Ключевые паттерны VSA

Synapse
Посты: 379
Благодарил (а): 389 раз

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 26 авг 2026, 11:14 да возможно так и есть :idea: из за того что нет четкости в действиях и понимания что именно надо смотреть, глаз на истории цепляется именно за место где пошло хорошее движение и кажется что все на самом деле просто :monocle:
Не пробовали как - то убрать этот момент? Может есть какие - то способы, которые как минимум минимизировали отрицательные моменты этого перекоса внимания? Просто на самом деле это довольна не простая проблема, которую если не решить, то можно, в принципе, забыть о положительной торговле :index-pointing-up: .
Аделина
Посты: 415
Благодарил (а): 413 раз

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 26 авг 2026, 21:14 Не пробовали как - то убрать этот момент? Может есть какие - то способы, которые как минимум минимизировали отрицательные моменты этого перекоса внимания? Просто на самом деле это довольна не простая проблема, которую если не решить, то можно, в принципе, забыть о положительной торговле :index-pointing-up: .
да вот думаю как это убрать :roll: но пока нечего в голову не приходит вижу по объему где может происходить движуха а как понять куда она будет идти не знаю :( получается место где принимать решение есть, а как оценивать это место решение нет :see-no:
Вложения
об
об (64.1 КБ) 143 просмотра
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 28 авг 2026, 11:31 да вот думаю как это убрать :roll: но пока нечего в голову не приходит вижу по объему где может происходить движуха а как понять куда она будет идти не знаю :( получается место где принимать решение есть, а как оценивать это место решение нет :see-no:
small/37042.webp
Судя по Вашему скрину, неплохим вариантом может быть торговля по типу ложного пробоя, то есть ждать то место, затем когда цена пробьет уровень и при возврате обратно под или над, в зависимости от направления, заходить в сделку :) . Или Вы уже пробовали такое и оно не совсем оправдало ожидания?
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 28 авг 2026, 17:45 Судя по Вашему скрину, неплохим вариантом может быть торговля по типу ложного пробоя, то есть ждать то место, затем когда цена пробьет уровень и при возврате обратно под или над, в зависимости от направления, заходить в сделку :) . Или Вы уже пробовали такое и оно не совсем оправдало ожидания?
пробовала но что то не очень хорошо получается :( вот теперь голову ломаю с чем можно это все соединить , что бы картинка выглядела четче и было четкое понимание что цена будет разворачиваться, а не пойдет дальше :idea:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 30 авг 2026, 11:32 пробовала но что то не очень хорошо получается :( вот теперь голову ломаю с чем можно это все соединить , что бы картинка выглядела четче и было четкое понимание что цена будет разворачиваться, а не пойдет дальше :idea:
Может как фильтр добавить трендовые линии, возможно они помогут отфильтровать некоторые моменты, хотя работа с ними тоже имеет свои тонкости :idea: . Есть еще идея по среднедневному диапазону, с фозможностью оценки силы движения относительно текущего состояния рынка :idea: .
Вложения
tlvar
tlvar (57.24 КБ) 127 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 30 авг 2026, 18:00 Может как фильтр добавить трендовые линии, возможно они помогут отфильтровать некоторые моменты, хотя работа с ними тоже имеет свои тонкости :idea: . Есть еще идея по среднедневному диапазону, с фозможностью оценки силы движения относительно текущего состояния рынка :idea: .
small/37121.webp
Ну да можно с трендовыми попробовать , вот только есть момент как их правильно строить :idea: а насчет среднего диапазона это как?
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 01 сен 2026, 09:36 Ну да можно с трендовыми попробовать , вот только есть момент как их правильно строить :idea: а насчет среднего диапазона это как?
Есть два понятия среднего диапазона это - ATR (Average True Range — средний истинный диапазон) и ADR (Average Daily Range — средний дневной диапазон). Мне ближе adr, так как просто визуально сам его воспринимал, а вот atr в виде индикатора подвального для меня не совсем привычен, хотя может потому что я не сильно - то и использовал его в торговле :) .
Вложения
atr
atr (63.89 КБ) 117 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 01 сен 2026, 11:21 Есть два понятия среднего диапазона это - ATR (Average True Range — средний истинный диапазон) и ADR (Average Daily Range — средний дневной диапазон). Мне ближе adr, так как просто визуально сам его воспринимал, а вот atr в виде индикатора подвального для меня не совсем привычен, хотя может потому что я не сильно - то и использовал его в торговле :) .
small/37217.webp
поставила этот индикатор что то совсем не поняла как его смотреть :roll: Synapse скажите как его вообще применять и как анализировать с ним цену :idea:
Вложения
аа
аа (36.65 КБ) 112 просмотров
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 02 сен 2026, 12:07 поставила этот индикатор что то совсем не поняла как его смотреть :roll: Synapse скажите как его вообще применять и как анализировать с ним цену :idea:
small/37281.webp
С atr я особо не работал, там на сколько помню в каждый момент времени он показывает среднее движение цены. Мне ближе adr завтра попробую описать на скрине возможную работу по нему. Но суть там сводится что входим в сделку тогда, когда еще есть запас хода цены.
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 02 сен 2026, 21:03 С atr я особо не работал, там на сколько помню в каждый момент времени он показывает среднее движение цены. Мне ближе adr завтра попробую описать на скрине возможную работу по нему. Но суть там сводится что входим в сделку тогда, когда еще есть запас хода цены.
Жду ваш скрин :) очень интересно посмотреть как работать с adr а то у меня в принципе не очень укладывается в голове как применяются эти осцилляторы :see-no:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 04 сен 2026, 10:16 Жду ваш скрин :) очень интересно посмотреть как работать с adr а то у меня в принципе не очень укладывается в голове как применяются эти осцилляторы :see-no:
ADR в отличи от ATR на самом деле не осциллятор, может конечно есть где показания данного индикатора представлены в осцилляторном виде, но я не натыкался. В общем суть проста. ADR высчитывает среднее значение движение цены за определенный период. Допустим за 5 последних дней у нас имеется средний ход в 200 пунктов. Это значение можно использовать как ориентир. Допустим если мы при открытии графика видим, что цена уже прошла 190п то вставать в сторону этого движения с целью скажем 100п будет не очень рационально. Желательно при таком варианте искать точку входа наоборот в обратную сторону :) .
Вложения
adr
adr (59.47 КБ) 98 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 04 сен 2026, 17:13 ADR в отличи от ATR на самом деле не осциллятор, может конечно есть где показания данного индикатора представлены в осцилляторном виде, но я не натыкался. В общем суть проста. ADR высчитывает среднее значение движение цены за определенный период. Допустим за 5 последних дней у нас имеется средний ход в 200 пунктов. Это значение можно использовать как ориентир. Допустим если мы при открытии графика видим, что цена уже прошла 190п то вставать в сторону этого движения с целью скажем 100п будет не очень рационально. Желательно при таком варианте искать точку входа наоборот в обратную сторону :) .
small/37402.webp
о как даже не знала об этом :idea: нужно будет себе поставить себе такой же для понимания :)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 06 сен 2026, 10:53 о как даже не знала об этом :idea: нужно будет себе поставить себе такой же для понимания :)
Да, поставьте. Есть даже индикаторы которые проводят уровни относительно среднего ренджа. В общем при должном подходе, по идее можно успешно использовать показатели этого индикатора в реальной торговле, но всегда стоит учитывать что могут быть аномальные движения, выходящие за границы среднего ренджа :index-pointing-up: .
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 06 сен 2026, 21:40 Да, поставьте. Есть даже индикаторы которые проводят уровни относительно среднего ренджа. В общем при должном подходе, по идее можно успешно использовать показатели этого индикатора в реальной торговле, но всегда стоит учитывать что могут быть аномальные движения, выходящие за границы среднего ренджа :index-pointing-up: .
ну да согласна что нужно всегда прикидывать возможность аномального движения :monocle: Synapse вы упомянули что есть индикаторы которые проводят уровни относительно среднего ренджа, а что это за индикаторы :idea:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 07 сен 2026, 11:41 ну да согласна что нужно всегда прикидывать возможность аномального движения :monocle: Synapse вы упомянули что есть индикаторы которые проводят уровни относительно среднего ренджа, а что это за индикаторы :idea:
Типа такого, что на картинке. В общем он получается от прошлого среднего хода цены прикидывает запас по ходу в данный момент. Это чтобы самому не высчитывать и не проводить их в ручную :index-pointing-up: . Правда вот только не помню действительно ли они привязаны к текущей ситуации или же делают расчет только на начало дня :) .
Вложения
leveladr
leveladr (119.63 КБ) 66 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 07 сен 2026, 21:39 Типа такого, что на картинке. В общем он получается от прошлого среднего хода цены прикидывает запас по ходу в данный момент. Это чтобы самому не высчитывать и не проводить их в ручную :index-pointing-up: . Правда вот только не помню действительно ли они привязаны к текущей ситуации или же делают расчет только на начало дня :) .
small/37548.webp
хороший индикатор :idea: если судить по скрину то уровни прям четенько выставляет :) нужно обязательно поставить себе такойже :)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 09 сен 2026, 11:26 хороший индикатор :idea: если судить по скрину то уровни прям четенько выставляет :) нужно обязательно поставить себе такойже :)
Да, думаю будет не лишним, как минимум просто протестировать подобный индикатор. Помню даже где - то обсуждалось выставление стоп - лоссов с оглядкой на этот индикатор. Но, если мне память не изменят, в моем понимании стопы там были слишком большие :index-pointing-up: . Хотя, возможно, я уже что - то путаю :) .
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 09 сен 2026, 20:25 Да, думаю будет не лишним, как минимум просто протестировать подобный индикатор. Помню даже где - то обсуждалось выставление стоп - лоссов с оглядкой на этот индикатор. Но, если мне память не изменят, в моем понимании стопы там были слишком большие :index-pointing-up: . Хотя, возможно, я уже что - то путаю :) .
а не могли бы вы поделится этим индикатором а то ищу и не могу его найти :see-no: и если можно сразу подскажите как правильно настраивать :)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 11 сен 2026, 10:59 а не могли бы вы поделится этим индикатором а то ищу и не могу его найти :see-no: и если можно сразу подскажите как правильно настраивать :)
Пока вот такой скину, может тоже пригодится. Так же уровни есть, ну и некоторые значения. А по настройкам там только вроде количество дней по истории. А индикатор тот, что на прошлом скрине был, поищу как найду скину :).
Вложения
adr1
adr1 (243 КБ) 36 просмотров
MT 4 Average Daily Range V4.1.rar
(2.92 КБ) 2 скачивания
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 11 сен 2026, 18:57 Пока вот такой скину, может тоже пригодится. Так же уровни есть, ну и некоторые значения. А по настройкам там только вроде количество дней по истории. А индикатор тот, что на прошлом скрине был, поищу как найду скину :).
small/37748.webp
спасибо поставлю его себе :) а тот подожду, как найдете скиньте его обязательно :)