Я знаю, кто этот человек, но тем не менее суммы впечатляют, которые он открывает.Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:52 Посмотрел бы я за его реакций, если бы ты ему написал, что он "разбрасывается такими суммами".![]()
Он не торгует нефтью и газом, там другая стратегия.
Поизучай кто это чтобы понимать о ком пишешь.![]()
Три убыточные компании планируют выход на IPO
-
Alex Gold
- Посты: 2042
-
Alex Gold
- Посты: 2042
Он думаю заранее подготовился и поэтому именно сейчас шортит пока одно из самых удачных времен.Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:47 Этот человек зарекомендовал себя с обратной стороны.
Если что то и выкладывает, то только чтобы потом сказать: " а, я вас предупреждал". В 8 году он основывался на большом количестве неоплаченной ипотеки и росте CDS (кредитные дефолтные свопы) и CDO (облигации, обеспеченные кредитами).
Сейчас рынок ИИ уже перегревается, показатели рентабельности не соответствуют текущим ценах. Весь рост основан на будущих прибылях.![]()
Тут наверное не надо быть гением чтобы предсказать падение,но потому открыл шорт именно сейчас это очень интересно, похоже что то нашел в последних данных.
![]()
- Вложения
-

- Капитализация ИИ рынка (71.1 КБ) 18 просмотров
-

- Капитализация ИИ рынка 1 (79.65 КБ) 18 просмотров
-
LimeRose
- Посты: 2000
Да тем более многие начинающие обычно так и поступают, находят успешного аналитика или трейдера по их мнению и следят за его анализами и сделками, пытаясь повторить тоже самое у себя на счетеAlex Gold писал(а): 10 май 2026, 11:10 Меня вот тоже это настораживают и думаю он может народ надуть и как раз часть из них вполне могут последовать его примеру и вложится.![]()
-
LimeRose
- Посты: 2000
Да я и не говорю что он что то делает не правильно, настораживает всеобщая огласка, сто процентов у него уже хороший профит весит , но вот вопрос в чем зачем огласилБиржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:47 Этот человек зарекомендовал себя с обратной стороны.
Если что то и выкладывает, то только чтобы потом сказать: " а, я вас предупреждал". В 8 году он основывался на большом количестве неоплаченной ипотеки и росте CDS (кредитные дефолтные свопы) и CDO (облигации, обеспеченные кредитами).
Сейчас рынок ИИ уже перегревается, показатели рентабельности не соответствуют текущим ценах. Весь рост основан на будущих прибылях.![]()
Тут наверное не надо быть гением чтобы предсказать падение,но потому открыл шорт именно сейчас это очень интересно, похоже что то нашел в последних данных.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2006
Я понял. Кстати вообще не факт, что это именно он выложил позы в сеть. Может кто то нашёл и слил эту инфу.LimeRose писал(а): Вчера, 10:42 Да я и не говорю что он что то делает не правильно, настораживает всеобщая огласка, сто процентов у него уже хороший профит весит , но вот вопрос в чем зачем огласилне думаю что крупняку нужен лишний прицеп в виде обычных трейдеров
а вот топливо нужно
могу предположить что на фоне этого заявления часть примется повторять за ним, но могут попасть в глубокую просадку и в конечном итоге кто то прикроет убыток кто то сольется
а он просто еще добавит позы и конечном итоге останется прав
Когда входишь на такой объем, да ещё и публично об этом объявляешь, то другие участники рынка будут играть против, чтобы ликвиднуть и набрать себе позиции.
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2006
Я ничего не понял. "Заранее шортит, к тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" - это наоборот позитив для рынка.Alex Gold писал(а): Вчера, 10:18 Он думаю заранее подготовился и поэтому именно сейчас шортит пока одно из самых удачных времен.К тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик.
И представляю, когда пузырь будет рушится сколько людей вспомнят его слова.
![]()
Это лонги и никто не ждёт провала публичного размещения. Его шорт ликвиднут из за этого.
Я понимаю, если бы ты написал что он покупает," к тому же многие вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" вот тут есть логика.
Короче, понаблюдаем за событиями.
-
Крис Гарднер
- Посты: 1728
А вот это очень интересноБиржевич'ОК писал(а): 10 май 2026, 09:55 Как тебе такой сигнал.
Майкл Бьюрри, открыл шорт на $1млрд против Nvidia и Palantir.Это именно он предсказал кризис 2008 год.
Одновременно лонгует фарму и поставщика оборудования для добычи нефти и газа.
Тут вроде все логично?!
Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/31493/frame

Видео автора:
© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.