Ошибки трейдеров

Фунтик_я
Посты: 1388
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 26 апр 2026, 17:35 Думаю, что мозгу нужно отдыхать, иначе "перегрев" обеспечен. Просто если Вы один умственный труд будете чередовать с другим, то ни о какой передышке не может быть и речи :index-pointing-up: .
ну почему? у вас будут различные темы для размышления, и вы ну никак не сможете зациклиться на чем то одном. В принципе смена рода размышлений, тоже может быть некоторым отдыхом
Вложения
мысли
мысли (48.9 КБ) 62 просмотра
Numberbox
Посты: 1695
Благодарил (а): 1535 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Лина777 писал(а): 24 апр 2026, 21:59
Многое получилось таким образом внедрить что - то в свою торговлю?
Фунтик_я писал(а): 26 апр 2026, 18:01 ну почему? у вас будут различные темы для размышления, и вы ну никак не сможете зациклиться на чем то одном. В принципе смена рода размышлений, тоже может быть некоторым отдыхом
small/30770.webp
Если эти размышления не заставляют думать, то возможно, иначе, как мне думается, голова все же не будет отдыхать в полной мере :idea: .
Вложения
razmi
razmi (59.64 КБ) 58 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 26 апр 2026, 10:57 Думаю если кто и использует индивидуальные индикаторы то навряд ли что то стоящее может появится в сети :idea: ну или если появляется , то как это использовать правильно, обычно умалчивается автором идеи :monocle:
Согласен, так как данные продукты это не для широкого пользователя да и создаются они на основе индивидуального восприятия рынка отдельным трейдером, которое, естественно, может иметь свои нюансы. А следовательно, как Вы верно заметили, механизм использования данных индикаторов останется не до конца понятным для широкой массы :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 26 апр 2026, 20:45 Многое получилось таким образом внедрить что - то в свою торговлю?

Если эти размышления не заставляют думать, то возможно, иначе, как мне думается, голова все же не будет отдыхать в полной мере :idea: .
small/30772.webp
:lol: дак люди всегда думают о разных вещах. Даже просмотр фильмов наводит на какие то размышления...
Вложения
20260427142659
20260427142659 (155.31 КБ) 52 просмотра
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 27 апр 2026, 14:27 :lol: дак люди всегда думают о разных вещах. Даже просмотр фильмов наводит на какие то размышления...
small/30811.webp
Да, но одно дело думать, не сильно напрягая голову, так сказать отстраненно и фоном, и другое, когда задействуешь не малую часть своего умственного потенциала, чтобы проанализировать задачу и найти для нее решение :index-pointing-up:. Так что, я все же склоняюсь к тому, чтобы делать полный перерыв в умственной активности и лучшем решением для этого будут физические упражнения или еще какой - то вид физической деятельности.
Вложения
fitness
fitness (110.87 КБ) 49 просмотров
Лина777
Посты: 1840
Благодарил (а): 1852 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

55 просмотров
Numberbox писал(а): 26 апр 2026, 20:45 Многое получилось таким образом внедрить что - то в свою торговлю?

small/30772.webp
Numberbox

Лина777 писал(а): 27 апр 2026, 21:58
Например? Если не секрет, то что взяли из других торговых подходов? Да, и чем обычно вызвана сложность применения того или иного элемента других торговых систем или подходов в Вашей собственной торговле :idea: ?
LimeRose
Посты: 1889
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 27 апр 2026, 10:06 Согласен, так как данные продукты это не для широкого пользователя да и создаются они на основе индивидуального восприятия рынка отдельным трейдером, которое, естественно, может иметь свои нюансы. А следовательно, как Вы верно заметили, механизм использования данных индикаторов останется не до конца понятным для широкой массы :index-pointing-up: .
Ну да наверное мало кто захочет делится курицей, которая несет золотые яйца ;) хотя с другой стороны иногда очень тяжело описать весь процесс который проходит в голове :)
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 27 апр 2026, 21:47 Да, но одно дело думать, не сильно напрягая голову, так сказать отстраненно и фоном, и другое, когда задействуешь не малую часть своего умственного потенциала, чтобы проанализировать задачу и найти для нее решение :index-pointing-up:. Так что, я все же склоняюсь к тому, чтобы делать полный перерыв в умственной активности и лучшем решением для этого будут физические упражнения или еще какой - то вид физической деятельности.
small/30828.webp
ну тут конечно сложно не согласиться с тем, что физическая нагрузка будет работать только в плюс. Ну а какая именно тут конечно каждому свое, благо у нас есть большой выбор :)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 28 апр 2026, 14:52 ну тут конечно сложно не согласиться с тем, что физическая нагрузка будет работать только в плюс. Ну а какая именно тут конечно каждому свое, благо у нас есть большой выбор :)
В плюс если не чрезмерная, а то можно и травму получить, да и физическая перетренировка тоже счастья не добавит. Так что во всем нужна мера, даже в том, что нравится делать, иначе может получиться так, что любимое занятие опостылит и придется искать ему замену :idea: .
Лина777
Посты: 1840
Благодарил (а): 1852 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

28 просмотров
Numberbox писал(а): 28 апр 2026, 10:05 Например? Если не секрет, то что взяли из других торговых подходов? Да, и чем обычно вызвана сложность применения того или иного элемента других торговых систем или подходов в Вашей собственной торговле :idea: ?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 28 апр 2026, 21:19 В плюс если не чрезмерная, а то можно и травму получить, да и физическая перетренировка тоже счастья не добавит. Так что во всем нужна мера, даже в том, что нравится делать, иначе может получиться так, что любимое занятие опостылит и придется искать ему замену :idea: .
Ну если уж так и случилось , всегда можно поменять одно занятие на другое. Например сейчас очень классно делать пешие прогулки в лес, или парк. Отличная кардионагрузка получается.
Numberbox

LimeRose писал(а): 28 апр 2026, 11:38 Ну да наверное мало кто захочет делится курицей, которая несет золотые яйца ;) хотя с другой стороны иногда очень тяжело описать весь процесс который проходит в голове :)
Совершенно верно. Трейдеру, добившемуся результата и вложившему в это много сил, не всегда хочется делиться этим с другими. Да и, как Вы верно заметили, процесс анализа со всеми нюансами сложно доносится до другого человека :index-pointing-up: .
Вложения
zolt
zolt (89.72 КБ) 22 просмотра
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 28 апр 2026, 22:39 Ну если уж так и случилось , всегда можно поменять одно занятие на другое. Например сейчас очень классно делать пешие прогулки в лес, или парк. Отличная кардионагрузка получается.
Согласен. Можно менять и чередовать нагрузку да и саму структуру занятий. Разнообразие и регулярность - залог успеха. А прогулки это хорошо, главное не уходить слишком далеко, чтобы на обратный путь сил хватило :) .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 10:23 Согласен. Можно менять и чередовать нагрузку да и саму структуру занятий. Разнообразие и регулярность - залог успеха. А прогулки это хорошо, главное не уходить слишком далеко, чтобы на обратный путь сил хватило :) .

если будет прогулка на дальние расстоянияя, то к ней конечно нужно вначале подготовиться физически. иначе действительно обратная дорога может занят намного больше времени и сил
Numberbox

Лина777 писал(а): 28 апр 2026, 22:06
Да, неплохой такой набор.
Фунтик_я писал(а): 29 апр 2026, 20:46 если будет прогулка на дальние расстоянияя, то к ней конечно нужно вначале подготовиться физически. иначе действительно обратная дорога может занят намного больше времени и сил
У меня как - то период был когда я мало куда ходил в принципе, так вот спустя время пошел, если так можно сказать в минипоход. Через несколько километров у меня просто заклинило колени, так что да, Вы правы, что заранее нужно продумывать расстояние и быть готовым к нему :) .
LimeRose
Посты: 1889
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 09:58 Совершенно верно. Трейдеру, добившемуся результата и вложившему в это много сил, не всегда хочется делиться этим с другими. Да и, как Вы верно заметили, процесс анализа со всеми нюансами сложно доносится до другого человека :index-pointing-up: .
small/30895.webp
да нюансы, мелочи , очень важны в торговом подходе хотя порой кажутся не значительными , но как раз эти незначительные детали очень влияют на результат :monocle:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 20:51 Да, неплохой такой набор.

У меня как - то период был когда я мало куда ходил в принципе, так вот спустя время пошел, если так можно сказать в минипоход. Через несколько километров у меня просто заклинило колени, так что да, Вы правы, что заранее нужно продумывать расстояние и быть готовым к нему :) .
да тут даже по городу ходишь больше чем обычно, и уже начинаешь ощущать нагрузку на суставы... поэтому нужно обязательно подготавливать свой организм, если есть планы ходить на дальние расстояния. Кстати. если у вас бывают болевые ощущения после длительных прогулок, вполне можно пересесть на велик. Тоже отличная тема
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 30 апр 2026, 13:23 да тут даже по городу ходишь больше чем обычно, и уже начинаешь ощущать нагрузку на суставы... поэтому нужно обязательно подготавливать свой организм, если есть планы ходить на дальние расстояния. Кстати. если у вас бывают болевые ощущения после длительных прогулок, вполне можно пересесть на велик. Тоже отличная тема
А я сейчас через день стараюсь делать разминку всего тела. Для ног в основном приседания использую и колени вроде уже не так хрустят и в целом по ощущениям лучше стало. А что касается велосипеда, то где - то попадалась информацию, что езда на нем может провоцировать множество проблем со здоровьем :idea: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 30 апр 2026, 11:09 да нюансы, мелочи , очень важны в торговом подходе хотя порой кажутся не значительными , но как раз эти незначительные детали очень влияют на результат :monocle:
Я вот задумался, а может если торговая система допускает наличие каких - либо нюансов, то она не совершенна? Как известно через чур сложные механизмы более подвержены поломке и требует куда сложней ремонта, чем простые. Может тогда стоит стремиться именно к тому, чтобы торговля была невероятно простой :idea: ?
Вложения
mexanizm
mexanizm (64.26 КБ) 5 просмотров