Так именно как вы показали по машкам - я не пробовала , просто когда вижу флет то обычно смотрю пробой немного большей границы а не отдельного пикаLimeRose писал(а): 29 июл 2026, 10:08 да машки здесь нужны чтобы отслеживать именно пики и впадины, но не визуально, как многие это делают, а более формализованоЛина777 а вы попробовали уже применить данный подход к флету ?
Торговля на Машках
-
Лина777
- Посты: 2791
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2814
Видимо анализируем иначе. Как по мне тут хороший пример. У вас отмечен хай и лой, видно что движение шло в нисходящем направлении, соответственно берём шорт.LimeRose писал(а): 29 июл 2026, 11:00 ну о трендах еще можно поспорить, если разложить рынок на мелкие составляющие то старший тайм содержит в себе мини трендовые младшего тайма допустим тренд на м1 всего лишь откатная свеча н1 - н4 и эта вложенность идет постоянно и думаю как к токовым трендам не стоит особо привязываться наверное лучше стоит больше обращать внимание на пики и впадинына скринах покажу что имею в виду
![]()
отметим движение через ма на м1 у нас получился зигзаг
теперь посмотрим на этот зигзаг на старшем тайме, посмотрите как четко он повторяет форму
и если идет постоянная вложенность как можно говорить о каком то тренде или контр тренде![]()
Суть была в торговом подходе, только тренд или ещё и контр тренд.
- Вложения
-

- контр (94.99 КБ) 209 просмотров
-
LimeRose
- Посты: 2864
а определение этих границ у вас формализовано или смотрите чисто визуальноЛина777 писал(а): 29 июл 2026, 16:21 Так именно как вы показали по машкам - я не пробовала , просто когда вижу флет то обычно смотрю пробой немного большей границы а не отдельного пикабоюсь что в них могу запутаться
![]()
-
LimeRose
Ну так вроде и написала что можно брать и контр трендБиржевич'ОК писал(а): 30 июл 2026, 10:00 Видимо анализируем иначе. Как по мне тут хороший пример. У вас отмечен хай и лой, видно что движение шло в нисходящем направлении, соответственно берём шорт.В последние лонги точно бы не входили, цена закрепилась там где шорт не актуален. А вот дойдет ли это движение на перехай или только его протестируем и снова развернется это уже 50/50 поэтому и не торгуем это движение.
То что вы отрисовали структуру она само собой разумеется будет соответствовать старшему, только после резких разворотов там это будут тени, а не полнотелые свечи как на младшем.
Суть была в торговом подходе, только тренд или ещё и контр тренд.
![]()
ну а так действительно наверное смотрим по разному я применяю более простой анализ, перехай перелоу недо хай недо лоу
- Вложения
-

- 4 (115.22 КБ) 197 просмотров
-
Биржевич'ОК
Да действительно, смотрим по разному, вот даже на точке 2 для меня это уже был вынос ликвидности и реакция на продолжение падения с целью на линии лоя, только вот когда потом цена развернулась и пошла выше, я бы все равно искал шорт, вот как у вас и отмечено, только повыше на первой реакции от следующей зоны.LimeRose писал(а): 01 авг 2026, 11:05 Ну так вроде и написала что можно брать и контр тренднаверное не совсем понятно изъясняюсь , ща попробую получше объяснить когда берем именно контер тренд
смотрите вы верно написали что тренд селовский у нас там был но если торгуем м1 там же часто меняется направление на прошлых скринах я показала что там было на н1 , так вот когда у нас пробилась точка 1 точкой 2 на скрине отметила
мы можем посчитать что у нас пошла коррекция и на м1 можно купить и держать до хая отмеченным синим
![]()
ну а так действительно наверное смотрим по разному я применяю более простой анализ, перехай перелоу недо хай недо лоу
![]()
-
Лина777
Нет конечно не формализованоLimeRose писал(а): 01 авг 2026, 10:43 а определение этих границ у вас формализовано или смотрите чисто визуальноесли формализовано покажите как строите
![]()
-
LimeRose
по выносу ликвидности конечно оценивать ситуацию даже очень хорошо, в принципе рынок так и двигаетсяБиржевич'ОК писал(а): 01 авг 2026, 13:08 Да действительно, смотрим по разному, вот даже на точке 2 для меня это уже был вынос ликвидности и реакция на продолжение падения с целью на линии лоя, только вот когда потом цена развернулась и пошла выше, я бы все равно искал шорт, вот как у вас и отмечено, только повыше на первой реакции от следующей зоны.Там вероятно дошли до уровня с М30 или часа(часто совпадают). Смысл понял, спасибо за развернутый ответ.
![]()
-
LimeRose
а я вот решила по ма понаблюдать правда взяла график м5 для определения флета по идее сейчас отбиваемся от нижней границы и цель 4072Лина777 писал(а): 01 авг 2026, 14:13 Нет конечно не формализованоно мне кажется что чисто визуально можно уже увидеть ближайший экстремум после которого пошло торможение цены и недобой
и по нему провести границу флета
![]()
- Вложения
-

- ма (64.42 КБ) 161 просмотр
-
Биржевич'ОК
Ага это верно и тут в основе должен быть какой то конкретный сильный триггер почему мы берём шорт. Это часто может быть уровень с часа + вынос ликвидности с прошлой сессии+ медвежье поглощение.LimeRose писал(а): 03 авг 2026, 11:36 по выносу ликвидности конечно оценивать ситуацию даже очень хорошо, в принципе рынок так и двигаетсявот только мне не совсем понятно где входить после этого выноса
допустим взять тот же прошлый график когда появилась точка 2 допустим мы посчитали что это вынос, если зайдем сразу будит очень большая просадка
хоть цена в дальнейшем и пошла по тренду но заставила бы нервничать
-
Лина777
Ну флет это такоеLimeRose писал(а): 03 авг 2026, 11:47 а я вот решила по ма понаблюдать правда взяла график м5 для определения флета по идее сейчас отбиваемся от нижней границы и цель 4072
![]()
-
Аделина
- Посты: 95
Вынос ликвидности это с смарт маниБиржевич'ОК писал(а): 03 авг 2026, 15:38 Ага это верно и тут в основе должен быть какой то конкретный сильный триггер почему мы берём шорт. Это часто может быть уровень с часа + вынос ликвидности с прошлой сессии+ медвежье поглощение.Только по тейку остаются вопросы, придется вовремя реагировать на поглощения в обратную сторону и закрываться. Обычно если после поглощения цена уходит выше МА, то сделка точно закрывается.
- Вложения
-

- 32 (25.39 КБ) 123 просмотра
-
Соломон Вайс
- Посты: 99
По моему тут не учитывают данные с объемами по которому действительно видно, что это блоки ордеров. Классический вариант ордер блока в СМ это обязательно снятие какой-то ликвидности(перехай, перелой) с разворотом на свечах с имбалансом, а на скрине взято все подряд, наверное из за этого и сомнения.Аделина писал(а): 05 авг 2026, 11:27 Вынос ликвидности это с смарт маниполучается вы предлагаете соединить смарт мани с машками
интересный подход, скажите а как верно определять эту самую ликвидность которую выбивают, пробовала разобраться в этом подходе но запуталась
![]()
Да, идея соединить СМ с МА имеет место, нужно более подробно разобраться, может чего и выйдет.
-
Аделина
Ой что то совсем запуталасьСоломон Вайс писал(а): 06 авг 2026, 14:23 По моему тут не учитывают данные с объемами по которому действительно видно, что это блоки ордеров. Классический вариант ордер блока в СМ это обязательно снятие какой-то ликвидности(перехай, перелой) с разворотом на свечах с имбалансом, а на скрине взято все подряд, наверное из за этого и сомнения.![]()
Да, идея соединить СМ с МА имеет место, нужно более подробно разобраться, может чего и выйдет.![]()
- Вложения
-

- ор (31.03 КБ) 84 просмотра
-
Соломон Вайс
Я конечно не специалист по СМ, но как по мне многие согласятся, что первые два варианта это не ОВ, даже несмотря на хорошие продажи в той зоне. Такое наоборот часто снимают и только потом развиваются. А вот третий вариант да, очень похоже на ОВ, после обновления ликвидности цена получила реакцию и увидели разворот.Аделина писал(а): 07 авг 2026, 11:21 Ой что то совсем запуталасьордер блоки еще объемам нужно фильтровать
а я вот на такую картинку нашла по разновидности ордер блока получается она не верна?
![]()
Всё это выглядит интересно, но честно говоря мне ближе классика - уровни, паттерны, дивергенции. Взять те же Машки, отличный инструмент. В умелых руках.
-
Аделина
да вот что и странно вроде есть смарт мани, а все ее трактуют по разному у одних должно быть одно у других другое и получается материал противоречит друг другуСоломон Вайс писал(а): 07 авг 2026, 13:12 Я конечно не специалист по СМ, но как по мне многие согласятся, что первые два варианта это не ОВ, даже несмотря на хорошие продажи в той зоне. Такое наоборот часто снимают и только потом развиваются. А вот третий вариант да, очень похоже на ОВ, после обновления ликвидности цена получила реакцию и увидели разворот.![]()
Всё это выглядит интересно, но честно говоря мне ближе классика - уровни, паттерны, дивергенции. Взять те же Машки, отличный инструмент. В умелых руках.![]()
-
Соломон Вайс
Я как то изучал материалы и не нашел сходства между реальным блоком ордеров ММ или КИ которые ставят чтобы абсорбировать ордера толпы и ОВ из смартмани, как будто разные принципы. Вот скорее поэтому возникает путаница.Аделина писал(а): 09 авг 2026, 10:59 да вот что и странно вроде есть смарт мани, а все ее трактуют по разному у одних должно быть одно у других другое и получается материал противоречит друг другуна счет машек согласна если их уметь применять, то инструмент отличный
![]()
Подскажи, как часто используете Машки и где реально выручают, а в каких случаях практически бесполезны?
-
Аделина
Однозначно машки полностью бесполезны в флете, когда идет флетовый рынок надо как то анализировать по другомуСоломон Вайс писал(а): 10 авг 2026, 10:25 Я как то изучал материалы и не нашел сходства между реальным блоком ордеров ММ или КИ которые ставят чтобы абсорбировать ордера толпы и ОВ из смартмани, как будто разные принципы. Вот скорее поэтому возникает путаница.![]()
Подскажи, как часто используете Машки и где реально выручают, а в каких случаях практически бесполезны?
-
Anastasia
- Посты: 90
Да потому что мувинги это трендовый индикаторАделина писал(а): 11 авг 2026, 12:34 Однозначно машки полностью бесполезны в флете, когда идет флетовый рынок надо как то анализировать по другомуа вот при трендах машки дают очень даже хорошие сигналы
![]()
-
Соломон Вайс
Это да, в тренде они очень эффектны, анализ достаточно простой и справится даже новичок. А как быть если вовремя не успел распознать начало боковика?Аделина писал(а): 11 авг 2026, 12:34 Однозначно машки полностью бесполезны в флете, когда идет флетовый рынок надо как то анализировать по другомуа вот при трендах машки дают очень даже хорошие сигналы
![]()
-
Аделина
Anastasia а какие мувинги посоветовали бы поставить , и какие у вас есть предложения что бы фильтровать флетAnastasia писал(а): 11 авг 2026, 15:41 Да потому что мувинги это трендовый индикатори для определения тренда они лучше всех подходят
ну а для определения флета можно что нибудь ещё добавить
![]()