Путь трейдера

Аделина
Посты: 546
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Аделина »

даксик26 писал(а): 17 сен 2026, 18:20 все может быть, но наверное вы не учитываете психологию. Если трейдеру трудно держать сделку несколько дней, то результат будет зафиксин намного раньше ожиданий... да и помимо всего прочего, для хорошего результата на среднесроке, надо больше учитывать фундамент. Но я не настаиваю , у каждого свое видение :roll:
ну фундамент хз как его учитывать :idea: сейчас каждый день что то меняется и если торговать опираясь на фундамент мне кажется можно начать совершать хаотичные сделки :roll: хотя может я не верно понимаю фундаментальный анализ :idea:
Anastasia
Посты: 530

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 19 сен 2026, 07:14 ну да может быть нужна зона тогда на размазмла смотреть проще :) но тут момент тогда появится что можно начать входить раньше времени, видишь что цена до уровня не дошла, но уже находится в зоне и можно начать искать вход раньше времени :roll:
ну так то в зоне и надо будет искать сетапы для разворота :monocle: а просто стоп может увеличится :idea: да и ещё надо подобрать таймфрейм на котором входить например от зоны на часовике :monocle:
даксик26
Посты: 380
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Аделина писал(а): 19 сен 2026, 07:16 ну фундамент хз как его учитывать :idea: сейчас каждый день что то меняется и если торговать опираясь на фундамент мне кажется можно начать совершать хаотичные сделки :roll: хотя может я не верно понимаю фундаментальный анализ :idea:
ну видимо в этом и есть проблема, из-за того , что постоянно меянется новостой фон, техника часто ломается, и не позволит вам взять все среднесрочное движение от начала до конца ... И как тогда держать сделку среднесрочно?
Аделина

Anastasia писал(а): 19 сен 2026, 14:09 ну так то в зоне и надо будет искать сетапы для разворота :monocle: а просто стоп может увеличится :idea: да и ещё надо подобрать таймфрейм на котором входить например от зоны на часовике :monocle:
ну от зон на часовиках думаю нужно смотреть м5 :idea: или даже м1 чтобы быть точнее :roll: а вот стоп где предлагаете ставить , вроде как сразу после открытия сделки цена может еще сходить против нас :idea:
Аделина

даксик26 писал(а): 19 сен 2026, 14:46 ну видимо в этом и есть проблема, из-за того , что постоянно меянется новостой фон, техника часто ломается, и не позволит вам взять все среднесрочное движение от начала до конца ... И как тогда держать сделку среднесрочно?
ну тут только напрашивается один вывод :idea: что торговать нужно внутри дня и вообще забыть о среднесрочной торговле :monocle:
даксик26

Аделина писал(а): 20 сен 2026, 08:22 ну тут только напрашивается один вывод :idea: что торговать нужно внутри дня и вообще забыть о среднесрочной торговле :monocle:
Как вариант :) или можно просто сидеть и ждать отработку своего прогноза, невзирая на возможные откаты. Единственное, возможно передвигать стоп в бу, при определенных условиях. Тогда хоть и не заработаешь, но и не потеряешь ничего...
Anastasia

Аделина писал(а): 20 сен 2026, 08:20 ну от зон на часовиках думаю нужно смотреть м5 :idea: или даже м1 чтобы быть точнее :roll: а вот стоп где предлагаете ставить , вроде как сразу после открытия сделки цена может еще сходить против нас :idea:
Да стоп мне кажется ставить надо только за зону . чтобы когда заходишь на младшем таймфрейме его не снесло :monocle: конечно хотелось бы его минимизировать но даже и не знаю как :idea:
Аделина

даксик26 писал(а): 20 сен 2026, 10:45 Как вариант :) или можно просто сидеть и ждать отработку своего прогноза, невзирая на возможные откаты. Единственное, возможно передвигать стоп в бу, при определенных условиях. Тогда хоть и не заработаешь, но и не потеряешь ничего...
да тут еще момент в ожидании :roll: нужно же так расположить стоп чтобы откатом его не снесло, а то как бывает в крупных движениях, сносят стоп а потом идут куда надо :see-no:
Аделина

Anastasia писал(а): 20 сен 2026, 11:10 Да стоп мне кажется ставить надо только за зону . чтобы когда заходишь на младшем таймфрейме его не снесло :monocle: конечно хотелось бы его минимизировать но даже и не знаю как :idea:
ну да ставить за зону наверное самое логичное, думаю тут главное не нарваться на расширяющийся флет :monocle: благо он бывает не так часто :)
Вложения
фф1
фф1 (17.63 КБ) 71 просмотр
даксик26

Аделина писал(а): 21 сен 2026, 08:13 да тут еще момент в ожидании :roll: нужно же так расположить стоп чтобы откатом его не снесло, а то как бывает в крупных движениях, сносят стоп а потом идут куда надо :see-no:
Ну да,есть такое. Тогда если ловится крупное движение, и хочется минимальный стоп ставить, может не спешить? Дождаться перелоя и входить... или если флет, то подождать несколько отбоев от границ, и потом уже входить? :idea:
Anastasia

Аделина писал(а): 21 сен 2026, 08:18 ну да ставить за зону наверное самое логичное, думаю тут главное не нарваться на расширяющийся флет :monocle: благо он бывает не так часто :)
small/38255.webp
Да расширяющийся флет это на мой взгляд самое сложное движение :monocle: если честно так и не получается до конца формализовать правила выхода из него :monocle: всегда когда его вижу уже по факту, то остаюсь вне рынка :monocle: а у вас есть какие- нибудь мысли как торговать в таких ситуациях? :chart-increasing:
Аделина

даксик26 писал(а): 21 сен 2026, 08:52 Ну да,есть такое. Тогда если ловится крупное движение, и хочется минимальный стоп ставить, может не спешить? Дождаться перелоя и входить... или если флет, то подождать несколько отбоев от границ, и потом уже входить? :idea:
можно и так :) тут мне кажется самое главное не боятся открывать сделку, у меня просто это присутствует, прикидываешь что от этого уровня цена может пойти но не входишь из за страха :see-no: ждешь еще каких ни будь подтверждений :roll:
Аделина

Anastasia писал(а): 21 сен 2026, 13:24 Да расширяющийся флет это на мой взгляд самое сложное движение :monocle: если честно так и не получается до конца формализовать правила выхода из него :monocle: всегда когда его вижу уже по факту, то остаюсь вне рынка :monocle: а у вас есть какие- нибудь мысли как торговать в таких ситуациях? :chart-increasing:
не нет, единственно что наблюдаю очень часто точка входа дается после пробоя последнего пика цена как бы улетает, потом возвращается тестирует это место и вот как раз в месте теста пробовать искать вход :)
Anastasia

Аделина писал(а): 22 сен 2026, 07:23 не нет, единственно что наблюдаю очень часто точка входа дается после пробоя последнего пика цена как бы улетает, потом возвращается тестирует это место и вот как раз в месте теста пробовать искать вход :)
А ретест надо смотреть на том же тайме или можно на более младшем :idea: так то рабочий вариант :chart-increasing: главное чтобы потом амплитуда расширения не увеличилась, как показала на скрине :monocle: хотя думаю такое бывает не так часто :chart-increasing:
Вложения
флет
флет (38.2 КБ) 57 просмотров
даксик26

Аделина писал(а): 22 сен 2026, 07:21 можно и так :) тут мне кажется самое главное не боятся открывать сделку, у меня просто это присутствует, прикидываешь что от этого уровня цена может пойти но не входишь из за страха :see-no: ждешь еще каких ни будь подтверждений :roll:
ну мне кажется, надо просто брать и делать. по крайней мере у меня такой вариант прошел и дал достаточно хорошие результаты... с каждой новой сделкой, будет легче входить... тут главное не частить... и вовремя делать паузу.
Аделина

Anastasia писал(а): 22 сен 2026, 12:25 А ретест надо смотреть на том же тайме или можно на более младшем :idea: так то рабочий вариант :chart-increasing: главное чтобы потом амплитуда расширения не увеличилась, как показала на скрине :monocle: хотя думаю такое бывает не так часто :chart-increasing:
small/38311.webp
ну да все это наблюдала на этом же тайме , хотя думаю при ретесте есть смысл переключится на тайм ниже :roll: на скрине что показали почему то не увидела подобной ситуации :)
Аделина

даксик26 писал(а): 22 сен 2026, 16:43 ну мне кажется, надо просто брать и делать. по крайней мере у меня такой вариант прошел и дал достаточно хорошие результаты... с каждой новой сделкой, будет легче входить... тут главное не частить... и вовремя делать паузу.
ну да частить точно не нужно :) хотя если для себя сделать правило что в день открывать не более 2х сделок то и частить не будишь наверное :idea:
Anastasia

Аделина писал(а): 24 сен 2026, 03:35 ну да все это наблюдала на этом же тайме , хотя думаю при ретесте есть смысл переключится на тайм ниже :roll: на скрине что показали почему то не увидела подобной ситуации :)
А я вот думаю что когда пробивается расширяющийся флет, может стоит подождать закрытие свечи на старшем тайме и тогда уже искать вход под её закрытием, вроде бы смотрела на истории неплохо смотрится :monocle:
даксик26

Аделина писал(а): 24 сен 2026, 03:37 ну да частить точно не нужно :) хотя если для себя сделать правило что в день открывать не более 2х сделок то и частить не будишь наверное :idea:
ну это если ты убешь выполнять это правило :lol: а если это тяжело, тогда 2 сделки это только разгон :see-no:
Аделина

Anastasia писал(а): 24 сен 2026, 12:19 А я вот думаю что когда пробивается расширяющийся флет, может стоит подождать закрытие свечи на старшем тайме и тогда уже искать вход под её закрытием, вроде бы смотрела на истории неплохо смотрится :monocle:
можете показать пример, если не сложно конечно :) а то с этим расширяющемся флетом вечно непонятки у меня :see-no: