Торговля на Машках

Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2823 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 29 июл 2026, 10:08 да машки здесь нужны чтобы отслеживать именно пики и впадины, но не визуально, как многие это делают, а более формализовано :) Лина777 а вы попробовали уже применить данный подход к флету ?
Так именно как вы показали по машкам - я не пробовала , просто когда вижу флет то обычно смотрю пробой немного большей границы а не отдельного пика :idea: боюсь что в них могу запутаться :roll:
Биржевич'ОК
Посты: 2814
Благодарил (а): 1077 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 29 июл 2026, 11:00 ну о трендах еще можно поспорить, если разложить рынок на мелкие составляющие то старший тайм содержит в себе мини трендовые младшего тайма допустим тренд на м1 всего лишь откатная свеча н1 - н4 и эта вложенность идет постоянно и думаю как к токовым трендам не стоит особо привязываться наверное лучше стоит больше обращать внимание на пики и впадины :) на скринах покажу что имею в виду :)
отметим движение через ма на м1 у нас получился зигзаг
small/35549.webp
теперь посмотрим на этот зигзаг на старшем тайме, посмотрите как четко он повторяет форму
small/35550.webp
и если идет постоянная вложенность как можно говорить о каком то тренде или контр тренде :)
Видимо анализируем иначе. Как по мне тут хороший пример. У вас отмечен хай и лой, видно что движение шло в нисходящем направлении, соответственно берём шорт. :hundred: В последние лонги точно бы не входили, цена закрепилась там где шорт не актуален. А вот дойдет ли это движение на перехай или только его протестируем и снова развернется это уже 50/50 поэтому и не торгуем это движение. :key: То что вы отрисовали структуру она само собой разумеется будет соответствовать старшему, только после резких разворотов там это будут тени, а не полнотелые свечи как на младшем.
Суть была в торговом подходе, только тренд или ещё и контр тренд. :handshake:
Вложения
контр
контр (94.99 КБ) 209 просмотров
LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2949 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 29 июл 2026, 16:21 Так именно как вы показали по машкам - я не пробовала , просто когда вижу флет то обычно смотрю пробой немного большей границы а не отдельного пика :idea: боюсь что в них могу запутаться :roll:
а определение этих границ у вас формализовано или смотрите чисто визуально :idea: если формализовано покажите как строите :)
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 30 июл 2026, 10:00 Видимо анализируем иначе. Как по мне тут хороший пример. У вас отмечен хай и лой, видно что движение шло в нисходящем направлении, соответственно берём шорт. :hundred: В последние лонги точно бы не входили, цена закрепилась там где шорт не актуален. А вот дойдет ли это движение на перехай или только его протестируем и снова развернется это уже 50/50 поэтому и не торгуем это движение. :key: То что вы отрисовали структуру она само собой разумеется будет соответствовать старшему, только после резких разворотов там это будут тени, а не полнотелые свечи как на младшем.
Суть была в торговом подходе, только тренд или ещё и контр тренд. :handshake:
small/35578.webp
Ну так вроде и написала что можно брать и контр тренд :roll: наверное не совсем понятно изъясняюсь , ща попробую получше объяснить когда берем именно контер тренд :) смотрите вы верно написали что тренд селовский у нас там был но если торгуем м1 там же часто меняется направление на прошлых скринах я показала что там было на н1 , так вот когда у нас пробилась точка 1 точкой 2 на скрине отметила :) мы можем посчитать что у нас пошла коррекция и на м1 можно купить и держать до хая отмеченным синим :)
ну а так действительно наверное смотрим по разному я применяю более простой анализ, перехай перелоу недо хай недо лоу :)
Вложения
4
4 (115.22 КБ) 197 просмотров
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 01 авг 2026, 11:05 Ну так вроде и написала что можно брать и контр тренд :roll: наверное не совсем понятно изъясняюсь , ща попробую получше объяснить когда берем именно контер тренд :) смотрите вы верно написали что тренд селовский у нас там был но если торгуем м1 там же часто меняется направление на прошлых скринах я показала что там было на н1 , так вот когда у нас пробилась точка 1 точкой 2 на скрине отметила :) мы можем посчитать что у нас пошла коррекция и на м1 можно купить и держать до хая отмеченным синим :)
ну а так действительно наверное смотрим по разному я применяю более простой анализ, перехай перелоу недо хай недо лоу :)
small/35692.webp
Да действительно, смотрим по разному, вот даже на точке 2 для меня это уже был вынос ликвидности и реакция на продолжение падения с целью на линии лоя, только вот когда потом цена развернулась и пошла выше, я бы все равно искал шорт, вот как у вас и отмечено, только повыше на первой реакции от следующей зоны. :key: Там вероятно дошли до уровня с М30 или часа(часто совпадают). Смысл понял, спасибо за развернутый ответ. :handshake:
Лина777

LimeRose писал(а): 01 авг 2026, 10:43 а определение этих границ у вас формализовано или смотрите чисто визуально :idea: если формализовано покажите как строите :)
Нет конечно не формализовано :roll: но мне кажется что чисто визуально можно уже увидеть ближайший экстремум после которого пошло торможение цены и недобой :chart-increasing: и по нему провести границу флета :chart-increasing:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 01 авг 2026, 13:08 Да действительно, смотрим по разному, вот даже на точке 2 для меня это уже был вынос ликвидности и реакция на продолжение падения с целью на линии лоя, только вот когда потом цена развернулась и пошла выше, я бы все равно искал шорт, вот как у вас и отмечено, только повыше на первой реакции от следующей зоны. :key: Там вероятно дошли до уровня с М30 или часа(часто совпадают). Смысл понял, спасибо за развернутый ответ. :handshake:
по выносу ликвидности конечно оценивать ситуацию даже очень хорошо, в принципе рынок так и двигается :) вот только мне не совсем понятно где входить после этого выноса :idea: допустим взять тот же прошлый график когда появилась точка 2 допустим мы посчитали что это вынос, если зайдем сразу будит очень большая просадка :( хоть цена в дальнейшем и пошла по тренду но заставила бы нервничать
LimeRose

Лина777 писал(а): 01 авг 2026, 14:13 Нет конечно не формализовано :roll: но мне кажется что чисто визуально можно уже увидеть ближайший экстремум после которого пошло торможение цены и недобой :chart-increasing: и по нему провести границу флета :chart-increasing:
а я вот решила по ма понаблюдать правда взяла график м5 для определения флета по идее сейчас отбиваемся от нижней границы и цель 4072 :idea:
Вложения
ма
ма (64.42 КБ) 161 просмотр
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 03 авг 2026, 11:36 по выносу ликвидности конечно оценивать ситуацию даже очень хорошо, в принципе рынок так и двигается :) вот только мне не совсем понятно где входить после этого выноса :idea: допустим взять тот же прошлый график когда появилась точка 2 допустим мы посчитали что это вынос, если зайдем сразу будит очень большая просадка :( хоть цена в дальнейшем и пошла по тренду но заставила бы нервничать
Ага это верно и тут в основе должен быть какой то конкретный сильный триггер почему мы берём шорт. Это часто может быть уровень с часа + вынос ликвидности с прошлой сессии+ медвежье поглощение. :key: Только по тейку остаются вопросы, придется вовремя реагировать на поглощения в обратную сторону и закрываться. Обычно если после поглощения цена уходит выше МА, то сделка точно закрывается.
Лина777

LimeRose писал(а): 03 авг 2026, 11:47 а я вот решила по ма понаблюдать правда взяла график м5 для определения флета по идее сейчас отбиваемся от нижней границы и цель 4072 :idea:
small/35794.webp
Ну флет это такое :roll: может и не пойти к границе :idea: тем более если у старшего графика была нисходящая тенденция :monocle: по мне так лучше дожидаться пробоя боковика :chart-increasing:
Аделина
Посты: 95
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Биржевич'ОК писал(а): 03 авг 2026, 15:38 Ага это верно и тут в основе должен быть какой то конкретный сильный триггер почему мы берём шорт. Это часто может быть уровень с часа + вынос ликвидности с прошлой сессии+ медвежье поглощение. :key: Только по тейку остаются вопросы, придется вовремя реагировать на поглощения в обратную сторону и закрываться. Обычно если после поглощения цена уходит выше МА, то сделка точно закрывается.
Вынос ликвидности это с смарт мани :idea: получается вы предлагаете соединить смарт мани с машками :) интересный подход, скажите а как верно определять эту самую ликвидность которую выбивают, пробовала разобраться в этом подходе но запуталась :see-no:
Вложения
32
32 (25.39 КБ) 123 просмотра
Соломон Вайс
Посты: 99
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 05 авг 2026, 11:27 Вынос ликвидности это с смарт мани :idea: получается вы предлагаете соединить смарт мани с машками :) интересный подход, скажите а как верно определять эту самую ликвидность которую выбивают, пробовала разобраться в этом подходе но запуталась :see-no:
small/35896.webp
По моему тут не учитывают данные с объемами по которому действительно видно, что это блоки ордеров. Классический вариант ордер блока в СМ это обязательно снятие какой-то ликвидности(перехай, перелой) с разворотом на свечах с имбалансом, а на скрине взято все подряд, наверное из за этого и сомнения. :idea:
Да, идея соединить СМ с МА имеет место, нужно более подробно разобраться, может чего и выйдет. :stars:
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 06 авг 2026, 14:23 По моему тут не учитывают данные с объемами по которому действительно видно, что это блоки ордеров. Классический вариант ордер блока в СМ это обязательно снятие какой-то ликвидности(перехай, перелой) с разворотом на свечах с имбалансом, а на скрине взято все подряд, наверное из за этого и сомнения. :idea:
Да, идея соединить СМ с МА имеет место, нужно более подробно разобраться, может чего и выйдет. :stars:
Ой что то совсем запуталась :see-no: ордер блоки еще объемам нужно фильтровать :exploding: а я вот на такую картинку нашла по разновидности ордер блока получается она не верна? :roll:
Вложения
ор
ор (31.03 КБ) 84 просмотра
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 07 авг 2026, 11:21 Ой что то совсем запуталась :see-no: ордер блоки еще объемам нужно фильтровать :exploding: а я вот на такую картинку нашла по разновидности ордер блока получается она не верна? :roll:
small/35998.webp
Я конечно не специалист по СМ, но как по мне многие согласятся, что первые два варианта это не ОВ, даже несмотря на хорошие продажи в той зоне. Такое наоборот часто снимают и только потом развиваются. А вот третий вариант да, очень похоже на ОВ, после обновления ликвидности цена получила реакцию и увидели разворот. :idea:
Всё это выглядит интересно, но честно говоря мне ближе классика - уровни, паттерны, дивергенции. Взять те же Машки, отличный инструмент. В умелых руках. :grinning:
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 07 авг 2026, 13:12 Я конечно не специалист по СМ, но как по мне многие согласятся, что первые два варианта это не ОВ, даже несмотря на хорошие продажи в той зоне. Такое наоборот часто снимают и только потом развиваются. А вот третий вариант да, очень похоже на ОВ, после обновления ликвидности цена получила реакцию и увидели разворот. :idea:
Всё это выглядит интересно, но честно говоря мне ближе классика - уровни, паттерны, дивергенции. Взять те же Машки, отличный инструмент. В умелых руках. :grinning:
да вот что и странно вроде есть смарт мани, а все ее трактуют по разному у одних должно быть одно у других другое и получается материал противоречит друг другу :see-no: на счет машек согласна если их уметь применять, то инструмент отличный :)
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 09 авг 2026, 10:59 да вот что и странно вроде есть смарт мани, а все ее трактуют по разному у одних должно быть одно у других другое и получается материал противоречит друг другу :see-no: на счет машек согласна если их уметь применять, то инструмент отличный :)
Я как то изучал материалы и не нашел сходства между реальным блоком ордеров ММ или КИ которые ставят чтобы абсорбировать ордера толпы и ОВ из смартмани, как будто разные принципы. Вот скорее поэтому возникает путаница. :see-no:
Подскажи, как часто используете Машки и где реально выручают, а в каких случаях практически бесполезны?
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 10 авг 2026, 10:25 Я как то изучал материалы и не нашел сходства между реальным блоком ордеров ММ или КИ которые ставят чтобы абсорбировать ордера толпы и ОВ из смартмани, как будто разные принципы. Вот скорее поэтому возникает путаница. :see-no:
Подскажи, как часто используете Машки и где реально выручают, а в каких случаях практически бесполезны?
Однозначно машки полностью бесполезны в флете, когда идет флетовый рынок надо как то анализировать по другому :roll: а вот при трендах машки дают очень даже хорошие сигналы :)
Anastasia
Посты: 90
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 11 авг 2026, 12:34 Однозначно машки полностью бесполезны в флете, когда идет флетовый рынок надо как то анализировать по другому :roll: а вот при трендах машки дают очень даже хорошие сигналы :)
Да потому что мувинги это трендовый индикатор 8-) и для определения тренда они лучше всех подходят :monocle: ну а для определения флета можно что нибудь ещё добавить :monocle:
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 11 авг 2026, 12:34 Однозначно машки полностью бесполезны в флете, когда идет флетовый рынок надо как то анализировать по другому :roll: а вот при трендах машки дают очень даже хорошие сигналы :)
Это да, в тренде они очень эффектны, анализ достаточно простой и справится даже новичок. А как быть если вовремя не успел распознать начало боковика? :key: Есть какие-нибудь идеи как лучше идентифицировать начала флета чтобы сразу переключаться на другой анализ? Тоже смотрите какой-то индикатор?
Аделина

Anastasia писал(а): 11 авг 2026, 15:41 Да потому что мувинги это трендовый индикатор 8-) и для определения тренда они лучше всех подходят :monocle: ну а для определения флета можно что нибудь ещё добавить :monocle:
Anastasia а какие мувинги посоветовали бы поставить , и какие у вас есть предложения что бы фильтровать флет :idea: что еще можно добавить :roll: