Биткон больше не окупается: майнеры переходят на ИИ

Илья Фролов
Посты: 267
Благодарил (а): 192 раза

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 24 авг 2026, 19:27 Переезжать в чужую страну ради майнинга как-то сомнительно. Лучше удаленно организовать бизнес, а жить где комфортно и нравится. Но тут и вложения должны быть огромные. Если ставить пару асиков, то смысла нет делать это в других странах.
Я тоже думаю, что переезжать в другую страну для майнинга есть смысл, когда можно создать крупную ферму, а если есть только пару асиков, то точно не имеет никакого смысла можно больше на уплате налогов и аренде помещения потерять денег. :roll:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 24 авг 2026, 19:26 А это уже даже не только в браузере, даже в соцсетях такие приколы. Выключать микрофон в этих приложениях не всегда возможно, так как в сообщениях часто используешь голосовые. Получается такой произвол, от которого не уйти никуда.
Также эти соцсети и приложение используют ИИ для анализа самого пользователя, чтобы эффективно ему настраивать нужную рекламу и уже полностью не получится быть анонимным, если только убрать камеру и микрофон тогда вполне может быть создать некую анонимность и еще вариант для запросов купить отдельный чистый смартфон и через него делать запросы. :)
Вложения
Демонтаж камеры и микрофона
Демонтаж камеры и микрофона (258.71 КБ) 50 просмотров
Белфорт
Посты: 193
Благодарил (а): 191 раз

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 25 авг 2026, 11:08 Я тоже думаю, что переезжать в другую страну для майнинга есть смысл, когда можно создать крупную ферму, а если есть только пару асиков, то точно не имеет никакого смысла можно больше на уплате налогов и аренде помещения потерять денег. :roll:
Конечно, а в добавок ещё перелёт, прочие расходы. Такие смены локации выгодны только при больших вложениях. Я думаю пару десятков тысяч долларов, не меньше. А ты как оценил бы идею?
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 25 авг 2026, 11:09 Также эти соцсети и приложение используют ИИ для анализа самого пользователя, чтобы эффективно ему настраивать нужную рекламу и уже полностью не получится быть анонимным, если только убрать камеру и микрофон тогда вполне может быть создать некую анонимность и еще вариант для запросов купить отдельный чистый смартфон и через него делать запросы. :)
small/36889.webp
Ну это нужно разве что если ты скрываешься. В остальных случаях в целом то всё равно, ну выдадут тебе рекламу подслушав тебя, ну и ладно. Если не обсуждаешь чего-то противозаконного, то я думаю переживать не за что.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 25 авг 2026, 17:58 Ну это нужно разве что если ты скрываешься. В остальных случаях в целом то всё равно, ну выдадут тебе рекламу подслушав тебя, ну и ладно. Если не обсуждаешь чего-то противозаконного, то я думаю переживать не за что.
Тут просто если людям не нравятся, что их подслушивают и они хотят некую анонимность, то это хороший вариант. :roll: А если что то противозаконное, то тогда рано или поздно могут такого человека поймать к тому же он может, где то допустить ошибку. :idea:
Вложения
Анонимность в сети
Анонимность в сети (62.01 КБ) 43 просмотра
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 25 авг 2026, 17:56 Конечно, а в добавок ещё перелёт, прочие расходы. Такие смены локации выгодны только при больших вложениях. Я думаю пару десятков тысяч долларов, не меньше. А ты как оценил бы идею?
Я тоже думаю, что не меньше 20-30 тыс долларов, а иначе нет смысла или у такого собственника есть навороченное оборудование, которое приносит максимальную прибыль при оптимизации ряда расходов. И для этого нужно еще больше помещение не менее 300-500 квадратных метров. :)
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 26 авг 2026, 11:15 Тут просто если людям не нравятся, что их подслушивают и они хотят некую анонимность, то это хороший вариант. :roll: А если что то противозаконное, то тогда рано или поздно могут такого человека поймать к тому же он может, где то допустить ошибку. :idea:
small/36935.webp
Согласен с тобой. Но повторюсь, если отключить микрофон, то функционал приложений будет ограничен. Тут уже выбирать придётся между удобством и подслушиванием.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 26 авг 2026, 11:16 Я тоже думаю, что не меньше 20-30 тыс долларов, а иначе нет смысла или у такого собственника есть навороченное оборудование, которое приносит максимальную прибыль при оптимизации ряда расходов. И для этого нужно еще больше помещение не менее 300-500 квадратных метров. :)
Новое оборудование стоит дорого. 1 асик может стоить 10000 долларов, так что с бюджетом в 30к получится взять 3 устройства. Не хватит даже на аренду помещения.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 26 авг 2026, 22:40 Новое оборудование стоит дорого. 1 асик может стоить 10000 долларов, так что с бюджетом в 30к получится взять 3 устройства. Не хватит даже на аренду помещения.
Но тогда только стоит на начальном этапе взять свое оборудование и постепенно его менять по мере получение прибыли. :idea: И вообще стоит составить бизнес план при таком переезде в другую страну. :thumbs-up:
Вложения
Бизнес план
Бизнес план (44.7 КБ) 36 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 26 авг 2026, 22:38 Согласен с тобой. Но повторюсь, если отключить микрофон, то функционал приложений будет ограничен. Тут уже выбирать придётся между удобством и подслушиванием.
Я знаю, что функционал будет ограничен, если убрать микрофон невозможно будет отправить голосовое сообщение. :roll: Но тем не менее кому надо тот думаю готов терпеть и эти трудности. :)
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 27 авг 2026, 10:57 Но тогда только стоит на начальном этапе взять свое оборудование и постепенно его менять по мере получение прибыли. :idea: И вообще стоит составить бизнес план при таком переезде в другую страну. :thumbs-up:
small/36978.webp
Обязательно, без этого никуда. Если человек просто так сорвётся и уедет на последние деньги в другую страну ничем хорошим это не кончится. Должны быть какие-то мысли о том что и как делать. Если у тебя денег на 1 асик, то ставь его дома, что-то заработаешь.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 27 авг 2026, 10:58 Я знаю, что функционал будет ограничен, если убрать микрофон невозможно будет отправить голосовое сообщение. :roll: Но тем не менее кому надо тот думаю готов терпеть и эти трудности. :)
Тоже верно. Кому надо, тот отключит. А мы с тобой я думаю и без отключения спокойно будем пользоваться гаджетами. Что нам прятать и скрывать :see-no:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 27 авг 2026, 22:48 Обязательно, без этого никуда. Если человек просто так сорвётся и уедет на последние деньги в другую страну ничем хорошим это не кончится. Должны быть какие-то мысли о том что и как делать. Если у тебя денег на 1 асик, то ставь его дома, что-то заработаешь.
Можно еще, как вариант взять кредит, если одобрят нормальную сумму и тогда накупив оборудование можешь ехать за границу, но это тоже большой риск попасть в долговую ловушку, так как возрастает риск, что то может пойти не так. :roll:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 27 авг 2026, 22:49 Тоже верно. Кому надо, тот отключит. А мы с тобой я думаю и без отключения спокойно будем пользоваться гаджетами. Что нам прятать и скрывать :see-no:
Так если нечего скрывать, то можно без проблем пользоваться только вот стоимость света дорожает постоянно и как раз зарядка этих гаджетов и в частности того же ноутбука мотает свет прилично. :idea:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 28 авг 2026, 10:54 Можно еще, как вариант взять кредит, если одобрят нормальную сумму и тогда накупив оборудование можешь ехать за границу, но это тоже большой риск попасть в долговую ловушку, так как возрастает риск, что то может пойти не так. :roll:
В кредит опасно так действовать. Майнинг не может быть прогрессивно выгодным. Ты не сможешь увеличить цену на услугу с поправкой на инфляцию, а во время медвежки вообще неизвестно сможешь ли работать в плюс. Кредит на такие проекты должен быть взвешен в 10 раз серьёзнее, чем на любой другой бизнес проект.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 28 авг 2026, 10:55 Так если нечего скрывать, то можно без проблем пользоваться только вот стоимость света дорожает постоянно и как раз зарядка этих гаджетов и в частности того же ноутбука мотает свет прилично. :idea:
Да это же копейки, что там наматывает зарядка телефона или ноутбука? Там такие копейки что их даже не заметить. Никогда об этом не думал, поискал инфу и в целом ожидаемо, за день там набегает на несколько рублей, ерунда :lol:
Вложения
потребление2
потребление2 (125.44 КБ) 23 просмотра
потребление
потребление (151.17 КБ) 23 просмотра
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 28 авг 2026, 14:41 Да это же копейки, что там наматывает зарядка телефона или ноутбука? Там такие копейки что их даже не заметить. Никогда об этом не думал, поискал инфу и в целом ожидаемо, за день там набегает на несколько рублей, ерунда :lol:
small/37048.webp
small/37047.webp
Так я тоже об этом не задумывался, но когда счета стали стоять больше тысячи уже несколько месяцев, то получается за месяц всякого рода зарядки наматывают понемногу на приличную сумму. :roll: Телик я практически не смотрю, возможно холодильник еще мотает, печка у меня газовая вот и получается потребляют разного рода девайсы по итогу. :idea:
Вложения
Потребление света
Потребление света (58.2 КБ) 18 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 28 авг 2026, 14:34 В кредит опасно так действовать. Майнинг не может быть прогрессивно выгодным. Ты не сможешь увеличить цену на услугу с поправкой на инфляцию, а во время медвежки вообще неизвестно сможешь ли работать в плюс. Кредит на такие проекты должен быть взвешен в 10 раз серьёзнее, чем на любой другой бизнес проект.
Я тоже думаю, что кредит не стоит брать это крайне опасно лучше всегда действовать в этой сферы только с собственными средствами и самое важное не строит заоблачных ожиданий и главное помнить, что можно получить убыток и к этому быть готовым. :thumbs-up: Также оборудование может сломаться и нуждаться в замене и это тоже также стоит учитывать. :roll:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 29 авг 2026, 11:37 Так я тоже об этом не задумывался, но когда счета стали стоять больше тысячи уже несколько месяцев, то получается за месяц всякого рода зарядки наматывают понемногу на приличную сумму. :roll: Телик я практически не смотрю, возможно холодильник еще мотает, печка у меня газовая вот и получается потребляют разного рода девайсы по итогу. :idea:
small/37081.webp
Даже при таком раскладе, что такое 1000 в месяц? Это копейки для такой дистанции. Я плачу около 2К в месяц за электроэнергию, думал это не много :idea:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 29 авг 2026, 11:38 Я тоже думаю, что кредит не стоит брать это крайне опасно лучше всегда действовать в этой сферы только с собственными средствами и самое важное не строит заоблачных ожиданий и главное помнить, что можно получить убыток и к этому быть готовым. :thumbs-up: Также оборудование может сломаться и нуждаться в замене и это тоже также стоит учитывать. :roll:
Всё верно, а ремонт это дополнительные расходы, которые нужно оплачивать. Я думаю асики ремонтировать не дёшево, особенно когда все комплектующие для пк дорогие. Такой ремонт может дорого обойтись владельцу майнинг фермы.