Время открытия позиции

Соломон Вайс
Посты: 579
Благодарил (а): 205 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Wills Wilde писал(а): 30 янв 2026, 12:43 Это вообще очень широкая тема, в этом и заключается вся суть любой стратегии найти оптимальное место для входа в рынок :index-pointing-up: Самый нормальный комплекс, это паттерн + уровень * общее направление
Именно так, вся суть сводится к поиске оптимального места для входа в рынок. :hundred: Если удалось найти паттерн + уровень * общее направление, то в большинстве случаев опцион заходит,а если нет, то увы. :see-no: С опционами ещё важно найти экспирацию это тоже нюанс.
Вот пример точки входа от зоны поддержки/сопротивления на пересечении МА.
Вложения
пример
пример (72.39 КБ) 224 просмотра
silver222
Посты: 486
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Соломон Вайс писал(а): 12 сен 2026, 06:32 Именно так, вся суть сводится к поиске оптимального места для входа в рынок. :hundred: Если удалось найти паттерн + уровень * общее направление, то в большинстве случаев опцион заходит,а если нет, то увы. :see-no: С опционами ещё важно найти экспирацию это тоже нюанс.
Вот пример точки входа от зоны поддержки/сопротивления на пересечении МА.
small/37780.webp
ну там спорный вопрос. А почему бы не войти на пробой уровня, по тренду ? ориентир на машки? так ам машки тоже расходятся...
Вложения
пример1
пример1 (86.51 КБ) 182 просмотра
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 19 сен 2026, 04:40 ну там спорный вопрос. А почему бы не войти на пробой уровня, по тренду ? ориентир на машки? так ам машки тоже расходятся...
small/38132.webp
Я же пишу "пример точки входа от зоны поддержки/сопротивления на пересечении МА" ;)
Цена пришла в зону сопротивления, начался флет и после закрепления под Машками, реализуем вход, а тейк на поддержке. :money-bag:
Исходим из того, что цена ходит от накопления к накоплению.
Вход в лонги ведь был бы на ретесте верхнего флета сверху вниз, так же? Поделитесь своими мыслями
silver222

Соломон Вайс писал(а): 20 сен 2026, 06:53 Я же пишу "пример точки входа от зоны поддержки/сопротивления на пересечении МА" ;)
Цена пришла в зону сопротивления, начался флет и после закрепления под Машками, реализуем вход, а тейк на поддержке. :money-bag:
Исходим из того, что цена ходит от накопления к накоплению.
Вход в лонги ведь был бы на ретесте верхнего флета сверху вниз, так же? Поделитесь своими мыслями
Почему сразу на ретесте? А торговля на пробой зоны не работает? Для меня эти перерлетения машек, всегда наводят тень на плетень если честно.
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 20 сен 2026, 10:51 Почему сразу на ретесте? А торговля на пробой зоны не работает? Для меня эти перерлетения машек, всегда наводят тень на плетень если честно.
Вероятно у вас опыта куда больше и понимаете как правильно войти на пробой зоны, чтобы не ждать выхода и ретеста, но для меня это сложновато. :steam-from-nose: Подскажите, как обычно действуете при таком варианте исполнения входа и как снижаете риск повторной реакции от зоны чтобы избежать последующего разворота? :key: Просто часто попадалось, приходилось закрываться по стопу. Машка кстати хороши фильтрует, если цена упала под неё, то лонги уже под вопросом.
silver222

Соломон Вайс писал(а): 22 сен 2026, 11:13 Вероятно у вас опыта куда больше и понимаете как правильно войти на пробой зоны, чтобы не ждать выхода и ретеста, но для меня это сложновато. :steam-from-nose: Подскажите, как обычно действуете при таком варианте исполнения входа и как снижаете риск повторной реакции от зоны чтобы избежать последующего разворота? :key: Просто часто попадалось, приходилось закрываться по стопу. Машка кстати хороши фильтрует, если цена упала под неё, то лонги уже под вопросом.
да нет у меня такого прям опыта, как вы пишите... ищу вход от нижней границы этой зоны ... торгую как все, просто если идет затяжной флет, и я ловлю выход, то для меня хватит 1 стопа, чтобы остановиться и немного проанализировать то, что я вижу
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 22 сен 2026, 15:50 да нет у меня такого прям опыта, как вы пишите... ищу вход от нижней границы этой зоны ... торгую как все, просто если идет затяжной флет, и я ловлю выход, то для меня хватит 1 стопа, чтобы остановиться и немного проанализировать то, что я вижу
Получается вход от нижней границы верхнего боковика и с двумя тейками? Первый на верхней границе, а второй на пробой зоны? :money-bag: Просто полагаю, вы не просто так упомянули про пробой в прошлом посте. Поделитесь идеей если таковая имеется.
silver222

Соломон Вайс писал(а): 24 сен 2026, 07:19 Получается вход от нижней границы верхнего боковика и с двумя тейками? Первый на верхней границе, а второй на пробой зоны? :money-bag: Просто полагаю, вы не просто так упомянули про пробой в прошлом посте. Поделитесь идеей если таковая имеется.
ну в приципе можно и так. Но если я жду выход из флета на пробой, то стараюсь не крыть даже часть сделки у верхней границы, т.к. чаще жду большего движения...
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 24 сен 2026, 17:26 ну в приципе можно и так. Но если я жду выход из флета на пробой, то стараюсь не крыть даже часть сделки у верхней границы, т.к. чаще жду большего движения...
Очень любопытно, :hundred: я наоборот в таком случае разбиваю позицию на два тейка и после срабатывания первого, стараюсь перевести всю позицию в бу . :briefcase:
Подскажите, а по каким признакам определяете что пробой все таки состоится? Смотрите объемы? Или считаете количество касаний сопротивления?
silver222

Соломон Вайс писал(а): 25 сен 2026, 14:38 Очень любопытно, :hundred: я наоборот в таком случае разбиваю позицию на два тейка и после срабатывания первого, стараюсь перевести всю позицию в бу . :briefcase:
Подскажите, а по каким признакам определяете что пробой все таки состоится? Смотрите объемы? Или считаете количество касаний сопротивления?
Объёмы не смотрю. Больше ориертируюсь по касаниям флета. Если уже был отбой 5-6, то просто жду выход. Возможно для когь то это сомнительный подход,но мне так комфортно.
__Dale__
Посты: 632
Благодарил (а): 549 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

silver222 писал(а): 26 сен 2026, 17:50 Объёмы не смотрю. Больше ориертируюсь по касаниям флета. Если уже был отбой 5-6, то просто жду выход. Возможно для когь то это сомнительный подход,но мне так комфортно.
Получается в приоритете гдет 3-4 касание? Просто сам в последнее время пытаюсь работать на отбой от уровней вот для себя ищу способы улучшения этой торговли :idea:
silver222

__Dale__ писал(а): 28 сен 2026, 07:57 Получается в приоритете гдет 3-4 касание? Просто сам в последнее время пытаюсь работать на отбой от уровней вот для себя ищу способы улучшения этой торговли :idea:
ну может быть и 5-6 касаний, только надо понимать, что риск остопится повышается, особенно если ты торгуешь разворот... лучше бы торговать по тренду, тогда выходы будут точно более безопасными
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 26 сен 2026, 17:50 Объёмы не смотрю. Больше ориертируюсь по касаниям флета. Если уже был отбой 5-6, то просто жду выход. Возможно для когь то это сомнительный подход,но мне так комфортно.
Честно говоря немного сомнительно, много раз наблюдал как было 5-6 касаний одной из сторон боковика, потом уровень пробивался и либо шёл ложный, либо уровень немного смещался и снова была реакция. :see-no: Поэтому пока точно определить, будет ли пробой, вопрос всё ещё открыт и я ищу варианты его решения.
Подскажите, 5-6 касаний это минутка или вообще любой тайм?
__Dale__

silver222 писал(а): 28 сен 2026, 17:12 ну может быть и 5-6 касаний, только надо понимать, что риск остопится повышается, особенно если ты торгуешь разворот... лучше бы торговать по тренду, тогда выходы будут точно более безопасными
Пасиб.... а вот написали что если много касаний то ждете выход.. его вы отрабатываете или просто не входите на отбой? Просто по идее тогда можно замутить пробойный отход по правилу касаний ну или ловить выход после его теста :idea:
silver222

__Dale__ писал(а): 29 сен 2026, 07:17 Пасиб.... а вот написали что если много касаний то ждете выход.. его вы отрабатываете или просто не входите на отбой? Просто по идее тогда можно замутить пробойный отход по правилу касаний ну или ловить выход после его теста :idea:
именно так я жду отработку ... Ну тут сами смотрите, что вам больше подойдет.
silver222

Соломон Вайс писал(а): 29 сен 2026, 06:47 Честно говоря немного сомнительно, много раз наблюдал как было 5-6 касаний одной из сторон боковика, потом уровень пробивался и либо шёл ложный, либо уровень немного смещался и снова была реакция. :see-no: Поэтому пока точно определить, будет ли пробой, вопрос всё ещё открыт и я ищу варианты его решения.
Подскажите, 5-6 касаний это минутка или вообще любой тайм?
Есть такое, это рынок. я понимаю, что 100% на рынке не даст ниодин индикатор, и ни одно видение... Я торгую именно то, что я вижу и как я понимаю. Если для вас сомнительный подход , то не стоит тратить время.
мой рабочий тф м5. смотрю ситуацию на н1 флеты отрабатываю по м5 с выходом по н1 . если там на н1 намечается разворот, значит торгую разворот. Если в моем понимании более вероятно продолжение тренда, будут отрабатывать этот приоритет. Если идет ложный пробой я просто выйду по бу... т.е. для меня есть варианты, но у вас может быть другое видение той же ситуации
__Dale__

silver222 писал(а): 30 сен 2026, 12:31 именно так я жду отработку ... Ну тут сами смотрите, что вам больше подойдет.
Ну по мне лучше канеш универсальность типа и пробой и отбой уметь работать но опять же не всгеда это получается во всяком случае у меня.. если допустим отбой норм работаю то на пробое после уровня который был отбойным могу влезти косячно :see-no:
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 30 сен 2026, 12:36 Есть такое, это рынок. я понимаю, что 100% на рынке не даст ниодин индикатор, и ни одно видение... Я торгую именно то, что я вижу и как я понимаю. Если для вас сомнительный подход , то не стоит тратить время.
мой рабочий тф м5. смотрю ситуацию на н1 флеты отрабатываю по м5 с выходом по н1 . если там на н1 намечается разворот, значит торгую разворот. Если в моем понимании более вероятно продолжение тренда, будут отрабатывать этот приоритет. Если идет ложный пробой я просто выйду по бу... т.е. для меня есть варианты, но у вас может быть другое видение той же ситуации
Не, тут скорее "сомнительный" просто потому что мне вероятно не достаёт знаний для осознания вашего подхода, поэтому мне и не понятно. :see-no:
Нашел скрин, я правильно понял вторую часть вашего поста? смысл примерно такой?
Вложения
тренд
тренд (106.81 КБ) 48 просмотров
silver222

__Dale__ писал(а): 30 сен 2026, 14:40 Ну по мне лучше канеш универсальность типа и пробой и отбой уметь работать но опять же не всгеда это получается во всяком случае у меня.. если допустим отбой норм работаю то на пробое после уровня который был отбойным могу влезти косячно :see-no:
ну если у вас имеются сложности в данном вопросе, то почему бы и не торговать сейчас именно то что выходит. при этом можно параллельно нарабатывать статистику по входам на том , что не совсем выходит...
__Dale__

29 просмотров
silver222 писал(а): 02 окт 2026, 15:28 ну если у вас имеются сложности в данном вопросе, то почему бы и не торговать сейчас именно то что выходит. при этом можно параллельно нарабатывать статистику по входам на том , что не совсем выходит...