даксик26 писал(а): 02 сен 2026, 19:26
так и надо двигаться постепенно к новым высотам и все равно придется рано или поздно повышать риск и стоп и т.д. иначе в чем тогда смысл трейдинга, если будет присутствовать постоянный страх
Да вы правы а если трейдер очень восприимчив и принимает все эмоционально, то ему нужно выбирать наверно долгосрочный способ торговли и под этот тип торговли и подвирать себе торговую систему и в процессе торговли смотреть подходит данная система или лучше воспользоваться другой.
Anastasia писал(а): 03 сен 2026, 15:08
Да вы правы а если трейдер очень восприимчив и принимает все эмоционально, то ему нужно выбирать наверно долгосрочный способ торговли и под этот тип торговли и подвирать себе торговую систему и в процессе торговли смотреть подходит данная система или лучше воспользоваться другой.
согласна с вами, если эмоцилнально сложно торговать мелкие тф, то лучше действительно перейти на среднесрок. Но мне каежтся там торговля будет иметь другой вид.... И там все таки первичным будет фундаментальный анализ.
даксик26 писал(а): 03 сен 2026, 17:00
согласна с вами, если эмоцилнально сложно торговать мелкие тф, то лучше действительно перейти на среднесрок. Но мне каежтся там торговля будет иметь другой вид.... И там все таки первичным будет фундаментальный анализ.
Да поэтому стоит сперва понять, как торговая система влияет на трейдера и если сильно, то надо отказаться от такой ТС и начинать работать над другими методами торговли. нервы всегда надо беречь и стараться минимизировать стресс
Anastasia писал(а): 03 сен 2026, 14:23
Может по этим системам не учтено правило что не стоит входить в уровни мне кажется что часто из за таких моментов системы дают сбои
да вроде стараюсь заходить на оборот от уровней может дело в том что не совсем правильно определяю этот уровень
Аделина писал(а): 07 сен 2026, 11:04
да хз не знаю уже Anastasia а вы как строите уровни, что учитываете, что смотрите, на каком тайме строите и на каком ищите вход
Ну я обычно начинаю их строить на старшем таймфрейме начиная с четырёхчасового отмечаю те которые находятся поближе к цене и когда цена к ним подходит уже ищу сетапы на м5 на разворот или на пробой
Anastasia писал(а): 07 сен 2026, 16:42
Ну я обычно начинаю их строить на старшем таймфрейме начиная с четырёхчасового отмечаю те которые находятся поближе к цене и когда цена к ним подходит уже ищу сетапы на м5 на разворот или на пробой
получается вы смотрите 4х часовку , скажите вы ведь торгуете золото? а вас не смущает что на разных терминалах открытие и закрытие 4х часовой свечи разное соответственно и уровни будут отличатся
Аделина писал(а): 09 сен 2026, 11:01
получается вы смотрите 4х часовку , скажите вы ведь торгуете золото? а вас не смущает что на разных терминалах открытие и закрытие 4х часовой свечи разное соответственно и уровни будут отличатся
Да тоже замечала такое но я всегда уточняю уровни на часовом таймфрейме , а для захода на минутках можно и на м15 переключиться
Anastasia писал(а): 09 сен 2026, 14:46
Да тоже замечала такое но я всегда уточняю уровни на часовом таймфрейме , а для захода на минутках можно и на м15 переключиться
а меня прям этот момент очень сильно напрягает вот думаю может вообще 4х часовой график исключить чтоб не мешал
Anastasia писал(а): 11 сен 2026, 15:12
Да я тоже не очень понимаю почему идёт такое отличие и конечно можно тогда его исключить я думаю анализа на часовом будет достаточно
ну да можно оставить для уровней час и дневку думаю этого будет достаточно по идее для торговли внутри дня и часовых одних хватит но с дневками будет легче понять где уровень сильнее чтоли
Аделина писал(а): 13 сен 2026, 10:02
ну да можно оставить для уровней час и дневку думаю этого будет достаточно по идее для торговли внутри дня и часовых одних хватит но с дневками будет легче понять где уровень сильнее чтоли
Ну конечно дневные уровни самые сильные и там по любому будет реакция также для торговли можно использовать уровни вчерашнего дня
Anastasia писал(а): 13 сен 2026, 14:07
Ну конечно дневные уровни самые сильные и там по любому будет реакция также для торговли можно использовать уровни вчерашнего дня
уровни вчерашнего с часа это вроде как не плохо если там флета не было, а если вчерашние уровни размазаны то лучше строить по нынешнему дню наверное
Аделина писал(а): 15 сен 2026, 10:23
уровни вчерашнего с часа это вроде как не плохо если там флета не было, а если вчерашние уровни размазаны то лучше строить по нынешнему дню наверное
Я имела ввиду вчерашний лой или хай просто я думаю это важные и видимые всем трейдерам уровни, также как и открытие дня а вы говорите про уровни часа ну так то от них тоже может быть реакция
Anastasia писал(а): 15 сен 2026, 15:37
Я имела ввиду вчерашний лой или хай просто я думаю это важные и видимые всем трейдерам уровни, также как и открытие дня а вы говорите про уровни часа ну так то от них тоже может быть реакция
а вон вы про что, так то уровни эти конечно не плохие, но не всегда цена на них четко реагирует вчера допустим просто размазала его и можно было запутаться а сегодня на азии дала хорошее движение
даксик26 писал(а): 03 сен 2026, 17:00
а мне кажется что проблема все таки не в тф а впринципе в умении трейдера торговать , просто на мелких быстрей виден результат торговли а на крупном этот же результат будет заметен намного позже
Аделина писал(а): 17 сен 2026, 10:26
а вон вы про что, так то уровни эти конечно не плохие, но не всегда цена на них четко реагирует вчера допустим просто размазала его и можно было запутаться а сегодня на азии дала хорошее движение
Ну да бывает по разному реакция и я кстати тоже заметила что на азии цена ходит более технично а ещё на счёт размазала - может надо проводить не просто линию , а именно зону
Аделина писал(а): 17 сен 2026, 10:29
а мне кажется что проблема все таки не в тф а впринципе в умении трейдера торговать , просто на мелких быстрей виден результат торговли а на крупном этот же результат будет заметен намного позже
все может быть, но наверное вы не учитываете психологию. Если трейдеру трудно держать сделку несколько дней, то результат будет зафиксин намного раньше ожиданий... да и помимо всего прочего, для хорошего результата на среднесроке, надо больше учитывать фундамент. Но я не настаиваю , у каждого свое видение
Anastasia писал(а): 17 сен 2026, 16:53
Ну да бывает по разному реакция и я кстати тоже заметила что на азии цена ходит более технично а ещё на счёт размазала - может надо проводить не просто линию , а именно зону
ну да может быть нужна зона тогда на размазмла смотреть проще но тут момент тогда появится что можно начать входить раньше времени, видишь что цена до уровня не дошла, но уже находится в зоне и можно начать искать вход раньше времени