоже используют USDT. Самый популярный и надёжный стейбл.Илья Фролов писал(а): 15 авг 2026, 12:09 Мне кажется мало кто хранит деньги в одном стейбле особенно сейчас.В дальнейшем появиться и другие конкуренты способные предложить адекватные условия с минимальными рисками попасть под блокировку.
![]()
-
Белфорт
А, теперь понял твою мысль. В таком случае логика действительно есть. Но я думаю пока это только предположение, поэтому я бы дождался конкретных действий со стороны США и уже по ним бы оценивал, насколько такой сценарий реален.Соломон Вайс писал(а): 15 авг 2026, 14:58 Не, не. Идея была не в связи роста транзакций в сети трона с популярностью А7А5, а как раз в том что А7А5 привлек к себе внимание. Штаты могли зайти на перспективу введения санкций.То есть не блокировать А7А5 потому что знают это бесполезно, ведь стоит сделать ещё такой же стейбл только с другим названием и придётся по новой отслеживать и вводить санкции. Хотя сейчас А7А5 под санкциями, но он продолжает набирать обороты. А тут они заходят сразу с ограничений работы сети трона.
В таком случае сколько стейблкоинов не штампуй это уже не поможет.
-
Илья Фролов
Ну, 70% с вероятностью держат депозит это как то много и знают ли инвесторы, что эти транзакции в любой момент блокнуть.Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 15:38 А я наоборот думаю. Те кто постоянно торгует держат депозит в USDT с вероятностью 70%. Те кто хранят стейблы, скорее всего тоже используют USDT. Самый популярный и надёжный стейбл.
- Вложения
-

- Паспорт (53.45 КБ) 41 просмотр
-
Белфорт
А у тебя какая диверсификация в процентах? Какие стейблы вообще используешь? Давно ли сделал диверсификацию? Я лично пока только USDT пользуюсьИлья Фролов писал(а): 16 авг 2026, 12:43 Ну, 70% с вероятностью держат депозит это как то много и знают ли инвесторы, что эти транзакции в любой момент блокнуть.Ладно, когда счета оформлены не на российский паспорт это одно и вероятность попасть под блокировку будет меньше или когда человек иностранный гражданин ему бояться в принципе нечего, если он не нарушает никаких законов и правил.
А вот если на российский паспорт тут повод задуматься.
![]()
-
Илья Фролов
Я пользовался не только тезером, но и USDC, а также стейблом Трампа несколько раз.Белфорт писал(а): 16 авг 2026, 15:39 А у тебя какая диверсификация в процентах? Какие стейблы вообще используешь? Давно ли сделал диверсификацию? Я лично пока только USDT пользуюсь
-
Белфорт
То есть ты постоянно не используешь стейблы? А чем торгуешь? У тебя всё уже в рынке на 100%? Много вопросов возниклоИлья Фролов писал(а): 17 авг 2026, 10:50 Я пользовался не только тезером, но и USDC, а также стейблом Трампа несколько раз.Возможно будет такая возможность воспользуюсь OUSD.
![]()
-
Илья Фролов
Я постоянно не использую стейблы, я в основном использую основные монеты это биткоин, эфир, соланы и BNB.Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 02:36 То есть ты постоянно не используешь стейблы? А чем торгуешь? У тебя всё уже в рынке на 100%? Много вопросов возникло![]()
-
Соломон Вайс
Ага это просто в качестве идеи, как вариант. А так да, нужно смотреть по действиям Штатов, если действительно появится информация о каких санкциях на сеть трона, то это будет звоночком для A7A5.Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 16:47 А, теперь понял твою мысль. В таком случае логика действительно есть. Но я думаю пока это только предположение, поэтому я бы дождался конкретных действий со стороны США и уже по ним бы оценивал, насколько такой сценарий реален.
В таком случае, как думаешь, какую-то сеть предпочтут для создания аналога A7A5? Тон, эфир?
-
Белфорт
А торгуешь ты как? Пополнять через биток и эфир накладно по комиссиям, стейблами гораздо выгоднее, экономия кратно выше. А в чем смысл твоих таких пополнений, почему выбираешь экономически дорогие варианты пополнения?Илья Фролов писал(а): 18 авг 2026, 10:30 Я постоянно не использую стейблы, я в основном использую основные монеты это биткоин, эфир, соланы и BNB.И пополняю в основном или через биток или эфир, также могу пополнить Грам.
![]()
-
Белфорт
Тон думаю вряд ли, с Дуровым по идее сотрудничать не станут. Эфир дороговат для комиссий. Я думаю выберут что-то иное, вариантов то много. Авакс, полигон, кардано, бинанс смарт чейн. Вот последнее мне кажется кстати наиболее вероятно.Соломон Вайс писал(а): 18 авг 2026, 13:44 Ага это просто в качестве идеи, как вариант. А так да, нужно смотреть по действиям Штатов, если действительно появится информация о каких санкциях на сеть трона, то это будет звоночком для A7A5.![]()
В таком случае, как думаешь, какую-то сеть предпочтут для создания аналога A7A5? Тон, эфир?
-
Соломон Вайс
По идее должны делать упор на какую то местную сеть, но как ты верно заметил с Дуровым врятли договорятся. Хотя не исключаю что ради бизнеса пойдут на попопятную.Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 15:56 Тон думаю вряд ли, с Дуровым по идее сотрудничать не станут. Эфир дороговат для комиссий. Я думаю выберут что-то иное, вариантов то много. Авакс, полигон, кардано, бинанс смарт чейн. Вот последнее мне кажется кстати наиболее вероятно.
-
Илья Фролов
Я по разному пополняю и не только через тезер, а бывает, что и через рубли, как приходится и к том уже не всегда бывает не выгодно пополнять через биток или эфир.Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 15:53 А торгуешь ты как? Пополнять через биток и эфир накладно по комиссиям, стейблами гораздо выгоднее, экономия кратно выше. А в чем смысл твоих таких пополнений, почему выбираешь экономически дорогие варианты пополнения?
-
Белфорт
Да, но разве есть какие-то местные аналоги? Вроде wawes кто-то из России разработал, но у этого проекта были какие-то серьёзные проблемы, его судьба мне не известна. А кто ещё есть на подмоге?Соломон Вайс писал(а): 19 авг 2026, 10:08 По идее должны делать упор на какую то местную сеть, но как ты верно заметил с Дуровым врятли договорятся. Хотя не исключаю что ради бизнеса пойдут на попопятную.Остаётся вариант с Азией и bnb, но тогда попадают под их влияние и у тех появится ещё один рычаг давления.
-
Белфорт
Там в любом случае комиссия в несколько раз больше чем в блокчейнах 2-го уровня. Самое главное ещё в какой сети проводится транзакция. В целом можно и биток в каком-нибудь bsc-20 отправить с комиссией в $0.3Илья Фролов писал(а): 19 авг 2026, 10:46 Я по разному пополняю и не только через тезер, а бывает, что и через рубли, как приходится и к том уже не всегда бывает не выгодно пополнять через биток или эфир.![]()
-
Соломон Вайс
В том то и дело, что нет других доступных сетей. В таком случае A7A5 достаточно уязвим и если Штаты поставят цель ограничить рост транзакций в нём, то вероятно найдут варианты дистабилизации работы сети Трон.Белфорт писал(а): Вчера, 02:09 Да, но разве есть какие-то местные аналоги? Вроде wawes кто-то из России разработал, но у этого проекта были какие-то серьёзные проблемы, его судьба мне не известна. А кто ещё есть на подмоге?
-
Илья Фролов
Поэтому все индивидуально и нужно смотреть, какая комиссия на данный момент.Белфорт писал(а): Вчера, 02:13 Там в любом случае комиссия в несколько раз больше чем в блокчейнах 2-го уровня. Самое главное ещё в какой сети проводится транзакция. В целом можно и биток в каком-нибудь bsc-20 отправить с комиссией в $0.3![]()
-
Белфорт
Тут ещё будет зависеть от того, как создатель Трон будет реагировать на это. Как я помню владелец Трон Джастин Сан, он насколько мне известно азиат, возможно живёт в одном из регионов Азии. Значит ему частично должно быть всё равно на то, что скажут США.Соломон Вайс писал(а): Вчера, 10:07 В том то и дело, что нет других доступных сетей. В таком случае A7A5 достаточно уязвим и если Штаты поставят цель ограничить рост транзакций в нём, то вероятно найдут варианты дистабилизации работы сети Трон.![]()