ИИ торговля плюсы и минусы

Max Platinum
Посты: 352
Благодарил (а): 220 раз

Пост Max Platinum »

__Dale__ писал(а): 30 авг 2026, 17:48 Так а вы эту функцию на каком тайме использовали и с какой экспирацией.. просто у меня вобще чет не зашло.. :idea: поидее ее канеш можно интегрировать в свой торговый подход типа когда ии сигналит также как и ты видишь то можно войти но мне кажется это будет слишком как то дерганно чтоли :idea:
Я торговал на разных ТФ, но в основном брал пятиминутки, также несколько сделок на 15 и 30 минут. :idea: Но брал не такие волатильные рынки и ставил сумму сделок небольшую. И в целом довольно качественная и удобная функция. :)
Вложения
Торговля с ИИ
Торговля с ИИ (46.32 КБ) 84 просмотра
Max Platinum

Пост Max Platinum »

даксик26 писал(а): 30 авг 2026, 16:54 Чтобы с легкостью торговать на основе ИИ наверное все-таки нужно понимать алгоритмизацию всего процесса. иначе это будет торговля вслепую, если ты не понимаешь откуда идут все эти данные.
small/37112.webp
Чтобы еще легко торговать с ИИ вначале лучше понимать, как работают нейросети в целом и иметь представление на что они способны и какие у нее лучше работают скиллы. :) Тогда думаю уже будет легче разобраться в профильных нейронках. :thumbs-up:
Илья Фролов
Посты: 351
Благодарил (а): 253 раза

Пост Илья Фролов »

Hamilton писал(а): 31 авг 2026, 09:58
Понял, тогда тебя важно, чтобы трейдер не стагнировал, а пытался развиваться и набираться опыта, а использовал нейронку только в качестве дополнительного заработка, а не основного. :thumbs-up: Тогда можно ждать положительный результат. :key:
даксик26
Посты: 240
Благодарил (а): 3 раза

Пост даксик26 »

Max Platinum писал(а): 31 авг 2026, 11:14 Чтобы еще легко торговать с ИИ вначале лучше понимать, как работают нейросети в целом и иметь представление на что они способны и какие у нее лучше работают скиллы. :) Тогда думаю уже будет легче разобраться в профильных нейронках. :thumbs-up:
иногда даже когда имеется понимание в некоторых вопросах, решение ИИ бывает неоднозначным:)
Max Platinum

Пост Max Platinum »

даксик26 писал(а): 31 авг 2026, 14:54 иногда даже когда имеется понимание в некоторых вопросах, решение ИИ бывает неоднозначным:)
Тоже верно иногда и вправду она принимает нелогичные и порой рискованные действия, которые могут привести к потери депозита. :see-no: Если человек лишний раз предпочтет не рисковать, то нейронка так не делает она лишена эмоций и за счет пока своей недоработки может совершить ошибку. :idea:
Вложения
Рискованные дейсвия
Рискованные дейсвия (33.99 КБ) 76 просмотров
Hamilton
Посты: 326
Благодарил (а): 85 раз

Пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 31 авг 2026, 11:57 Понял, тогда тебя важно, чтобы трейдер не стагнировал, а пытался развиваться и набираться опыта, а использовал нейронку только в качестве дополнительного заработка, а не основного. :thumbs-up: Тогда можно ждать положительный результат. :key:
74 просмотра
__Dale__
Посты: 357
Благодарил (а): 309 раз

Пост __Dale__ »

Max Platinum писал(а): 31 авг 2026, 11:13 Я торговал на разных ТФ, но в основном брал пятиминутки, также несколько сделок на 15 и 30 минут. :idea: Но брал не такие волатильные рынки и ставил сумму сделок небольшую. И в целом довольно качественная и удобная функция. :)
small/37159.webp
Ну всеравно это все скорей как эксперимент чем полноценная торговля... это можно сказать просто новомодная фишка чтобы быть в тренде.. а вот целеособразность использования ее уже лежит на плечах каждого отдельного трейдера :idea:
даксик26

Пост даксик26 »

Max Platinum писал(а): 01 сен 2026, 09:09 Тоже верно иногда и вправду она принимает нелогичные и порой рискованные действия, которые могут привести к потери депозита. :see-no: Если человек лишний раз предпочтет не рисковать, то нейронка так не делает она лишена эмоций и за счет пока своей недоработки может совершить ошибку. :idea:
small/37194.webp
по факту выходит все участники процесса проводят некоторое beta- тестирование ИИ , и все шишки набиваем мы, тем самым усовершенствуя ИИ, и исправляя некоторые недочеты.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

даксик26 писал(а): 01 сен 2026, 18:35 по факту выходит все участники процесса проводят некоторое beta- тестирование ИИ , и все шишки набиваем мы, тем самым усовершенствуя ИИ, и исправляя некоторые недочеты.
По сути так оно и есть и все шишки набивают те пользователи, которые используют данные функции, а разработчиком понятное дело нужно понимать, как эту функцию применяют трейдеры, чтобы потом убирать недостатки и делать ее более точной и удобной. :idea:
Вложения
Тестирование
Тестирование (49.95 КБ) 60 просмотров
даксик26

Пост даксик26 »

Max Platinum писал(а): 02 сен 2026, 09:42 По сути так оно и есть и все шишки набивают те пользователи, которые используют данные функции, а разработчиком понятное дело нужно понимать, как эту функцию применяют трейдеры, чтобы потом убирать недостатки и делать ее более точной и удобной. :idea:
small/37258.webp
только вот вопрос, насколько длительным будет процесс, чтобы ужеспокойно начать пользоваться ИИ, и так чтобы с наименьшей потерей для себя :lol:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Hamilton писал(а): 01 сен 2026, 09:55
Я не буду внедрять этот подход и скорее всего иногда для теста будут торговать. :idea: Мне все же проще самостоятельно выбрать торговлю. :thumbs-up:
Hamilton

Пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 02 сен 2026, 10:33 Я не буду внедрять этот подход и скорее всего иногда для теста будут торговать. :idea: Мне все же проще самостоятельно выбрать торговлю. :thumbs-up:
Дело конечно каждого. Мне кажется со временем те кто действительно занимается трейдингом, будут совмещаться ручную торговлю и ИИ это открывает новые возможности. :money:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Hamilton писал(а): 03 сен 2026, 15:26 Дело конечно каждого. Мне кажется со временем те кто действительно занимается трейдингом, будут совмещаться ручную торговлю и ИИ это открывает новые возможности. :money:
Я тоже думаю, что придет время скажем через 3-4 года и уже гораздо больше людей будут торговать смешано. :idea: Со временем нейронки будут совершенствоваться и их КПД будет только расти. :roll:
Hamilton

Пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 04 сен 2026, 09:48 Я тоже думаю, что придет время скажем через 3-4 года и уже гораздо больше людей будут торговать смешано. :idea: Со временем нейронки будут совершенствоваться и их КПД будет только расти. :roll:
Это верно. Вообще далеко ходить не надо, на платформе есть отличный вариант AI трейдинга и на данный момент его более чем достаточно. :money:
silver222
Посты: 306
Благодарил (а): 2 раза

Пост silver222 »

Hamilton писал(а): 05 сен 2026, 09:36 Это верно. Вообще далеко ходить не надо, на платформе есть отличный вариант AI трейдинга и на данный момент его более чем достаточно. :money:
Не думаю, что все так просто , как вы говорите. С таким подходом, каждый новичок с легкостью может стать мульенером :lol: .. но лично мне мало верится, что так все прозрачно... думаю в случае доминирования АІ в трейдинге, обязательно начнутся какие то проблемы...
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

silver222 писал(а): 05 сен 2026, 21:46 Не думаю, что все так просто , как вы говорите. С таким подходом, каждый новичок с легкостью может стать мульенером :lol: .. но лично мне мало верится, что так все прозрачно... думаю в случае доминирования АІ в трейдинге, обязательно начнутся какие то проблемы...
Разумеется есть свои трудности и главный из них нет 100% гарантированного дохода и велик риск потерять вложенный депозит. :idea: И главное не получится заработать много денег и как Вы верно заметили не получится стать миллионером. :clapping:
Вложения
Контроль за ИИ
Контроль за ИИ (32.58 КБ) 26 просмотров
silver222
Посты: 306
Благодарил (а): 2 раза

Пост silver222 »

Илья Фролов писал(а): 06 сен 2026, 16:18 Разумеется есть свои трудности и главный из них нет 100% гарантированного дохода и велик риск потерять вложенный депозит. :idea: И главное не получится заработать много денег и как Вы верно заметили не получится стать миллионером. :clapping:
small/37477.webp
Ну так если будет обновлённый АИ, то шансы есть работать легко. Ну по крайней мере многие предполагают так.
Hamilton

Пост Hamilton »

silver222 писал(а): 05 сен 2026, 21:46 Не думаю, что все так просто , как вы говорите. С таким подходом, каждый новичок с легкостью может стать мульенером :lol: .. но лично мне мало верится, что так все прозрачно... думаю в случае доминирования АІ в трейдинге, обязательно начнутся какие то проблемы...
Вы наверное о чем то другом. AI на Покете не открывает сделки самостоятельно, он предлагает вариант входа, вам остаётся тупо проверить направление тренда и либо подтвердить сделку, либо пропустить её. Как видите, всё просто. ;)
Hamilton

Пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 06 сен 2026, 16:18 Разумеется есть свои трудности и главный из них нет 100% гарантированного дохода и велик риск потерять вложенный депозит. :idea: И главное не получится заработать много денег и как Вы верно заметили не получится стать миллионером. :clapping:
small/37477.webp
Странно откуда вообще пошла идея, что якобы АI на Покете обещает пользователям заработать миллионы :idea: это ведь просто помощник-аналитик.
Другие независимые ИИ тоже не гарантируют заработка это всего лишь инструмент для анализа и торговли, то есть там результат также зависит от грамотности действий трейдера. :roll:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Hamilton писал(а): Вчера, 09:30 Странно откуда вообще пошла идея, что якобы АI на Покете обещает пользователям заработать миллионы :idea: это ведь просто помощник-аналитик.
Другие независимые ИИ тоже не гарантируют заработка это всего лишь инструмент для анализа и торговли, то есть там результат также зависит от грамотности действий трейдера. :roll:
Ты же прекрасно знаешь, что человек склонен преувеличивать их достоинства и он думает, что вот появился такой помощник и он начнет приносить прибыль. :see-no: К тому же в интернете укоренился миф, что ИИ чуть ли не грааль и он поможет человеку по всем. :roll: И как раз ты прав ИИ это как раз инструмент анализа для и торговли и все по прежнему зависит от профессионализма того или иного трейдера. :clapping: