Крис Гарднер писал(а): 02 май 2026, 21:05
Не забывай что у них есть ещё нефть Венесуэлы. Сейчас свои кончатся, возьмут чужие, я думаю так и будет. Да и не будут они все свои резервы в 0 выкачивать.
Если мы говорим про Венесуэлу там есть свои нюансы из-за того, что там она “тяжелая” нужно дополнительная переработка, а это еще доп затраты и еще другой важный момент это старая изношенная нефтяная инфраструктура, которая может давать ограниченный объем нефти и тут нужна модернизация, а Штаты думаю не будут туда вкладываться.
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 12:24
Если мы говорим про Венесуэлу там есть свои нюансы из-за того, что там она “тяжелая” нужно дополнительная переработка, а это еще доп затраты и еще другой важный момент это старая изношенная нефтяная инфраструктура, которая может давать ограниченный объем нефти и тут нужна модернизация, а Штаты думаю не будут туда вкладываться.
Я думаю они уже занимаются этими вопросами. Я про переработку и обновление оборудования, которое там стоит. Я вот думаю наоборот, что США будут туда вкладываться и развивать новый для себя сектор. Там огромнейшие запасы нефти, они нужны им, да и не только им.