да креативная реклама, это конечно приятно для глаза. С этим не поспоришь. Но иногда это лишь красивая подача, но пустота внутри....ILya Smirnov писал(а): 19 июл 2026, 11:35 Так все равно находят способы обойти эти спам фильтры ведь системы не совершенны.А вот сейчас появляется более креативная реклама на которую люди идут и покупают тот или иной продукт.
![]()
Можно ли торговле обучиться самостоятельно
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1995
-
Numberbox
- Посты: 2424
Видимо признание от тех, кто будет считать тебя умным и профи - трейдером, даже если ты таким не будешь являться. Это все проблемы Эго и его проявлений. Хотя, у тех кто зарабатывает этого быть не должно, следовательно этому подвержены, как раз сливающие трейдерыФунтик_я писал(а): 19 июл 2026, 21:20 а признание среди кого? Признание как мне кажется лучше ожидать от себе подобных, т.е. людей твоего уровня, кто действительно для тебя авторитет, либо идет бок о бок.. А ученики, при любом раскладе будут тебя признавать...
-
ILya Smirnov
- Посты: 2790
Такое тоже бывает, когда вроде все красиво, а на деле оказывается, что курс или другой продукт не очень и там по сути бывает прописаны банальные прописные истины, которые можно спокойно найти в бесплатном доступе.ДАРЬЯНА писал(а): 19 июл 2026, 21:27 да креативная реклама, это конечно приятно для глаза. С этим не поспоришь. Но иногда это лишь красивая подача, но пустота внутри....
- Вложения
-

- Бесполезные курсы (56.47 КБ) 183 просмотра
-
ДАРЬЯНА
Самое интересное, что чего то прям отличного в соц сетях не найдёшь, ну по крайней мере мне не особо попадалось. Все курсы об одном и том же, что итак всем известно.ILya Smirnov писал(а): 20 июл 2026, 11:17 Такое тоже бывает, когда вроде все красиво, а на деле оказывается, что курс или другой продукт не очень и там по сути бывает прописаны банальные прописные истины, которые можно спокойно найти в бесплатном доступе.
![]()
-
Фунтик_я
- Посты: 2014
Разве это признаниеNumberbox писал(а): 20 июл 2026, 10:22 Видимо признание от тех, кто будет считать тебя умным и профи - трейдером, даже если ты таким не будешь являться. Это все проблемы Эго и его проявлений. Хотя, у тех кто зарабатывает этого быть не должно, следовательно этому подвержены, как раз сливающие трейдеры.
-
Numberbox
Видимо что - то дает, раз большое количество "гуру" пытаются стать медийными. Трейдинг просто гиперболизирует все отрицательные черты характера, поэтому подобное проявление Эго далеко не редкость в данной средеФунтик_я писал(а): 20 июл 2026, 15:54 Разве это признание? Признание от непонимающих людей, это вообще не то , как мне кажется... что оно может дать трейдеру?
-
ILya Smirnov
- Посты: 2790
Там есть толковые курсы, но их мало и придется попотеть, чтобы их найти.ДАРЬЯНА писал(а): 20 июл 2026, 15:47 Самое интересное, что чего то прям отличного в соц сетях не найдёшь, ну по крайней мере мне не особо попадалось. Все курсы об одном и том же, что итак всем известно.
-
Фунтик_я
ну медийность дает только - возможность заработать денег, путем сбора их у других участников процесса. о признании здесь и речи не может бытьNumberbox писал(а): 20 июл 2026, 21:45 Видимо что - то дает, раз большое количество "гуру" пытаются стать медийными. Трейдинг просто гиперболизирует все отрицательные черты характера, поэтому подобное проявление Эго далеко не редкость в данной среде.
-
ДАРЬЯНА
ну конечно, везде есть исклчения. Но в большинстве случаев, их совсем мало и спрятаны они очень глубоко.ILya Smirnov писал(а): 21 июл 2026, 11:01 Там есть толковые курсы, но их мало и придется попотеть, чтобы их найти.Еще есть нюанс те кто их продает не так активно вкладывает деньги в рекламу.
![]()
-
Numberbox
Почему же? Медийность равно популярность, не всегда, но зачастую, а следовательно все равно это некоторая форма признания тебя не простым человеком. Я не медийный человек, перед камерой точно выступать не хочется, а прогнозы, если будет на них спрос, то может быть, а так это пока больше для сбора статистики и выработки уверенности в тех подходах, что я таким образом тестируюФунтик_я писал(а): 21 июл 2026, 19:28 ну медийность дает только - возможность заработать денег, путем сбора их у других участников процесса. о признании здесь и речи не может бытьа вы не планируете уходить в медийную сферу со своими прогнозами?
- Вложения
-

- medi (47.97 КБ) 162 просмотра
-
Фунтик_я
когда ты выглядишь популярным , профессиональным среди людей, которые не понимают простых истин, это не признание тебя, как профи.... это всего лишь говорит о том, что знаешь и понимаешь чуть больше, на фоне других , кто только начинает понимать терйдинг...Numberbox писал(а): 21 июл 2026, 20:25 Почему же? Медийность равно популярность, не всегда, но зачастую, а следовательно все равно это некоторая форма признания тебя не простым человеком. Я не медийный человек, перед камерой точно выступать не хочется, а прогнозы, если будет на них спрос, то может быть, а так это пока больше для сбора статистики и выработки уверенности в тех подходах, что я таким образом тестирую.
![]()
А вот признание в среде настоящих профи, это совсем другой уровень. это действительно стоит уважения, и именно это потешит твое ЭГО... наверное это лучшая цель ....
например на фоне людей с некоторыми особенностями, признание ничего не будет стоить, и наврядли трейдер получит какое то удовлетворение
-
Numberbox
Так Эго, в принципе, без разницы разбирается человек в том деле или нет, главное чтоб его боготворили, остальное уже не так важно. Многие блогеры таким образом, как раз на не смышленой толпе и питают свое Эго. А про то что Вы говорите это уже не признание, а скорей уважение профессионалов, а это другое. Это просто оценка себя как специалиста и успеха в той области, в которой хочется объективно стать лучшеФунтик_я писал(а): 23 июл 2026, 06:01 когда ты выглядишь популярным , профессиональным среди людей, которые не понимают простых истин, это не признание тебя, как профи.... это всего лишь говорит о том, что знаешь и понимаешь чуть больше, на фоне других , кто только начинает понимать терйдинг...
А вот признание в среде настоящих профи, это совсем другой уровень. это действительно стоит уважения, и именно это потешит твое ЭГО... наверное это лучшая цель ....
например на фоне людей с некоторыми особенностями, признание ничего не будет стоить, и наврядли трейдер получит какое то удовлетворение
-
Фунтик_я
ну как по мне то все таки это немного разные понятия... наверное мы говорим о разном . но то ладно... пусть будет каждому свое.Numberbox писал(а): 23 июл 2026, 10:01 Так Эго, в принципе, без разницы разбирается человек в том деле или нет, главное чтоб его боготворили, остальное уже не так важно. Многие блогеры таким образом, как раз на не смышленой толпе и питают свое Эго. А про то что Вы говорите это уже не признание, а скорей уважение профессионалов, а это другое. Это просто оценка себя как специалиста и успеха в той области, в которой хочется объективно стать лучше.
-
Numberbox
Возможно о разном, но я понял что Вы имели ввиду, просто Вы рассуждаете представляя трейдера, желающего признания более разумным, а основная масса, как раз действует в этом вопросе не совсем рациональноФунтик_я писал(а): 23 июл 2026, 21:52 ну как по мне то все таки это немного разные понятия... наверное мы говорим о разном . но то ладно... пусть будет каждому свое.
-
Фунтик_я
Ну так стабильная торговля и обучение в соц сетях вообще находятся в разных плоскостях....Numberbox писал(а): 24 июл 2026, 10:57 Возможно о разном, но я понял что Вы имели ввиду, просто Вы рассуждаете представляя трейдера, желающего признания более разумным, а основная масса, как раз действует в этом вопросе не совсем рационально. Но мне как человеку которому нужна просто стабильная торговля, главное чтобы она была, а будет при этом признание или нет, неважно. Естественно, если я не начну стремиться к какой - то публичности в плане монетизации прогнозов или еще чего - то.
-
Numberbox
Согласен, это можно сказать, диаметральные стороны трейдинга. Но каждый зарабатывает так как может, единственное не нужно делать так, чтобы после обучения люди попадали в немыслимые долги теряя все больше и больше. Карма она как бы такая, что за это тоже спроситФунтик_я писал(а): 24 июл 2026, 20:26 Ну так стабильная торговля и обучение в соц сетях вообще находятся в разных плоскостях....![]()
-
Фунтик_я
Ну в случае если после обучения народ уйдёт в минуса, то однозначно проклены полетят мама не горюй.Numberbox писал(а): 24 июл 2026, 20:50 Согласен, это можно сказать, диаметральные стороны трейдинга. Но каждый зарабатывает так как может, единственное не нужно делать так, чтобы после обучения люди попадали в немыслимые долги теряя все больше и больше. Карма она как бы такая, что за это тоже спросит.
-
Numberbox
Они в любом случае уйдут в минус, так как не уверен что есть такое обучение, которое бы сразу давало на выходе человеку стабильный плюсовой результатФунтик_я писал(а): Вчера, 18:25 Ну в случае если после обучения народ уйдёт в минуса, то однозначно проклены полетят мама не горюй.
- Вложения
-

- obuch_trad (97.3 КБ) 14 просмотров
-
Фунтик_я
Та разве тогда его можно назвать " гуру"???Выходит это вовсе и не гуру, если он изначально открещивается от своих учеников и переносит всю ответственность только на них.Numberbox писал(а): Вчера, 18:45 Они в любом случае уйдут в минус, так как не уверен что есть такое обучение, которое бы сразу давало на выходе человеку стабильный плюсовой результат. Но любой "гуру" может отвезти от себя эти проклятия, если изначально скажет, что результата может и не быть и все риски несет именно обучаемый
.
![]()
-
Numberbox
Так я потому и взял слово гуру в кавычкиФунтик_я писал(а): Вчера, 20:22 Та разве тогда его можно назвать " гуру"???Выходит это вовсе и не гуру, если он изначально открещивается от своих учеников и переносит всю ответственность только на них.