Ну вот и я также, хотя падающие они конечно хитрыеЛина777 писал(а): 21 май 2026, 15:42 Я просто предположила что можно смотреть на средних объёмаха сама сейчас ориентируюсь либо на высокие или наоборот падающие
![]()
Ключевые паттерны VSA
-
LimeRose
- Посты: 2123
-
LimeRose
- Посты: 2123
желание точности входа может еще вызывать волатильность инструмента , когда она высокая то и просадка при входе может быть высокой, а не у всех депо позволяет спокойно следить за нейБиржевич'ОК писал(а): Вчера, 12:41 Обычно так и происходит. От анализа объемов до анализа стакана - один шаг.
Почему то многим не удается подружиться с объёмным анализом по паттернам,
поэтому переходят на стакан.Но мне кажется дело в том, что хотят входить очень точно, чтобы цена не заходила даже в минимальный минус от точки входа, но такое ведь редко бывает. Да и это скорее важно для пипсовки, нежели для внутри дневной торговли.
![]()
Поэтому я всё таки склоняюсь к тому, что просто нужно чуть больше времени на усвоение материала по объёмному анализу. Но он действительно работает это подтверждают скриншоты входов.![]()
Биржевич'ОК а вы пробовали торговать по стакану ?
-
Лина777
- Посты: 2060
Ну да может на слабых объёмах и пройтиLimeRose писал(а): Сегодня, 11:24 Ну вот и я также, хотя падающие они конечно хитрыецена без объемов может идти долго и однонаправленно и это смущает
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2135
Да, я так и понял, думаю, ну LimeRose точно бьётся над тем чтобы входить с минимальной просадкой. Как там было - ищущий да обрящет. Поэтому не сходите с пути, тем более вектор направления выбран правильно. Всё получится.LimeRose писал(а): Сегодня, 11:29 желание точности входа может еще вызывать волатильность инструмента , когда она высокая то и просадка при входе может быть высокой, а не у всех депо позволяет спокойно следить за нейвот и ищут вариант как ее уменьшить.
Биржевич'ОК а вы пробовали торговать по стакану ?
Да, было время торговал по стакану, но там пойди разберись какие заявки ставят чтобы держать цену, а сами набирают в противоположную, а где реально набирают в ту сторону в которую ты смотришь, но почему то объемы маловаты.
Подскажите над каким паттерном работаете в последнее время?

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.