Вы прям в точку
Но как вы правильно заметили, то что двигаемся в этом направлении это уже хорошо.
Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Вы прям в точку
Хорошая конечно новость, а как думаешь сколько государство рассчитывает получить налогов?Добрыня писал(а): 22 апр 2026, 10:23 Госдума всё таки одобрила в первом чтении законопроект о регулировании крипторынка
С 1 июля 2026 года в вступят в силу новые правила работы с цифровыми активами. Все операции будут проходить через лицензированных посредников под жестким надзором Центробанка.
Основные положения документа:![]()
Правовой статус: Криптовалюта признается имуществом, что обязывает владельцев платить налоги с прибыли.
Торговля: Разрешается биржевой оборот криптоактивов, однако использование их в качестве платежного средства внутри страны остается под запретом.
Защита инвесторов: Для «неквалов» введут лимиты на объем сделок и обязательное предварительное тестирование.
Ответственность: За проведение незаконных операций в «серой» зоне на сумму более 3,5 млн рублей будет грозить уголовное наказание — до 4 лет лишения свободы.
У кого какие мысли на этот счёт?![]()
![]()

Но слушай это интересный момент по идеи не могут отследить, но как мне кажется провайдер вполне может знать занимается криптой человек или нет и наверняка можно увидеть заход скажем на крипто биржи опять же по тому же трафику.Добрыня писал(а): 22 апр 2026, 10:20 А как по трафику можно отследить транзакции в блокчейне? Никак же.Это работает с эпс и банками, но не с криптой. Может если только заблочат весь трафик в нелегальных впн, а в легальных закроют доступ к криптобиржам биржам. Тогда да, но это будет прям жесть.
![]()
![]()
Alex Gold писал(а): Вчера, 08:16 Но слушай это интересный момент по идеи не могут отследить, но как мне кажется провайдер вполне может знать занимается криптой человек или нет и наверняка можно увидеть заход скажем на крипто биржи опять же по тому же трафику.![]()
Честно говоря не очень позитивная новость, по сути мелкие трейдер будут вынуждены оставаться в серой зоне чтобы что то заработать.Alex Gold писал(а): Вчера, 08:14 Хорошая конечно новость, а как думаешь сколько государство рассчитывает получить налогов?Я думаю по их оценки довольно прилично. Единственное, что плюсы из этого начнется хоть какое то регулирование крипты и часть людей выйдет из серой зоны и еще один плюс ее можно передавать по наследству.
А так из всего этого выходит ряд минусов это невыгодные условия для неквалов, ответственность за нарушение и наверное какой процент людей останется в серой зоне. Я хочу надеятся, что в будущем его доработают и уберут ряд косяков, которые будут возникать.
![]()
Добрыня писал(а): 22 апр 2026, 14:37 Вы прям в точкутам будет место коррупции и проект явно направлен на налоги, а не на развитие отрасли в целом. Идея покупки недвижки и другого имущества за крипту была бы выходом из положения, особенно в реалиях высоких процентов по ипотеке.
Хотя тут много нюансов как и в тестировании в экономически слабых регионах. Это можно было бы сделать, но похоже им проще запрещать, а не развивать и регулировать.
Но как вы правильно заметили, то что двигаемся в этом направлении это уже хорошо.![]()
![]()
Всё правильно говорите и ведь они не могут этого не понимать.