Вообще насколько наслышан - пятница самый лучший день для торговли, особенно на американском рынке. Многие известные трейдеры где-то писали что предпочитают в пятницу из-за этого пропустить пятничные бары и остаться в торгах, потому что движения какие-то особенно предсказуемыеMontana44 писал(а): 28 сен 2025, 14:19 И правильно делает. Понедельник обычно показывает примерное движение на неделю, а в пятницу уже отдыхать надо. Выходные обычно скучные, движений особо нет, редко что-то стреляет. Да и жить надо сегодня, а не в будущем.
Выбор инструмента для торговли
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
Да, тоже такое замечал, особенно хорошие движения начинаются в пятницу вечером по Москве, прям как будто рынок хочет отфильтровать тех кто предпочитает пятничные бары от тех кто предпочитает бабла срубитьОлег Иваныч писал(а): 07 ноя 2025, 08:35 Вообще насколько наслышан - пятница самый лучший день для торговли, особенно на американском рынке. Многие известные трейдеры где-то писали что предпочитают в пятницу из-за этого пропустить пятничные бары и остаться в торгах, потому что движения какие-то особенно предсказуемые![]()
-
ProfitHunter
- Посты: 238
Wills Wilde писал(а): 09 ноя 2025, 15:57 Да, тоже такое замечал, особенно хорошие движения начинаются в пятницу вечером по Москве, прям как будто рынок хочет отфильтровать тех кто предпочитает пятничные бары от тех кто предпочитает бабла срубить![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
Для трейдинга на лайте я б сказал даже пяти процентов многовато, по мне так идеально 1-2% и не больше. На убытки вообще почти не смотришь с морально точки зрения тогда, всё спокойно, все отбивается. И самое главное - нет желания отыграть потериCandle писал(а): 23 июл 2023, 10:11 Управление капиталом – это действительно важный аспект торговли на бинарных опционах. Я считаю, что стоит рисковать не более 2-5% своего капитала на одну сделку.
-
Добрыня
- Посты: 2083
Я когда торгую валютные пары типа: евро доллара или фунта доллара, то обращаю внимание на индекс доллара и торгую преимущественно в американскую сессию.De_Lon писал(а): 22 июл 2023, 06:18 Хочу обсудить с вами важную тему, которая часто задается новичками – как выбрать подходящий инструмент для торговли на бинарных опционах. Как вы уже знаете, правильный выбор актива – это одна из ключевых составляющих успешной торговли. Поделитесь своим опытом и стратегиями, какие инструменты вы предпочитаете торговать, и почему. Может быть, у кого-то есть проверенные временем подходы к выбору активов или особенные методы анализа? Давайте обменяемся знаниями и поможем друг другу стать более успешными трейдерами!
![]()
А если беру крипту, то обращаю внимание на снпи500 и золото, они часто задают движение для биткоина.
Товарищи трейдеры, у кого ещё есть какие-нибудь наблюдения?
-
Фунтик_я
- Посты: 1563
интересное наблюдение по крипте. А это вы по своему личному опыту вывели такую закономерность? просто интересно почему именно сипи и золото?Добрыня писал(а): 09 май 2026, 13:52 Я когда торгую валютные пары типа: евро доллара или фунта доллара, то обращаю внимание на индекс доллара и торгую преимущественно в американскую сессию.![]()
А если беру крипту, то обращаю внимание на снпи500 и золото, они часто задают движение для биткоина.![]()
Товарищи трейдеры, у кого ещё есть какие-нибудь наблюдения?
- Вложения
-

- корр (44.11 КБ) 39 просмотров
-
Добрыня
Биткоин часто ведёт себя как рискованный актив: при росте фондового рынка инвесторы готовы покупать риск‑активы, включая биткоин, а при распродажах распродают их.Фунтик_я писал(а): 16 май 2026, 10:09 интересное наблюдение по крипте. А это вы по своему личному опыту вывели такую закономерность? просто интересно почему именно сипи и золото?
![]()
Краткосрочная корреляция может меняться, поэтому на мой взгляд s&p500 служит индикатором общего рыночного настроя.
Ну, а золото традиционно рассматривают как некую тихую гавань и средство защиты от инфляции. Изменения в цене золота показывают, куда идут капиталы в периоды неопределённости.
При росте спроса на подобные "убежища", биткоин и золото могут расти вместе; в другие периоды они расходятся, показывая разное восприятие риска и ликвидности. Пример, есть моменты когда золото на Европу или Америку задаёт импульс биткоину, а бывает, что разница несущественная. Связываю это с крупняком который открывает позиции владея какой-то информацией.
А вы замечали какие-либо закономерности?
-
Фунтик_я
нет , к сожалению я не так часто торгую биток, так от случая к случаю. для меня он сложен в понимании. Я вжу, что на одной технике его торговать будет реально сложно. Для хороших результатов, нам нужен еще и фундамент.Добрыня писал(а): 18 май 2026, 11:05 Биткоин часто ведёт себя как рискованный актив: при росте фондового рынка инвесторы готовы покупать риск‑активы, включая биткоин, а при распродажах распродают их.![]()
Краткосрочная корреляция может меняться, поэтому на мой взгляд s&p500 служит индикатором общего рыночного настроя.
Ну, а золото традиционно рассматривают как некую тихую гавань и средство защиты от инфляции. Изменения в цене золота показывают, куда идут капиталы в периоды неопределённости.
При росте спроса на подобные "убежища", биткоин и золото могут расти вместе; в другие периоды они расходятся, показывая разное восприятие риска и ликвидности. Пример, есть моменты когда золото на Европу или Америку задаёт импульс биткоину, а бывает, что разница несущественная. Связываю это с крупняком который открывает позиции владея какой-то информацией.![]()
А вы замечали какие-либо закономерности?![]()
![]()
-
Добрыня
Я не имел ввиду конкретно биткоин, а торгуемые вами инструменты.Фунтик_я писал(а): 18 май 2026, 16:44 нет , к сожалению я не так часто торгую биток, так от случая к случаю. для меня он сложен в понимании. Я вжу, что на одной технике его торговать будет реально сложно. Для хороших результатов, нам нужен еще и фундамент.
А так да, вы прав, фундамент тоже важен. Впрочем он важен при торговле любыми активами.
-
Фунтик_я
да, фундамент конечно же должен присутствоватьв торговле, но он лучше себя показывает именно на старших. Для мелких тф, фундамент частенько даже мешает внося сомнения при принятиии решенийДобрыня писал(а): 19 май 2026, 09:44 Я не имел ввиду конкретно биткоин, а торгуемые вами инструменты.
А так да, вы прав, фундамент тоже важен. Впрочем он важен при торговле любыми активами.![]()
![]()
-
Добрыня
На мелких таймах всё же больше работает "техника", нежели фундаментал, поэтому да, согласен.Фунтик_я писал(а): 19 май 2026, 10:52 да, фундамент конечно же должен присутствоватьв торговле, но он лучше себя показывает именно на старших. Для мелких тф, фундамент частенько даже мешает внося сомнения при принятиии решений
По поводу закономерностей: индексов, валютных пар, золота. Что то такое замечали?

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.