Согласен, очень удобный инструмент для анализа. Вообще удивительно, но в большинстве случаев цена реально ходит по этим лучам и можно предугадать точку в которой она развернётся. Еще большой плюс в том, что для новичков достаточно простой в использовании инструмент.Фунтик_я писал(а): 03 июн 2026, 04:11 Да луч классный вспомогательный инструмент. в ТА он очень к месту. Мне нравится, что его можно продлить , и тогда становится ясно, где именнно цена может отскочить. Мне кажется это очень даже удобно.
![]()
как использовать ЛУЧ в торговле?
-
Hamilton
- Посты: 445
- Вложения
-

- лт (76.31 КБ) 223 просмотра
-
даксик26
- Посты: 331
Прекрасный инструмент , который выступает ориентиром в торговле. частенько его применяю . КАк по мне главное достоинство именно в простоте построения. Не перегружает график и выступает целевыми ориентирами в торговле. В принципе при правильном построении, можно построить самую элементарную тс на его основе.Hamilton писал(а): 24 авг 2026, 09:11 Согласен, очень удобный инструмент для анализа. Вообще удивительно, но в большинстве случаев цена реально ходит по этим лучам и можно предугадать точку в которой она развернётся. Еще большой плюс в том, что для новичков достаточно простой в использовании инструмент.
![]()
-
Hamilton
Мне больше нравится, что простенькие построения дают реально хорошую отработку потому что тех анализ всегда работает и временами даже задумываешься, а не бросить ли всякие анализы объемов и ликвидности и перейти на ТА и зарабатывать с меньшими усилиями.даксик26 писал(а): 27 авг 2026, 04:04 Прекрасный инструмент , который выступает ориентиром в торговле. частенько его применяю . КАк по мне главное достоинство именно в простоте построения. Не перегружает график и выступает целевыми ориентирами в торговле. В принципе при правильном построении, можно построить самую элементарную тс на его основе.
-
даксик26
возможно вы правы. Мне вот тоже эти объемы кажутся слишком усложняющими процесс торговли. Ведь по большому счету можно получать профит, куда меньшими трудозатратами. Просто нужно научиться равильно брать свои цели.Hamilton писал(а): 27 авг 2026, 09:20 Мне больше нравится, что простенькие построения дают реально хорошую отработку потому что тех анализ всегда работает и временами даже задумываешься, а не бросить ли всякие анализы объемов и ликвидности и перейти на ТА и зарабатывать с меньшими усилиями.![]()
-
Hamilton
Хорошая мысль. Часто прихожу к такому же умозаключению. Вообще если так представить, то откуда вот это желание на освоение сложных систем? От жадности же, хочется зарабатывать как можно больше, гарантированнее. А зачем? Если есть ТА который также работает и стабильно даёт точки входа. Только как вы правильно заметили, остаётся грамотно пользоваться этими возможностями.даксик26 писал(а): 28 авг 2026, 19:24 возможно вы правы. Мне вот тоже эти объемы кажутся слишком усложняющими процесс торговли. Ведь по большому счету можно получать профит, куда меньшими трудозатратами. Просто нужно научиться равильно брать свои цели.
-
даксик26
мне кажется тут немаловажную роль играет еще тот факт, что раз существуют объемы, то их обязательно надо применять. Да и плюс именитые трейдера в большинсте своем опираются на объемы. отсюда и желание усложнить торговлю.Hamilton писал(а): 29 авг 2026, 09:53 Хорошая мысль. Часто прихожу к такому же умозаключению. Вообще если так представить, то откуда вот это желание на освоение сложных систем? От жадности же, хочется зарабатывать как можно больше, гарантированнее. А зачем? Если есть ТА который также работает и стабильно даёт точки входа. Только как вы правильно заметили, остаётся грамотно пользоваться этими возможностями.![]()
-
Hamilton
Интересно сравнить их статистику с теми кто торгует только по ТА. Мне почему то кажется что результаты будут примерно одинаковыедаксик26 писал(а): 29 авг 2026, 13:28 мне кажется тут немаловажную роль играет еще тот факт, что раз существуют объемы, то их обязательно надо применять. Да и плюс именитые трейдера в большинсте своем опираются на объемы. отсюда и желание усложнить торговлю.
-
даксик26
ну думаю, тут не только техника играет свою роль, но и опыт трейдера. Поэтому если и сравнивать торговлю, то как минимум с одинаковыми вводными .Hamilton писал(а): 31 авг 2026, 15:15 Интересно сравнить их статистику с теми кто торгует только по ТА. Мне почему то кажется что результаты будут примерно одинаковые![]()
-
Hamilton
Ну да, имею ввиду одинаковые условия, только разные виды анализа. Просто я к тому, что не вижу смысла усложнять торговлю, если элементы ТА одинаково стабильно работают вне зависимости от рынкадаксик26 писал(а): 31 авг 2026, 22:30 ну думаю, тут не только техника играет свою роль, но и опыт трейдера. Поэтому если и сравнивать торговлю, то как минимум с одинаковыми вводными .
-
даксик26
тоже склоняюсь к такому подходу. Хотя не всем достаточно простого ТА и простой отработки некоторых фигур. Очевидно, чем замысловатее анализ, тем больше ты трейдер и больше профита может заработать. а может так и есть???Hamilton писал(а): 01 сен 2026, 15:28 Ну да, имею ввиду одинаковые условия, только разные виды анализа. Просто я к тому, что не вижу смысла усложнять торговлю, если элементы ТА одинаково стабильно работают вне зависимости от рынка![]()
-
Hamilton
А вам не кажется что самая идея сделать "позамысловатее анализ" это попытка доказать себе что ты круче остальных? и все это прикрыто "тем больше профита может заработать"даксик26 писал(а): 01 сен 2026, 18:24 тоже склоняюсь к такому подходу. Хотя не всем достаточно простого ТА и простой отработки некоторых фигур. Очевидно, чем замысловатее анализ, тем больше ты трейдер и больше профита может заработать. а может так и есть???![]()
Мне кажется это определенная форма самообмана. По факту всё это приводит к усложнению процесса торговли и убыткам.
-
даксик26
скорее всего так и есть... кроме того ,чем сложнее будет процесс, тем больше подтверждений, что ты не даром потратил пол жизни на достижение результата. а больше денег можно заработать, торгуя рисками повыше".Hamilton писал(а): 02 сен 2026, 12:48 А вам не кажется что самая идея сделать "позамысловатее анализ" это попытка доказать себе что ты круче остальных? и все это прикрыто "тем больше профита может заработать"
Мне кажется это определенная форма самообмана. По факту всё это приводит к усложнению процесса торговли и убыткам.![]()
-
Hamilton
В общем использование простых систем торговли даёт результаты ничуть не хуже, чем использование сложных. Луч это отличный вариант, как для новичков, так и для опытных.даксик26 писал(а): 02 сен 2026, 19:22 скорее всего так и есть... кроме того ,чем сложнее будет процесс, тем больше подтверждений, что ты не даром потратил пол жизни на достижение результата. а больше денег можно заработать, торгуя рисками повыше".
- Вложения
-

- тл (84.32 КБ) 162 просмотра
-
даксик26
конечно, как минимум считаю, что не стоит егосписывать со счетов. И возможно система построенная в том числе и на лучах, может приятно удивить своими результатами...Hamilton писал(а): 04 сен 2026, 09:09 В общем использование простых систем торговли даёт результаты ничуть не хуже, чем использование сложных. Луч это отличный вариант, как для новичков, так и для опытных.
![]()
- Вложения
-

- луч (16.25 КБ) 156 просмотров
-
Hamilton
Вы когда нибудь задумывались о механике происхождения таких лучей? Ведь согласитесь этот далеко не движение цены на покупках спекулянтов. Цена идёт четко касаясь ТЛ практически пипс в пипс.даксик26 писал(а): 04 сен 2026, 19:38 конечно, как минимум считаю, что не стоит егосписывать со счетов. И возможно система построенная в том числе и на лучах, может приятно удивить своими результатами...
![]()
- Вложения
-

- тл (34.15 КБ) 153 просмотра