отличия трейдеров

Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2824 раза

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 04 авг 2026, 10:48 да именно так хочу понять как именно строить уровень , а затем понять как этот уровень влияет в принципе на развитие цены в дальнейшем :idea: будит ли он сдерживать цену и возможна ли от него коррекция :roll:
Читала что можно ещё строить уровни по профилю объёма и смотреть как цена подходит к этому уровню , должно появиться снижение объёмов или боковик и вот тогда только надо начинать искать точку входа 8-)
Вложения
п.о.
п.о. (24.04 КБ) 117 просмотров
silver222
Посты: 180
Благодарил (а): 1 раз

Пост silver222 »

Ну чтобы ориентироваться на объемы, надо использовать дополнительные средства. В стандартных индикаторах подобных нет . Какой лучше индюк использовать ? я как то давно пыталась смотреть объемы, но что то мне не понравилось.
Вложения
vv
vv (14.44 КБ) 55 просмотров
Anastasia
Посты: 190
Благодарил (а): 189 раз

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 12 авг 2026, 05:48 Ну чтобы ориентироваться на объемы, надо использовать дополнительные средства. В стандартных индикаторах подобных нет . Какой лучше индюк использовать ? я как то давно пыталась смотреть объемы, но что то мне не понравилось.
small/36195.webp
Ну некоторые трейдеры пользуются стандартным индикатором объёмов который есть в терминалах :monocle: а так конечно лучше использовать платные :monocle:
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 18 авг 2026, 14:29 Ну некоторые трейдеры пользуются стандартным индикатором объёмов который есть в терминалах :monocle: а так конечно лучше использовать платные :monocle:
ну насколько я слышала,то если уж ты применяешь в своей торговле объемы, то их лучше брать с реальной площадки, а не с кухни. Всем известно, что кухни часто химичат, и как можно довериться таким данным ? А платные индикаторы, это как мне кажется тоже палка о двух концах... сегодня они работают, а завтра нет... Если строить свою торговлю на подобных вещах, ты можешь стать зависимым о внешних факторов
Hamilton
Посты: 185
Благодарил (а): 45 раз

Пост Hamilton »

silver222 писал(а): 12 авг 2026, 05:48 Ну чтобы ориентироваться на объемы, надо использовать дополнительные средства. В стандартных индикаторах подобных нет . Какой лучше индюк использовать ? я как то давно пыталась смотреть объемы, но что то мне не понравилось.
small/36195.webp
Я например не брал дополнительные индикаторы, но если рассматривать конкретно профиль объема, то заметил что в 90% случаев цена ходит от poc к poc и даёт от них реакцию. Поэтому профиль весьма полезная штука в торговле. :)
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 19 авг 2026, 04:42 ну насколько я слышала,то если уж ты применяешь в своей торговле объемы, то их лучше брать с реальной площадки, а не с кухни. Всем известно, что кухни часто химичат, и как можно довериться таким данным ? А платные индикаторы, это как мне кажется тоже палка о двух концах... сегодня они работают, а завтра нет... Если строить свою торговлю на подобных вещах, ты можешь стать зависимым о внешних факторов
Ну так то конечно когда торгуешь по индикаторам становишься зависимым от них :monocle: поэтому лучше свою торговлю строить по тех анализу и па 8-)
silver222

Пост silver222 »

Hamilton писал(а): 19 авг 2026, 09:26 Я например не брал дополнительные индикаторы, но если рассматривать конкретно профиль объема, то заметил что в 90% случаев цена ходит от poc к poc и даёт от них реакцию. Поэтому профиль весьма полезная штука в торговле. :)
ну я не видила приличного индикатора объемов, даром. Везде есть свои косяки. а то что хоть маломальски работающее правдоподобно, уже идет за деньги.... и самое интересное, что с каждым разом ценник на такие индюки растет...
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 19 авг 2026, 16:14 Ну так то конечно когда торгуешь по индикаторам становишься зависимым от них :monocle: поэтому лучше свою торговлю строить по тех анализу и па 8-)
так и есть, а разве нельзя определить зону баланса на графике без наличия индикаторов? все видно, просто мы не всегда может четко увидить те подсказки, которые дает нам движение
Hamilton
Посты: 185
Благодарил (а): 45 раз

Пост Hamilton »

silver222 писал(а): 19 авг 2026, 20:53 ну я не видила приличного индикатора объемов, даром. Везде есть свои косяки. а то что хоть маломальски работающее правдоподобно, уже идет за деньги.... и самое интересное, что с каждым разом ценник на такие индюки растет...
А зачем искать какие-то платные? Вот же есть профиль объема. Цена ходит от poc к poc и даёт от них реакцию. Как говорится, бери торгуй. :money:
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 19 авг 2026, 20:55 так и есть, а разве нельзя определить зону баланса на графике без наличия индикаторов? все видно, просто мы не всегда может четко увидить те подсказки, которые дает нам движение
Да конечно зону баланса можно увидеть на графике и без индикатора :monocle: но с помощью объёмов определяется имеет он силу или нет :chart-increasing: есть ли там крупный игрок или нет :idea: ведь чем больше объём внутри , тем уровень важнее для рынка. :monocle:
Вложения
о.
о. (44.81 КБ) 21 просмотр
silver222

Пост silver222 »

Hamilton писал(а): 20 авг 2026, 09:21 А зачем искать какие-то платные? Вот же есть профиль объема. Цена ходит от poc к poc и даёт от них реакцию. Как говорится, бери торгуй. :money:
ну так можно торговать и от накопления к накоплению :lol:и так тоже торгуют многие. если ты применяешь индикатор, о скорее всего он должен показывать тебе некоторые не совсем очевидные моменты.

а какой именно профиль вы используете?
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 20 авг 2026, 14:39 Да конечно зону баланса можно увидеть на графике и без индикатора :monocle: но с помощью объёмов определяется имеет он силу или нет :chart-increasing: есть ли там крупный игрок или нет :idea: ведь чем больше объём внутри , тем уровень важнее для рынка. :monocle:
small/36657.webp
все таки не все так уж и просто.. и помимо наличия индикатора, нужно уметь правильно применять данную инфу, и главное быстро анализировать то, что ты видишь. А это достаточно сложно делать . Тут надо чтобы глаз был очень сильно заточен на правильное определение ситуации
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 20 авг 2026, 20:09 все таки не все так уж и просто.. и помимо наличия индикатора, нужно уметь правильно применять данную инфу, и главное быстро анализировать то, что ты видишь. А это достаточно сложно делать . Тут надо чтобы глаз был очень сильно заточен на правильное определение ситуации
Да полностью с вами согласна 8-) как и в любой другой стратегии нужен немалый опыт и насмотренность 8-) и как по мне, то трейдинг это как раз то направление в котором обучение не заканчивается практически никогда. Всегда будут появляться новые возможности и новые факты как в самом рынке, так и в стратегиях и торговых подходах :monocle:
Вложения
трейдер . о.
трейдер . о. (51.44 КБ) 11 просмотров
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 21 авг 2026, 14:52 Да полностью с вами согласна 8-) как и в любой другой стратегии нужен немалый опыт и насмотренность 8-) и как по мне, то трейдинг это как раз то направление в котором обучение не заканчивается практически никогда. Всегда будут появляться новые возможности и новые факты как в самом рынке, так и в стратегиях и торговых подходах :monocle:
small/36702.webp
да трейдинг эта такая сфера, в которой можно учиться на протяжении всего времени. Главное чтобы бы положительный опыт. но вот объемы это конечно слишком большой объем информации и по факту возможно он будет более полезен для скальперов.