А вы ведёте торговый журнал?

LimeRose
Посты: 2335
Благодарил (а): 2375 раз

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 01 июн 2026, 10:05 Ну тут зависит от того какая идея...просто у меня получается если многое завязано на интуитивном восприятии графика то какое то время работатет а потмо перестает... потмоу щас стараюсь придумать под любую идею правила...хотя да получается вы правы что проверять нужно яж правила наращиваю на идею а это и есть уже оформленеи и так скзаать проверка :idea:
Ну вот :) как правила оформятся нужно будет не отступая от них проверить все в реал тайме только на демо ;) и после уже делать выводы :)
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 01 июн 2026, 15:01 Ну да надо ещё разбираться с этими объёмами :roll: так быстро всё понять не получиться :roll: хотя на истории всё вроде бы логично и понятно :idea:
Да на истории всегда все логично и понятно, а как в реал тайме начинаешь смотреть , вот тут и начинается непонятные ситуации :exploding: Лина777 какой ни будь интересный материал нашли по объемам ?
Лина777
Посты: 2270
Благодарил (а): 2303 раза

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 03 июн 2026, 10:10 Да на истории всегда все логично и понятно, а как в реал тайме начинаешь смотреть , вот тут и начинается непонятные ситуации :exploding: Лина777 какой ни будь интересный материал нашли по объемам ?
Да я много смотрела разного материала :monocle: но наверно надо было побольше разбираться с каждым отдельно , а то теперь какая то каша в голове :roll: и полно противоречий :roll:
_Pumba_
Посты: 2392
Благодарил (а): 2224 раза

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 03 июн 2026, 10:03 Ну вот :) как правила оформятся нужно будет не отступая от них проверить все в реал тайме только на демо ;) и после уже делать выводы :)
Ага...ну пока буду пытаться привести эти правила к нормальному виду чтоб и тяги их нарушения не аозникало и прибыль при соблюдении была бы стабильной :money-bag:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 03 июн 2026, 12:49 Да я много смотрела разного материала :monocle: но наверно надо было побольше разбираться с каждым отдельно , а то теперь какая то каша в голове :roll: и полно противоречий :roll:
у меня тоже каши хватает думаю взять небольшой перерыв чтоб переварить всю информацию , а потом повторить изученный материал уже свежим взглядом :)
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 03 июн 2026, 15:30 Ага...ну пока буду пытаться привести эти правила к нормальному виду чтоб и тяги их нарушения не аозникало и прибыль при соблюдении была бы стабильной :money-bag:
ну думаю если прибыль будет идти стабильно, то и желание нарушить правила не будет :) ведь первое что нас заставляет отступать от своих правил когда идет осознание что эти правила работают плохо :monocle:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 05 июн 2026, 10:13 у меня тоже каши хватает думаю взять небольшой перерыв чтоб переварить всю информацию , а потом повторить изученный материал уже свежим взглядом :)
Да я думаю что это хорошая идея 8-) взять небольшой перерыв в изучении данного материала :monocle: так как потом при повторном рассмотрении можно заметить пропуск каких то важных деталий :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 05 июн 2026, 10:15 ну думаю если прибыль будет идти стабильно, то и желание нарушить правила не будет :) ведь первое что нас заставляет отступать от своих правил когда идет осознание что эти правила работают плохо :monocle:
Кста да :idea: ..смысл тогда нарушать если будем терять бабки...хотя у меня были такие ситуации но это какой саморазрущающий себя механизм окгад идет все хорошо и это становится рутинным и начинаешь чудить чтобы как то разнообразить торговлю... но такое вроде ушло..надеюсь на это..ну и то это не осзнательно делалось а будто что то не адвало мне стать прибыльным..возможно какие то невреные денежные установки :idea:
Вложения
denust
denust (82.66 КБ) 33 просмотра
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 05 июн 2026, 12:28 Да я думаю что это хорошая идея 8-) взять небольшой перерыв в изучении данного материала :monocle: так как потом при повторном рассмотрении можно заметить пропуск каких то важных деталий :idea:
Ну да :) да и вобоще новый материал лучше усваивается когда эмоции не скачут как белки так намного проще размышлять и смотреть где что упустил :) вообщем пока с книжечкой сижу у терминала делаю заметки ;)
Вложения
зм
зм (22.46 КБ) 31 просмотр
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 05 июн 2026, 18:32 Кста да :idea: ..смысл тогда нарушать если будем терять бабки...хотя у меня были такие ситуации но это какой саморазрущающий себя механизм окгад идет все хорошо и это становится рутинным и начинаешь чудить чтобы как то разнообразить торговлю... но такое вроде ушло..надеюсь на это..ну и то это не осзнательно делалось а будто что то не адвало мне стать прибыльным..возможно какие то невреные денежные установки :idea:
small/32874.webp
Возможно и они а возможно и нет , ведь как понимаю большинство тс у вас построено частично на интуиции :roll: может в этом и причина была :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 07 июн 2026, 10:21 Возможно и они а возможно и нет , ведь как понимаю большинство тс у вас построено частично на интуиции :roll: может в этом и причина была :idea:
Да я бы даже сказал не частично а в большей степени... ну если интуицию воспринимать как видение закономерностей но без возможности описать их какими либо правилами :idea: просто долгое время было внутренне отрицание любых правил и ограничивающих механизмов может потому так все и получалось...а вы изначально тоже больше по чуйке пытались торговать или сразу поняли что нужны четкие правила ?
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 07 июн 2026, 10:19 Ну да :) да и вобоще новый материал лучше усваивается когда эмоции не скачут как белки так намного проще размышлять и смотреть где что упустил :) вообщем пока с книжечкой сижу у терминала делаю заметки ;)
small/32939.webp
да получается, что единственный выход - это продолжать учиться самостоятельно, изучать материал 8-) ведь никто не научит прибыльной торговле :monocle:.... но ещё можно на ютубе найти кучу информации :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 07 июн 2026, 10:57 Да я бы даже сказал не частично а в большей степени... ну если интуицию воспринимать как видение закономерностей но без возможности описать их какими либо правилами :idea: просто долгое время было внутренне отрицание любых правил и ограничивающих механизмов может потому так все и получалось...а вы изначально тоже больше по чуйке пытались торговать или сразу поняли что нужны четкие правила ?
нет я изначальна искала правила торговли , поэтому и перепробовала массу тс :see-no: а вот дальше произошел момент когда решила попробовать без правил и результат удивил :exploding: теперь пытаюсь найти правила к торговле без правил :lol: :lol: :lol: просто на интуитивную торговлю, ну уж очень сильно влияет эмоциональный фон :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 07 июн 2026, 13:52 да получается, что единственный выход - это продолжать учиться самостоятельно, изучать материал 8-) ведь никто не научит прибыльной торговле :monocle:.... но ещё можно на ютубе найти кучу информации :monocle:
да на ютубе действительно инфы много, но не факт что она хорошая , в общем там тоже нужно покопаться, чтоб найти что то стоящее :monocle:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 09 июн 2026, 09:39 да на ютубе действительно инфы много, но не факт что она хорошая , в общем там тоже нужно покопаться, чтоб найти что то стоящее :monocle:
Ну да инфомусора тоже достаточно :roll: и самую на мой взгляд полезную практическую инфу можно почерпнуть на форумах трейдеров 8-) надо только изучать, анализировать, делать выводы из ошибок :monocle:
Вложения
т.у.
т.у. (35.04 КБ) 17 просмотров
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 09 июн 2026, 09:36 нет я изначальна искала правила торговли , поэтому и перепробовала массу тс :see-no: а вот дальше произошел момент когда решила попробовать без правил и результат удивил :exploding: теперь пытаюсь найти правила к торговле без правил :lol: :lol: :lol: просто на интуитивную торговлю, ну уж очень сильно влияет эмоциональный фон :monocle:
Ну вот у меня тож был период точнее он даж мож был начальный когда с им темность искал а потом стал полагаться на чуйку а терь опять нужна системность :see-no: ...а на счет эмоционального фона это да..хотя вон у меня и при стстемном подходе крышу сносит :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 09 июн 2026, 14:52 Ну да инфомусора тоже достаточно :roll: и самую на мой взгляд полезную практическую инфу можно почерпнуть на форумах трейдеров 8-) надо только изучать, анализировать, делать выводы из ошибок :monocle:
small/33046.webp
Лина а по вашему опыту какие ни будь интересные идеи по трейдингу, вы где находили в большинстве случаев, на форуме или на ютубе :idea: просто мне как кажется что то новое быстрее встретишь просто ковыряясь в интернете :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 10 июн 2026, 10:03 Ну вот у меня тож был период точнее он даж мож был начальный когда с им темность искал а потом стал полагаться на чуйку а терь опять нужна системность :see-no: ...а на счет эмоционального фона это да..хотя вон у меня и при стстемном подходе крышу сносит :see-no:
может системный подход опять не совсем системный, или еще нужны какие то дополнения или поправки :idea:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 11 июн 2026, 10:14 Лина а по вашему опыту какие ни будь интересные идеи по трейдингу, вы где находили в большинстве случаев, на форуме или на ютубе :idea: просто мне как кажется что то новое быстрее встретишь просто ковыряясь в интернете :idea:
Лично я много полезной информации узнала именно на форуме от трейдеров 8-) а в ютубе мне кажется больше идёт подражание или копирование информации :roll: ну и конечно же продажа своих курсов ;)
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 11 июн 2026, 10:15 может системный подход опять не совсем системный, или еще нужны какие то дополнения или поправки :idea:
Да походу нужны раз есть неопределенности или вспоеск эмоций во время торговли ну или это просто моя неспособность следовать хоть ааким то правилам...а у вас лично легко получается придерживаться собственных торговых установок? :idea: