отличия трейдеров

Numberbox
Посты: 1724
Благодарил (а): 1564 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 26 апр 2026, 10:24 да примерно поняла по сути временем измеряем скорость цены , а соответственно по этой скорости можно понять силу или слабость продавцов и покупателей :)
small/30743.webp
Совершенно верно :index-pointing-up: .Как вариант, можно даже построить целую торговую стратегию, а возможно и систему на базе оценки скорости движения цены :idea: . Но здесь тоже главное не запутаться.
Numberbox

Лина777 писал(а): 26 апр 2026, 21:07
В принципе Вы правы, но есть такая черта личности человека, как лень. Хотя, с другой стороны, если человек ленив, то шансы научиться торговать будут не столь высокими, если, конечно, лень не сыграет ключевую роль в упрощении взгляда на торговлю в принципе :idea: .
Лина777
Посты: 1870
Благодарил (а): 1884 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

78 просмотров
Numberbox писал(а): 27 апр 2026, 18:09 В принципе Вы правы, но есть такая черта личности человека, как лень. Хотя, с другой стороны, если человек ленив, то шансы научиться торговать будут не столь высокими, если, конечно, лень не сыграет ключевую роль в упрощении взгляда на торговлю в принципе :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 27 апр 2026, 21:56
Здесь как посмотреть. Допустим человеку лень анализировать историю, но он хороший программист и как итог - кодом описывает свои модели и прогоняет их через машинное обучение с тестированием на истории без особого его участия. То есть, в трейдинге это будет, в общепринятом понимании, проявлением некоторой лености :idea: .
Вложения
tradcod
tradcod (78.48 КБ) 66 просмотров
LimeRose
Посты: 1921
Благодарил (а): 1913 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Крис Гарднер писал(а): 26 апр 2026, 23:18 Ложный пробой почему вообще образуется? Потому что силы в инструменте не хватает, он начинает идти издалека и к уровню силы кончаются. Истиные пробои тем и отличаются, что основное движение начинается близко к уровню, когда сила есть. Тогда после пробоя актив идёт ещё огого :chart-increasing:
Да там как раз шел разговор в контексте объема ;) так то задним числом понятно по технике что да как ;) а вот по объемам не совсем как раз он там влился не хилый но цену развернули думаю тут дело может быть как раз в клайматике , хотя визуально структура и не очень на него похожа :idea:
LimeRose

Numberbox писал(а): 27 апр 2026, 10:02 Совершенно верно :index-pointing-up: .Как вариант, можно даже построить целую торговую стратегию, а возможно и систему на базе оценки скорости движения цены :idea: . Но здесь тоже главное не запутаться.
Но скорость движения как не крути придется все равно сравнивать с объемами :roll: или думаете можно и без них?
Numberbox

LimeRose писал(а): 28 апр 2026, 10:50 Но скорость движения как не крути придется все равно сравнивать с объемами :roll: или думаете можно и без них?
Думаю можно и без них, так как зачастую по цене уже видно где были вливания. Здесь главное определить для себя рабочие модели и придерживаться их, чтобы была возможность анализировать статистику торговли :idea: .
Крис Гарднер
Посты: 1669
Благодарил (а): 1425 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

LimeRose писал(а): 28 апр 2026, 10:48 Да там как раз шел разговор в контексте объема ;) так то задним числом понятно по технике что да как ;) а вот по объемам не совсем как раз он там влился не хилый но цену развернули думаю тут дело может быть как раз в клайматике , хотя визуально структура и не очень на него похожа :idea:
Обычно когда очень большие объёмы, то и пробой получается сильный. А вот если объёмов нет, то скорее всего будет ЛП. Много раз такое замечал.
LimeRose

Numberbox писал(а): 28 апр 2026, 17:54 Думаю можно и без них, так как зачастую по цене уже видно где были вливания. Здесь главное определить для себя рабочие модели и придерживаться их, чтобы была возможность анализировать статистику торговли :idea: .
ну так то да по сути хороший объем должен совпадать с сильными свечами , но с другой стороны слабая свеча на рынке нам мало что скажет, но если на ней увидим влитые объемы то наоборот можно предположить, что развития в эту сторону нет и скорее всего крупняк собирается идти в другую сторону :roll:
LimeRose

Крис Гарднер писал(а): 28 апр 2026, 18:30 Обычно когда очень большие объёмы, то и пробой получается сильный. А вот если объёмов нет, то скорее всего будет ЛП. Много раз такое замечал.
все нужно смотреть в контексте всего графика , появление большого объема можно читать по разному ;) по сути что такое объем просто большое количество сделок а куда они совершены? это мы уже и должны увидеть ;) на скрине пример когда как раз ультра большие объемы сигнализируют о развороте ;) не пробое
Вложения
30
30 (26.84 КБ) 46 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 30 апр 2026, 10:51 ну так то да по сути хороший объем должен совпадать с сильными свечами , но с другой стороны слабая свеча на рынке нам мало что скажет, но если на ней увидим влитые объемы то наоборот можно предположить, что развития в эту сторону нет и скорее всего крупняк собирается идти в другую сторону :roll:
Если честно, я для себя так и не нашел однозначного ответа на то, как применять объемы в совокупе с ценой. Да есть некие модели, когда с большой долей вероятности можно предположить движение относительно данных по объемам, но почему - то системности в этом взгляде у меня не сложилось :idea: . Я так понял Вы решили очень плотно заняться объемами? Хотите на базе их создать торговый подход или же использовать, как дополнение к уже имеющемуся?
Крис Гарднер

LimeRose писал(а): 30 апр 2026, 11:06 все нужно смотреть в контексте всего графика , появление большого объема можно читать по разному ;) по сути что такое объем просто большое количество сделок а куда они совершены? это мы уже и должны увидеть ;) на скрине пример когда как раз ультра большие объемы сигнализируют о развороте ;) не пробое
small/30969.webp
Те круги показывают как раз разворот, всё верно. Там объёмы вырастают приближаясь к уровню. Я говорю о тех ситуациях, когда цена идёт в сторону уровня и всё это время объёмы большие. Тогда будет пробой. А вот в таких ситуациях как на графике действительно вероятнее ЛП и разворот или просто разворот.
Лина777

34 просмотра
Numberbox писал(а): 28 апр 2026, 10:11 Здесь как посмотреть. Допустим человеку лень анализировать историю, но он хороший программист и как итог - кодом описывает свои модели и прогоняет их через машинное обучение с тестированием на истории без особого его участия. То есть, в трейдинге это будет, в общепринятом понимании, проявлением некоторой лености :idea: .
small/30849.webp
Numberbox

Лина777 писал(а): 01 май 2026, 21:41
Просто код писать не лень, а просто просматривать историю и анализировать в ручную сделки - лень :) . А с другой стороны это можно назвать улучшением эффективности рабочего процесса :idea: .
Вложения
pishet
pishet (89.91 КБ) 28 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 30 апр 2026, 18:57 Если честно, я для себя так и не нашел однозначного ответа на то, как применять объемы в совокупе с ценой. Да есть некие модели, когда с большой долей вероятности можно предположить движение относительно данных по объемам, но почему - то системности в этом взгляде у меня не сложилось :idea: . Я так понял Вы решили очень плотно заняться объемами? Хотите на базе их создать торговый подход или же использовать, как дополнение к уже имеющемуся?
пока даже не знаю , посмотрим как сложится картинка :) может перейду полностью на них а может буду использовать как дополнение :) пока что, что вижу на рынке с объемами не совсем складывается в единый пазл , но надеюсь что со временем взгляд изменится :)
LimeRose

Крис Гарднер писал(а): 30 апр 2026, 21:24 Те круги показывают как раз разворот, всё верно. Там объёмы вырастают приближаясь к уровню. Я говорю о тех ситуациях, когда цена идёт в сторону уровня и всё это время объёмы большие. Тогда будет пробой. А вот в таких ситуациях как на графике действительно вероятнее ЛП и разворот или просто разворот.
Спасибо за пояснения :) Крис Гарднер а вы какую литературу использовали для изучения этой темы ? может что посоветуете почитать ? :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 02 май 2026, 11:30 пока даже не знаю , посмотрим как сложится картинка :) может перейду полностью на них а может буду использовать как дополнение :) пока что, что вижу на рынке с объемами не совсем складывается в единый пазл , но надеюсь что со временем взгляд изменится :)
Если будет получаться, то обязательно делитесь успехами :) . Может тогда пересмотрю свое отношение к ним и снова попробую использовать данный инструмент в собственной торговле :idea: .
Крис Гарднер

LimeRose писал(а): 02 май 2026, 11:33 Спасибо за пояснения :) Крис Гарднер а вы какую литературу использовали для изучения этой темы ? может что посоветуете почитать ? :)
Личный опыт и наблюдения + форум и общение с трейдерами. Для этого книжки не нужны, информацию достаточно тезисно получить и всё. Остальное вода, в трейдинге всё работает +- одинаково, много читать об этом тоже нет смысла. Я ничего не могу посоветовать.
Лина777

18 просмотров
Numberbox писал(а): 02 май 2026, 10:52 Просто код писать не лень, а просто просматривать историю и анализировать в ручную сделки - лень :) . А с другой стороны это можно назвать улучшением эффективности рабочего процесса :idea: .
small/31055.webp
Numberbox

Лина777 писал(а): 02 май 2026, 21:56
Думаю, если человек программист, а соответственно не новичок в этом деле, то код будет корректным. В любом случае при каких - то нестыковках он сможет его подкорректировать. Здесь главное не увлечься тестами, оттягивая момент реальной торговли :index-pointing-up: .