Ключевые паттерны VSA

LimeRose
Посты: 2123
Благодарил (а): 2130 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 21 май 2026, 15:42 Я просто предположила что можно смотреть на средних объёмах :monocle: а сама сейчас ориентируюсь либо на высокие или наоборот падающие :monocle:
Ну вот и я также, хотя падающие они конечно хитрые :monocle: цена без объемов может идти долго и однонаправленно и это смущает :monocle:
LimeRose
Посты: 2123
Благодарил (а): 2130 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 12:41 Обычно так и происходит. От анализа объемов до анализа стакана - один шаг.
Почему то многим не удается подружиться с объёмным анализом по паттернам,
поэтому переходят на стакан. :key: Но мне кажется дело в том, что хотят входить очень точно, чтобы цена не заходила даже в минимальный минус от точки входа, но такое ведь редко бывает. Да и это скорее важно для пипсовки, нежели для внутри дневной торговли. :chart-increasing:
Поэтому я всё таки склоняюсь к тому, что просто нужно чуть больше времени на усвоение материала по объёмному анализу. Но он действительно работает это подтверждают скриншоты входов. :hundred:
желание точности входа может еще вызывать волатильность инструмента , когда она высокая то и просадка при входе может быть высокой, а не у всех депо позволяет спокойно следить за ней :monocle: вот и ищут вариант как ее уменьшить.
Биржевич'ОК а вы пробовали торговать по стакану ?
Лина777
Посты: 2060
Благодарил (а): 2077 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:24 Ну вот и я также, хотя падающие они конечно хитрые :monocle: цена без объемов может идти долго и однонаправленно и это смущает :monocle:
Ну да может на слабых объёмах и пройти :idea: но тут ещё очень важен контекст где падают объёмы :monocle:
Биржевич'ОК
Посты: 2135
Благодарил (а): 773 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:29 желание точности входа может еще вызывать волатильность инструмента , когда она высокая то и просадка при входе может быть высокой, а не у всех депо позволяет спокойно следить за ней :monocle: вот и ищут вариант как ее уменьшить.
Биржевич'ОК а вы пробовали торговать по стакану ?
Да, я так и понял, думаю, ну LimeRose точно бьётся над тем чтобы входить с минимальной просадкой. Как там было - ищущий да обрящет. Поэтому не сходите с пути, тем более вектор направления выбран правильно. Всё получится. :hundred:

Да, было время торговал по стакану, но там пойди разберись какие заявки ставят чтобы держать цену, а сами набирают в противоположную, а где реально набирают в ту сторону в которую ты смотришь, но почему то объемы маловаты. :money-bag: В общем весь день сидишь и если удается правильно распознать каскад заявок от которых идёт реакция, то какое то движение даже забираешь, но я бы не сказал чтобы просадок вообще нет. В итоге я вернулся к графическим паттернам и рад этому. :key:
Подскажите над каким паттерном работаете в последнее время?