Три убыточные компании планируют выход на IPO

Alex Gold
Посты: 2042
Благодарил (а): 1160 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:52 Посмотрел бы я за его реакций, если бы ты ему написал, что он "разбрасывается такими суммами". :see-no:
Он не торгует нефтью и газом, там другая стратегия.
Поизучай кто это чтобы понимать о ком пишешь. ;)
Я знаю, кто этот человек, но тем не менее суммы впечатляют, которые он открывает. 8-) Больше всего это удивляет. :idea:
Alex Gold
Посты: 2042
Благодарил (а): 1160 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:47 Этот человек зарекомендовал себя с обратной стороны.
Если что то и выкладывает, то только чтобы потом сказать: " а, я вас предупреждал". В 8 году он основывался на большом количестве неоплаченной ипотеки и росте CDS (кредитные дефолтные свопы) и CDO (облигации, обеспеченные кредитами).
Сейчас рынок ИИ уже перегревается, показатели рентабельности не соответствуют текущим ценах. Весь рост основан на будущих прибылях. :briefcase:
Тут наверное не надо быть гением чтобы предсказать падение,но потому открыл шорт именно сейчас это очень интересно, похоже что то нашел в последних данных. :key:
small/31541.webp
Он думаю заранее подготовился и поэтому именно сейчас шортит пока одно из самых удачных времен. :idea: К тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик. 8-) И представляю, когда пузырь будет рушится сколько людей вспомнят его слова. :roll:
Вложения
Капитализация ИИ рынка
Капитализация ИИ рынка (71.1 КБ) 18 просмотров
Капитализация ИИ рынка 1
Капитализация ИИ рынка 1 (79.65 КБ) 18 просмотров
LimeRose
Посты: 2000
Благодарил (а): 1999 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Alex Gold писал(а): 10 май 2026, 11:10 Меня вот тоже это настораживают и думаю он может народ надуть и как раз часть из них вполне могут последовать его примеру и вложится. :exploding:
Да тем более многие начинающие обычно так и поступают, находят успешного аналитика или трейдера по их мнению и следят за его анализами и сделками, пытаясь повторить тоже самое у себя на счете :see-no:
LimeRose
Посты: 2000
Благодарил (а): 1999 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:47 Этот человек зарекомендовал себя с обратной стороны.
Если что то и выкладывает, то только чтобы потом сказать: " а, я вас предупреждал". В 8 году он основывался на большом количестве неоплаченной ипотеки и росте CDS (кредитные дефолтные свопы) и CDO (облигации, обеспеченные кредитами).
Сейчас рынок ИИ уже перегревается, показатели рентабельности не соответствуют текущим ценах. Весь рост основан на будущих прибылях. :briefcase:
Тут наверное не надо быть гением чтобы предсказать падение,но потому открыл шорт именно сейчас это очень интересно, похоже что то нашел в последних данных. :key:
small/31541.webp
Да я и не говорю что он что то делает не правильно, настораживает всеобщая огласка, сто процентов у него уже хороший профит весит , но вот вопрос в чем зачем огласил :idea: не думаю что крупняку нужен лишний прицеп в виде обычных трейдеров :monocle: а вот топливо нужно :monocle: могу предположить что на фоне этого заявления часть примется повторять за ним, но могут попасть в глубокую просадку и в конечном итоге кто то прикроет убыток кто то сольется ;) а он просто еще добавит позы и конечном итоге останется прав
Биржевич'ОК
Посты: 2006
Благодарил (а): 721 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): Вчера, 10:42 Да я и не говорю что он что то делает не правильно, настораживает всеобщая огласка, сто процентов у него уже хороший профит весит , но вот вопрос в чем зачем огласил :idea: не думаю что крупняку нужен лишний прицеп в виде обычных трейдеров :monocle: а вот топливо нужно :monocle: могу предположить что на фоне этого заявления часть примется повторять за ним, но могут попасть в глубокую просадку и в конечном итоге кто то прикроет убыток кто то сольется ;) а он просто еще добавит позы и конечном итоге останется прав
Я понял. Кстати вообще не факт, что это именно он выложил позы в сеть. Может кто то нашёл и слил эту инфу. :briefcase:
Когда входишь на такой объем, да ещё и публично об этом объявляешь, то другие участники рынка будут играть против, чтобы ликвиднуть и набрать себе позиции. :chart-increasing: В общем, здесь нужно знать наверняка о состоянии в компаниях ИИ. :key:
Биржевич'ОК
Посты: 2006
Благодарил (а): 721 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:18 Он думаю заранее подготовился и поэтому именно сейчас шортит пока одно из самых удачных времен. :idea: К тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик. 8-) И представляю, когда пузырь будет рушится сколько людей вспомнят его слова. :roll:
small/31548.webp
small/31547.webp
Я ничего не понял. "Заранее шортит, к тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" - это наоборот позитив для рынка.
Это лонги и никто не ждёт провала публичного размещения. Его шорт ликвиднут из за этого. :hundred:
Я понимаю, если бы ты написал что он покупает," к тому же многие вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" вот тут есть логика. :key:
Короче, понаблюдаем за событиями.
Крис Гарднер
Посты: 1728
Благодарил (а): 1483 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 10 май 2026, 09:55 Как тебе такой сигнал.
Майкл Бьюрри, открыл шорт на $1млрд против Nvidia и Palantir. :briefcase: Это именно он предсказал кризис 2008 год.
Одновременно лонгует фарму и поставщика оборудования для добычи нефти и газа.
Тут вроде все логично?! :key:
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/31493/frame
А вот это очень интересно :exploding: Я бы по аналогии с 2008 годом открыл подобные позиции, но попозже, через полгодика может быть. Как я помню по истории он долго ждал движение, но дождался.