Можно ли торговле обучиться самостоятельно

ДАРЬЯНА
Посты: 1995
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

ILya Smirnov писал(а): 19 июл 2026, 11:35 Так все равно находят способы обойти эти спам фильтры ведь системы не совершенны. :key: А вот сейчас появляется более креативная реклама на которую люди идут и покупают тот или иной продукт. :)
да креативная реклама, это конечно приятно для глаза. С этим не поспоришь. Но иногда это лишь красивая подача, но пустота внутри....
Numberbox
Посты: 2424
Благодарил (а): 2222 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 19 июл 2026, 21:20 а признание среди кого? Признание как мне кажется лучше ожидать от себе подобных, т.е. людей твоего уровня, кто действительно для тебя авторитет, либо идет бок о бок.. А ученики, при любом раскладе будут тебя признавать...
Видимо признание от тех, кто будет считать тебя умным и профи - трейдером, даже если ты таким не будешь являться. Это все проблемы Эго и его проявлений. Хотя, у тех кто зарабатывает этого быть не должно, следовательно этому подвержены, как раз сливающие трейдеры :index-pointing-up: .
ILya Smirnov
Посты: 2790
Благодарил (а): 1797 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

ДАРЬЯНА писал(а): 19 июл 2026, 21:27 да креативная реклама, это конечно приятно для глаза. С этим не поспоришь. Но иногда это лишь красивая подача, но пустота внутри....
Такое тоже бывает, когда вроде все красиво, а на деле оказывается, что курс или другой продукт не очень и там по сути бывает прописаны банальные прописные истины, которые можно спокойно найти в бесплатном доступе. :sleepy:
Вложения
Бесполезные курсы
Бесполезные курсы (56.47 КБ) 183 просмотра
ДАРЬЯНА

ILya Smirnov писал(а): 20 июл 2026, 11:17 Такое тоже бывает, когда вроде все красиво, а на деле оказывается, что курс или другой продукт не очень и там по сути бывает прописаны банальные прописные истины, которые можно спокойно найти в бесплатном доступе. :sleepy:
small/35115.webp
Самое интересное, что чего то прям отличного в соц сетях не найдёшь, ну по крайней мере мне не особо попадалось. Все курсы об одном и том же, что итак всем известно.
Фунтик_я
Посты: 2014
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 20 июл 2026, 10:22 Видимо признание от тех, кто будет считать тебя умным и профи - трейдером, даже если ты таким не будешь являться. Это все проблемы Эго и его проявлений. Хотя, у тех кто зарабатывает этого быть не должно, следовательно этому подвержены, как раз сливающие трейдеры :index-pointing-up: .
Разве это признание :roll: ? Признание от непонимающих людей, это вообще не то , как мне кажется... что оно может дать трейдеру?
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 20 июл 2026, 15:54 Разве это признание :roll: ? Признание от непонимающих людей, это вообще не то , как мне кажется... что оно может дать трейдеру?
Видимо что - то дает, раз большое количество "гуру" пытаются стать медийными. Трейдинг просто гиперболизирует все отрицательные черты характера, поэтому подобное проявление Эго далеко не редкость в данной среде :index-pointing-up: .
ILya Smirnov
Посты: 2790
Благодарил (а): 1797 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

ДАРЬЯНА писал(а): 20 июл 2026, 15:47 Самое интересное, что чего то прям отличного в соц сетях не найдёшь, ну по крайней мере мне не особо попадалось. Все курсы об одном и том же, что итак всем известно.
Там есть толковые курсы, но их мало и придется попотеть, чтобы их найти. :roll: Еще есть нюанс те кто их продает не так активно вкладывает деньги в рекламу. :idea:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 20 июл 2026, 21:45 Видимо что - то дает, раз большое количество "гуру" пытаются стать медийными. Трейдинг просто гиперболизирует все отрицательные черты характера, поэтому подобное проявление Эго далеко не редкость в данной среде :index-pointing-up: .
ну медийность дает только - возможность заработать денег, путем сбора их у других участников процесса. о признании здесь и речи не может быть :) а вы не планируете уходить в медийную сферу со своими прогнозами?
ДАРЬЯНА

ILya Smirnov писал(а): 21 июл 2026, 11:01 Там есть толковые курсы, но их мало и придется попотеть, чтобы их найти. :roll: Еще есть нюанс те кто их продает не так активно вкладывает деньги в рекламу. :idea:
ну конечно, везде есть исклчения. Но в большинстве случаев, их совсем мало и спрятаны они очень глубоко. ;)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 21 июл 2026, 19:28 ну медийность дает только - возможность заработать денег, путем сбора их у других участников процесса. о признании здесь и речи не может быть :) а вы не планируете уходить в медийную сферу со своими прогнозами?
Почему же? Медийность равно популярность, не всегда, но зачастую, а следовательно все равно это некоторая форма признания тебя не простым человеком. Я не медийный человек, перед камерой точно выступать не хочется, а прогнозы, если будет на них спрос, то может быть, а так это пока больше для сбора статистики и выработки уверенности в тех подходах, что я таким образом тестирую :) .
Вложения
medi
medi (47.97 КБ) 162 просмотра
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 21 июл 2026, 20:25 Почему же? Медийность равно популярность, не всегда, но зачастую, а следовательно все равно это некоторая форма признания тебя не простым человеком. Я не медийный человек, перед камерой точно выступать не хочется, а прогнозы, если будет на них спрос, то может быть, а так это пока больше для сбора статистики и выработки уверенности в тех подходах, что я таким образом тестирую :) .
small/35182.webp
когда ты выглядишь популярным , профессиональным среди людей, которые не понимают простых истин, это не признание тебя, как профи.... это всего лишь говорит о том, что знаешь и понимаешь чуть больше, на фоне других , кто только начинает понимать терйдинг...

А вот признание в среде настоящих профи, это совсем другой уровень. это действительно стоит уважения, и именно это потешит твое ЭГО... наверное это лучшая цель ....

например на фоне людей с некоторыми особенностями, признание ничего не будет стоить, и наврядли трейдер получит какое то удовлетворение
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 23 июл 2026, 06:01 когда ты выглядишь популярным , профессиональным среди людей, которые не понимают простых истин, это не признание тебя, как профи.... это всего лишь говорит о том, что знаешь и понимаешь чуть больше, на фоне других , кто только начинает понимать терйдинг...

А вот признание в среде настоящих профи, это совсем другой уровень. это действительно стоит уважения, и именно это потешит твое ЭГО... наверное это лучшая цель ....

например на фоне людей с некоторыми особенностями, признание ничего не будет стоить, и наврядли трейдер получит какое то удовлетворение
Так Эго, в принципе, без разницы разбирается человек в том деле или нет, главное чтоб его боготворили, остальное уже не так важно. Многие блогеры таким образом, как раз на не смышленой толпе и питают свое Эго. А про то что Вы говорите это уже не признание, а скорей уважение профессионалов, а это другое. Это просто оценка себя как специалиста и успеха в той области, в которой хочется объективно стать лучше :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 23 июл 2026, 10:01 Так Эго, в принципе, без разницы разбирается человек в том деле или нет, главное чтоб его боготворили, остальное уже не так важно. Многие блогеры таким образом, как раз на не смышленой толпе и питают свое Эго. А про то что Вы говорите это уже не признание, а скорей уважение профессионалов, а это другое. Это просто оценка себя как специалиста и успеха в той области, в которой хочется объективно стать лучше :index-pointing-up: .
ну как по мне то все таки это немного разные понятия... наверное мы говорим о разном . но то ладно... пусть будет каждому свое.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 23 июл 2026, 21:52 ну как по мне то все таки это немного разные понятия... наверное мы говорим о разном . но то ладно... пусть будет каждому свое.
Возможно о разном, но я понял что Вы имели ввиду, просто Вы рассуждаете представляя трейдера, желающего признания более разумным, а основная масса, как раз действует в этом вопросе не совсем рационально :index-pointing-up: . Но мне как человеку которому нужна просто стабильная торговля, главное чтобы она была, а будет при этом признание или нет, неважно. Естественно, если я не начну стремиться к какой - то публичности в плане монетизации прогнозов или еще чего - то.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 24 июл 2026, 10:57 Возможно о разном, но я понял что Вы имели ввиду, просто Вы рассуждаете представляя трейдера, желающего признания более разумным, а основная масса, как раз действует в этом вопросе не совсем рационально :index-pointing-up: . Но мне как человеку которому нужна просто стабильная торговля, главное чтобы она была, а будет при этом признание или нет, неважно. Естественно, если я не начну стремиться к какой - то публичности в плане монетизации прогнозов или еще чего - то.
Ну так стабильная торговля и обучение в соц сетях вообще находятся в разных плоскостях.... :roll:
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 24 июл 2026, 20:26 Ну так стабильная торговля и обучение в соц сетях вообще находятся в разных плоскостях.... :roll:
Согласен, это можно сказать, диаметральные стороны трейдинга. Но каждый зарабатывает так как может, единственное не нужно делать так, чтобы после обучения люди попадали в немыслимые долги теряя все больше и больше. Карма она как бы такая, что за это тоже спросит :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 24 июл 2026, 20:50 Согласен, это можно сказать, диаметральные стороны трейдинга. Но каждый зарабатывает так как может, единственное не нужно делать так, чтобы после обучения люди попадали в немыслимые долги теряя все больше и больше. Карма она как бы такая, что за это тоже спросит :index-pointing-up: .
Ну в случае если после обучения народ уйдёт в минуса, то однозначно проклены полетят мама не горюй.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): Вчера, 18:25 Ну в случае если после обучения народ уйдёт в минуса, то однозначно проклены полетят мама не горюй.
Они в любом случае уйдут в минус, так как не уверен что есть такое обучение, которое бы сразу давало на выходе человеку стабильный плюсовой результат :index-pointing-up: . Но любой "гуру" может отвезти от себя эти проклятия, если изначально скажет, что результата может и не быть и все риски несет именно обучаемый :index-pointing-up: .
Вложения
obuch_trad
obuch_trad (97.3 КБ) 14 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 18:45 Они в любом случае уйдут в минус, так как не уверен что есть такое обучение, которое бы сразу давало на выходе человеку стабильный плюсовой результат :index-pointing-up: . Но любой "гуру" может отвезти от себя эти проклятия, если изначально скажет, что результата может и не быть и все риски несет именно обучаемый :index-pointing-up: .
small/35380.webp
Та разве тогда его можно назвать " гуру"???Выходит это вовсе и не гуру, если он изначально открещивается от своих учеников и переносит всю ответственность только на них.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:22 Та разве тогда его можно назвать " гуру"???Выходит это вовсе и не гуру, если он изначально открещивается от своих учеников и переносит всю ответственность только на них.
Так я потому и взял слово гуру в кавычки :) . Но с другой стороны это не отказ от ответственности, это, скорей, доведение до реального положения дел. У меня больше вызвало бы доверие, как раз отказ от ответственности, чем уверения, что через пару месяцев ученик станет успешным трейдером.