На Мосбирже выросли случаи разгонов акций на 30%

Alex Gold
Посты: 1977
Благодарил (а): 1129 раз

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 30 апр 2026, 00:23 Люди в трейдинг приходят с рекламы где трейдеры за 2 клика зарабатывают миллионы долларов. Конечно они верят, что ИИ или торговый бот будет приносить доход, особенно когда первые сделки видят в плюс. Но только потом, спустя неделю например, уже нет этих плюсов, есть только убытки и ликвидации)))
По поводу таких плюсовых сигналов по началу их будут специально давать новичкам, чтобы те увидев деньги вложились крупной суммой и потом да будет потеря денег уже на дистанции к примеру за несколько дней. :see-no:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 29 апр 2026, 18:36 А как ты понял что они хорошие если не торговал? Согласись, статистику и отзывы можно нарисовать. Полагаю здесь без проб никак не понять. :key:
А вообще сталкивался с манипуляциями на мосбирже? Торгуешь на ней? :money-bag:
Лично я не торговал, но просто знаю от знакомых. :roll: По поводу отзывов безусловно их можно подделать, но такие накрученные они видны сразу и если есть негативные, то можно сопоставив факты прийти к определенному выводу. :key: С манипуляциями не сталкивался и на Мосбирже не торговал.
Биржевич'ОК
Посты: 1943
Благодарил (а): 688 раз

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 30 апр 2026, 08:15 Лично я не торговал, но просто знаю от знакомых. :roll: По поводу отзывов безусловно их можно подделать, но такие накрученные они видны сразу и если есть негативные, то можно сопоставив факты прийти к определенному выводу. :key: С манипуляциями не сталкивался и на Мосбирже не торговал.
Не знаю как ты сходу определяешь накрученные отзывы или нет. Их нейронка спокойно штампует. Ставишь отложенную публикацию по времени и разбавляешь небольшим негативом все "благодарности " якобы клиентов. Не подкапаешься.
Там чуть ли не единственное что можно сделать это проверить накрутку подписчиков и проанализировать метрики типа охватов через tgstat, :chart-increasing: но все равно не угадаешь наверняка. Сходу можно определить откровенное "палево" у дилетантов, там могут выложить отзывы и за неделю, причем все они однотипные и только позитив. :key:
На мосбирже тоже не торгую, но знаю ребят которые попадались на такие манипуляции. Причем фишка в том, что разводят не сразу, дают заработать пару недель, а то и месяц. Короче, никто не застрахован, и нужно быть аккуратными. :hundred:
Кстати, может знаешь признаки манипуляции и как их распознать?
Вложения
признаки
признаки (194.29 КБ) 56 просмотров
Скруджи
Посты: 1802
Благодарил (а): 1523 раза

Пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 30 апр 2026, 08:14 По поводу таких плюсовых сигналов по началу их будут специально давать новичкам, чтобы те увидев деньги вложились крупной суммой и потом да будет потеря денег уже на дистанции к примеру за несколько дней. :see-no:
Да есть же ещё такая схема интересная: набирается толпа, половине дают сигнал в лонг, половине в шорт. Потом ещё и ещё, так за несколько кругов получается что останется с десяток тех, кому дали серию побед. Такие люди конечно поверят в опытность трейдеров сигнальщиков и купят сигналы дальше.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 01 май 2026, 01:21 Да есть же ещё такая схема интересная: набирается толпа, половине дают сигнал в лонг, половине в шорт. Потом ещё и ещё, так за несколько кругов получается что останется с десяток тех, кому дали серию побед. Такие люди конечно поверят в опытность трейдеров сигнальщиков и купят сигналы дальше.
Эта схема старая и уже довольно давно и как понял со временем она подстроилась под время и обстоятельства и сейчас, также народ на нее продолжает везтись. :steam-from-nose:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 30 апр 2026, 09:54 Не знаю как ты сходу определяешь накрученные отзывы или нет. Их нейронка спокойно штампует. Ставишь отложенную публикацию по времени и разбавляешь небольшим негативом все "благодарности " якобы клиентов. Не подкапаешься.
Там чуть ли не единственное что можно сделать это проверить накрутку подписчиков и проанализировать метрики типа охватов через tgstat, :chart-increasing: но все равно не угадаешь наверняка. Сходу можно определить откровенное "палево" у дилетантов, там могут выложить отзывы и за неделю, причем все они однотипные и только позитив. :key:
На мосбирже тоже не торгую, но знаю ребят которые попадались на такие манипуляции. Причем фишка в том, что разводят не сразу, дают заработать пару недель, а то и месяц. Короче, никто не застрахован, и нужно быть аккуратными. :hundred:
Кстати, может знаешь признаки манипуляции и как их распознать?
small/30958.webp
ИИ коммент он виден сразу холодный и без эмоций обычно такие штампует ИИ. :idea:
А по поводу накрученных отзывов это уже опыт за годы прочитывание разного рода материала такие комменты видны сразу. :roll: А так, если у каналы накрученная статистика тут ты прав сейчас есть сервисы, где это легко все проверяется. :key:
Что касается манипуляций их трудно распознать нужно смотреть на график есть ли там какие то аномалии, когда цена резко падает или наоборот растет.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 01 май 2026, 10:44 ИИ коммент он виден сразу холодный и без эмоций обычно такие штампует ИИ. :idea:
А по поводу накрученных отзывов это уже опыт за годы прочитывание разного рода материала такие комменты видны сразу. :roll: А так, если у каналы накрученная статистика тут ты прав сейчас есть сервисы, где это легко все проверяется. :key:
Что касается манипуляций их трудно распознать нужно смотреть на график есть ли там какие то аномалии, когда цена резко падает или наоборот растет.
Сам посуди, если тебе необходимо наполнить свой канал правдоподобными отзывами, то будешь ли ты их делать однотипными, холодными? Конечно нет. Пишешь промпт и присылаешь нейронке шаблон визуала отзыва.
Она сделает вариации и текста, и визуала. Останется только проверить. Отзывы 1в1 как реальные, не отличить. Поэтому пока не проверишь, врятли узнаешь насколько грамотно торгуют. :money-bag:
Мне кажется манипуляции на графике не особо заметны, а вот объемы реально могут показать, что с акцией что то не так. Хотел бы я в этом разбираться чтобы сразу определять манипуляции, но тут нужен отдельный подход и возможно какие то ресурсы для мониторинга. :briefcase:
Скруджи

Пост Скруджи »

38 просмотров
Alex Gold писал(а): 01 май 2026, 10:43 Эта схема старая и уже довольно давно и как понял со временем она подстроилась под время и обстоятельства и сейчас, также народ на нее продолжает везтись. :steam-from-nose:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 01 май 2026, 14:32
По сути все так и есть вначале подсаживают и тут вступает психология, когда предоставляют разные пруфи с выплатами, а также отзывы довольных людей естественно человек поведется. :steam-from-nose: И потом уже когда увидев, что тут реально можно заработать вложив деньги, а на деле все иначе и спустя время все деньги будут профуканы, так как сигналы левые. :exploding:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 01 май 2026, 13:12 Сам посуди, если тебе необходимо наполнить свой канал правдоподобными отзывами, то будешь ли ты их делать однотипными, холодными? Конечно нет. Пишешь промпт и присылаешь нейронке шаблон визуала отзыва.
Она сделает вариации и текста, и визуала. Останется только проверить. Отзывы 1в1 как реальные, не отличить. Поэтому пока не проверишь, врятли узнаешь насколько грамотно торгуют. :money-bag:
Мне кажется манипуляции на графике не особо заметны, а вот объемы реально могут показать, что с акцией что то не так. Хотел бы я в этом разбираться чтобы сразу определять манипуляции, но тут нужен отдельный подход и возможно какие то ресурсы для мониторинга. :briefcase:
По поводу платных отзывов они будут все равно похожи и люди рассказывать плюс/минус одно и тоже просто подача и повод будет разный. :idea: И человек, который опытный и умеет анализировать вполне может это все считать. :roll: По поводу манипуляций тыт тут прав их трудно определить их могут выявить только мониторинг.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 02 май 2026, 11:44 По поводу платных отзывов они будут все равно похожи и люди рассказывать плюс/минус одно и тоже просто подача и повод будет разный. :idea: И человек, который опытный и умеет анализировать вполне может это все считать. :roll: По поводу манипуляций тыт тут прав их трудно определить их могут выявить только мониторинг.
Может что то подскажешь новичкам с позиции своего большого опыта, вот как всё таки отличить накрученные (созданные нейронкой) скрины отзывов и сразу распознать что цель сигналов это манипуляции на рынке? :chart-increasing:
Искать независимые отзывы в интернете или ещё как-то? :key:
Скруджи

Пост Скруджи »

28 просмотров
Alex Gold писал(а): 02 май 2026, 11:43 По сути все так и есть вначале подсаживают и тут вступает психология, когда предоставляют разные пруфи с выплатами, а также отзывы довольных людей естественно человек поведется. :steam-from-nose: И потом уже когда увидев, что тут реально можно заработать вложив деньги, а на деле все иначе и спустя время все деньги будут профуканы, так как сигналы левые. :exploding:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 02 май 2026, 18:50
23 просмотра
Вложения
Грамотно настроенная реклама
Грамотно настроенная реклама (59.07 КБ) 20 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 02 май 2026, 18:03 Может что то подскажешь новичкам с позиции своего большого опыта, вот как всё таки отличить накрученные (созданные нейронкой) скрины отзывов и сразу распознать что цель сигналов это манипуляции на рынке? :chart-increasing:
Искать независимые отзывы в интернете или ещё как-то? :key:
По поводу скринов тут надо искать и отнимает время, поэтому могу на словах рассказать. :roll: В общем распознать накрученные от настоящих отзывов можно, если они по своей сути плюс/минус похожие по смыслу, если все там кратко написано и само распространенные это хвалебные, когда их читаешь сразу вызывает сомнение и лучше всего ориентироваться на негативные, так как там может быть все понятно. :idea: Я лично так делаю к тому же негативные отзывы не всегда бывают с целью очернить бывает даже конструктивные.
А что касается написанные нейросетью тут еще проще там, как правило это стилистически грамотные, безэмоциональные, а также предложение чаще всего длинные. :monocle: Вот нашел материал.
Вложения
отличие ИИ текста
отличие ИИ текста (74.27 КБ) 19 просмотров
отличие ИИ текста 1
отличие ИИ текста 1 (81.75 КБ) 19 просмотров
отличие ИИ текста 2
отличие ИИ текста 2 (72.59 КБ) 19 просмотров
Скруджи

Пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 03 май 2026, 11:34
small/31115.webp
Это я на вскидку, а так без понятия сколько они зарабатывают. Сам я подобным не занимался, но просто читал о подобных схемах, вот и прикинул. Вероятно они зарабатывают гораздо больше, поэтому и процветает мошенничество.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 03 май 2026, 17:08 Это я на вскидку, а так без понятия сколько они зарабатывают. Сам я подобным не занимался, но просто читал о подобных схемах, вот и прикинул. Вероятно они зарабатывают гораздо больше, поэтому и процветает мошенничество.
Я тоже читал о таких схемах, но там сумма фигурировали разные все зависит, как мошенники вложиться в рекламу и ее правильно настроят и потом будет зависит их прибыль. :idea: Думаю такая схема вечная, так как с каждым годом народ, который ищет халявных денег становится все больше. :see-no:
Вложения
Любители халявы
Любители халявы (96.41 КБ) 14 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 03 май 2026, 11:39 По поводу скринов тут надо искать и отнимает время, поэтому могу на словах рассказать. :roll: В общем распознать накрученные от настоящих отзывов можно, если они по своей сути плюс/минус похожие по смыслу, если все там кратко написано и само распространенные это хвалебные, когда их читаешь сразу вызывает сомнение и лучше всего ориентироваться на негативные, так как там может быть все понятно. :idea: Я лично так делаю к тому же негативные отзывы не всегда бывают с целью очернить бывает даже конструктивные.
А что касается написанные нейросетью тут еще проще там, как правило это стилистически грамотные, безэмоциональные, а также предложение чаще всего длинные. :monocle: Вот нашел материал.
small/31120.webp
small/31119.webp
small/31118.webp
Всё это индивидуально, в одном случае работает, в другом нет. :key:
А что по поводу признаков по которым можно распознать манипуляции на этапе знакомства с каналом? :dollar:
Скруджи

Пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 04 май 2026, 08:16 Я тоже читал о таких схемах, но там сумма фигурировали разные все зависит, как мошенники вложиться в рекламу и ее правильно настроят и потом будет зависит их прибыль. :idea: Думаю такая схема вечная, так как с каждым годом народ, который ищет халявных денег становится все больше. :see-no:
small/31155.webp
Это да, растёт популяция, растёт количество желающих быстро и легко заработать. Такая корреляция говорит о не высоком интеллекте толпы кстати. Что опять же говорит о деградации общества, а не развитии и эволюции :sleepy:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 04 май 2026, 17:11 Это да, растёт популяция, растёт количество желающих быстро и легко заработать. Такая корреляция говорит о не высоком интеллекте толпы кстати. Что опять же говорит о деградации общества, а не развитии и эволюции :sleepy:
Тут еще прикол в том, что сейчас схемы развода стали сложнее, чем были раньше и мошенники могут работать в долгую уже. :see-no: И раньше были конечно такие люди, но их все же поменьше и у людей было некое критическое мышление. :idea: Хотя опять же на все эти разводы ведется определенная группа лиц. :exploding:
Вложения
Сложные схемы развода
Сложные схемы развода (26.41 КБ) 6 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 04 май 2026, 09:48 Всё это индивидуально, в одном случае работает, в другом нет. :key:
А что по поводу признаков по которым можно распознать манипуляции на этапе знакомства с каналом? :dollar:
Что касается какие признаки, то тут к примеру много хвалебных отзывов за последнее время и по сути эти отзывы можно разделить на 3-4 блока. :idea: Мало встречающихся негативных и тут нужно стоит обратить внимание на них они могут быть, как обычная критика или автор такого коммента излагает почему у него сложилось такое мнение. :monocle: Также признаком могут быть множество постов в день с разными призывами к действиям.