Выбор инструмента для торговли

Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 436 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Montana44 писал(а): 28 сен 2025, 14:19 И правильно делает. Понедельник обычно показывает примерное движение на неделю, а в пятницу уже отдыхать надо. Выходные обычно скучные, движений особо нет, редко что-то стреляет. Да и жить надо сегодня, а не в будущем.
Вообще насколько наслышан - пятница самый лучший день для торговли, особенно на американском рынке. Многие известные трейдеры где-то писали что предпочитают в пятницу из-за этого пропустить пятничные бары и остаться в торгах, потому что движения какие-то особенно предсказуемые :idea:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 07 ноя 2025, 08:35 Вообще насколько наслышан - пятница самый лучший день для торговли, особенно на американском рынке. Многие известные трейдеры где-то писали что предпочитают в пятницу из-за этого пропустить пятничные бары и остаться в торгах, потому что движения какие-то особенно предсказуемые :idea:
Да, тоже такое замечал, особенно хорошие движения начинаются в пятницу вечером по Москве, прям как будто рынок хочет отфильтровать тех кто предпочитает пятничные бары от тех кто предпочитает бабла срубить :see-no:
ProfitHunter
Посты: 238
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанный пост ProfitHunter »

292 просмотра
Wills Wilde писал(а): 09 ноя 2025, 15:57 Да, тоже такое замечал, особенно хорошие движения начинаются в пятницу вечером по Москве, прям как будто рынок хочет отфильтровать тех кто предпочитает пятничные бары от тех кто предпочитает бабла срубить :see-no:
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 436 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Candle писал(а): 23 июл 2023, 10:11 Управление капиталом – это действительно важный аспект торговли на бинарных опционах. Я считаю, что стоит рисковать не более 2-5% своего капитала на одну сделку.
Для трейдинга на лайте я б сказал даже пяти процентов многовато, по мне так идеально 1-2% и не больше. На убытки вообще почти не смотришь с морально точки зрения тогда, всё спокойно, все отбивается. И самое главное - нет желания отыграть потери :index-pointing-up:
Добрыня
Посты: 2083
Благодарил (а): 640 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

De_Lon писал(а): 22 июл 2023, 06:18 Хочу обсудить с вами важную тему, которая часто задается новичками – как выбрать подходящий инструмент для торговли на бинарных опционах. Как вы уже знаете, правильный выбор актива – это одна из ключевых составляющих успешной торговли. Поделитесь своим опытом и стратегиями, какие инструменты вы предпочитаете торговать, и почему. Может быть, у кого-то есть проверенные временем подходы к выбору активов или особенные методы анализа? Давайте обменяемся знаниями и поможем друг другу стать более успешными трейдерами!

small/217.png

small/218.png
Я когда торгую валютные пары типа: евро доллара или фунта доллара, то обращаю внимание на индекс доллара и торгую преимущественно в американскую сессию. :monocle:
А если беру крипту, то обращаю внимание на снпи500 и золото, они часто задают движение для биткоина. :) :roll:

Товарищи трейдеры, у кого ещё есть какие-нибудь наблюдения?
Фунтик_я
Посты: 1563
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 09 май 2026, 13:52 Я когда торгую валютные пары типа: евро доллара или фунта доллара, то обращаю внимание на индекс доллара и торгую преимущественно в американскую сессию. :monocle:
А если беру крипту, то обращаю внимание на снпи500 и золото, они часто задают движение для биткоина. :) :roll:

Товарищи трейдеры, у кого ещё есть какие-нибудь наблюдения?
интересное наблюдение по крипте. А это вы по своему личному опыту вывели такую закономерность? просто интересно почему именно сипи и золото?
Вложения
корр
корр (44.11 КБ) 39 просмотров
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 16 май 2026, 10:09 интересное наблюдение по крипте. А это вы по своему личному опыту вывели такую закономерность? просто интересно почему именно сипи и золото?
small/31812.webp
Биткоин часто ведёт себя как рискованный актив: при росте фондового рынка инвесторы готовы покупать риск‑активы, включая биткоин, а при распродажах распродают их. :monocle:
Краткосрочная корреляция может меняться, поэтому на мой взгляд s&p500 служит индикатором общего рыночного настроя.
Ну, а золото традиционно рассматривают как некую тихую гавань и средство защиты от инфляции. Изменения в цене золота показывают, куда идут капиталы в периоды неопределённости.
При росте спроса на подобные "убежища", биткоин и золото могут расти вместе; в другие периоды они расходятся, показывая разное восприятие риска и ликвидности. Пример, есть моменты когда золото на Европу или Америку задаёт импульс биткоину, а бывает, что разница несущественная. Связываю это с крупняком который открывает позиции владея какой-то информацией. :idea:
А вы замечали какие-либо закономерности? :idea: :)
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 18 май 2026, 11:05 Биткоин часто ведёт себя как рискованный актив: при росте фондового рынка инвесторы готовы покупать риск‑активы, включая биткоин, а при распродажах распродают их. :monocle:
Краткосрочная корреляция может меняться, поэтому на мой взгляд s&p500 служит индикатором общего рыночного настроя.
Ну, а золото традиционно рассматривают как некую тихую гавань и средство защиты от инфляции. Изменения в цене золота показывают, куда идут капиталы в периоды неопределённости.
При росте спроса на подобные "убежища", биткоин и золото могут расти вместе; в другие периоды они расходятся, показывая разное восприятие риска и ликвидности. Пример, есть моменты когда золото на Европу или Америку задаёт импульс биткоину, а бывает, что разница несущественная. Связываю это с крупняком который открывает позиции владея какой-то информацией. :idea:
А вы замечали какие-либо закономерности? :idea: :)
нет , к сожалению я не так часто торгую биток, так от случая к случаю. для меня он сложен в понимании. Я вжу, что на одной технике его торговать будет реально сложно. Для хороших результатов, нам нужен еще и фундамент.
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 18 май 2026, 16:44 нет , к сожалению я не так часто торгую биток, так от случая к случаю. для меня он сложен в понимании. Я вжу, что на одной технике его торговать будет реально сложно. Для хороших результатов, нам нужен еще и фундамент.
Я не имел ввиду конкретно биткоин, а торгуемые вами инструменты.
А так да, вы прав, фундамент тоже важен. Впрочем он важен при торговле любыми активами.:) :roll:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 19 май 2026, 09:44 Я не имел ввиду конкретно биткоин, а торгуемые вами инструменты.
А так да, вы прав, фундамент тоже важен. Впрочем он важен при торговле любыми активами.:) :roll:
да, фундамент конечно же должен присутствоватьв торговле, но он лучше себя показывает именно на старших. Для мелких тф, фундамент частенько даже мешает внося сомнения при принятиии решений
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 19 май 2026, 10:52 да, фундамент конечно же должен присутствоватьв торговле, но он лучше себя показывает именно на старших. Для мелких тф, фундамент частенько даже мешает внося сомнения при принятиии решений
На мелких таймах всё же больше работает "техника", нежели фундаментал, поэтому да, согласен. ;)
По поводу закономерностей: индексов, валютных пар, золота. Что то такое замечали? :idea: :)