На Мосбирже выросли случаи разгонов акций на 30%

Alex Gold
Посты: 1923
Благодарил (а): 1091 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): Сегодня, 00:23 Люди в трейдинг приходят с рекламы где трейдеры за 2 клика зарабатывают миллионы долларов. Конечно они верят, что ИИ или торговый бот будет приносить доход, особенно когда первые сделки видят в плюс. Но только потом, спустя неделю например, уже нет этих плюсов, есть только убытки и ликвидации)))
По поводу таких плюсовых сигналов по началу их будут специально давать новичкам, чтобы те увидев деньги вложились крупной суммой и потом да будет потеря денег уже на дистанции к примеру за несколько дней. :see-no:
Alex Gold
Посты: 1923
Благодарил (а): 1091 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 18:36 А как ты понял что они хорошие если не торговал? Согласись, статистику и отзывы можно нарисовать. Полагаю здесь без проб никак не понять. :key:
А вообще сталкивался с манипуляциями на мосбирже? Торгуешь на ней? :money-bag:
Лично я не торговал, но просто знаю от знакомых. :roll: По поводу отзывов безусловно их можно подделать, но такие накрученные они видны сразу и если есть негативные, то можно сопоставив факты прийти к определенному выводу. :key: С манипуляциями не сталкивался и на Мосбирже не торговал.
Биржевич'ОК
Посты: 1888
Благодарил (а): 674 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): Сегодня, 08:15 Лично я не торговал, но просто знаю от знакомых. :roll: По поводу отзывов безусловно их можно подделать, но такие накрученные они видны сразу и если есть негативные, то можно сопоставив факты прийти к определенному выводу. :key: С манипуляциями не сталкивался и на Мосбирже не торговал.
Не знаю как ты сходу определяешь накрученные отзывы или нет. Их нейронка спокойно штампует. Ставишь отложенную публикацию по времени и разбавляешь небольшим негативом все "благодарности " якобы клиентов. Не подкапаешься.
Там чуть ли не единственное что можно сделать это проверить накрутку подписчиков и проанализировать метрики типа охватов через tgstat, :chart-increasing: но все равно не угадаешь наверняка. Сходу можно определить откровенное "палево" у дилетантов, там могут выложить отзывы и за неделю, причем все они однотипные и только позитив. :key:
На мосбирже тоже не торгую, но знаю ребят которые попадались на такие манипуляции. Причем фишка в том, что разводят не сразу, дают заработать пару недель, а то и месяц. Короче, никто не застрахован, и нужно быть аккуратными. :hundred:
Кстати, может знаешь признаки манипуляции и как их распознать?
Вложения
признаки
признаки (194.29 КБ) 8 просмотров