Читала что можно ещё строить уровни по профилю объёма и смотреть как цена подходит к этому уровню , должно появиться снижение объёмов или боковик и вот тогда только надо начинать искать точку входаLimeRose писал(а): 04 авг 2026, 10:48 да именно так хочу понять как именно строить уровень , а затем понять как этот уровень влияет в принципе на развитие цены в дальнейшембудит ли он сдерживать цену и возможна ли от него коррекция
![]()
отличия трейдеров
-
Лина777
- Посты: 2791
- Вложения
-

- п.о. (24.04 КБ) 117 просмотров
-
silver222
- Посты: 180
Ну чтобы ориентироваться на объемы, надо использовать дополнительные средства. В стандартных индикаторах подобных нет . Какой лучше индюк использовать ? я как то давно пыталась смотреть объемы, но что то мне не понравилось.
- Вложения
-

- vv (14.44 КБ) 55 просмотров
-
Anastasia
- Посты: 190
Ну некоторые трейдеры пользуются стандартным индикатором объёмов который есть в терминалахsilver222 писал(а): 12 авг 2026, 05:48 Ну чтобы ориентироваться на объемы, надо использовать дополнительные средства. В стандартных индикаторах подобных нет . Какой лучше индюк использовать ? я как то давно пыталась смотреть объемы, но что то мне не понравилось.
![]()
-
silver222
ну насколько я слышала,то если уж ты применяешь в своей торговле объемы, то их лучше брать с реальной площадки, а не с кухни. Всем известно, что кухни часто химичат, и как можно довериться таким данным ? А платные индикаторы, это как мне кажется тоже палка о двух концах... сегодня они работают, а завтра нет... Если строить свою торговлю на подобных вещах, ты можешь стать зависимым о внешних факторовAnastasia писал(а): 18 авг 2026, 14:29 Ну некоторые трейдеры пользуются стандартным индикатором объёмов который есть в терминалаха так конечно лучше использовать платные
![]()
-
Hamilton
- Посты: 185
Я например не брал дополнительные индикаторы, но если рассматривать конкретно профиль объема, то заметил что в 90% случаев цена ходит от poc к poc и даёт от них реакцию. Поэтому профиль весьма полезная штука в торговле.silver222 писал(а): 12 авг 2026, 05:48 Ну чтобы ориентироваться на объемы, надо использовать дополнительные средства. В стандартных индикаторах подобных нет . Какой лучше индюк использовать ? я как то давно пыталась смотреть объемы, но что то мне не понравилось.
![]()
-
Anastasia
Ну так то конечно когда торгуешь по индикаторам становишься зависимым от нихsilver222 писал(а): 19 авг 2026, 04:42 ну насколько я слышала,то если уж ты применяешь в своей торговле объемы, то их лучше брать с реальной площадки, а не с кухни. Всем известно, что кухни часто химичат, и как можно довериться таким данным ? А платные индикаторы, это как мне кажется тоже палка о двух концах... сегодня они работают, а завтра нет... Если строить свою торговлю на подобных вещах, ты можешь стать зависимым о внешних факторов
-
silver222
ну я не видила приличного индикатора объемов, даром. Везде есть свои косяки. а то что хоть маломальски работающее правдоподобно, уже идет за деньги.... и самое интересное, что с каждым разом ценник на такие индюки растет...Hamilton писал(а): 19 авг 2026, 09:26 Я например не брал дополнительные индикаторы, но если рассматривать конкретно профиль объема, то заметил что в 90% случаев цена ходит от poc к poc и даёт от них реакцию. Поэтому профиль весьма полезная штука в торговле.![]()
-
silver222
так и есть, а разве нельзя определить зону баланса на графике без наличия индикаторов? все видно, просто мы не всегда может четко увидить те подсказки, которые дает нам движениеAnastasia писал(а): 19 авг 2026, 16:14 Ну так то конечно когда торгуешь по индикаторам становишься зависимым от нихпоэтому лучше свою торговлю строить по тех анализу и па
![]()
-
Hamilton
- Посты: 185
А зачем искать какие-то платные? Вот же есть профиль объема. Цена ходит от poc к poc и даёт от них реакцию. Как говорится, бери торгуй.silver222 писал(а): 19 авг 2026, 20:53 ну я не видила приличного индикатора объемов, даром. Везде есть свои косяки. а то что хоть маломальски работающее правдоподобно, уже идет за деньги.... и самое интересное, что с каждым разом ценник на такие индюки растет...
-
Anastasia
Да конечно зону баланса можно увидеть на графике и без индикатораsilver222 писал(а): 19 авг 2026, 20:55 так и есть, а разве нельзя определить зону баланса на графике без наличия индикаторов? все видно, просто мы не всегда может четко увидить те подсказки, которые дает нам движение
- Вложения
-

- о. (44.81 КБ) 21 просмотр
-
silver222
ну так можно торговать и от накопления к накоплениюHamilton писал(а): 20 авг 2026, 09:21 А зачем искать какие-то платные? Вот же есть профиль объема. Цена ходит от poc к poc и даёт от них реакцию. Как говорится, бери торгуй.![]()
а какой именно профиль вы используете?
-
silver222
все таки не все так уж и просто.. и помимо наличия индикатора, нужно уметь правильно применять данную инфу, и главное быстро анализировать то, что ты видишь. А это достаточно сложно делать . Тут надо чтобы глаз был очень сильно заточен на правильное определение ситуацииAnastasia писал(а): 20 авг 2026, 14:39 Да конечно зону баланса можно увидеть на графике и без индикаторано с помощью объёмов определяется имеет он силу или нет
есть ли там крупный игрок или нет
ведь чем больше объём внутри , тем уровень важнее для рынка.
![]()
-
Anastasia
Да полностью с вами согласнаsilver222 писал(а): 20 авг 2026, 20:09 все таки не все так уж и просто.. и помимо наличия индикатора, нужно уметь правильно применять данную инфу, и главное быстро анализировать то, что ты видишь. А это достаточно сложно делать . Тут надо чтобы глаз был очень сильно заточен на правильное определение ситуации
- Вложения
-

- трейдер . о. (51.44 КБ) 11 просмотров
-
silver222
да трейдинг эта такая сфера, в которой можно учиться на протяжении всего времени. Главное чтобы бы положительный опыт. но вот объемы это конечно слишком большой объем информации и по факту возможно он будет более полезен для скальперов.Anastasia писал(а): 21 авг 2026, 14:52 Да полностью с вами согласнакак и в любой другой стратегии нужен немалый опыт и насмотренность
и как по мне, то трейдинг это как раз то направление в котором обучение не заканчивается практически никогда. Всегда будут появляться новые возможности и новые факты как в самом рынке, так и в стратегиях и торговых подходах
![]()