Ошибки трейдеров

Фунтик_я
Посты: 1473
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 30 апр 2026, 18:52 А я сейчас через день стараюсь делать разминку всего тела. Для ног в основном приседания использую и колени вроде уже не так хрустят и в целом по ощущениям лучше стало. А что касается велосипеда, то где - то попадалась информацию, что езда на нем может провоцировать множество проблем со здоровьем :idea: .
Думаю здесь многоп зависит от количества времени, что вы будете проводить на велосипеде. А так любой спорт может привести к проблемам мо здоровьем. У спортсменов там вообще тихий ужас, одни болячки уже в молодом возрасте
Numberbox
Посты: 1801
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 30 апр 2026, 23:06 Думаю здесь многоп зависит от количества времени, что вы будете проводить на велосипеде. А так любой спорт может привести к проблемам мо здоровьем. У спортсменов там вообще тихий ужас, одни болячки уже в молодом возрасте
В принципе да. Так что нужно заниматься без особого фанатизма, чтобы была польза, а не очень хорошие последствия. Что касается спорта, то почти все спортсмены, как Вы верно заметили, к зрелому возрасту уже имеют букет болячек. Так что спорт это точно не про здоровье :index-pointing-up: .
Вложения
stattravm
stattravm (54.65 КБ) 88 просмотров
LimeRose
Посты: 2020
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 30 апр 2026, 21:24 Я вот задумался, а может если торговая система допускает наличие каких - либо нюансов, то она не совершенна? Как известно через чур сложные механизмы более подвержены поломке и требует куда сложней ремонта, чем простые. Может тогда стоит стремиться именно к тому, чтобы торговля была невероятно простой :idea: ?
small/30987.webp
Ну да хотелось бы в торговой системе иметь очень простые правила :) но пока таких не встречала , хотя может причина вся в том что мы все усложняем а на простое не смотрим :idea:
Вложения
3
3 (54 КБ) 82 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 02 май 2026, 11:39 Ну да хотелось бы в торговой системе иметь очень простые правила :) но пока таких не встречала , хотя может причина вся в том что мы все усложняем а на простое не смотрим :idea:
small/31064.webp
У меня есть очень простой торговый подход. Называется "открыл - увидел - вошел", правда дискретностью там несет за версту. А вот если бы получилось данный подход формализовать, то сдается мне, что он оказался бы весьма сложным в плане описания и правил :idea: .
Лина777
Посты: 1960
Благодарил (а): 1979 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

85 просмотров
Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 20:51 Да, неплохой такой набор.

У меня как - то период был когда я мало куда ходил в принципе, так вот спустя время пошел, если так можно сказать в минипоход. Через несколько километров у меня просто заклинило колени, так что да, Вы правы, что заранее нужно продумывать расстояние и быть готовым к нему :) .
Numberbox

Лина777 писал(а): 02 май 2026, 22:00
Думаю это связано с тем, что в чистом виде классические паттерны или еще какие - либо комбинации тех же свечей, не совсем работают. Поэтому разочаровавшись в них трейдеры начинают формировать свои собственные наборы моделей. Хотя вся проблема не в самом паттерне, а в идентификации рыночной области в которой этот паттерн становится рабочим :index-pointing-up: .
Лина777

73 просмотра
Numberbox писал(а): 03 май 2026, 10:44 Думаю это связано с тем, что в чистом виде классические паттерны или еще какие - либо комбинации тех же свечей, не совсем работают. Поэтому разочаровавшись в них трейдеры начинают формировать свои собственные наборы моделей. Хотя вся проблема не в самом паттерне, а в идентификации рыночной области в которой этот паттерн становится рабочим :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 02 май 2026, 20:42 У меня есть очень простой торговый подход. Называется "открыл - увидел - вошел", правда дискретностью там несет за версту. А вот если бы получилось данный подход формализовать, то сдается мне, что он оказался бы весьма сложным в плане описания и правил :idea: .
Может сложный, а может и нет ;) если мы все привыкли усложнять то и сложно будим описывать любой подход :monocle: вы ведь сами сказали что он дискретный но оценка проходит в считаные секунды, навряд ли мозг проводил сложные операции по определению ;) , тут скорее уже наше сознание когда пытается ввести алгоритм начинает все усложнять ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 05 май 2026, 10:11 Может сложный, а может и нет ;) если мы все привыкли усложнять то и сложно будим описывать любой подход :monocle: вы ведь сами сказали что он дискретный но оценка проходит в считаные секунды, навряд ли мозг проводил сложные операции по определению ;) , тут скорее уже наше сознание когда пытается ввести алгоритм начинает все усложнять ;)
Думаю мозг просто на подсознательном уровне оценивал общую картину и сравнивал ее с часто встречающейся комбинацией, а затем сигнализировал, что в данной ситуации нужно входить в ту или иную сторону :idea: . Про усложнение полностью согласен, но здесь уж ничего не поделать, такова природа человеческая, за исключением гениев, конечно.
Numberbox

Лина777 писал(а): 04 май 2026, 21:53
Совершенно верно :index-pointing-up: . Всегда важен именно контекст, а не сама модель. Точнее так - модель важна, но степень ее важности зависит, как раз от рыночного контекста :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 05 май 2026, 18:53 Думаю мозг просто на подсознательном уровне оценивал общую картину и сравнивал ее с часто встречающейся комбинацией, а затем сигнализировал, что в данной ситуации нужно входить в ту или иную сторону :idea: . Про усложнение полностью согласен, но здесь уж ничего не поделать, такова природа человеческая, за исключением гениев, конечно.
Может просто мы еще не дошли до простого восприятия рынка :idea: и когда этот момент настанет все покажется действительно просто :monocle: покрайней мери на это надеюсь :)
Вложения
26
26 (60.13 КБ) 47 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 07 май 2026, 10:58 Может просто мы еще не дошли до простого восприятия рынка :idea: и когда этот момент настанет все покажется действительно просто :monocle: покрайней мери на это надеюсь :)
small/31369.webp
Возможно и так, но я думаю еще очень важна сама стабильность психики и самого поведения трейдера. Под поведением я имею ввиду не только набор действий во время торговли, но и в жизни в целом. Просто если не будет размеренности в восприятии окуржающего мира, а, следовательно, и в адекватной реакции на него, то и в трейдинге сложно будет держать баланс стабильности торговли :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 08 май 2026, 10:18 Возможно и так, но я думаю еще очень важна сама стабильность психики и самого поведения трейдера. Под поведением я имею ввиду не только набор действий во время торговли, но и в жизни в целом. Просто если не будет размеренности в восприятии окуржающего мира, а, следовательно, и в адекватной реакции на него, то и в трейдинге сложно будет держать баланс стабильности торговли :index-pointing-up: .
Даже не не знаю :idea: мне кажется трейдеры, это своего рода исследователи :monocle: одни выбирают собственный маршрут другие используют знания других трейдеров и куда заведет иследованее неизвестно :roll:
Лина777

LimeRose писал(а): 09 май 2026, 11:05 Даже не не знаю :idea: мне кажется трейдеры, это своего рода исследователи :monocle: одни выбирают собственный маршрут другие используют знания других трейдеров и куда заведет иследованее неизвестно :roll:
думаю , что если учиться самому :monocle: то можно очень много наделать ошибок :roll: и потерять свои деньги, но если использовать знания других трейдеров , то надо выбирать тех кто действительно знают свою работу и доказывают это делами и результатами! 8-)
Numberbox

LimeRose писал(а): 09 май 2026, 11:05 Даже не не знаю :idea: мне кажется трейдеры, это своего рода исследователи :monocle: одни выбирают собственный маршрут другие используют знания других трейдеров и куда заведет иследованее неизвестно :roll:
На счет исследователей согласен, но у любого исследователя изначально есть учителя :idea: . Хотя если рассматривать трейдинг, то зачастую учитель именно рынок и то, если трейдер пытается извлечь из торговых ситуаций урок :index-pointing-up: .
Вложения
issledovat
issledovat (154.36 КБ) 33 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 09 май 2026, 15:40 думаю , что если учиться самому :monocle: то можно очень много наделать ошибок :roll: и потерять свои деньги, но если использовать знания других трейдеров , то надо выбирать тех кто действительно знают свою работу и доказывают это делами и результатами! 8-)
ошибки будут как с учителем, так и без него ;) от этого не куда не деться ка не крути но чтоб торговать профитно на постоянной основе нужен опыт ;)
Numberbox писал(а): 09 май 2026, 22:00
На счет исследователей согласен, но у любого исследователя изначально есть учителя :idea: . Хотя если рассматривать трейдинг, то зачастую учитель именно рынок и то, если трейдер пытается извлечь из торговых ситуаций урок :index-pointing-up: .
вот тут с вами полностью согласна самый важный учитель это рынок :)
Лина777

LimeRose писал(а): 11 май 2026, 10:02 ошибки будут как с учителем, так и без него ;) от этого не куда не деться ка не крути но чтоб торговать профитно на постоянной основе нужен опыт ;)

да наверно вы правы 8-) трейдингу может научить только личный опыт :monocle: ведь какой-то конкретики, благодаря которой человек зарабатывает деньги с рынка, никто не отдаст и не продаст :roll:
Вложения
т7
т7 (18.5 КБ) 23 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 11 май 2026, 10:02

Да, причем строгий и безкомпромисный учитель, забирающий деньги у учеников, если они не усваивают уроки :index-pointing-up: . Получается очень дорогое обучение. Кстати, а Вы, пока набирались опыта в трейдинге, много потеряли денег?
LimeRose

Лина777 писал(а): 11 май 2026, 15:10 да наверно вы правы 8-) трейдингу может научить только личный опыт :monocle: ведь какой-то конкретики, благодаря которой человек зарабатывает деньги с рынка, никто не отдаст и не продаст :roll:
small/31582.webp
Ну да если это супер грааль то точно в свободный доступ не попадет такая информация :) какие то основы возможно , но без нюансов, которые порой играют ключевую роль :)
LimeRose

Numberbox писал(а): 12 май 2026, 10:18 Да, причем строгий и безкомпромисный учитель, забирающий деньги у учеников, если они не усваивают уроки :index-pointing-up: . Получается очень дорогое обучение. Кстати, а Вы, пока набирались опыта в трейдинге, много потеряли денег?
Я бы не сказала что много ;) но я в этом плане жадная наверное это и помогло сохранить депо ;) , в начале да после слива двух не больших депозитов поняла, что надо что то делать, и после появления очередного грааля просто уходила на конкурсы ;) когда выигрывала уже торговала на призовых ;)