Перспективы крипты в РФ

Добрыня
Посты: 1779
Благодарил (а): 557 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 22 апр 2026, 12:46
Вы прям в точку :thumbs-up: там будет место коррупции и проект явно направлен на налоги, а не на развитие отрасли в целом. Идея покупки недвижки и другого имущества за крипту была бы выходом из положения, особенно в реалиях высоких процентов по ипотеке. :monocle: Хотя тут много нюансов как и в тестировании в экономически слабых регионах. Это можно было бы сделать, но похоже им проще запрещать, а не развивать и регулировать.
Но как вы правильно заметили, то что двигаемся в этом направлении это уже хорошо. :idea: :)
Alex Gold
Посты: 1845
Благодарил (а): 1043 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 22 апр 2026, 10:23 Госдума всё таки одобрила в первом чтении законопроект о регулировании крипторынка

С 1 июля 2026 года в вступят в силу новые правила работы с цифровыми активами. Все операции будут проходить через лицензированных посредников под жестким надзором Центробанка.

Основные положения документа: :monocle:
Правовой статус: Криптовалюта признается имуществом, что обязывает владельцев платить налоги с прибыли.
Торговля: Разрешается биржевой оборот криптоактивов, однако использование их в качестве платежного средства внутри страны остается под запретом.
Защита инвесторов: Для «неквалов» введут лимиты на объем сделок и обязательное предварительное тестирование.
Ответственность: За проведение незаконных операций в «серой» зоне на сумму более 3,5 млн рублей будет грозить уголовное наказание — до 4 лет лишения свободы.

У кого какие мысли на этот счёт? :idea: :)
Хорошая конечно новость, а как думаешь сколько государство рассчитывает получить налогов? :roll: Я думаю по их оценки довольно прилично. Единственное, что плюсы из этого начнется хоть какое то регулирование крипты и часть людей выйдет из серой зоны и еще один плюс ее можно передавать по наследству. :thumbs-up: А так из всего этого выходит ряд минусов это невыгодные условия для неквалов, ответственность за нарушение и наверное какой процент людей останется в серой зоне. Я хочу надеятся, что в будущем его доработают и уберут ряд косяков, которые будут возникать.
Вложения
Налоги на криптовалюту
Налоги на криптовалюту (112.03 КБ) 25 просмотров
Alex Gold
Посты: 1845
Благодарил (а): 1043 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 22 апр 2026, 10:20 А как по трафику можно отследить транзакции в блокчейне? Никак же. :idea: Это работает с эпс и банками, но не с криптой. Может если только заблочат весь трафик в нелегальных впн, а в легальных закроют доступ к криптобиржам биржам. Тогда да, но это будет прям жесть. :see-no: :steam-from-nose:
Но слушай это интересный момент по идеи не могут отследить, но как мне кажется провайдер вполне может знать занимается криптой человек или нет и наверняка можно увидеть заход скажем на крипто биржи опять же по тому же трафику. :idea:
Добрыня

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:16 Но слушай это интересный момент по идеи не могут отследить, но как мне кажется провайдер вполне может знать занимается криптой человек или нет и наверняка можно увидеть заход скажем на крипто биржи опять же по тому же трафику. :idea:
20 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:14 Хорошая конечно новость, а как думаешь сколько государство рассчитывает получить налогов? :roll: Я думаю по их оценки довольно прилично. Единственное, что плюсы из этого начнется хоть какое то регулирование крипты и часть людей выйдет из серой зоны и еще один плюс ее можно передавать по наследству. :thumbs-up: А так из всего этого выходит ряд минусов это невыгодные условия для неквалов, ответственность за нарушение и наверное какой процент людей останется в серой зоне. Я хочу надеятся, что в будущем его доработают и уберут ряд косяков, которые будут возникать.
small/30586.webp
Честно говоря не очень позитивная новость, по сути мелкие трейдер будут вынуждены оставаться в серой зоне чтобы что то заработать. :monocle: Закон скорее для того чтобы показать работу. Типа, вам надо было регулирование? Вот пожалуйста. :see-no: Скоро всё превратится в рынок "квалов". Хотя это неправильно. :see-no: :steam-from-nose:
Ksenia Milova
Посты: 1453
Благодарил (а): 770 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

8 просмотров
Добрыня писал(а): 22 апр 2026, 14:37 Вы прям в точку :thumbs-up: там будет место коррупции и проект явно направлен на налоги, а не на развитие отрасли в целом. Идея покупки недвижки и другого имущества за крипту была бы выходом из положения, особенно в реалиях высоких процентов по ипотеке. :monocle: Хотя тут много нюансов как и в тестировании в экономически слабых регионах. Это можно было бы сделать, но похоже им проще запрещать, а не развивать и регулировать.
Но как вы правильно заметили, то что двигаемся в этом направлении это уже хорошо. :idea: :)
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 12:46
Всё правильно говорите и ведь они не могут этого не понимать. :idea: Как думаете почему не развивают крипту именно в таком формате? Что мешает? Неужели просто нежелание давать народу возможность лучше жить? :idea: :sleepy: