На Мосбирже выросли случаи разгонов акций на 30%

Биржевич'ОК
Посты: 1888
Благодарил (а): 674 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 25 апр 2026, 23:36 Про ставку я тоже слышал интересный комментарий :grinning: "Человечеству потребовалось 50 лет, чтобы вернуться на Луну, мы тоже вернёмся к инфляции 4%" (с) Эльвира Набиуллина. Так что в ближайшие 50 лет ждать снижения стоит))
Тоже смеялись когда увидели её заявления это просто какой-то комеди клаб, а не ЦБ.
Они уже настолько привыкли водить народ за нос, что уже особо и не заморачиваются с объяснениями причин ухудшения состояния экономики. :hundred:
Просто создают иллюзию бурной деятельности.
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): 25 апр 2026, 23:37 Сигналы то бывают хорошие, надо просто уметь искать. Да и сигналом могут выступать разборы отчетов, данных компаний, планов развития. Просто сигналом все считают конкретно купи за 1 доллар, продай за 2. Это я условно обозначил цифры, но смысл думаю понятен.
Всё так. Как по мне, проблема большинства в том, что они воспринимают эти сигналы как кнопку бабло, и не хотят подстраховываться самостоятельным анализом. Это же надо думать, изучать отчёты. :briefcase: Также возможно финансовая безграмотность очень мешает.
Alex Gold
Посты: 1923
Благодарил (а): 1091 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 25 апр 2026, 23:37 Сигналы то бывают хорошие, надо просто уметь искать. Да и сигналом могут выступать разборы отчетов, данных компаний, планов развития. Просто сигналом все считают конкретно купи за 1 доллар, продай за 2. Это я условно обозначил цифры, но смысл думаю понятен.
Касаемо сигналов тут все на тоненького и если они толковые есть, то их трудно найти в открытом доступе банально лучше знать от людей, которые их брали, что они рабочие или если есть они нормальные, то стоят прилично. :idea: А вот, что рекламируют в разных соцсетях и на определенных площадках на них больше потеряешь нежели заработаешь. :steam-from-nose: И чаще всего автор просит зарегится на отднй из бирж, чтобы получать сигналы, а как итог слив депо и автор заработает на этом, а сигналы тут по сути повезет/не повезет. :roll:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 25 апр 2026, 14:55 Ты прав: работы хватает, но как ни крути, человек склонен к разному виду авантюр, вроде инвестиций по сомнительным сигналам. И в каждом теплится надежда - " а вдруг действительно удастся зарабытывать". Именно эта идея выступает двигателем развития. :chart-increasing:
А ты когда нибудь пользовался такими сигналами? Если да, то что из этого вышло? :key:
Да, есть такое часть людей склонны верить в чудеса. :sleepy: А касаемо меня я пользовался сигналами для своего опыта и чтобы проверить теорию, что они не так хороши, как их преподносят и по факту у них выходил низкий КПД. :monocle: Конечно, когда мне предлагали вложить большую сумму я конечно отказывался, так как понимал, что можно пролететь.
А ты пробовал торговать по сигналам?
Скруджи
Посты: 1752
Благодарил (а): 1475 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 26 апр 2026, 09:52 Тоже смеялись когда увидели её заявления это просто какой-то комеди клаб, а не ЦБ.
Они уже настолько привыкли водить народ за нос, что уже особо и не заморачиваются с объяснениями причин ухудшения состояния экономики. :hundred:
Просто создают иллюзию бурной деятельности.
Формулировка, конечно, звучит иронично, но по сути это скорее попытка показать, что возврат к целевой инфляции – процесс небыстрый. Я бы не сводил это к только "водят за нос", хоть и согласен с тобой – ставка и инфляция завязаны на слишком большом числе факторов, и быстрых решений тут просто не бывает. Скорее это сигнал, что снижение будет очень плавным и осторожным, главное что смотрят в эту сторону :)
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 26 апр 2026, 09:54 Всё так. Как по мне, проблема большинства в том, что они воспринимают эти сигналы как кнопку бабло, и не хотят подстраховываться самостоятельным анализом. Это же надо думать, изучать отчёты. :briefcase: Также возможно финансовая безграмотность очень мешает.
Да, именно. Люди ищут "готовый ответ", "кнопку бабло", а не информацию для принятия решения. Хотя реальные сигналы – это как раз данные, отчёты и контекст, а не кнопка "заработать". Без собственного анализа даже хороший сигнал легко превращается в убыточную сделку :pile-of-poo:
Скруджи

Alex Gold писал(а): 26 апр 2026, 12:14 Касаемо сигналов тут все на тоненького и если они толковые есть, то их трудно найти в открытом доступе банально лучше знать от людей, которые их брали, что они рабочие или если есть они нормальные, то стоят прилично. :idea: А вот, что рекламируют в разных соцсетях и на определенных площадках на них больше потеряешь нежели заработаешь. :steam-from-nose: И чаще всего автор просит зарегится на отднй из бирж, чтобы получать сигналы, а как итог слив депо и автор заработает на этом, а сигналы тут по сути повезет/не повезет. :roll:
Да, в этом и проблема – многие путают реальные сигналы с банальной продажей "волшебных входов". Всё, что массово рекламируют в соцсетях, чаще работает не на прибыль подписчика, а на комиссии и реферальные выплаты автору. Поэтому ценность сигнала не в том, что он платный или секретный, а в том есть ли за ним логика, данные и понятный риск-менеджмент.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 26 апр 2026, 22:49 Да, в этом и проблема – многие путают реальные сигналы с банальной продажей "волшебных входов". Всё, что массово рекламируют в соцсетях, чаще работает не на прибыль подписчика, а на комиссии и реферальные выплаты автору. Поэтому ценность сигнала не в том, что он платный или секретный, а в том есть ли за ним логика, данные и понятный риск-менеджмент.
Но такие сигналы по сути мошенничества и люди должны понимать, также как в свое время была популярна раскрутка счета сейчас на нее уже мало ведутся. :idea: Посмотрел сейчас много рекламы сигналов от ИИ ботов, которые не могут ошибаться и народ на это все ведется особенно, если автор сделает некий бесплатный тестовый период или даст несколько сделок. :see-no:
Вложения
ИИ робот (1)
ИИ робот (1) (14.19 КБ) 41 просмотр
Добрыня
Посты: 1847
Благодарил (а): 564 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 25 апр 2026, 11:32 ТОРы есть в ряде регионов это некие кластеры для бизнеса с налоговыми льготами для развитие бизнеса и особенно производственных компаний. :briefcase: Вот некоторые из них. :roll:
small/30711.webp
small/30710.webp
small/30709.webp
А ты бы инвестировал по похожему принципу?
Чтобы получить льготы, тебе нужно лететь на Дальний восток; регать компанию; решать юридические вопросы и потом покупать акции компании. Для иностранцев это тот ещё геморрой, проще купить акции своего государства. :idea:
Про эти ТОР.
На мой взгляд это немного закрытая зона. Закон для тех кто " в теме". Там своих заинтересованных лиц более чем предостаточно. Чтобы хорошо зарабатывать, нормальные акции государство не даст закупать в большом количестве, а те что есть, либо Китайцы уже теме, либо свои. Оставшееся это крошки со стола которые крупному инвестору просто неинтересны. :roll: :monocle:
Ksenia Milova
Посты: 1478
Благодарил (а): 789 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Скруджи писал(а): 25 апр 2026, 23:36 Про ставку я тоже слышал интересный комментарий :grinning: "Человечеству потребовалось 50 лет, чтобы вернуться на Луну, мы тоже вернёмся к инфляции 4%" (с) Эльвира Набиуллина. Так что в ближайшие 50 лет ждать снижения стоит))
35 просмотров
Скруджи

32 просмотра
Alex Gold писал(а): 27 апр 2026, 08:28 Но такие сигналы по сути мошенничества и люди должны понимать, также как в свое время была популярна раскрутка счета сейчас на нее уже мало ведутся. :idea: Посмотрел сейчас много рекламы сигналов от ИИ ботов, которые не могут ошибаться и народ на это все ведется особенно, если автор сделает некий бесплатный тестовый период или даст несколько сделок. :see-no:
small/30787.webp
Скруджи

Ksenia Milova писал(а): 27 апр 2026, 12:15
31 просмотр
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 26 апр 2026, 12:15 Да, есть такое часть людей склонны верить в чудеса. :sleepy: А касаемо меня я пользовался сигналами для своего опыта и чтобы проверить теорию, что они не так хороши, как их преподносят и по факту у них выходил низкий КПД. :monocle: Конечно, когда мне предлагали вложить большую сумму я конечно отказывался, так как понимал, что можно пролететь.
А ты пробовал торговать по сигналам?
Видишь, ты тестировал сигналы с предвзятостью что на этом не заработаешь, вот так и получилось. Тем более для этого не обязательно искать проверенные, достаточно выбрать первые попавшиеся с красивым оформлением.
Тоже торговал по сигналам и результат был разный. Всё зависит от грамотности трейдера, от состояния рынка и потенциала движения цены. :chart-increasing:
На Мос.бирже не пробовал, но тоже наслышан. Там хорошо зарабатывают, но нужны ресурсы.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 27 апр 2026, 17:15 Видишь, ты тестировал сигналы с предвзятостью что на этом не заработаешь, вот так и получилось. Тем более для этого не обязательно искать проверенные, достаточно выбрать первые попавшиеся с красивым оформлением.
Тоже торговал по сигналам и результат был разный. Всё зависит от грамотности трейдера, от состояния рынка и потенциала движения цены. :chart-increasing:
На Мос.бирже не пробовал, но тоже наслышан. Там хорошо зарабатывают, но нужны ресурсы.
Я тестировал просто, чтобы проверить теории и не строил никаких ожиданий, так как прекрасно знал, что бесплатно бывает только сыр в мышеловке. :roll: К тому же я видел, где есть хорошие сигналы, но они стоили нормальных денег, но только не знал их проходимость. :dollar: Так что если поискать можно их найти, но на это нужно время и хорошо разбираться, где их искать.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 27 апр 2026, 16:29
Про раскрутку счета на нее уже не ведутся, так как поняли, что это все лохотрон. :roll: Да к тому же можно написать заявление и были случае, когда привлекали таких деятелей к ответственности. :see-no: А вот касаемо ИИ сигналов тут могу сказать, когда стали появляться первые торговые роботы более 10 лет назад посыл был тот же.
Alex Gold

Добрыня писал(а): 27 апр 2026, 10:55 А ты бы инвестировал по похожему принципу?
Чтобы получить льготы, тебе нужно лететь на Дальний восток; регать компанию; решать юридические вопросы и потом покупать акции компании. Для иностранцев это тот ещё геморрой, проще купить акции своего государства. :idea:
Про эти ТОР.
На мой взгляд это немного закрытая зона. Закон для тех кто " в теме". Там своих заинтересованных лиц более чем предостаточно. Чтобы хорошо зарабатывать, нормальные акции государство не даст закупать в большом количестве, а те что есть, либо Китайцы уже теме, либо свои. Оставшееся это крошки со стола которые крупному инвестору просто неинтересны. :roll: :monocle:
Думаю, что на Дальней Восток точно не поехал бы это банально нерентабельно и там есть своя сложность и специфика. :roll: А вот бы в ЗАТО вполне мог бы попробовать, но тут надо просчитывать риски, но обычно в таких городах живет платежеспособное население. :briefcase: Понятное дело, что там есть люди, которые “в теме”. Да и китайцы уже не не один десяток лет развивают свои бизнесы на Дальнем Востоке и порой обычному человеку будет там сложно. :sleepy:
Вложения
Бизнес в ЗАТО
Бизнес в ЗАТО (98.51 КБ) 20 просмотров
Бизнес в ЗАТО 1
Бизнес в ЗАТО 1 (76.96 КБ) 20 просмотров
Бизнес в ЗАТО 2
Бизнес в ЗАТО 2 (67.3 КБ) 20 просмотров
Скруджи

Alex Gold писал(а): 28 апр 2026, 10:02 Про раскрутку счета на нее уже не ведутся, так как поняли, что это все лохотрон. :roll: Да к тому же можно написать заявление и были случае, когда привлекали таких деятелей к ответственности. :see-no: А вот касаемо ИИ сигналов тут могу сказать, когда стали появляться первые торговые роботы более 10 лет назад посыл был тот же.
Я как-то смотрел на этих ботов, честно, такая шляпа. Не знаю как реальный трейдер может доверять таким ботам. Видел уже кучу ситуаций, в которых боты сливали депозиты, не понимаю почему люди до сих пор ведутся на это. Лучше уж копитрейдинг использовать, если найти крутого трейдера, там хотя бы реальный человек, который понимает риски и ответственность.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 29 апр 2026, 01:56 Я как-то смотрел на этих ботов, честно, такая шляпа. Не знаю как реальный трейдер может доверять таким ботам. Видел уже кучу ситуаций, в которых боты сливали депозиты, не понимаю почему люди до сих пор ведутся на это. Лучше уж копитрейдинг использовать, если найти крутого трейдера, там хотя бы реальный человек, который понимает риски и ответственность.
Так это понятно, что это шляпа тут с первого взгляда все видно, что в трейдинге закрывать сделки с профитом реально сложно, а тут бац торгует бот и деньги сами капают, но так не бывает, а иначе многие через них торговали. :see-no: Понятное дело, что такие боты приносят меньше половины успешных сделок, отсюда и идет слив депозита, потому что автор, который их создал зарабатывает именно на этом. :idea:
Вложения
Слив депозита
Слив депозита (217.74 КБ) 11 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 28 апр 2026, 10:00 Я тестировал просто, чтобы проверить теории и не строил никаких ожиданий, так как прекрасно знал, что бесплатно бывает только сыр в мышеловке. :roll: К тому же я видел, где есть хорошие сигналы, но они стоили нормальных денег, но только не знал их проходимость. :dollar: Так что если поискать можно их найти, но на это нужно время и хорошо разбираться, где их искать.
А как ты понял что они хорошие если не торговал? Согласись, статистику и отзывы можно нарисовать. Полагаю здесь без проб никак не понять. :key:
А вообще сталкивался с манипуляциями на мосбирже? Торгуешь на ней? :money-bag:
Скруджи

Alex Gold писал(а): 29 апр 2026, 08:26 Так это понятно, что это шляпа тут с первого взгляда все видно, что в трейдинге закрывать сделки с профитом реально сложно, а тут бац торгует бот и деньги сами капают, но так не бывает, а иначе многие через них торговали. :see-no: Понятное дело, что такие боты приносят меньше половины успешных сделок, отсюда и идет слив депозита, потому что автор, который их создал зарабатывает именно на этом. :idea:
small/30891.webp
Люди в трейдинг приходят с рекламы где трейдеры за 2 клика зарабатывают миллионы долларов. Конечно они верят, что ИИ или торговый бот будет приносить доход, особенно когда первые сделки видят в плюс. Но только потом, спустя неделю например, уже нет этих плюсов, есть только убытки и ликвидации)))