индикаторы или только график?

Аделина
Посты: 374
Благодарил (а): 375 раз

Непрочитанный пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 04 сен 2026, 11:48 Да пропорционально все норм.. вот тока почему именно 4 машка.. раньше от вас рпо такие параметры не слышал :idea: или вы это просто как пример привели? Но оптяь же тут надо будет думать когад вроде и идет раскрытие но в итоге затем пошло обратное переплетение... то есть машки анчинают туда сюда.. а во время идентифицировать это бывает очень сложно :idea:
а да про 4ю это я просто как пример привела :) про пересечения я думаю пересечение этих трех учитывать не стоит, если у нас допустим основа идет что цена закрылась над или под ма , тогда нам стоит добавить еще две, к этому набору 5ю и 15, :roll:
Аделина

Anastasia писал(а): 04 сен 2026, 16:20 Да это непросто скомбинировать индикаторы да ещё и тестировать их в реале надо не меньше месяца да и думаю что с их настройками придётся повозиться :roll:
было б что комбинировать :roll: так то ясно что времени придется потратить достаточно но надо еще найти с чем работать ;)
__Dale__
Посты: 373
Благодарил (а): 320 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 05 сен 2026, 10:38 а да про 4ю это я просто как пример привела :) про пересечения я думаю пересечение этих трех учитывать не стоит, если у нас допустим основа идет что цена закрылась над или под ма , тогда нам стоит добавить еще две, к этому набору 5ю и 15, :roll:
Это получистя уже будет 5 машек? :exploding: не слишком дофига? Мне кажется в них можно будет запутаться и в итоге наделать косяков :idea: а вы самое большое количество машек скок использовали в своей торговле?
Anastasia
Посты: 350
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 05 сен 2026, 10:41 было б что комбинировать :roll: так то ясно что времени придется потратить достаточно но надо еще найти с чем работать ;)
Ну тогда можно найти какой нибудь часто повторяющийся паттерн :monocle: в уже видимом флете и его только и брать в отработку :monocle:
Anastasia

даксик26 писал(а): 02 сен 2026, 19:24 тогда и четкая формализация наверное не особо нужна. Может намного проще формализовать флет, который ты НЕ будешь торговать?т.е. идти от обратного
Да это хорошая мысль 8-) но всё равно тогда надо прописывать правила того флета который не будешь торговать :idea:
Аделина

__Dale__ писал(а): 05 сен 2026, 10:56 Это получистя уже будет 5 машек? :exploding: не слишком дофига? Мне кажется в них можно будет запутаться и в итоге наделать косяков :idea: а вы самое большое количество машек скок использовали в своей торговле?
ну да не мало получается :roll: но у меня если честно возникла немного другая проблема :see-no: вот смотрите идея у нас такая отслеживать ма на старшем тайме, поняли что 4 это 60 с м15 , и 15 ма на м1 должна показывать 15 минутную свечу , получаем пересечение 15 ма с 60 ма должно равнятся пересечению 1й и 4 на м15 так же :roll: но вот у меня пошла не состыковка :see-no: пересечение идет позже :exploding:
Вложения
м15а
м15а (76.96 КБ) 53 просмотра
Аделина

Anastasia писал(а): 05 сен 2026, 14:23 Ну тогда можно найти какой нибудь часто повторяющийся паттерн :monocle: в уже видимом флете и его только и брать в отработку :monocle:
дело не в видимом паттерне а в принципе в формализации :see-no: паттернов куча но все они по отработке равны 50 на 50, так что тут дело не в них а в общей конструкции рынка
__Dale__

Аделина писал(а): 06 сен 2026, 11:16 ну да не мало получается :roll: но у меня если честно возникла немного другая проблема :see-no: вот смотрите идея у нас такая отслеживать ма на старшем тайме, поняли что 4 это 60 с м15 , и 15 ма на м1 должна показывать 15 минутную свечу , получаем пересечение 15 ма с 60 ма должно равнятся пересечению 1й и 4 на м15 так же :roll: но вот у меня пошла не состыковка :see-no: пересечение идет позже :exploding:
small/37463.webp
Тут без бутылки не разобраться :exploding: правильно понимаю 4я с м15 это 60 на м1? а что такое 15 ма на м1? а все понял типа это 1 на м15..дальше у меня башка кипит.. но допущу что нестыковки могут быть из за того что машка строит же по средним значениям а значит будет запаздывать на сколько то свечей рпи переходе на младший тайм :idea: может в этом проблема? если поиграть с парамтерами там по клоузу по хаю по средней деленной на два.. имею ввиду форумул по которой строится средняя.. тогда может получится получить то что хотите?
даксик26
Посты: 248
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост даксик26 »

Anastasia писал(а): 05 сен 2026, 14:45 Да это хорошая мысль 8-) но всё равно тогда надо прописывать правила того флета который не будешь торговать :idea:
а какие именно правила вы хотите найти, для формализации флета? что именно в вашем видении есть формалзация флета?
Anastasia

Аделина писал(а): 06 сен 2026, 11:19 дело не в видимом паттерне а в принципе в формализации :see-no: паттернов куча но все они по отработке равны 50 на 50, так что тут дело не в них а в общей конструкции рынка
Ну конечно согласна - надо уметь определять фазу рынка :monocle: просто так конечно входить не стоит :roll: но думаю что боковик визуально можно определить , вот начало его естественно более проблематично :idea:
Anastasia

даксик26 писал(а): 06 сен 2026, 12:24 а какие именно правила вы хотите найти, для формализации флета? что именно в вашем видении есть формалзация флета?
я думаю что важна ширина флета :monocle: если он узкий то имеет смысл торговать только после его пробоя :monocle: да и наверно не стоит торговать флет - если тени свечей постоянно выходят за локальные уровни с обеих сторон и возвращаются обратно :monocle:
даксик26

Anastasia писал(а): 06 сен 2026, 13:24 я думаю что важна ширина флета :monocle: если он узкий то имеет смысл торговать только после его пробоя :monocle: да и наверно не стоит торговать флет - если тени свечей постоянно выходят за локальные уровни с обеих сторон и возвращаются обратно :monocle:
А как вы формализуете ширину флета? Это чистой воды визуал.... т.е. вы уже понимаете, приемлемую ширину для себя. например 20п -не торгуем флет.... а с тенями что?
Аделина

__Dale__ писал(а): 06 сен 2026, 11:31 Тут без бутылки не разобраться :exploding: правильно понимаю 4я с м15 это 60 на м1? а что такое 15 ма на м1? а все понял типа это 1 на м15..дальше у меня башка кипит.. но допущу что нестыковки могут быть из за того что машка строит же по средним значениям а значит будет запаздывать на сколько то свечей рпи переходе на младший тайм :idea: может в этом проблема? если поиграть с парамтерами там по клоузу по хаю по средней деленной на два.. имею ввиду форумул по которой строится средняя.. тогда может получится получить то что хотите?
ну да наверное вы правы нужно будет покопаться в настройках и понять что к чему :roll: может быть при торговле по ма как раз вот эти параметры что выставлены не верно и сбивают :idea:
Аделина

Anastasia писал(а): 06 сен 2026, 13:24 я думаю что важна ширина флета :monocle: если он узкий то имеет смысл торговать только после его пробоя :monocle: да и наверно не стоит торговать флет - если тени свечей постоянно выходят за локальные уровни с обеих сторон и возвращаются обратно :monocle:
да начала флета действительно определить очень сложно :see-no: может можно попробовать правило волатильности :roll: по идее движение цены замедляется при переходе в флетовое движение :idea:
Anastasia

Аделина писал(а): 07 сен 2026, 11:26 да начала флета действительно определить очень сложно :see-no: может можно попробовать правило волатильности :roll: по идее движение цены замедляется при переходе в флетовое движение :idea:
Да можно и так конечно :monocle: а можно смотреть на ближайшие уровни , например для торговли внутри дня , это хай и лой предыдущего дня , там цена вполне может пойти на коррекцию :monocle:
__Dale__

Аделина писал(а): 07 сен 2026, 11:18 ну да наверное вы правы нужно будет покопаться в настройках и понять что к чему :roll: может быть при торговле по ма как раз вот эти параметры что выставлены не верно и сбивают :idea:
Ну как получилось решить проблему расхождения или еще не начинали колдовать с параметрами машек? Обязательно отпишитесь на счет этого момента.. а то мне тож стало интересно просто никогда про это сильно не парился мож просто потому что в таком ракурсе не смотрел рынок :idea:
Anastasia

даксик26 писал(а): 06 сен 2026, 21:47 А как вы формализуете ширину флета? Это чистой воды визуал.... т.е. вы уже понимаете, приемлемую ширину для себя. например 20п -не торгуем флет.... а с тенями что?
Просто если вижу пробивание в обе стороны границ - это расширяющийся флет - его точно торговать на стоит :monocle: так как в таком флете можно вылететь по стопу и вверх и вниз, причем неоднократно :monocle: а на счёт его ширины - вы правы :chart-increasing:
даксик26

Anastasia писал(а): 07 сен 2026, 17:28 Просто если вижу пробивание в обе стороны границ - это расширяющийся флет - его точно торговать на стоит :monocle: так как в таком флете можно вылететь по стопу и вверх и вниз, причем неоднократно :monocle: а на счёт его ширины - вы правы :chart-increasing:
ну можно ведь отторговывать флет по первоначальным границам. т.е. тем краям, которые однозначно будут достигнуты. .. да профита будет чуть меньше, но саму структуру отработаете... тем более сделок можно сделать досаточно...
Меня вот иногда напрагяет затяжной флет. когда отработка сделки идет слишком долго...
Аделина

Anastasia писал(а): 07 сен 2026, 16:35 Да можно и так конечно :monocle: а можно смотреть на ближайшие уровни , например для торговли внутри дня , это хай и лой предыдущего дня , там цена вполне может пойти на коррекцию :monocle:
ну мы сейчас говорим именно о зарождении флета, а уровни и так понятно что там какие то да будут вот вопрос в другом когда прошла коррекция ее считать коррекцией или уже расценивать как флет :monocle:
Аделина

__Dale__ писал(а): 07 сен 2026, 17:17 Ну как получилось решить проблему расхождения или еще не начинали колдовать с параметрами машек? Обязательно отпишитесь на счет этого момента.. а то мне тож стало интересно просто никогда про это сильно не парился мож просто потому что в таком ракурсе не смотрел рынок :idea:
еще не разбиралась :roll: пока немного не до рынка занята другими делами была :) хватало только посматривать время от времени что там на рынке происходит :see-no: