Прогноз на 2026 год: что будет с рублем и долларом

Crypto King
Посты: 239
Благодарил (а): 223 раза

Непрочитанный пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): 29 авг 2026, 10:50 Я не думаю, там все продумано и как раз им дают дозу бесплатно плюс эта запрещенка довольно сильная и долго человек на ней не проживет. :roll: Я знаю, что в ряде демократических штатов выделяют из бюджета деньги на нее и отсюда столько людей на улице лежат в неадекватном состояние. Я так понимаю данная программа преследует убрать “лишних” людей и уменьшить криминал. :idea:
Очень жёсткий способ получается. Печально всё это и жалко людей. С другой стороны они всё равно нашли бы способ получить эту дозу, раз у них есть желание.
Max Platinum
Посты: 321
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 30 авг 2026, 23:15 Очень жёсткий способ получается. Печально всё это и жалко людей. С другой стороны они всё равно нашли бы способ получить эту дозу, раз у них есть желание.
42 просмотра
Crypto King

Max Platinum писал(а): 31 авг 2026, 11:10
Ты думаешь что всё таки сознательно им подкидывают всё это? Чтобы люди травились больше и погибали? Я просто от этого в шоке :exploding:
Max Platinum

Crypto King писал(а): 31 авг 2026, 18:46 Ты думаешь что всё таки сознательно им подкидывают всё это? Чтобы люди травились больше и погибали? Я просто от этого в шоке :exploding:
Я не думаю, я знаю об этом писала даже глобалистская пресса, так как из бюджета там выделяются довольно большие деньги на эти программы и я как понимаю они дают для властей некий положительный результат. :money-bag:
Hamilton
Посты: 302
Благодарил (а): 80 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Crypto King писал(а): 30 авг 2026, 22:44 Да честно говоря вообще никаких. Может быть сократить расходы на разные гос платежи? Ты как думаешь?
По-моему им нужно просто не занижать инфляцию на бумаге чтобы не было разрыва с реальной.
Вчера выкатили варианты развития экономики.
1. Дезинфляционный - массовое внедрение ИИ, рост производительности труда и отсутствие новых санкций. Ставка в 2027 году в таком случае - 9-11%.

2. Проинфляционный - усиление санкций, охлаждение экономики и повышение расходов бюджета. Растет инфляция, ключевая ставка в 2027 году - до 15%.

3. Базовый - экономика растет на 1,5-2,5% за год, инфляция - 4%, ключевая ставка в 2027 году - 10,5-12,5%.

4. Рисковый - мировой кризис, падение ВВП в 2027 году до 3%, инфляция - до 13%, а ключевая ставка - до 21%.

Как думаешь какой ближе, по какому пойдем с большей долей вероятности? :idea:
Вложения
сп
сп (78.79 КБ) 33 просмотра
Hamilton

Max Platinum писал(а): 28 авг 2026, 10:11 Возможно санкции со стороны США и больше направленные на третьи страны, а также закручивание гаек по их обходу, если Америка захочет, то может ужесточить их. :roll: Также может повлиять на курс к примеру снижение цен на нефть или другое геополитическое событие. :idea:
Тоже так думаю. Вообще очень многое зависит от Штатов, если появится возможность зарабатывать, то для взаимовыгодного сотрудничества снимут или ослабят часть санкций. Пока наблюдаем за изменением геополитической ситуации. :roll:
Crypto King

Max Platinum писал(а): 01 сен 2026, 09:00 Я не думаю, я знаю об этом писала даже глобалистская пресса, так как из бюджета там выделяются довольно большие деньги на эти программы и я как понимаю они дают для властей некий положительный результат. :money-bag:
Выделяют деньги на закупку этих веществ и распространение? И даже не прячут этого? Это просто жесть какая-то....
Crypto King

Hamilton писал(а): 01 сен 2026, 09:08 По-моему им нужно просто не занижать инфляцию на бумаге чтобы не было разрыва с реальной.
Вчера выкатили варианты развития экономики.
1. Дезинфляционный - массовое внедрение ИИ, рост производительности труда и отсутствие новых санкций. Ставка в 2027 году в таком случае - 9-11%.

2. Проинфляционный - усиление санкций, охлаждение экономики и повышение расходов бюджета. Растет инфляция, ключевая ставка в 2027 году - до 15%.

3. Базовый - экономика растет на 1,5-2,5% за год, инфляция - 4%, ключевая ставка в 2027 году - 10,5-12,5%.

4. Рисковый - мировой кризис, падение ВВП в 2027 году до 3%, инфляция - до 13%, а ключевая ставка - до 21%.

Как думаешь какой ближе, по какому пойдем с большей долей вероятности? :idea:
small/37195.webp
В данный момент больше склоняюсь ко второму варианту. В идеале конечно хотел бы видеть базовый сценарий, было бы всем хорошо. Но по факту мы где-то около 2 сейчас и думаю там и останемся. А у тебя какое видение сейчас?
Crypto King

Hamilton писал(а): 01 сен 2026, 09:12 Тоже так думаю. Вообще очень многое зависит от Штатов, если появится возможность зарабатывать, то для взаимовыгодного сотрудничества снимут или ослабят часть санкций. Пока наблюдаем за изменением геополитической ситуации. :roll:
А какие это могут быть возможности? Есть какие-то мысли о таком сотрудничестве стран для снятия санкций? Сегодня видел что наоборот, говорили о том, что санкции пока снимать никто не собирается. Так что думаю это в настоящее время мысли из раздела фантазий.
Hamilton

Crypto King писал(а): 01 сен 2026, 15:36 В данный момент больше склоняюсь ко второму варианту. В идеале конечно хотел бы видеть базовый сценарий, было бы всем хорошо. Но по факту мы где-то около 2 сейчас и думаю там и останемся. А у тебя какое видение сейчас?
Также думаю, что будет проинфляционный вариант, до базового экономика врятли успеет восстановиться так скоро, а там как пойдет. Пока нет предпосылок для позитива. К тому же прогнозируют продолжение ослабления рубля до 90 за доллар и выше. :roll:
Вложения
ру
ру (132.51 КБ) 21 просмотр
Hamilton

Crypto King писал(а): 01 сен 2026, 15:38 А какие это могут быть возможности? Есть какие-то мысли о таком сотрудничестве стран для снятия санкций? Сегодня видел что наоборот, говорили о том, что санкции пока снимать никто не собирается. Так что думаю это в настоящее время мысли из раздела фантазий.
Да, мы просто продолжаем тему сотрудничества в сфере редкоземов. Там есть возможности, но пока санкции не снимут, ничего не поменяется. :sleepy:
Max Platinum

Crypto King писал(а): 01 сен 2026, 15:34 Выделяют деньги на закупку этих веществ и распространение? И даже не прячут этого? Это просто жесть какая-то....
Именно, так благо это действует не так много в каких штатов плюс дурь раздают волонтерские организации и в определенном месте. :sleepy: Где чаще всего тусуются данная категория асоциальных элементов. :roll:
Max Platinum

Hamilton писал(а): 01 сен 2026, 09:12 Тоже так думаю. Вообще очень многое зависит от Штатов, если появится возможность зарабатывать, то для взаимовыгодного сотрудничества снимут или ослабят часть санкций. Пока наблюдаем за изменением геополитической ситуации. :roll:
Но видишь, еще до введения санкций товарооборот между странами не был такой большой, а если и снимут, то поднимется, но не сильно. :idea: А так они и сейчас проводят избирательно обход по санкциям тут вижу, а тут нет.
И писали в прессе, что у них есть несколько финансовых каналов между банками двух стран, когда они могут проводят ряд транзакций минуя санкции. :roll:
Crypto King

Hamilton писал(а): 02 сен 2026, 09:11 Также думаю, что будет проинфляционный вариант, до базового экономика врятли успеет восстановиться так скоро, а там как пойдет. Пока нет предпосылок для позитива. К тому же прогнозируют продолжение ослабления рубля до 90 за доллар и выше. :roll:
small/37250.webp
И прогнозы скорее всего сбудутся уже скоро. Сегодня доллар поднимался выше 88 рублей. В сентябре жду закрепление выше 90. А у тебя какие мысли?
Crypto King

Hamilton писал(а): 02 сен 2026, 09:13 Да, мы просто продолжаем тему сотрудничества в сфере редкоземов. Там есть возможности, но пока санкции не снимут, ничего не поменяется. :sleepy:
США может поэтому хотят в Гренландию попасть, чтобы там замену сделать? Ископаемых там много, транспортировка ближе. Или это я глупо подтянул сюда эту тему?
Crypto King

13 просмотров
Max Platinum писал(а): 02 сен 2026, 09:48 Именно, так благо это действует не так много в каких штатов плюс дурь раздают волонтерские организации и в определенном месте. :sleepy: Где чаще всего тусуются данная категория асоциальных элементов. :roll:
Hamilton

Max Platinum писал(а): 02 сен 2026, 09:50 Но видишь, еще до введения санкций товарооборот между странами не был такой большой, а если и снимут, то поднимется, но не сильно. :idea: А так они и сейчас проводят избирательно обход по санкциям тут вижу, а тут нет.
И писали в прессе, что у них есть несколько финансовых каналов между банками двух стран, когда они могут проводят ряд транзакций минуя санкции. :roll:
Кто бы сомневался, когда надо, всё у них настроено и работает. Иногда кажется, что от этих санкций больше страдает народ, чем крупный бизнес. :idea:
Вложения
санк
санк (197.34 КБ) 9 просмотров
Hamilton

Crypto King писал(а): 02 сен 2026, 18:57 США может поэтому хотят в Гренландию попасть, чтобы там замену сделать? Ископаемых там много, транспортировка ближе. Или это я глупо подтянул сюда эту тему?
Мне кажется правильно оцениваешь, только скорее всего у США аппетиты куда больше и поэтому одной Гренландии будет мало. Ещё как вариант, пытаются застолбить за собой место для бизнеса, чтобы если что вдруг, мы не начали сотрудничество с теми же китайцами. Хотя у них этого добра навалом. :roll:
Crypto King

Hamilton писал(а): 03 сен 2026, 09:17 Мне кажется правильно оцениваешь, только скорее всего у США аппетиты куда больше и поэтому одной Гренландии будет мало. Ещё как вариант, пытаются застолбить за собой место для бизнеса, чтобы если что вдруг, мы не начали сотрудничество с теми же китайцами. Хотя у них этого добра навалом. :roll:
А кроме Гренландии что ещё может попасть им на глаза? Куба, Колумбия, Мексика? В Европу я думаю они не полезут. Какие ещё варианты видишь?
Max Platinum

Hamilton писал(а): 03 сен 2026, 09:13 Кто бы сомневался, когда надо, всё у них настроено и работает. Иногда кажется, что от этих санкций больше страдает народ, чем крупный бизнес. :idea:
small/37316.webp
Естественно страдает народ, так как у крупного бизнеса есть финансовые возможности плюс он может переориентироваться на другие рынки в том числе и на внутренний и еще может выпросить компенсацию от государства. :sleepy: