А вас кто-то учил трейдингу?

silver222
Посты: 400
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост silver222 »

Anastasia писал(а): 30 авг 2026, 16:00 Да 8-) если бы всегда чётко знать что началась эта третья волна :monocle: то это грааль 8-) silver222 а вы может знаете какие нибудь дополнительные определения для неё , не толко те о которых везде пишут :idea: а на старшие таймы часто смотрят из за желания попасть в большой тренд :idea:
small/37106.webp
:lol: я не волновик. Вообще не могу считать эти волны. Только в том случае, когда они явно выражены. Это в принципе достаточно сложный процесс. и как я понимаю, чтобы верно определить ту саму 3ю волну, необходимо правильно определить началные точки отсюда и плясать . Если будет допущена ошибка, то скорее всего сама 3я волна будет не верно определена
Вложения
волны
волны (52.72 КБ) 153 просмотра
Anastasia
Посты: 467
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

silver222 писал(а): 31 авг 2026, 09:09 :lol: я не волновик. Вообще не могу считать эти волны. Только в том случае, когда они явно выражены. Это в принципе достаточно сложный процесс. и как я понимаю, чтобы верно определить ту саму 3ю волну, необходимо правильно определить началные точки отсюда и плясать . Если будет допущена ошибка, то скорее всего сама 3я волна будет не верно определена
small/37139.webp
Да это точно - главное начало движения правильно определить :monocle: но и однозначного распознавания текущей волны не существует :roll: и даже если смотреть по соотношению волн, то дается несколько вариантов :roll: и надо самому решать какой стоит выбрать :idea:
silver222

Anastasia писал(а): 31 авг 2026, 15:47 Да это точно - главное начало движения правильно определить :monocle: но и однозначного распознавания текущей волны не существует :roll: и даже если смотреть по соотношению волн, то дается несколько вариантов :roll: и надо самому решать какой стоит выбрать :idea:
тогда получается, что все зависит в большей степень от насмотренности трейдера. Чем больше мы торгуем, тем более четким и понятнымм становится движение, и сам рынок.
Anastasia

silver222 писал(а): 31 авг 2026, 22:15 тогда получается, что все зависит в большей степень от насмотренности трейдера. Чем больше мы торгуем, тем более четким и понятнымм становится движение, и сам рынок.
Да это точно - наше понимание рынка полностью зависит от практики и самое лучше обучение это торговля на реале :monocle: и ещё важно не спешить ведь спешка ни к чему хорошему не приведет потому что можно пропустить много важных моментов :monocle: нужно стремиться чтобы обучение наше прошло качественно :monocle:
Вложения
обучение
обучение (43.31 КБ) 145 просмотров
silver222

Anastasia писал(а): 01 сен 2026, 15:30 Да это точно - наше понимание рынка полностью зависит от практики и самое лучше обучение это торговля на реале :monocle: и ещё важно не спешить ведь спешка ни к чему хорошему не приведет потому что можно пропустить много важных моментов :monocle: нужно стремиться чтобы обучение наше прошло качественно :monocle:
small/37224.webp
да . к сожалению в начале пути, нам нужно все и сразу. Но по факту, оглядываясь назад, приходит понмиание, что если бы не делал и половины того, что было то результат скорее всего стал бы намного лучше и быстрее.
Anastasia

silver222 писал(а): 01 сен 2026, 18:47 да . к сожалению в начале пути, нам нужно все и сразу. Но по факту, оглядываясь назад, приходит понмиание, что если бы не делал и половины того, что было то результат скорее всего стал бы намного лучше и быстрее.
Да по большому счету то, что вы описали это и есть массовые проблемы практически каждого из нас. :roll: ....просто в начале у нас нет знаний и четкого плана действий в торговле и поэтому мы делаем много бесполезных вещей и думаем только о деньгах :roll: и нами управляют эмоции которые не дают зарабатывать :monocle:
silver222

Anastasia писал(а): 02 сен 2026, 16:10 Да по большому счету то, что вы описали это и есть массовые проблемы практически каждого из нас. :roll: ....просто в начале у нас нет знаний и четкого плана действий в торговле и поэтому мы делаем много бесполезных вещей и думаем только о деньгах :roll: и нами управляют эмоции которые не дают зарабатывать :monocle:
главное ,чтобы со временем эти самые эмоции не преобладали в момента принятия решений. Входы были более четкие, и осознанные. А вот как избежать подобного эмоционального трейдинга новичкам, это действительно вопрос.
Anastasia

silver222 писал(а): 02 сен 2026, 19:02 главное ,чтобы со временем эти самые эмоции не преобладали в момента принятия решений. Входы были более четкие, и осознанные. А вот как избежать подобного эмоционального трейдинга новичкам, это действительно вопрос.
Да :idea: к сожалению, финансовый рынок намного сложнее чем кажется на первый взгляд :roll: на трейдера одновременно действует очень много негативных факторов :roll: начиная от психологического воздействия заканчивая отключением интернета в самый неподходящий момент :see-no: и человек может легко попасть в тильт и начать всё сливать , в независимости от того сколько времени он уже торгует и работоспособности системы.
Вложения
трейдер и п.
трейдер и п. (55.75 КБ) 131 просмотр
silver222

Anastasia писал(а): 05 сен 2026, 15:04 Да :idea: к сожалению, финансовый рынок намного сложнее чем кажется на первый взгляд :roll: на трейдера одновременно действует очень много негативных факторов :roll: начиная от психологического воздействия заканчивая отключением интернета в самый неподходящий момент :see-no: и человек может легко попасть в тильт и начать всё сливать , в независимости от того сколько времени он уже торгует и работоспособности системы.
small/37438.webp
Точно. У меня такое в свое время и случилось.... :lol: были перебои с интернетом а терминала на смартфон, вернее вообще смартфона еще не было... тот ещё квест и нагрузка была... сейчас конечно все эти проблемы менее значимы, можно найти пути их решения
Anastasia

silver222 писал(а): 05 сен 2026, 21:18 Точно. У меня такое в свое время и случилось.... :lol: были перебои с интернетом а терминала на смартфон, вернее вообще смартфона еще не было... тот ещё квест и нагрузка была... сейчас конечно все эти проблемы менее значимы, можно найти пути их решения
Да у меня тоже такие случаи бывали :monocle: поэтому сейчас сразу же после открытия сделки выставляю стоп и профит :monocle: .....ну а на счёт проблем да -все по большей степени у нас в голове, много лишнего надумываем :monocle: и уже через какое-то время сами начинаем верить в факты, которых объективно не существует.
silver222

Anastasia писал(а): 07 сен 2026, 18:06 Да у меня тоже такие случаи бывали :monocle: поэтому сейчас сразу же после открытия сделки выставляю стоп и профит :monocle: .....ну а на счёт проблем да -все по большей степени у нас в голове, много лишнего надумываем :monocle: и уже через какое-то время сами начинаем верить в факты, которых объективно не существует.
ну эо все от того, что человек , а тем более трейдер стремиться предугадать и правильно выйти из при любых ситуаций. Но это все таки маловаероятно, хотя возможно кто то и научился учитывать все возможные вариации...