Оборот стейблкоина А7А5 вырос до $140 млрд

Белфорт
Посты: 186
Благодарил (а): 185 раз

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 24 авг 2026, 10:41 Но тогда в том случае можно будет выполнять поручение властей даже во вред своему бизнесу. :roll: И тут есть опасность рано или поздно бизнесмену может это надоесть, если у него конечно есть свои принципы. А так есть один весомый плюс и как ты правильно заметил можно зарабатывать куда больше денег плюс еще можно решать свои лоббистские вопросы, если это требуется. :money-bag:
В таких масштабах бизнеса я думаю что подобные задачи будут просто делегированы и всё. Лично он сам вряд ли бы стал заниматься рутинными процессами. Да и я даже не знаю какие могут быть задачи связанные с блокчейном, который имеет обозреватель блоков и вся информация о транзакциях и так открыта.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 24 авг 2026, 10:43 Так все и есть и как говориться скупой платит дважды иногда лучше не экономить, а то порой можно потерять больше, чем пытался сэкономить. :)
И это так всегда) Те кто экономит, обычно потом попадают и покупают тот вариант, который сразу поскупились. В итоге на дешёвом только теряют и остаются ни с чем.
Соломон Вайс
Посты: 247
Благодарил (а): 82 раза

Пост Соломон Вайс »

Белфорт писал(а): 24 авг 2026, 00:50 Это да, бывают уязвимости из-за которых крадут миллионы долларов. В этом можно сказать недостаток крипты. Но разработчики постоянно ведут работу и находят уязвимости. К тому же многие готовы платить деньги, за нахождение в их проектах каких-то дыр.
Это с одной стороны хорошо, но мне кажется что с другой стороны это мотивирует хакеров целенаправленно искать уязвимости и ставить свои условия если вдруг вознаграждение оказалось недостаточным. :see-no: В целом это совершенствует способы взлома и смещает акцент не на желание улучшения безопасности, а на мошенничество и быструю наживу. Но тут скорее иначе никак.
Белфорт

Пост Белфорт »

Соломон Вайс писал(а): 25 авг 2026, 16:43 Это с одной стороны хорошо, но мне кажется что с другой стороны это мотивирует хакеров целенаправленно искать уязвимости и ставить свои условия если вдруг вознаграждение оказалось недостаточным. :see-no: В целом это совершенствует способы взлома и смещает акцент не на желание улучшения безопасности, а на мошенничество и быструю наживу. Но тут скорее иначе никак.
Да, ты прав, но а как иначе? Так хотя бы могут придти белые хакеры, которые не будут думать о таких грязных взломах, а будут реально помогать проекту. Да и вероятность что они найдут первыми такие уязвимости выше, чем если бы таких программ не было.
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Белфорт писал(а): 25 авг 2026, 17:48 Да, ты прав, но а как иначе? Так хотя бы могут придти белые хакеры, которые не будут думать о таких грязных взломах, а будут реально помогать проекту. Да и вероятность что они найдут первыми такие уязвимости выше, чем если бы таких программ не было.
Это так, развитие будет только в случае целенаправленного поиска этих уязвимостей и в идеале если большая часть таких хакеров будет работать в белую. :key: Так количество мошенничеств со временем может быть снижено до минимума.
Илья Фролов
Благодарил (а): 178 раз

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 25 авг 2026, 01:54 И это так всегда) Те кто экономит, обычно потом попадают и покупают тот вариант, который сразу поскупились. В итоге на дешёвом только теряют и остаются ни с чем.
Так те обычно кто экономит у них особо и не получается развивать бизнес они обычно выпросить до определенного уровня и остаются на нем, потому что банально из-за своей жадности порой не готовы вливать в развитие некоторые суммы денег. :see-no:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 25 авг 2026, 01:50 В таких масштабах бизнеса я думаю что подобные задачи будут просто делегированы и всё. Лично он сам вряд ли бы стал заниматься рутинными процессами. Да и я даже не знаю какие могут быть задачи связанные с блокчейном, который имеет обозреватель блоков и вся информация о транзакциях и так открыта.
Понятное дело, когда крупный бизнес разросся в таких масштабах там всеми процессами управляют топ менеджеры, а сам владелец только принимает определенные ключевые решение там, где участие нужно. :roll:
Белфорт

Пост Белфорт »

Соломон Вайс писал(а): 26 авг 2026, 09:55 Это так, развитие будет только в случае целенаправленного поиска этих уязвимостей и в идеале если большая часть таких хакеров будет работать в белую. :key: Так количество мошенничеств со временем может быть снижено до минимума.
Но я уверен такого не будет. Найди ты возможность увести десяток миллионов долларов из-за уязвимости, ты бы не забрал их? Я думаю ответ очевиден, никто не будет упускать возможность и получать за то что расскажет о проблеме пару сотен баксов. Так что тут всё очевидно :hundred:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 26 авг 2026, 11:23 Так те обычно кто экономит у них особо и не получается развивать бизнес они обычно выпросить до определенного уровня и остаются на нем, потому что банально из-за своей жадности порой не готовы вливать в развитие некоторые суммы денег. :see-no:
Это да, начинают скупиться на оборудование, зп сотрудников, оплату сервисов. Хотя казалось бы выгода очевидна. Больше сотрудников = больший объём проделанной работы. Больше оборудования = выше качество исполнения этой работы. А люди почему-то считают что это пустая трата денег.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 26 авг 2026, 11:24 Понятное дело, когда крупный бизнес разросся в таких масштабах там всеми процессами управляют топ менеджеры, а сам владелец только принимает определенные ключевые решение там, где участие нужно. :roll:
Да, потому и говорю, что ему в целом должно быть всё равно. Главное сохранить владение над проектом и чистую прибыль получать в свой карман. А остальное я думаю уже не важно. Тем более власти могут просто вставить палки в колёса и закрыть проект.
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Белфорт писал(а): 26 авг 2026, 16:07 Но я уверен такого не будет. Найди ты возможность увести десяток миллионов долларов из-за уязвимости, ты бы не забрал их? Я думаю ответ очевиден, никто не будет упускать возможность и получать за то что расскажет о проблеме пару сотен баксов. Так что тут всё очевидно :hundred:
Говорит ли это о том что криптоиндустрия заведомо обречена на вечные мошенничества ввиду специфики крипты?
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 26 авг 2026, 21:56 Да, потому и говорю, что ему в целом должно быть всё равно. Главное сохранить владение над проектом и чистую прибыль получать в свой карман. А остальное я думаю уже не важно. Тем более власти могут просто вставить палки в колёса и закрыть проект.
Ну, видимо да проще получать личную выгоду и постоянную прибыль и самое главное, чтобы его не трогали. :roll: А остальное ему не интересно, а властям если надо, то они могут легко “перекрыть” кислород и проект постепенно может обанкротиться. :idea:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 26 авг 2026, 16:10 Это да, начинают скупиться на оборудование, зп сотрудников, оплату сервисов. Хотя казалось бы выгода очевидна. Больше сотрудников = больший объём проделанной работы. Больше оборудования = выше качество исполнения этой работы. А люди почему-то считают что это пустая трата денег.
Тут просто некоторые люди бояться вкладывать, так как боязнь прогореть становится выше желание и к тому же второй момент, когда есть определенная стабильная прибыль и владельца бизнеса может устраивать такое положение дел и поэтому он еще не двигается дальше. :roll:
Белфорт

Пост Белфорт »

Соломон Вайс писал(а): 27 авг 2026, 10:28 Говорит ли это о том что криптоиндустрия заведомо обречена на вечные мошенничества ввиду специфики крипты?
90% рынка – да. Так же как и разные курсы, обучения и прочее. В большинстве своём это просто скам, который не научит человека ровным счётом ничему. Единственное что там потери фиксированы и обычно это мелкие суммы.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 27 авг 2026, 11:02 Ну, видимо да проще получать личную выгоду и постоянную прибыль и самое главное, чтобы его не трогали. :roll: А остальное ему не интересно, а властям если надо, то они могут легко “перекрыть” кислород и проект постепенно может обанкротиться. :idea:
Или просто отожмут его и всё. Так что лучше сотрудничать, при таком стечении обстоятельств и думать о всех возможных вариантах. Может быть сразу запустить ещё какой-то проект, который в будущем сможет приносить прибыль.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 27 авг 2026, 11:03 Тут просто некоторые люди бояться вкладывать, так как боязнь прогореть становится выше желание и к тому же второй момент, когда есть определенная стабильная прибыль и владельца бизнеса может устраивать такое положение дел и поэтому он еще не двигается дальше. :roll:
Может быть и так. Если всё устраивает, то почему бы и нет. Но я всё же за постоянное развитие. Это не значит, что если к примеру у тебя бизнес по уборке помещений, тебе нужно внедрить ИИ. Нет, во всём должен быть здравый смысл. Возможно появиться какое-то чистящее средство, которое заменит 2-3-5 других, а по цене будет выгоднее, тогда конечно нужно его внедрять и убирать другие.
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Белфорт писал(а): 27 авг 2026, 17:42 90% рынка – да. Так же как и разные курсы, обучения и прочее. В большинстве своём это просто скам, который не научит человека ровным счётом ничему. Единственное что там потери фиксированы и обычно это мелкие суммы.
Выходит раз это неизбежно, значит всё что нам остаётся это быть бдительными, повышать защиту своих сбережений :money-bag: и не вестись на супер выгодные предложения о заработке.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 27 авг 2026, 17:46 Может быть и так. Если всё устраивает, то почему бы и нет. Но я всё же за постоянное развитие. Это не значит, что если к примеру у тебя бизнес по уборке помещений, тебе нужно внедрить ИИ. Нет, во всём должен быть здравый смысл. Возможно появиться какое-то чистящее средство, которое заменит 2-3-5 других, а по цене будет выгоднее, тогда конечно нужно его внедрять и убирать другие.
Но опять же допускаю, что в компаниях по клинингу присутствует нейросети например ее могут внедрить в клиентскую базу, чтобы можно лучше следить, когда нужна уборка и какие предпочтение у того или иного клиента, также появляются различные роботы и за ними тоже надо следить. :idea: А так да в некоторых направлениях бизнеса не нужна ИИ. :handshake:
Вложения
ИИ в клининге
ИИ в клининге (59.48 КБ) 7 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 27 авг 2026, 17:43 Или просто отожмут его и всё. Так что лучше сотрудничать, при таком стечении обстоятельств и думать о всех возможных вариантах. Может быть сразу запустить ещё какой-то проект, который в будущем сможет приносить прибыль.
Отжать то они могут или заставить сменить повестку человека под давлением, а так лучше создать независимый проект и выбрать местом регистрации ту страну, которая точно не будет играть в политику или вести другое давление. :see-no:
Белфорт

Пост Белфорт »

Соломон Вайс писал(а): Вчера, 09:42 Выходит раз это неизбежно, значит всё что нам остаётся это быть бдительными, повышать защиту своих сбережений :money-bag: и не вестись на супер выгодные предложения о заработке.
Да, главное не вкладывать деньги в непонятные проекты. Если и делать это, то на такой процент от депозита, который не ударит по карману. Условно 1% можно вложить в рисковый актив, но если больше, то можно обжечься. Да и когда актив пойдёт в рост не жадничать, а постепенно фиксировать прибыль.