Биткон больше не окупается: майнеры переходят на ИИ

Илья Фролов
Посты: 216
Благодарил (а): 151 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 24 авг 2026, 19:27 Переезжать в чужую страну ради майнинга как-то сомнительно. Лучше удаленно организовать бизнес, а жить где комфортно и нравится. Но тут и вложения должны быть огромные. Если ставить пару асиков, то смысла нет делать это в других странах.
Я тоже думаю, что переезжать в другую страну для майнинга есть смысл, когда можно создать крупную ферму, а если есть только пару асиков, то точно не имеет никакого смысла можно больше на уплате налогов и аренде помещения потерять денег. :roll:
Илья Фролов
Посты: 216
Благодарил (а): 151 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 24 авг 2026, 19:26 А это уже даже не только в браузере, даже в соцсетях такие приколы. Выключать микрофон в этих приложениях не всегда возможно, так как в сообщениях часто используешь голосовые. Получается такой произвол, от которого не уйти никуда.
Также эти соцсети и приложение используют ИИ для анализа самого пользователя, чтобы эффективно ему настраивать нужную рекламу и уже полностью не получится быть анонимным, если только убрать камеру и микрофон тогда вполне может быть создать некую анонимность и еще вариант для запросов купить отдельный чистый смартфон и через него делать запросы. :)
Вложения
Демонтаж камеры и микрофона
Демонтаж камеры и микрофона (258.71 КБ) 6 просмотров
Белфорт
Посты: 160
Благодарил (а): 160 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): Вчера, 11:08 Я тоже думаю, что переезжать в другую страну для майнинга есть смысл, когда можно создать крупную ферму, а если есть только пару асиков, то точно не имеет никакого смысла можно больше на уплате налогов и аренде помещения потерять денег. :roll:
Конечно, а в добавок ещё перелёт, прочие расходы. Такие смены локации выгодны только при больших вложениях. Я думаю пару десятков тысяч долларов, не меньше. А ты как оценил бы идею?
Белфорт
Посты: 160
Благодарил (а): 160 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): Вчера, 11:09 Также эти соцсети и приложение используют ИИ для анализа самого пользователя, чтобы эффективно ему настраивать нужную рекламу и уже полностью не получится быть анонимным, если только убрать камеру и микрофон тогда вполне может быть создать некую анонимность и еще вариант для запросов купить отдельный чистый смартфон и через него делать запросы. :)
small/36889.webp
Ну это нужно разве что если ты скрываешься. В остальных случаях в целом то всё равно, ну выдадут тебе рекламу подслушав тебя, ну и ладно. Если не обсуждаешь чего-то противозаконного, то я думаю переживать не за что.