А молодцы однако! Столько вариантов тепло использовать с пользой, а не просто выпускать его. Так ещё и экономия на каждом из этих направлений какая получается.Илья Фролов писал(а): 14 авг 2026, 10:45 Так сейчас не только отопление организовывают, но и в других сферах ее применяют.Люди пытаются эту энергию применять в разные на то полезные места. Вот куда можно его применить.
![]()
Биткон больше не окупается: майнеры переходят на ИИ
-
Белфорт
- Посты: 127
-
Max Platinum
- Посты: 155
-
Илья Фролов
- Посты: 154
Так это лучше, чем в пустоту будет уходить такая большая энергия.Белфорт писал(а): 14 авг 2026, 17:33 А молодцы однако! Столько вариантов тепло использовать с пользой, а не просто выпускать его. Так ещё и экономия на каждом из этих направлений какая получается.
-
Илья Фролов
Сейчас да многие помешались на ИИ и пытаются с помощью него решить вопрос.Белфорт писал(а): 14 авг 2026, 17:25 Как только тут ИИ может помочь? Уже какая-то панацея с этим ИИ. Любой вопрос ставят на решение для ИИ... Пока в вопросе создания электричества не наблюдается прогресса.
Вот тебе один из немногих примеров я эту новость прочитал на днях один фермер решил довериться нейронке и обработал пестицидом свое поле с кунжутом и как итог спустя время весь урожай погиб.
Вывод такой не всегда нейронка может помочь.
-
Hamilton
- Посты: 150
Действительно хороший вопрос и мне кажется всё будет зависеть от ситуации, если публичное размещение окажется удачным, то компания сможет и дальше активно развиваться, а вот если размещение провалится, то будут убытки и возможно именно с этого события начнется обвал на рынке ИИ потому что инвесторы увидят реальное положение дел.
Напомни когда запланировано ipo?
-
Белфорт
ДА я представляю. Тут вопрос в том, чтобы это всё легально сделать и власти одобрили такой проект. Возможно прикинув цифры и возможную экономию такой проект и поддержали бы. Главное чтоб в регионе не было проблем с электричеством.Илья Фролов писал(а): 15 авг 2026, 12:02 Так это лучше, чем в пустоту будет уходить такая большая энергия.А теперь представь, если это крупная ферма какую она может принести дополнительную пользу для населенного пункта или района города, где она располагается.
Люди постоянно ищут дополнительные способы, как это можно использовать по благо.
-
Белфорт
Вот я и говорю, нельзя слепо верить компьютеру. Может его специально запрограммировали так, чтобы он выдавал не верную информацию? Не думаю что это произошло случайно. Зато какой результат! Фермер уничтожил своими руками свой урожай, а значит освободил место на рынке, убрал свою конкуренцию, так ещё и для себя будет покупать продукты у кого-то.Илья Фролов писал(а): 15 авг 2026, 12:04 Сейчас да многие помешались на ИИ и пытаются с помощью него решить вопрос.Но не всегда стоит на нее опираться и лучше пытаться найти решение иным способом.
Вот тебе один из немногих примеров я эту новость прочитал на днях один фермер решил довериться нейронке и обработал пестицидом свое поле с кунжутом и как итог спустя время весь урожай погиб.Но оказалось, что нейронка дала не совсем верную информацию в данном пестициде содержался один компонент, который нельзя применять к кунжуту.
![]()
Вывод такой не всегда нейронка может помочь.
-
Max Platinum
- Посты: 155
Вроде осенью точной даты пока нет, но это будет октябрь месяц.Hamilton писал(а): 15 авг 2026, 14:43 Действительно хороший вопрос и мне кажется всё будет зависеть от ситуации, если публичное размещение окажется удачным, то компания сможет и дальше активно развиваться, а вот если размещение провалится, то будут убытки и возможно именно с этого события начнется обвал на рынке ИИ потому что инвесторы увидят реальное положение дел.
Напомни когда запланировано ipo?![]()
- Вложения
-

- Антропик 1 (75.38 КБ) 28 просмотров
-

- Антропик 2 (81.12 КБ) 28 просмотров
-
Илья Фролов
Сейчас мало регионов, которые разрешают майнить.Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 19:07 ДА я представляю. Тут вопрос в том, чтобы это всё легально сделать и власти одобрили такой проект. Возможно прикинув цифры и возможную экономию такой проект и поддержали бы. Главное чтоб в регионе не было проблем с электричеством.
-
Илья Фролов
Я тоже думаю, что нельзя верить компьютеру, так как риск потери урожая и денег будет велик.Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 19:10 Вот я и говорю, нельзя слепо верить компьютеру. Может его специально запрограммировали так, чтобы он выдавал не верную информацию? Не думаю что это произошло случайно. Зато какой результат! Фермер уничтожил своими руками свой урожай, а значит освободил место на рынке, убрал свою конкуренцию, так ещё и для себя будет покупать продукты у кого-то.
- Вложения
-

- Восстановление грунта (228.9 КБ) 25 просмотров
-
Белфорт
Такими темпами его вообще в России запретят полностью. Сколько уже регионов ввели запрет на майнинг? В сети нашёл, что уже 10 регионов полностью запретили его ...Илья Фролов писал(а): 16 авг 2026, 12:36 Сейчас мало регионов, которые разрешают майнить.Вон на днях в Подмосковье запретили майнинг, а в тех регионах, где это разрешено майнить может быть не совсем выгодно по целому ряду причин. Поэтому целая куча нюансов с легальным майнингом.
![]()
- Вложения
-

- майнинг (85.16 КБ) 23 просмотра
-
Белфорт
Это касается не только фермыИлья Фролов писал(а): 16 авг 2026, 12:37 Я тоже думаю, что нельзя верить компьютеру, так как риск потери урожая и денег будет велик.Можно на худой конец спросить у соседей или посоветоваться перед покупкой с продавцами, но тут скорее всего фермер не один год сеет и был уверен, что все будет нормально.
Вполне вероятно, что еще надо будет землю приводить в порядок этот пестицид мог испортить почву надо будет ее восстанавливать.
![]()
-
Илья Фролов
Что касается лечение вроде бы нашли выход из ситуации и нейронки будут отправлять ответ посетить врача, а не давать советов по этому поводу.Белфорт писал(а): 16 авг 2026, 14:16 Это касается не только фермыМожет человек будет заниматься самолечением с помощью ИИ. Представляешь к чему это может привести? А ещё страшнее то, что врачи могут использовать ИИ для постановления диагноза и назначения лечения
![]()
-
Илья Фролов
Я допускаю, что в ближайшее время его еще запретят и в других регионах.Белфорт писал(а): 16 авг 2026, 14:15 Такими темпами его вообще в России запретят полностью. Сколько уже регионов ввели запрет на майнинг? В сети нашёл, что уже 10 регионов полностью запретили его ...
![]()
- Вложения
-

- Невыгодный майнинг (67.8 КБ) 16 просмотров
-

- Невыгодный майнинг 1 (71.6 КБ) 16 просмотров
-
Белфорт
Решил протестировать. Да, к врачу меня тоже направили, даже в особых случаях срочно. Только вот лекарства всё равно порекомендовали. Так что вопрос остаётся открытым.Илья Фролов писал(а): 17 авг 2026, 10:51 Что касается лечение вроде бы нашли выход из ситуации и нейронки будут отправлять ответ посетить врача, а не давать советов по этому поводу.Не знаю, как конечно оно обстоит по факту, но в новостях об этом писали с отсылкой на владельцев таких нейросетей.
![]()
- Вложения
-

- лечение (185.22 КБ) 13 просмотров
-
Белфорт
В Сибири разве не запрещали? Как будто один из первых регионов, который ввёл запрет, были как раз оттуда. Может конечно что-то путаю, но по памяти было именно так.Илья Фролов писал(а): 17 авг 2026, 10:52 Я допускаю, что в ближайшее время его еще запретят и в других регионах.Остануться те регионы или где дорогой свет это в основном северные регионы или в тех местах, где живет мало людей и предтся вложится в инфраструктуру, чтобы начать легально майнить.
![]()
-
Илья Фролов
Так Сибирь она большая и там есть регионы, где есть запрет, а есть вымирающие субъекты, где идет отток населения и как раз там есть свободные мощности для майнинга.Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 02:34 В Сибири разве не запрещали? Как будто один из первых регионов, который ввёл запрет, были как раз оттуда. Может конечно что-то путаю, но по памяти было именно так.
- Вложения
-

- Разрешение на майнинг (41.07 КБ) 10 просмотров
-

- Разрешение на майнинг 1 (73.54 КБ) 10 просмотров
-

- Разрешение на майнинг 2 (83.23 КБ) 10 просмотров
-
Илья Фролов
Но видишь указанный твой пример это не сложный случай, а если написать более глубинные симптомы, то скорее всего нейросеть пошлет к врачу.Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 02:15 Решил протестировать. Да, к врачу меня тоже направили, даже в особых случаях срочно. Только вот лекарства всё равно порекомендовали. Так что вопрос остаётся открытым.
![]()
-
Hamilton
- Посты: 150
Риски действительно растут. Кстати недавно была новость про Гугл и инвестиции в ИИ, они толи сокращают их, только делям между проектами. Получается реально чувствуют что не стоит вкладываться по полной, а то можно прогореть.Max Platinum писал(а): 16 авг 2026, 11:39 Вроде осенью точной даты пока нет, но это будет октябрь месяц.Я думаю, что этот IPO содержит большие риски и компания очень рискую выходя на биржу и тут ты прав именно с нее может начать кризис на этом рынке в случае неудачного исхода.
Но на начальном этапе вполне вероятно они могут быстро привлечь необходиые по их плану 60 млрд долларов.
К тому же, также осенью планирует выход на биржу и Опен Ай, но там тоже много рисков, что может случится провал.
![]()
-
Белфорт
Да, точно, Иркутск и Иркутская область. Вот про этот регион я как раз и вспомнил, но не мог вспомнить название, спасибо!Илья Фролов писал(а): 18 авг 2026, 10:31 Так Сибирь она большая и там есть регионы, где есть запрет, а есть вымирающие субъекты, где идет отток населения и как раз там есть свободные мощности для майнинга.Там только в нескольких регионах действует запрет.
![]()