Шорт по битку ещё не всё?

ILya Smirnov
Посты: 2049
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 02 май 2026, 21:05 Не забывай что у них есть ещё нефть Венесуэлы. Сейчас свои кончатся, возьмут чужие, я думаю так и будет. Да и не будут они все свои резервы в 0 выкачивать.
Если мы говорим про Венесуэлу там есть свои нюансы из-за того, что там она “тяжелая” нужно дополнительная переработка, а это еще доп затраты и еще другой важный момент это старая изношенная нефтяная инфраструктура, которая может давать ограниченный объем нефти и тут нужна модернизация, а Штаты думаю не будут туда вкладываться. :dollar: :briefcase:
Крис Гарднер
Посты: 1758
Благодарил (а): 1513 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 03 май 2026, 12:24 Если мы говорим про Венесуэлу там есть свои нюансы из-за того, что там она “тяжелая” нужно дополнительная переработка, а это еще доп затраты и еще другой важный момент это старая изношенная нефтяная инфраструктура, которая может давать ограниченный объем нефти и тут нужна модернизация, а Штаты думаю не будут туда вкладываться. :dollar: :briefcase:
Я думаю они уже занимаются этими вопросами. Я про переработку и обновление оборудования, которое там стоит. Я вот думаю наоборот, что США будут туда вкладываться и развивать новый для себя сектор. Там огромнейшие запасы нефти, они нужны им, да и не только им.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 03 май 2026, 18:01 Я думаю они уже занимаются этими вопросами. Я про переработку и обновление оборудования, которое там стоит. Я вот думаю наоборот, что США будут туда вкладываться и развивать новый для себя сектор. Там огромнейшие запасы нефти, они нужны им, да и не только им.
Посмотрим конечно, но это опять же огромный риск, так как американцы уже там заходили и инвестировали, но потом сменилась власть и их оттуда выкинули национализировал все их нефтяные компании. :briefcase: Но как мне кажется сейчас Штаты готовы на это идти, так как скорее всего они получили гарантию, что их не будут трогать. :key: Но опять же на эту модернизацию нужно время, чтобы увеличить ее добычу в разы. Вот нашел данные там фигурирует сумма инвестиции от 100 млрд долларов. :money-bag:
Вложения
Вложение США
Вложение США (95.97 КБ) 84 просмотра
Вложение США 1
Вложение США 1 (99.05 КБ) 84 просмотра
Вложение США 2
Вложение США 2 (61.04 КБ) 84 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 04 май 2026, 10:04 Посмотрим конечно, но это опять же огромный риск, так как американцы уже там заходили и инвестировали, но потом сменилась власть и их оттуда выкинули национализировал все их нефтяные компании. :briefcase: Но как мне кажется сейчас Штаты готовы на это идти, так как скорее всего они получили гарантию, что их не будут трогать. :key: Но опять же на эту модернизацию нужно время, чтобы увеличить ее добычу в разы. Вот нашел данные там фигурирует сумма инвестиции от 100 млрд долларов. :money-bag:
small/31170.webp
small/31169.webp
small/31168.webp
Такие траты по карману даже 1 Трампу) Для США это не большие деньги, если надо будет, напечатают ещё)) Так что я думаю не проблема вообще им организовать весь этот процесс.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 04 май 2026, 17:23 Такие траты по карману даже 1 Трампу) Для США это не большие деньги, если надо будет, напечатают ещё)) Так что я думаю не проблема вообще им организовать весь этот процесс.
Так они найдут и выделят деньги, потому что им выгодно тут вопрос денег не стоит к тому же у них все есть технологии, чтобы этот процесс организовать и довести до конца. :briefcase: Поэтому тут лишь вопрос времени, когда это будет все сделано. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 05 май 2026, 09:56 Так они найдут и выделят деньги, потому что им выгодно тут вопрос денег не стоит к тому же у них все есть технологии, чтобы этот процесс организовать и довести до конца. :briefcase: Поэтому тут лишь вопрос времени, когда это будет все сделано. :roll:
И как думаешь сколько у них это займёт времени? Смотрю Трамп подуспокоился немного в последнее время, а то хотел пол мира захватить. Что там в Иране? Вчера слышал иранцы атаковали какой-то корабль, который перевозил контейнеры и пошёл без разрешения. От него можно сказать ничего не осталось.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 05 май 2026, 17:42 И как думаешь сколько у них это займёт времени? Смотрю Трамп подуспокоился немного в последнее время, а то хотел пол мира захватить. Что там в Иране? Вчера слышал иранцы атаковали какой-то корабль, который перевозил контейнеры и пошёл без разрешения. От него можно сказать ничего не осталось.
Что касается вопроса Венесуэлы думаю за 2-3 года решать часть проблем и наладят нормальные поставки нефти. :idea: К тому же деньги у них есть и финансирование будет стабильное к тому же средства от продажи этой нефти часть из них как раз пойдет на модернизацию и закупку нового оборудование опять же у Штатов. :money-bag: А что касается Ирана, то власти Америке вроде заявили, что завершают операцию и сосредоточиться на кубинском вопросе.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 06 май 2026, 10:03 Что касается вопроса Венесуэлы думаю за 2-3 года решать часть проблем и наладят нормальные поставки нефти. :idea: К тому же деньги у них есть и финансирование будет стабильное к тому же средства от продажи этой нефти часть из них как раз пойдет на модернизацию и закупку нового оборудование опять же у Штатов. :money-bag: А что касается Ирана, то власти Америке вроде заявили, что завершают операцию и сосредоточиться на кубинском вопросе.
Дальше Кубу захватывать? Думал Трамп пока приостановится. Может поэтому в Иране к миру всё сводят, потому что понимают что не получится всё легко и быстро. А с Кубой проще, она рядом, перемещать войска и технику не составит труда.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 06 май 2026, 21:34 Дальше Кубу захватывать? Думал Трамп пока приостановится. Может поэтому в Иране к миру всё сводят, потому что понимают что не получится всё легко и быстро. А с Кубой проще, она рядом, перемещать войска и технику не составит труда.
На словах хотят захватить, а как будет на самом деле это мы скоро узнаем, если они все же решаться на эту авантюру. :roll: Думаю Трампу уже Ирана хватило раз он до сих пор ведет переговоры и предлагает ему ряд уступок, но пока видимо эти самые переговоры зашли в тупик. :see-no:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 07 май 2026, 09:48 На словах хотят захватить, а как будет на самом деле это мы скоро узнаем, если они все же решаться на эту авантюру. :roll: Думаю Трампу уже Ирана хватило раз он до сих пор ведет переговоры и предлагает ему ряд уступок, но пока видимо эти самые переговоры зашли в тупик. :see-no:
Буквально полчаса назад в СМИ писали, что между Ираном и США идут столкновения в Ормузе. Конфликт заканчивается только на словах, а по факту всё продолжается. Мне кажется пока они тут не закончат, то и на Кубу идти нет смысла. Иначе риски проигрыша в одном из регионов будут повышаться.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 07 май 2026, 23:20 Буквально полчаса назад в СМИ писали, что между Ираном и США идут столкновения в Ормузе. Конфликт заканчивается только на словах, а по факту всё продолжается. Мне кажется пока они тут не закончат, то и на Кубу идти нет смысла. Иначе риски проигрыша в одном из регионов будут повышаться.
Там скорее всего идет единичные обстрелы судов или других объектов, которые ни на что не влияют. :roll: Просто тут дело принципа кто будет контролировать пролив, но Штаты тут больше потеряли, чем выиграли. :idea: Хотя нет они стали в настоящий момент самым большим экспортером нефти в мире на фоне кризиса в Монархиях. :see-no:
Вложения
Выгода США
Выгода США (98.59 КБ) 46 просмотров
Выгода США 1
Выгода США 1 (109.75 КБ) 46 просмотров
Выгода США 2
Выгода США 2 (56.01 КБ) 46 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 08 май 2026, 09:43 Там скорее всего идет единичные обстрелы судов или других объектов, которые ни на что не влияют. :roll: Просто тут дело принципа кто будет контролировать пролив, но Штаты тут больше потеряли, чем выиграли. :idea: Хотя нет они стали в настоящий момент самым большим экспортером нефти в мире на фоне кризиса в Монархиях. :see-no:
small/31401.webp
small/31400.webp
small/31399.webp
Да вот всё не так спокойно и незначительно. Как я понял вчера обсреляли корабль. из Китая, а это уже обострение конфликта с другой страной. Только вот не видел пока никаких реакций со стороны Китая на это. Как думаешь будут как-то заострять на этом внимание?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 май 2026, 01:38 Да вот всё не так спокойно и незначительно. Как я понял вчера обсреляли корабль. из Китая, а это уже обострение конфликта с другой страной. Только вот не видел пока никаких реакций со стороны Китая на это. Как думаешь будут как-то заострять на этом внимание?
Вчера я тоже читал новость на этот счет там был обмен ударами и скорее всего это влияние и контроль за проливом. :see-no: Америка очень не хочет уступать и старается гнуть свою линию. :steam-from-nose: Я думаю, если подбили корабль Китая, то вполне может быть реакция со стороны МИДа КНР.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 09 май 2026, 11:47 Вчера я тоже читал новость на этот счет там был обмен ударами и скорее всего это влияние и контроль за проливом. :see-no: Америка очень не хочет уступать и старается гнуть свою линию. :steam-from-nose: Я думаю, если подбили корабль Китая, то вполне может быть реакция со стороны МИДа КНР.
По логике то да, но что-то в новостях так ничего и не увидел, а ты? Борьба за пролив будет долгой, когда-то более агрессивно, а когда-то наоборот. Думаю что в любом случае они не смогут в данный момент договориться, Иран требования от США вообще не устраивают.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 май 2026, 16:56 По логике то да, но что-то в новостях так ничего и не увидел, а ты? Борьба за пролив будет долгой, когда-то более агрессивно, а когда-то наоборот. Думаю что в любом случае они не смогут в данный момент договориться, Иран требования от США вообще не устраивают.
Я тоже в новостях ничего такого не увидел и как мне кажется пройдет определенное время, когда стороны поймут, что дальше нет смысла продолжать экономическую блокаду региона, то вполне вероятно вновь сядут за стол переговоров и найдут точки соприкосновения. :handshake:
Вложения
Переговоры сторон
Переговоры сторон (31.24 КБ) 35 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 май 2026, 12:20 Я тоже в новостях ничего такого не увидел и как мне кажется пройдет определенное время, когда стороны поймут, что дальше нет смысла продолжать экономическую блокаду региона, то вполне вероятно вновь сядут за стол переговоров и найдут точки соприкосновения. :handshake:
small/31511.webp
Вчера только Трамп опять говорил что план от Ирана США вообще не устраивает. Так что я думаю не скоро они найдут эти точки соприкосновения. Иран не готов отказаться от ядерного оружия, а США наоборот не готовы им дать возможность им владеть, так что это видимо навечно.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 май 2026, 13:37 Вчера только Трамп опять говорил что план от Ирана США вообще не устраивает. Так что я думаю не скоро они найдут эти точки соприкосновения. Иран не готов отказаться от ядерного оружия, а США наоборот не готовы им дать возможность им владеть, так что это видимо навечно.
Так слова Трампа, как обычно запутать карты и еще некий элемент давление и он это прекрасно понимает, что власти Ирана упрямые и не пойдут на его условие. :roll: И он сейчас взял ожидание, когда, как раз те же страны Персидского залива могут дать ему взамен выгодные условия, чтобы тот решил подписать мирный договор. :money-bag:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 12 май 2026, 10:43 Так слова Трампа, как обычно запутать карты и еще некий элемент давление и он это прекрасно понимает, что власти Ирана упрямые и не пойдут на его условие. :roll: И он сейчас взял ожидание, когда, как раз те же страны Персидского залива могут дать ему взамен выгодные условия, чтобы тот решил подписать мирный договор. :money-bag:
Да, сейчас это больше похоже на затяжной торг, чем на движение к быстрому соглашению. Позиции сторон слишком жёсткие, поэтому публичные заявления во многом работают как давление и попытка выбить более выгодные условия. Пока ни США, ни Иран не готовы идти на серьёзные уступки.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 май 2026, 23:51 Да, сейчас это больше похоже на затяжной торг, чем на движение к быстрому соглашению. Позиции сторон слишком жёсткие, поэтому публичные заявления во многом работают как давление и попытка выбить более выгодные условия. Пока ни США, ни Иран не готовы идти на серьёзные уступки.
Пока не готовы на серьезные уступки, так как у обоих сторон есть некий запас прочности, который уменьшается еще пройдет время и одна из сторон готова пойти на ряд уступок. :roll: И как мне тут кажется на эти самые уступки готовы пойти именно Монархии. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 май 2026, 09:36 Пока не готовы на серьезные уступки, так как у обоих сторон есть некий запас прочности, который уменьшается еще пройдет время и одна из сторон готова пойти на ряд уступок. :roll: И как мне тут кажется на эти самые уступки готовы пойти именно Монархии. :idea:
Я думаю у них большой запас прочности и они могут долго его держать. Да даже по истории посмотреть, сколько уже было ситуаций когда они развивали конфликт, потом всё затихало. Так же и в этот раз наверное будет, потому что сейчас некое затишье. Просто с каждым разом меры борьбы всё сильнее и сильнее.