Торговля индексом DAX

_Pumba_
Посты: 2837
Благодарил (а): 2644 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

126 просмотров
Фунтик_я писал(а): 21 июл 2026, 19:16 ну да цена походила, но мое видение оказалось ошибочным. :) ну и такое есть.
Крис Гарднер
Посты: 2212
Благодарил (а): 1952 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

_Pumba_ писал(а): 20 июл 2026, 10:03 Такс по даксу оптяь у меня слпошные непонятки вот толи отлетят от этого толи пробьют и потом вниз... кароч глянул на часовик ппц он идет запильно вниз чет я таокго не ивдел раньше ну вот скок недолго наблюдаю его :idea:
small/35090.webp
Я думаю отскочет вверх. Пропилят уровень или дадут сквиз и вверх. Скорее всего поэтому и мнётся так запилами.
ДАРЬЯНА
Посты: 1975
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Крис Гарднер писал(а): 21 июл 2026, 21:47 Я думаю отскочет вверх. Пропилят уровень или дадут сквиз и вверх. Скорее всего поэтому и мнётся так запилами.
да по старшим там однозначно лонги. ну а если пока этого не видно, то лучше подождать понятной ситуации.
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 20 июл 2026, 16:01 Так уверенность должна быть подтвержденная ценой например. А не просто я уверен что отработает.

Вот ради интереса посмотрела ваш индекс. Посмотрим отработает или нет
small/35127.webp
ооо, фунтик вы решили насдак поторговать? что то новенькое... инетерсное видение конечно. Но у меня что то с насдаком не задалось. Хотя возможно его необходимо поплотнее посмотерть.
Фунтик_я
Посты: 1997
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 21 июл 2026, 20:13
а я и не стремлюсь быть в 100% случаев правой ;) . Тем более я насдак не торгую, и не понимаю его особенностей. Возможно, если бы я постратила чуть больше времени на анализ, то результат был бы верным. По факту лонги отработали , только не через низы :idea:
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 22 июл 2026, 05:39 ооо, фунтик вы решили насдак поторговать? что то новенькое... инетерсное видение конечно. Но у меня что то с насдаком не задалось. Хотя возможно его необходимо поплотнее посмотерть.
привет дарьяна. Да нет то так, баловство... то я попробовала поучаствовать в диалоге с пумбой, относительно насдака... хотя возможно имеет смысл посмотреть на него, но в тоже время дакса хватает... :lol: зачем распыляться на все сразу
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 22 июл 2026, 05:56 а я и не стремлюсь быть в 100% случаев правой ;) . Тем более я насдак не торгую, и не понимаю его особенностей. Возможно, если бы я постратила чуть больше времени на анализ, то результат был бы верным. По факту лонги отработали , только не через низы :idea:
Ну я в принципе.. а так мне кажется насдак намного проще дакса ну он более предсказуем чтоли.. ближе к той же евре.. ну а так кто к чему привык.. а у меня по даксу опять вон цена между урвоней и есл ща врен потрогает то продажи а если нижний потрогает то покупки :idea:
Вложения
daxp92
daxp92 (27.55 КБ) 104 просмотра
Крис Гарднер

ДАРЬЯНА писал(а): 22 июл 2026, 05:37 да по старшим там однозначно лонги. ну а если пока этого не видно, то лучше подождать понятной ситуации.
Конечно, вдруг крупняк выходит и стакан так дёргает. Лучше дождаться подтверждения и после открывать позиции. Торопиться в нашем деле вообще нельзя, нужно вымерять сделки и бить точно в цель.
Крис Гарднер

_Pumba_ писал(а): 22 июл 2026, 09:54 Ну я в принципе.. а так мне кажется насдак намного проще дакса ну он более предсказуем чтоли.. ближе к той же евре.. ну а так кто к чему привык.. а у меня по даксу опять вон цена между урвоней и есл ща врен потрогает то продажи а если нижний потрогает то покупки :idea:
small/35195.webp
Я бы ещё по этому уровню посмотрел за реакцией. Всё таки там был хороший отскок после продаж.
Вложения
уровень отработки
уровень отработки (47.03 КБ) 99 просмотров
_Pumba_

_Pumba_ писал(а): 22 июл 2026, 09:54 Ну я в принципе.. а так мне кажется насдак намного проще дакса ну он более предсказуем чтоли.. ближе к той же евре.. ну а так кто к чему привык.. а у меня по даксу опять вон цена между урвоней и есл ща врен потрогает то продажи а если нижний потрогает то покупки :idea:
small/35195.webp
Кароч чет опять у меня шляпа по даксу да и вобще в последнее время.. толи лето влияет толи хз.. кароч надо наверно брать передых все равно пока чет не получается так что смысла себе нервы трепать не вижу :idea:
Вложения
daxp93
daxp93 (22.86 КБ) 97 просмотров
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 22 июл 2026, 05:58 привет дарьяна. Да нет то так, баловство... то я попробовала поучаствовать в диалоге с пумбой, относительно насдака... хотя возможно имеет смысл посмотреть на него, но в тоже время дакса хватает... :lol: зачем распыляться на все сразу
скорее всего не распыляться самое верное решение. кому оно надо.... лучше меньше, но стабильно . смотрю лонги шарашат от души... у вас как сегодня прошла торговля?
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 22 июл 2026, 17:05 Кароч чет опять у меня шляпа по даксу да и вобще в последнее время.. толи лето влияет толи хз.. кароч надо наверно брать передых все равно пока чет не получается так что смысла себе нервы трепать не вижу :idea:
small/35231.webp
пумба, вы скорее всего просто спешите... на даксе лучше все таки делать оценку по старшему тф. и отторговывать ее на младшем. Вот как по мне там продаж вообще не было... я бы рассматривала только глонги изначально. По даксу сейчас широкий флет, его и надо торговать...
Вложения
d23
d23 (135.85 КБ) 90 просмотров
ДАРЬЯНА

посидела , посмотрела ситуацию по даксу. МОгу предположить следующее развитие на сегодня.

на текущий момент конечно мы уперлись в уровень. Но что т омне подсказывает, что вероятнее всего, даже если до европы и случиться некоторый откат, то на европе мы пойдем на пробой . как вам кажется?
Вложения
d26
d26 (105.13 КБ) 88 просмотров
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 22 июл 2026, 05:39 ооо, фунтик вы решили насдак поторговать? что то новенькое... инетерсное видение конечно. Но у меня что то с насдаком не задалось. Хотя возможно его необходимо поплотнее посмотерть.
та нет... я не торгую насдак... хотя возможно посмотрю на него если найдеся время. хорошие движения по нему в америку. а я в америку не работаюю, поэтому скорее всего все таки это не мой инструмент.
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 05:08 посидела , посмотрела ситуацию по даксу. МОгу предположить следующее развитие на сегодня.

на текущий момент конечно мы уперлись в уровень. Но что т омне подсказывает, что вероятнее всего, даже если до европы и случиться некоторый откат, то на европе мы пойдем на пробой . как вам кажется?
small/35245.webp
интересное видение, но меня смущает что 5ти волновка как будто уже сформировалась, и для старшего тф все таки необходима коррекция. Могу предположить, что все таки дакс пойдет на коррекцию и на европе в том числе. Хотя по логике европа должна быть лонговая... скорее всего ближе к европе имеетт смысл проанализировать график еще раз, там уже должно быть более понятно куда будем торговать
Вложения
53848
53848 (99.72 КБ) 85 просмотров
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 22 июл 2026, 17:05 Кароч чет опять у меня шляпа по даксу да и вобще в последнее время.. толи лето влияет толи хз.. кароч надо наверно брать передых все равно пока чет не получается так что смысла себе нервы трепать не вижу :idea:
small/35231.webp
мне кажется вы свое не понимание ситуации привязываете ко всему что есть, день недели, время года... а потом удивляетесь, что вам и торговать по факту некогда, т.к. у вас не те дни, не то еще что то ... Ну не поняли вы сегодня дакс, ну и что... Завтра будет день, и новый анализ... хотя по вашей картиинке все четенько... там шло полноценное движение... вот сейчас действительно надо быть внимательным. мы уперлись в уровень. с одной стороны, может быть коррекция. Но с другой стороны ожидается выход из флета... поэтому, как минимум в даном случае, стоит быть осторожнее и не спешить... ну по крайнйе мере я так буду действовать. Если до европы цена все таки пойдет вниз То скорее всего ближе к европе будут искать входы от уровней в лонг с коротким стопом.

вы сегодня планируете оценивать ситуацию?
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 04:33 пумба, вы скорее всего просто спешите... на даксе лучше все таки делать оценку по старшему тф. и отторговывать ее на младшем. Вот как по мне там продаж вообще не было... я бы рассматривала только глонги изначально. По даксу сейчас широкий флет, его и надо торговать...
small/35244.webp
Ну я там по часу смотрю ситуацию а потом по м5 пытаюсь глянуть как может пойти цена но чет по началу получалось а щас вот вобще каша.. связываю это с тем что на часахидет ка кто хз как ну для меня по крайней мере :see-no:
Вложения
daxp94
daxp94 (22.01 КБ) 52 просмотра
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): Вчера, 05:31 та нет... я не торгую насдак... хотя возможно посмотрю на него если найдеся время. хорошие движения по нему в америку. а я в америку не работаюю, поэтому скорее всего все таки это не мой инструмент.
Ну если что поделитесь своим видением. Может с пумбой сподвигнете и других поучаствовать
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): Вчера, 05:48 мне кажется вы свое не понимание ситуации привязываете ко всему что есть, день недели, время года... а потом удивляетесь, что вам и торговать по факту некогда, т.к. у вас не те дни, не то еще что то ... Ну не поняли вы сегодня дакс, ну и что... Завтра будет день, и новый анализ... хотя по вашей картиинке все четенько... там шло полноценное движение... вот сейчас действительно надо быть внимательным. мы уперлись в уровень. с одной стороны, может быть коррекция. Но с другой стороны ожидается выход из флета... поэтому, как минимум в даном случае, стоит быть осторожнее и не спешить... ну по крайнйе мере я так буду действовать. Если до европы цена все таки пойдет вниз То скорее всего ближе к европе будут искать входы от уровней в лонг с коротким стопом.

вы сегодня планируете оценивать ситуацию?
Да вон цена походила по моим уровням но всеравно для меня естть непонятки.. а на счет что привязываю и так далее.. ну так это потому что у меня нет четких моделей или системы тут омжет вобще от настроения по разнмоу видеть.. куда может пойти двига.. кароч фигово канеш но пока по другому не научился смотреть рынок :see-no:
Вложения
daxp95
daxp95 (19.34 КБ) 3 просмотра
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 15:48 Ну если что поделитесь своим видением. Может с пумбой сподвигнете и других поучаствовать
все может быть. Но я смотрюю что и пумба вроде как собрался уходить с индексов, ну по крайней мере он про это врое писал недавно. Почему то большинство трейдеров не видят особого потенциала в индексах