Три убыточные компании планируют выход на IPO

Alex Gold
Посты: 2086
Благодарил (а): 1190 раз

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 09:52 Посмотрел бы я за его реакций, если бы ты ему написал, что он "разбрасывается такими суммами". :see-no:
Он не торгует нефтью и газом, там другая стратегия.
Поизучай кто это чтобы понимать о ком пишешь. ;)
Я знаю, кто этот человек, но тем не менее суммы впечатляют, которые он открывает. 8-) Больше всего это удивляет. :idea:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 09:47 Этот человек зарекомендовал себя с обратной стороны.
Если что то и выкладывает, то только чтобы потом сказать: " а, я вас предупреждал". В 8 году он основывался на большом количестве неоплаченной ипотеки и росте CDS (кредитные дефолтные свопы) и CDO (облигации, обеспеченные кредитами).
Сейчас рынок ИИ уже перегревается, показатели рентабельности не соответствуют текущим ценах. Весь рост основан на будущих прибылях. :briefcase:
Тут наверное не надо быть гением чтобы предсказать падение,но потому открыл шорт именно сейчас это очень интересно, похоже что то нашел в последних данных. :key:
small/31541.webp
Он думаю заранее подготовился и поэтому именно сейчас шортит пока одно из самых удачных времен. :idea: К тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик. 8-) И представляю, когда пузырь будет рушится сколько людей вспомнят его слова. :roll:
Вложения
Капитализация ИИ рынка
Капитализация ИИ рынка (71.1 КБ) 78 просмотров
Капитализация ИИ рынка 1
Капитализация ИИ рынка 1 (79.65 КБ) 78 просмотров
LimeRose
Посты: 2040
Благодарил (а): 2044 раза

Пост LimeRose »

Alex Gold писал(а): 10 май 2026, 11:10 Меня вот тоже это настораживают и думаю он может народ надуть и как раз часть из них вполне могут последовать его примеру и вложится. :exploding:
Да тем более многие начинающие обычно так и поступают, находят успешного аналитика или трейдера по их мнению и следят за его анализами и сделками, пытаясь повторить тоже самое у себя на счете :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 09:47 Этот человек зарекомендовал себя с обратной стороны.
Если что то и выкладывает, то только чтобы потом сказать: " а, я вас предупреждал". В 8 году он основывался на большом количестве неоплаченной ипотеки и росте CDS (кредитные дефолтные свопы) и CDO (облигации, обеспеченные кредитами).
Сейчас рынок ИИ уже перегревается, показатели рентабельности не соответствуют текущим ценах. Весь рост основан на будущих прибылях. :briefcase:
Тут наверное не надо быть гением чтобы предсказать падение,но потому открыл шорт именно сейчас это очень интересно, похоже что то нашел в последних данных. :key:
small/31541.webp
Да я и не говорю что он что то делает не правильно, настораживает всеобщая огласка, сто процентов у него уже хороший профит весит , но вот вопрос в чем зачем огласил :idea: не думаю что крупняку нужен лишний прицеп в виде обычных трейдеров :monocle: а вот топливо нужно :monocle: могу предположить что на фоне этого заявления часть примется повторять за ним, но могут попасть в глубокую просадку и в конечном итоге кто то прикроет убыток кто то сольется ;) а он просто еще добавит позы и конечном итоге останется прав
Биржевич'ОК
Посты: 2047
Благодарил (а): 735 раз

Пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 11 май 2026, 10:42 Да я и не говорю что он что то делает не правильно, настораживает всеобщая огласка, сто процентов у него уже хороший профит весит , но вот вопрос в чем зачем огласил :idea: не думаю что крупняку нужен лишний прицеп в виде обычных трейдеров :monocle: а вот топливо нужно :monocle: могу предположить что на фоне этого заявления часть примется повторять за ним, но могут попасть в глубокую просадку и в конечном итоге кто то прикроет убыток кто то сольется ;) а он просто еще добавит позы и конечном итоге останется прав
Я понял. Кстати вообще не факт, что это именно он выложил позы в сеть. Может кто то нашёл и слил эту инфу. :briefcase:
Когда входишь на такой объем, да ещё и публично об этом объявляешь, то другие участники рынка будут играть против, чтобы ликвиднуть и набрать себе позиции. :chart-increasing: В общем, здесь нужно знать наверняка о состоянии в компаниях ИИ. :key:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 11 май 2026, 10:18 Он думаю заранее подготовился и поэтому именно сейчас шортит пока одно из самых удачных времен. :idea: К тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик. 8-) И представляю, когда пузырь будет рушится сколько людей вспомнят его слова. :roll:
small/31548.webp
small/31547.webp
Я ничего не понял. "Заранее шортит, к тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" - это наоборот позитив для рынка.
Это лонги и никто не ждёт провала публичного размещения. Его шорт ликвиднут из за этого. :hundred:
Я понимаю, если бы ты написал что он покупает," к тому же многие вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" вот тут есть логика. :key:
Короче, понаблюдаем за событиями.
Крис Гарднер
Посты: 1758
Благодарил (а): 1513 раз

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 10 май 2026, 09:55 Как тебе такой сигнал.
Майкл Бьюрри, открыл шорт на $1млрд против Nvidia и Palantir. :briefcase: Это именно он предсказал кризис 2008 год.
Одновременно лонгует фарму и поставщика оборудования для добычи нефти и газа.
Тут вроде все логично?! :key:
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/31493/frame
А вот это очень интересно :exploding: Я бы по аналогии с 2008 годом открыл подобные позиции, но попозже, через полгодика может быть. Как я помню по истории он долго ждал движение, но дождался.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 11 май 2026, 13:49 А вот это очень интересно :exploding: Я бы по аналогии с 2008 годом открыл подобные позиции, но попозже, через полгодика может быть. Как я помню по истории он долго ждал движение, но дождался.
Тоже полагаю, что пока рановато для обвала. :hundred: Интересно, он заранее открылся чтобы не пропустить разворот рынка и у него достаточно маржи чтобы пересиживать просадку или что то нашёл и на основании этого встал в шорт. :key:
Вложения
падение
падение (81.04 КБ) 52 просмотра
Последний раз редактировалось Биржевич'ОК 12 май 2026, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 12:55 Я ничего не понял. "Заранее шортит, к тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" - это наоборот позитив для рынка.
Это лонги и никто не ждёт провала публичного размещения. Его шорт ликвиднут из за этого. :hundred:
Я понимаю, если бы ты написал что он покупает," к тому же многие вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" вот тут есть логика. :key:
Короче, понаблюдаем за событиями.
Я правильно понимаю, что Майкл Бьюрри скептически относится к будущему рынка ИИ? :roll: Поэтому он заранее подготавливается к этому и по сути он один из немногих людей, который об этом говорит. :thumbs-up: К тому же судя по всему он человек опытный и умный раз предсказал кризис 2008 года.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

LimeRose писал(а): 11 май 2026, 10:26 Да тем более многие начинающие обычно так и поступают, находят успешного аналитика или трейдера по их мнению и следят за его анализами и сделками, пытаясь повторить тоже самое у себя на счете :see-no:
На мой взгляд повторят можно, но на короткий период для набора опыта и когда человек учится, а потом нужно идти в самостоятельное плавание. :idea:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 12 май 2026, 09:55 Я правильно понимаю, что Майкл Бьюрри скептически относится к будущему рынка ИИ? :roll: Поэтому он заранее подготавливается к этому и по сути он один из немногих людей, который об этом говорит. :thumbs-up: К тому же судя по всему он человек опытный и умный раз предсказал кризис 2008 года.
Дело не в скептицизме к какой то области. Он видит что цена акций не соответствует отчётам и базируется на перспективах которые не факт что будут. Поэтому он как опытный финансист делает прибыль на подобных ситуациях. :money-bag:
Там вопрос в другом, что такого нашёл, что сподвигло его шортить рынок именно сейчас. :key:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 12 май 2026, 09:53 Тоже полагаю, что пока рановато для обвала. :hundred: Интересно, он заранее открылся чтобы не пропустить разворот рынка и у него достаточно маржи чтобы пересиживать просадку или что то нашёл и на основании этого встал в шорт. :key:
small/31603.webp
Думаю, скорее второе. Такие игроки редко заходят "на удачу", обычно за этим стоит либо макроанализ, либо понимание скрытых проблем в системе. Плюс у крупных фондов действительно хватает маржи и терпения пересиживать движения против позиции, пока сценарий не сломался.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 12 май 2026, 10:12 Дело не в скептицизме к какой то области. Он видит что цена акций не соответствует отчётам и базируется на перспективах которые не факт что будут. Поэтому он как опытный финансист делает прибыль на подобных ситуациях. :money-bag:
Там вопрос в другом, что такого нашёл, что сподвигло его шортить рынок именно сейчас. :key:
Все я тогда тебя понял он как опытный инвестор и ее команда внимательно следят куда вкладывать и если видят, что что то не так об этом говорят. :thumbs-up: А что касается шорта рынка тут думаю он увидел зачатки предпосылок будущего кризиса в этой области и как раз возможно после выхода на IPO могут начаться вырисовываться нехорошая картина, а он это заметил только сейчас. :key:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 12 май 2026, 23:56 Думаю, скорее второе. Такие игроки редко заходят "на удачу", обычно за этим стоит либо макроанализ, либо понимание скрытых проблем в системе. Плюс у крупных фондов действительно хватает маржи и терпения пересиживать движения против позиции, пока сценарий не сломался.
Ты прав, там всё делается по уму.
В недавнем обсуждении темы ИИ, Бьюрри сравнил ситуацию на рынке с максимумами пузыря доткомов из за чересчур завышенных оценок технологических компаний и обозначил это как "минуты до автокатастрофы". :collision:
При этом стоит отметить,что несмотря на предсказание кризиса 8 года, после он неоднократно ошибался с подобными предположениями.
Как думаешь, в этом раз он на верном пути или снова промахнется? :key:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 13 май 2026, 08:29 Все я тогда тебя понял он как опытный инвестор и ее команда внимательно следят куда вкладывать и если видят, что что то не так об этом говорят. :thumbs-up: А что касается шорта рынка тут думаю он увидел зачатки предпосылок будущего кризиса в этой области и как раз возможно после выхода на IPO могут начаться вырисовываться нехорошая картина, а он это заметил только сейчас. :key:
Полагаю, что было бы логичнее войти по факту появления более сильных сигналов и после эти ipo, а пока это выглядит как шорт на каком то "супер чутье." :money-bag:
Данные в отчётах действительно не соответствуют ценам, но инвесторы не дураки и прекрасно это видят, но почему то никто не взялся шортить рынок.
В общем, есть над чем поразмыслить. :hundred:
LimeRose

Пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 12:49 Я понял. Кстати вообще не факт, что это именно он выложил позы в сеть. Может кто то нашёл и слил эту инфу. :briefcase:
Когда входишь на такой объем, да ещё и публично об этом объявляешь, то другие участники рынка будут играть против, чтобы ликвиднуть и набрать себе позиции. :chart-increasing: В общем, здесь нужно знать наверняка о состоянии в компаниях ИИ. :key:
Ну может и так :) хотя я думаю если это был слив без его ведома, то он запросто может судится :idea: а так не думаю что обычные участники рынка могут сдвинуть кита, играя против него :)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 13 май 2026, 10:32 Ты прав, там всё делается по уму.
В недавнем обсуждении темы ИИ, Бьюрри сравнил ситуацию на рынке с максимумами пузыря доткомов из за чересчур завышенных оценок технологических компаний и обозначил это как "минуты до автокатастрофы". :collision:
При этом стоит отметить,что несмотря на предсказание кризиса 8 года, после он неоднократно ошибался с подобными предположениями.
Как думаешь, в этом раз он на верном пути или снова промахнется? :key:
Я думаю он прав, мы уже ни раз обсуждали подобный сценарий с AI-пузырём. Сейчас стоимость (Enterprise Value) компании Nvidia составляет чуть более 16% ВВП США, а рыночная капитализация - почти 4% мирового ВВП, а на пике пузыря доткомов, совокупная стоимость Cisco, Intel и Sun Microsystems составляла 12%. Так что сценарий запросто может повториться.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 13 май 2026, 10:58 Ну может и так :) хотя я думаю если это был слив без его ведома, то он запросто может судится :idea: а так не думаю что обычные участники рынка могут сдвинуть кита, играя против него :)
Сомневаюсь, что обычным трейдерам там что то светит, они наоборот будут повторять за ним. :key: Я про остальные заинтересованные фонды которые толкнут цену выше и на пулах ликвидности будут заполнять свои ордера. :money-bag:
Пока нет сигналов к падению, но возможно просто мы этого не знаем, а крупняк на инсайдах уже стал в шорт.
Полагаю, что нужно следить за появлением новых продаж, возможно кто то также сольёт свои позиции.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 13 май 2026, 13:42 Я думаю он прав, мы уже ни раз обсуждали подобный сценарий с AI-пузырём. Сейчас стоимость (Enterprise Value) компании Nvidia составляет чуть более 16% ВВП США, а рыночная капитализация - почти 4% мирового ВВП, а на пике пузыря доткомов, совокупная стоимость Cisco, Intel и Sun Microsystems составляла 12%. Так что сценарий запросто может повториться.
Капитализация действительно впечатляет, даже несмотря на то, что экономика выросла.
Если оценивать все факторы, то получается довольно мрачная картина.
На текущий момент впервые с 2007 года 30 летние векселя США продаются с доходностью 5%. И судя по такому проценту это ожидание глубокого кризиса. Плюс задолженность по кредитным картам достигла пика с момента кризиса 2008 года. :see-no: Поисковые запросы " что делать, если нет денег на оплату кредитки" также на максимумах.
заложенность
заложенность (131.82 КБ) 21 просмотр
Что же запустит процесс падения этого "карточного домика"?
Во времена доткомов хватило повышения процентной ставки чтобы инвесторы начали уходить с рынка, а потом из за нехватки ликвидности это привело к обвалу. :collision:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 13 май 2026, 10:36 Полагаю, что было бы логичнее войти по факту появления более сильных сигналов и после эти ipo, а пока это выглядит как шорт на каком то "супер чутье." :money-bag:
Данные в отчётах действительно не соответствуют ценам, но инвесторы не дураки и прекрасно это видят, но почему то никто не взялся шортить рынок.
В общем, есть над чем поразмыслить. :hundred:
Видимо не все уверенны, как будут развиваться событие и поэтому не шортят пока. :roll: Лучше всего, как ты правильно заметил дождаться появление более сильных сигналов и потом входить. :idea: