Ошибки трейдеров

Лина777
Посты: 2060
Благодарил (а): 2077 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 13 май 2026, 11:02 Ну да если это супер грааль то точно в свободный доступ не попадет такая информация :) какие то основы возможно , но без нюансов, которые порой играют ключевую роль :)
Да действительно основам могут научить и сэкономить время на первоначально этапе, а так настоящего мастера по обучению найти очень трудно, не говорю уже про поиски успешного трейдера, который готов учить. :idea: так что надо все познавать самому из той информации, что есть в сети и на форумах :monocle: что конечно существенно усложняет путь .
Numberbox
Посты: 1879
Благодарил (а): 1722 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 13 май 2026, 11:06 Я бы не сказала что много ;) но я в этом плане жадная наверное это и помогло сохранить депо ;) , в начале да после слива двух не больших депозитов поняла, что надо что то делать, и после появления очередного грааля просто уходила на конкурсы ;) когда выигрывала уже торговала на призовых ;)
Значит Вы в этом плане более рациональны, чем я. А то в я в свое время очень много депозитов потерял. Кстати тоже часто участвовал в конкурсах, а до того, где только можно, получал бездепозитные бонусы. В общем веселое время было).
LimeRose
Посты: 2123
Благодарил (а): 2130 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 13 май 2026, 14:26 Да действительно основам могут научить и сэкономить время на первоначально этапе, а так настоящего мастера по обучению найти очень трудно, не говорю уже про поиски успешного трейдера, который готов учить. :idea: так что надо все познавать самому из той информации, что есть в сети и на форумах :monocle: что конечно существенно усложняет путь .
Да думаю практически не возможно, ведь по сути человек не просто должен отлично торговать но и еще иметь желание делится своим опытом, а пока таких особо не видела :roll:
LimeRose

Numberbox писал(а): 13 май 2026, 21:06 Значит Вы в этом плане более рациональны, чем я. А то в я в свое время очень много депозитов потерял. Кстати тоже часто участвовал в конкурсах, а до того, где только можно, получал бездепозитные бонусы. В общем веселое время было).
Ну не знаю, мне кажется просто жалко было терять депо, ведь уже тогда понимала что не все так просто, и на рынке чтоб зарабатывать стабильно нужен хороший опыт или супер грааль ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 15 май 2026, 11:21 Да думаю практически не возможно, ведь по сути человек не просто должен отлично торговать но и еще иметь желание делится своим опытом, а пока таких особо не видела :roll:
да всё так :idea: и к сожалению никто тебе ничего на блюдечке не принесет :roll: вот поэтому и приходиться тратить огромное количество времени на самообучение 8-) но учиться на своих ошибках, это хороший опыт, уже знаешь что в следующий раз так не поступишь.
Вложения
т9
т9 (32.13 КБ) 52 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 15 май 2026, 11:24 Ну не знаю, мне кажется просто жалко было терять депо, ведь уже тогда понимала что не все так просто, и на рынке чтоб зарабатывать стабильно нужен хороший опыт или супер грааль ;)
Да даже по супер граалю тоже нужен достаточный опыт чтобы зарабатывать деньги. Так что в любом случае путь архи - сложный или, по крайней мере, как Вы верно написали, не простой :index-pointing-up: . Просто много встречал трейдеров, которые как раз теряли, кто квартиру, кто машину, а некоторые и в огромных долгах оставались после потери всего :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 15 май 2026, 14:58 да всё так :idea: и к сожалению никто тебе ничего на блюдечке не принесет :roll: вот поэтому и приходиться тратить огромное количество времени на самообучение 8-) но учиться на своих ошибках, это хороший опыт, уже знаешь что в следующий раз так не поступишь.
small/31790.webp
Ну насчет того что не поступишь я бы поспорила :lol: иногда ошибки повторяются :see-no: но осознаешь это уже после :steam-from-nose:
Вложения
2
2 (18.62 КБ) 46 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 16 май 2026, 10:09 Да даже по супер граалю тоже нужен достаточный опыт чтобы зарабатывать деньги. Так что в любом случае путь архи - сложный или, по крайней мере, как Вы верно написали, не простой :index-pointing-up: . Просто много встречал трейдеров, которые как раз теряли, кто квартиру, кто машину, а некоторые и в огромных долгах оставались после потери всего :index-pointing-up: .
Я думаю причина таких потерь необдуманные действия или колоссальная вера, что при большем депо заработать легче :see-no: хотя это не так, мне кажется чем больше депозит, тем аккуратнее на нем стоит торговать :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 17 май 2026, 11:15 Ну насчет того что не поступишь я бы поспорила :lol: иногда ошибки повторяются :see-no: но осознаешь это уже после :steam-from-nose:
small/31860.webp
Ну если ошибки повторяются :idea: , то скорее всего надо разбираться со своей психологией или у трейдера просто нет чёткого алгоритма для входа и он постоянно меняет системы :monocle:
Вложения
ошибки
ошибки (43.77 КБ) 38 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 17 май 2026, 11:18 Я думаю причина таких потерь необдуманные действия или колоссальная вера, что при большем депо заработать легче :see-no: хотя это не так, мне кажется чем больше депозит, тем аккуратнее на нем стоит торговать :monocle:
Да там и опыт был еще не достаточен чтобы объективно верить в свои силы. Я думаю всему виной либо желание быстро подняться либо да действительно неоправданная вера в какой - то грааль, который принесет много денег. Если откровенно говорить, то у меня тоже бывали мысли, что я достиг хороших торговых показателей, чтобы вложиться по полной, но вселенная уберегла от не опрометчивых поступков :index-pointing-up: .
Вложения
marzin
marzin (53.76 КБ) 36 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 17 май 2026, 14:57 Ну если ошибки повторяются :idea: , то скорее всего надо разбираться со своей психологией или у трейдера просто нет чёткого алгоритма для входа и он постоянно меняет системы :monocle:
small/31863.webp
Ну четкой системы нет это точно, а ошибки банальные :see-no: наверное пока достаточно шишек не набью так и буду их совершать :lol:
LimeRose

Numberbox писал(а): 17 май 2026, 18:31 Да там и опыт был еще не достаточен чтобы объективно верить в свои силы. Я думаю всему виной либо желание быстро подняться либо да действительно неоправданная вера в какой - то грааль, который принесет много денег. Если откровенно говорить, то у меня тоже бывали мысли, что я достиг хороших торговых показателей, чтобы вложиться по полной, но вселенная уберегла от не опрометчивых поступков :index-pointing-up: .
small/31883.webp
Ну если так разобраться , то если действительно тс хороша то и с малого депо пойдет прирост пусть чуть медленнее чем хотелось :) но если тс плохая то и не какой депозит не поможет :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 19 май 2026, 11:16 Ну четкой системы нет это точно, а ошибки банальные :see-no: наверное пока достаточно шишек не набью так и буду их совершать :lol:
Так а какие чаще всего вы совершаете ошибки :idea: и мне кажется что когда создадите свою систему 8-) в которой будете уверенны, то тогда и уйдут всякие сомнения и вам не захочется отступать от правил и ошибок точно будет меньше :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 19 май 2026, 11:19 Ну если так разобраться , то если действительно тс хороша то и с малого депо пойдет прирост пусть чуть медленнее чем хотелось :) но если тс плохая то и не какой депозит не поможет :see-no:
Согласен. Осталось только создать эту самую торговую систему, чтобы в итоге получить планомерный рост депозита, а не слив :index-pointing-up: . Хотя бывает, что сумма депозита играет ключевую роль, но это уже связано либо с невозможностью гибкой настройки лотности, либо с особенностями психологического восприятия той или иной суммы самим трейдером :index-pointing-up: .
LimeRose

Лина777 писал(а): 19 май 2026, 15:20 Так а какие чаще всего вы совершаете ошибки :idea: и мне кажется что когда создадите свою систему 8-) в которой будете уверенны, то тогда и уйдут всякие сомнения и вам не захочется отступать от правил и ошибок точно будет меньше :monocle:
Ну это да, если будут правила ,именно рабочие правила, по которым отработка будет высокая то точно совершаться ошибки не будут :) а пока их нет торгую как получается
LimeRose

Numberbox писал(а): 19 май 2026, 18:08 Согласен. Осталось только создать эту самую торговую систему, чтобы в итоге получить планомерный рост депозита, а не слив :index-pointing-up: . Хотя бывает, что сумма депозита играет ключевую роль, но это уже связано либо с невозможностью гибкой настройки лотности, либо с особенностями психологического восприятия той или иной суммы самим трейдером :index-pointing-up: .
Ну сумму можно рассчитать когда есть торговый поход ;) посмотреть сколько стопов к ряду идет сколько профита и уже с этого рассчитывать сумму для работы :)
Лина777

LimeRose писал(а): 21 май 2026, 11:11 Ну это да, если будут правила ,именно рабочие правила, по которым отработка будет высокая то точно совершаться ошибки не будут :) а пока их нет торгую как получается
Но вы же не просто так заходите в сделку 8-) значит у вас уже есть какие то ориентиры для входов :monocle: может стоит их просто доработать , ввести дополнительные правила и будет рабочая тс :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 21 май 2026, 11:13 Ну сумму можно рассчитать когда есть торговый поход ;) посмотреть сколько стопов к ряду идет сколько профита и уже с этого рассчитывать сумму для работы :)
Верно. Когда есть эти данные, то трейдер уже гибче может работать с рисками. Но речь еще шла о том, насколько у человека присутствует страх работы с той или иной суммой :) .
LimeRose

Лина777 писал(а): 21 май 2026, 15:35 Но вы же не просто так заходите в сделку 8-) значит у вас уже есть какие то ориентиры для входов :monocle: может стоит их просто доработать , ввести дополнительные правила и будет рабочая тс :idea:
Возможно вы правы что нужно доработать :) просто понять нужно как :monocle: да большинство сделок могу объяснить по истории, но в момент совершения сделки идет все таки более интуитивный подход :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 21 май 2026, 16:43 Верно. Когда есть эти данные, то трейдер уже гибче может работать с рисками. Но речь еще шла о том, насколько у человека присутствует страх работы с той или иной суммой :) .
насчет страха согласна , но обычно он присутствует только в начале, когда открывается счет, далее привыкаешь и норм :) а ну еще есть момент когда разогнал до примерно нужной суммы и пока не вывел тоже есть опасения :)