Торговля на Машках

Лина777
Посты: 2732
Благодарил (а): 2760 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 10:08 да машки здесь нужны чтобы отслеживать именно пики и впадины, но не визуально, как многие это делают, а более формализовано :) Лина777 а вы попробовали уже применить данный подход к флету ?
Так именно как вы показали по машкам - я не пробовала , просто когда вижу флет то обычно смотрю пробой немного большей границы а не отдельного пика :idea: боюсь что в них могу запутаться :roll:
Биржевич'ОК
Посты: 2766
Благодарил (а): 1052 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): Вчера, 11:00 ну о трендах еще можно поспорить, если разложить рынок на мелкие составляющие то старший тайм содержит в себе мини трендовые младшего тайма допустим тренд на м1 всего лишь откатная свеча н1 - н4 и эта вложенность идет постоянно и думаю как к токовым трендам не стоит особо привязываться наверное лучше стоит больше обращать внимание на пики и впадины :) на скринах покажу что имею в виду :)
отметим движение через ма на м1 у нас получился зигзаг
small/35549.webp
теперь посмотрим на этот зигзаг на старшем тайме, посмотрите как четко он повторяет форму
small/35550.webp
и если идет постоянная вложенность как можно говорить о каком то тренде или контр тренде :)
Видимо анализируем иначе. Как по мне тут хороший пример. У вас отмечен хай и лой, видно что движение шло в нисходящем направлении, соответственно берём шорт. :hundred: В последние лонги точно бы не входили, цена закрепилась там где шорт не актуален. А вот дойдет ли это движение на перехай или только его протестируем и снова развернется это уже 50/50 поэтому и не торгуем это движение. :key: То что вы отрисовали структуру она само собой разумеется будет соответствовать старшему, только после резких разворотов там это будут тени, а не полнотелые свечи как на младшем.
Суть была в торговом подходе, только тренд или ещё и контр тренд. :handshake:
Вложения
контр
контр (94.99 КБ) 7 просмотров