Биткон больше не окупается: майнеры переходят на ИИ

Белфорт
Посты: 160
Благодарил (а): 160 раз

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 18 авг 2026, 10:32 Но видишь указанный твой пример это не сложный случай, а если написать более глубинные симптомы, то скорее всего нейросеть пошлет к врачу. :idea: А обычные случае причем распространенные она даст совет и даже может порекомендовать лекарства. :roll:
Ну что, протестил более серьёзную проблему. В скорую звонить ИИ рекомендует только к 4 пункту. Попробуй сам сделать запрос, сравним что тебе выдаст.
Вложения
тест ии
тест ии (131.3 КБ) 51 просмотр
Max Platinum
Посты: 217
Благодарил (а): 129 раз

Пост Max Platinum »

Hamilton писал(а): 18 авг 2026, 12:40 Риски действительно растут. Кстати недавно была новость про Гугл и инвестиции в ИИ, они толи сокращают их, только делям между проектами. Получается реально чувствуют что не стоит вкладываться по полной, а то можно прогореть. :monocle:
Так уже, если корпорации оптимизируют процессы значит чувствуют, так если взять крупные американские корпорации прям сильно вложились только несколько, если этот пузырь лопнет, то для них наступит серьезный кризис. :idea: Или яркий пример Илона Маска и его компаний они в ИИ вкладываются очень осторожно и их процент вложения намного ниже, чем у других компаний. :thumbs-up: Вчера прошла забавная новость власти Тайваня выплатят каждому жителю острова около 314 долларов дивиденды от ИИ. :hugging:
Вложения
Дивиденды от ИИ
Дивиденды от ИИ (55.68 КБ) 49 просмотров
Илья Фролов
Посты: 216
Благодарил (а): 151 раз

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 19 авг 2026, 01:49 Ну что, протестил более серьёзную проблему. В скорую звонить ИИ рекомендует только к 4 пункту. Попробуй сам сделать запрос, сравним что тебе выдаст.
small/36569.webp
Но тут можно задавать более серьезные вопросы с проблемами по здоровью к примеру сердечные заболевание и нейронка скорее всего предложит пройти к врачу. :idea: Вот какой он мне дал ответ. :monocle:
Вложения
Ответы ИИ
Ответы ИИ (79.05 КБ) 47 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 19 авг 2026, 01:46 Да, точно, Иркутск и Иркутская область. Вот про этот регион я как раз и вспомнил, но не мог вспомнить название, спасибо!
Кстати, в этом регионе вроде самый дешевый свет вот туда и активно в свое время релоцировались майнеры. :) Вот нашел парочку выгодных для майнинга региона. :thumbs-up:
Вложения
Регионы с дешевым светом
Регионы с дешевым светом (63.44 КБ) 46 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 19 авг 2026, 10:40 Но тут можно задавать более серьезные вопросы с проблемами по здоровью к примеру сердечные заболевание и нейронка скорее всего предложит пройти к врачу. :idea: Вот какой он мне дал ответ. :monocle:
small/36594.webp
Хорошо, тут ты оказался прав. Возможно я не достаточно серьёзные симптомы назвал, но и у тебя уже реально опасный случай был прописан. В общем пользоваться ИИ нужно с умом, вывод я думаю сделаем такой)
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 19 авг 2026, 10:41 Кстати, в этом регионе вроде самый дешевый свет вот туда и активно в свое время релоцировались майнеры. :) Вот нашел парочку выгодных для майнинга региона. :thumbs-up:
small/36595.webp
Офигеть, правда очень дёшево. Такая стоимость реально манит, вот все туда и сбежались. У меня в регионе стоимость 1 квт почти 6 рублей, а тут в 3 раза дешевле, там майнить одно удовольствие.
Hamilton
Посты: 206
Благодарил (а): 49 раз

Пост Hamilton »

Max Platinum писал(а): 19 авг 2026, 10:02 Так уже, если корпорации оптимизируют процессы значит чувствуют, так если взять крупные американские корпорации прям сильно вложились только несколько, если этот пузырь лопнет, то для них наступит серьезный кризис. :idea: Или яркий пример Илона Маска и его компаний они в ИИ вкладываются очень осторожно и их процент вложения намного ниже, чем у других компаний. :thumbs-up: Вчера прошла забавная новость власти Тайваня выплатят каждому жителю острова около 314 долларов дивиденды от ИИ. :hugging:
small/36588.webp
Ага, вкладываться в ИИ стоит осторожнее, а то мало ли. А что за диведенды? Жители предоставляют свои облачные хранилища для увеличения производственных мощностей или что за история? :idea:
Вложения
ии
ии (147.15 КБ) 40 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Hamilton писал(а): 20 авг 2026, 09:14 Ага, вкладываться в ИИ стоит осторожнее, а то мало ли. А что за диведенды? Жители предоставляют свои облачные хранилища для увеличения производственных мощностей или что за история? :idea:
small/36627.webp
Касаемо дивидендов и этих выплат они начислялись от сверхприбылей за счет этой безумной гонки ИИ, так как остров является крупнейшим производителем сейчас ходового товара. :money-bag: Вот просчитай детальнее о данной выплате ниже. :)
Вложения
Выплата жителям Тайваня
Выплата жителям Тайваня (104.02 КБ) 38 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 20 авг 2026, 02:22 Офигеть, правда очень дёшево. Такая стоимость реально манит, вот все туда и сбежались. У меня в регионе стоимость 1 квт почти 6 рублей, а тут в 3 раза дешевле, там майнить одно удовольствие.
У меня больше 7 рублей, что считаю, что дорого и выходит общая сумма около 1000 рублей в месяц. :steam-from-nose: Опять же касаемо этих регионов с дешевой энергии мне кажется там инфраструктура не такая развитая и поэтому не все майнеры туда могут поехать. :idea:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 20 авг 2026, 02:21 Хорошо, тут ты оказался прав. Возможно я не достаточно серьёзные симптомы назвал, но и у тебя уже реально опасный случай был прописан. В общем пользоваться ИИ нужно с умом, вывод я думаю сделаем такой)
Я просто читал уже об этом ранее, что приняли ограничение в США по ИИ и они не могут давать четкие советы, а при серьезных симптомах рекомендует обратиться к врачу. :idea: Также нельзя обсуждать с нейронкой некоторые противозаконные вещи она также потом передает в местные правоохранительные органы. :roll:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 20 авг 2026, 10:53 У меня больше 7 рублей, что считаю, что дорого и выходит общая сумма около 1000 рублей в месяц. :steam-from-nose: Опять же касаемо этих регионов с дешевой энергии мне кажется там инфраструктура не такая развитая и поэтому не все майнеры туда могут поехать. :idea:
При такой цене майнить в плюс сейчас вообще невозможно. С первого дня будут идти убытки :exploding: Это я выбрал рандомно устройство, а если оно потребляет больше энергии, то там и убыток будет кратно больше.
Вложения
майнинг доход
майнинг доход (47.35 КБ) 33 просмотра
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 20 авг 2026, 10:54 Я просто читал уже об этом ранее, что приняли ограничение в США по ИИ и они не могут давать четкие советы, а при серьезных симптомах рекомендует обратиться к врачу. :idea: Также нельзя обсуждать с нейронкой некоторые противозаконные вещи она также потом передает в местные правоохранительные органы. :roll:
Второй пункт кстати я поддерживаю. Пусть ИИ о преступниках сразу передаёт информацию. Только вот тут вопрос, где гарантия что ИИ не собирает всю остальную информацию и твои запросы и не передаёт их так же в какие-то службы? Так можно создать очень детальный портрет человека, его интересы, мысли и т.д.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 20 авг 2026, 16:44 Второй пункт кстати я поддерживаю. Пусть ИИ о преступниках сразу передаёт информацию. Только вот тут вопрос, где гарантия что ИИ не собирает всю остальную информацию и твои запросы и не передаёт их так же в какие-то службы? Так можно создать очень детальный портрет человека, его интересы, мысли и т.д.
Так это факт, что передает разным маркетинговым компаниям, так как нейронки знают все о человеке к тому же он сам вываливает о себе все. :steam-from-nose: Поэтому уже были скандалы в частности в Америке из-за этих передач информации разным на то компаниям. :exploding: Также могу предположить, что телефон считывает и прослушивает запросы человека, а потом появляется соответствующая контекстная реклама. :idea:
Вложения
Передача информации
Передача информации (92.19 КБ) 28 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 20 авг 2026, 16:42 При такой цене майнить в плюс сейчас вообще невозможно. С первого дня будут идти убытки :exploding: Это я выбрал рандомно устройство, а если оно потребляет больше энергии, то там и убыток будет кратно больше.
small/36659.webp
Так при такой стоимостью никто и не будет легально майнить, так как это банально убытки и поэтому переезжают там, где стоимость света будет меньше. :roll: Но опять же, чем дороже устройства тем оно более выгодно майнить, но только при условие, что э/э будет недорогой. :idea:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 21 авг 2026, 09:29 Так это факт, что передает разным маркетинговым компаниям, так как нейронки знают все о человеке к тому же он сам вываливает о себе все. :steam-from-nose: Поэтому уже были скандалы в частности в Америке из-за этих передач информации разным на то компаниям. :exploding: Также могу предположить, что телефон считывает и прослушивает запросы человека, а потом появляется соответствующая контекстная реклама. :idea:
small/36680.webp
В последнее время замечал, что телефон выдаёт буквально то, о чём я говорю. Независимо от того включен был интернет или нет. То есть он слушает, запоминает, сохраняет где-то в кэше и потом подбирает нужную инфу. И это не только реклама, а прям полноценно контент на нужные темы.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 21 авг 2026, 09:30 Так при такой стоимостью никто и не будет легально майнить, так как это банально убытки и поэтому переезжают там, где стоимость света будет меньше. :roll: Но опять же, чем дороже устройства тем оно более выгодно майнить, но только при условие, что э/э будет недорогой. :idea:
В этих регионах да. Вариант только перемещаться, возможно даже в другие страны, где майнить будет выгодно. Таких стран много, только вот просто так ты там не запустишь ферму. Нужно много важных вопросов решить перед этим.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 21 авг 2026, 18:58 В последнее время замечал, что телефон выдаёт буквально то, о чём я говорю. Независимо от того включен был интернет или нет. То есть он слушает, запоминает, сохраняет где-то в кэше и потом подбирает нужную инфу. И это не только реклама, а прям полноценно контент на нужные темы.
Так все и происходят слушают прям конкретно и тут стоит в приложениях отключить микрофон и не давать доступ к камере и геолокации, тогда будет меньше возможностей подслушивать. :idea: Кроме этого можно регулярно чистить кэш и пользоваться анти директ браузерами. :key:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 21 авг 2026, 18:59 В этих регионах да. Вариант только перемещаться, возможно даже в другие страны, где майнить будет выгодно. Таких стран много, только вот просто так ты там не запустишь ферму. Нужно много важных вопросов решить перед этим.
Если переезжать в страны, то тут нужно изучать их законы многие из них не дают возможность иностранцем майнить, также можно получить еще противодействие властей по этому вопросу. :idea: Тут нужно, как следует изучить какую страну лучше выбрать. :)
Вложения
Лидеры по майнингу
Лидеры по майнингу (55.31 КБ) 16 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 22 авг 2026, 11:48 Так все и происходят слушают прям конкретно и тут стоит в приложениях отключить микрофон и не давать доступ к камере и геолокации, тогда будет меньше возможностей подслушивать. :idea: Кроме этого можно регулярно чистить кэш и пользоваться анти директ браузерами. :key:
А это уже даже не только в браузере, даже в соцсетях такие приколы. Выключать микрофон в этих приложениях не всегда возможно, так как в сообщениях часто используешь голосовые. Получается такой произвол, от которого не уйти никуда.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 22 авг 2026, 11:50 Если переезжать в страны, то тут нужно изучать их законы многие из них не дают возможность иностранцем майнить, также можно получить еще противодействие властей по этому вопросу. :idea: Тут нужно, как следует изучить какую страну лучше выбрать. :)
small/36747.webp
Переезжать в чужую страну ради майнинга как-то сомнительно. Лучше удаленно организовать бизнес, а жить где комфортно и нравится. Но тут и вложения должны быть огромные. Если ставить пару асиков, то смысла нет делать это в других странах.