С чего начать

Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 465 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Олег Иваныч писал(а): 23 дек 2025, 20:04 Про ботов в стакане я давно еще слышал, сам не понимаю как при их существовании можно там чтото скальпить, но тем не менее народ скальпингом занимается и часть из них даже в профите :index-pointing-up:
Может как раз в профите именно те, кто этими ботами стакан и наполняет? :lol: :lol:
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 444 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 24 дек 2025, 13:45 Может как раз в профите именно те, кто этими ботами стакан и наполняет? :lol: :lol:
Да не, скальперы то ботов в стакане не держат - они сами в ручную режут там всё. Просто я так понимаю на таком виде скальпинга довольно таки единицы трейдеров зарабатывают, остальные только нервы себе режут :see-no:
Биржевич'ОК
Посты: 2814
Благодарил (а): 1077 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Так и с чего лучше начать, если только вчера услышал про трейдинг? Так много разных точек зрения, одни говорят одно, а другие совсем другое. :hundred: Но понятно одно - надо учиться, иначе никак. :key:
__Dale__
Посты: 140
Благодарил (а): 125 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

treider_max писал(а): 11 фев 2023, 10:20 ЛИчно я торгую по смартмани ("умные деньги" по нашему). Суть в том, чтобы следовать не за толпой, а за крупными инвесторами. Для этого, сначала, на графиках я ищу следы таких участников, а потом начинаю следить за ними, чтобы зайти в рынок не только одновременно с ними, но и в том же направлении :D :D :geek:

Перед тем как прийти к этому, я начинал с глубокого анализа истории, чтобы найти какие-нибудь зависимости и закономерности. Для всего этого необходимо правильное программное обеспечение. Поэтому я рекомендую новичкам стартовать в этом не легком труде с настройки своего рабочего места (да-да, трейдинг это не игра, это точно такая же работа как и любая другая занятость).

На мой взгляд рабочие стол должен состоять из трех вещей:
1. Инструмент для анализа рынка
2. Какая-нибудь программа для ведения журнала сделок
3. Ну и сам торговый терминал. Если с этим пунктов всё понятно - нашем случае таким терминалом является https://pocket-ru.com , то с первыми двумя моментами не так всё очевидно.

Я для анализа рынка использую Трейдингвью. Это относительно платная программа (первый месяц триал, потом платно, но каждый месяц можно делать новый аккаунт ;) ), но она того стоит (окупается). Для журнала сделок можно использовать excel или notion (мой вариант).
Ох уже эти новомодные смартмани.. так а тредингвью вроде бесплатно а за платно там доп функции.. типа объемов и доп окон...как по мне для начинающих хватит абсолюнто бесплатного варианта..да и в той же платформе Pocket можно тоже нелпохо анализировать рынок :idea:
даксик26
Посты: 89
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

__Dale__ писал(а): 07 авг 2026, 11:02 Ох уже эти новомодные смартмани.. так а тредингвью вроде бесплатно а за платно там доп функции.. типа объемов и доп окон...как по мне для начинающих хватит абсолюнто бесплатного варианта..да и в той же платформе Pocket можно тоже нелпохо анализировать рынок :idea:
как по мне понять объемы на старте будет достаточно сложно. слишком уж много факторов надо учитывать . Надо понимать какие объемы брать в работу а какие пропускать... в каких местах смотреть эти самые объемы...
Вложения
объемы
объемы (46.29 КБ) 58 просмотров
__Dale__

даксик26 писал(а): 09 авг 2026, 03:41 как по мне понять объемы на старте будет достаточно сложно. слишком уж много факторов надо учитывать . Надо понимать какие объемы брать в работу а какие пропускать... в каких местах смотреть эти самые объемы...
small/36063.webp
Ну да с наскок их освоить не получится.. я вон пробовал несоклько подходов и каждый раз сильно не задерживался ...ну может я не так сомтрел или просто этот аналитический инструмент мне вовсе не подходит .. хотя тот же профиль легче читается чем вертикальные объемы ну это лично мое мнение :idea:
даксик26

__Dale__ писал(а): 09 авг 2026, 10:24 Ну да с наскок их освоить не получится.. я вон пробовал несоклько подходов и каждый раз сильно не задерживался ...ну может я не так сомтрел или просто этот аналитический инструмент мне вовсе не подходит .. хотя тот же профиль легче читается чем вертикальные объемы ну это лично мое мнение :idea:
ну тоже такое себе.... Легче читать на истории, а вот в моменте это все равно не просто. Не каждый новичок осилит...
__Dale__

даксик26 писал(а): 09 авг 2026, 11:13 ну тоже такое себе.... Легче читать на истории, а вот в моменте это все равно не просто. Не каждый новичок осилит...
Ну в моменет я думаю новичок будет только дергаться хотя вон вспоминаю себя то по началу наоборот был сопокен как удав и верил во все свои сделки и что приокл они были прибыльными а как только захоетл больше ввести элиментов в анализ так пошла фигня а атм и страх подключился и так далее
Вложения
trademo_
trademo_ (99.36 КБ) 50 просмотров
даксик26

__Dale__ писал(а): 09 авг 2026, 18:15 Ну в моменет я думаю новичок будет только дергаться хотя вон вспоминаю себя то по началу наоборот был сопокен как удав и верил во все свои сделки и что приокл они были прибыльными а как только захоетл больше ввести элиментов в анализ так пошла фигня а атм и страх подключился и так далее
small/36085.webp
ну вот это как раз таки и говорит о том, что больше не значит лучше. Пусть будет меньше входов, но они будут более профитные, а главное в размеренной атмосфере.
__Dale__

даксик26 писал(а): 10 авг 2026, 19:41 ну вот это как раз таки и говорит о том, что больше не значит лучше. Пусть будет меньше входов, но они будут более профитные, а главное в размеренной атмосфере.
Ну мне кажется когда человек тока начинает свой путь в трейдинг то чем больше сделок тем лушче ну тип аопыт нарабатывать но да согласен нужно чтоб эти сделки были осмысленными иначе как лудоманством это нельзя будет назвать :see-no:
даксик26

__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 10:01 Ну мне кажется когда человек тока начинает свой путь в трейдинг то чем больше сделок тем лушче ну тип аопыт нарабатывать но да согласен нужно чтоб эти сделки были осмысленными иначе как лудоманством это нельзя будет назвать :see-no:
ну если ты делаешь эти сделки по системе, это одна ситуация. Или даже если ты пытаешься работать по системе, но что то идет не так и твои стопы превышают профит, есть риск того что новичок уйдет с рынка, разочаровавшись в нем. :roll:
Вложения
печаль
печаль (78.93 КБ) 38 просмотров
__Dale__

42 просмотра
даксик26 писал(а): 11 авг 2026, 20:30 ну если ты делаешь эти сделки по системе, это одна ситуация. Или даже если ты пытаешься работать по системе, но что то идет не так и твои стопы превышают профит, есть риск того что новичок уйдет с рынка, разочаровавшись в нем. :roll:
small/36186.webp
даксик26

__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 21:14
ну так а как можно добится чего то , если ты переторговываешь, и в какой то момент начинаешь входить в рынок без соблюдения правил, или нарушая их ... отсюда и уходят, т.к. эффекта 0 , только причина не в рынке или тс, а в том что не соблюдаются правила тс...
__Dale__

даксик26 писал(а): 12 авг 2026, 20:13 ну так а как можно добится чего то , если ты переторговываешь, и в какой то момент начинаешь входить в рынок без соблюдения правил, или нарушая их ... отсюда и уходят, т.к. эффекта 0 , только причина не в рынке или тс, а в том что не соблюдаются правила тс...
А мож правила такие размытые что их сложно собллюдать н утипа начинаешь видеть ситуацию там где их нет у меня кстати чатсо тако ебывает.. что вроде поанчалу четкий алгоритм ну или хотяб похоже на это а спустя время торговли замечаешь что уже входишь туда где раньше вообще не увидел бы места для открытия сделки :see-no:
даксик26

__Dale__ писал(а): 13 авг 2026, 09:57 А мож правила такие размытые что их сложно собллюдать н утипа начинаешь видеть ситуацию там где их нет у меня кстати чатсо тако ебывает.. что вроде поанчалу четкий алгоритм ну или хотяб похоже на это а спустя время торговли замечаешь что уже входишь туда где раньше вообще не увидел бы места для открытия сделки :see-no:
если правила размытые, то это вовсе и не правила... МНе кажется правила - это четкая жеткость без двоякого определения . Развитие ситуации может иметь 2 варианта, но точка входа однозначно должна быть четкая.
относительно вас, мне вот думается, что вы просто не можете отключится от внешних раздражителей, которые на вас давят и ваша цель просто максимально быстро нарастить депо. и делать какие то свои проценты, достигать своих целей в сжатые сроки... т.е. у вас немного сдвинут фокус первичности :roll:
__Dale__

даксик26 писал(а): 15 авг 2026, 07:45 если правила размытые, то это вовсе и не правила... МНе кажется правила - это четкая жеткость без двоякого определения . Развитие ситуации может иметь 2 варианта, но точка входа однозначно должна быть четкая.
относительно вас, мне вот думается, что вы просто не можете отключится от внешних раздражителей, которые на вас давят и ваша цель просто максимально быстро нарастить депо. и делать какие то свои проценты, достигать своих целей в сжатые сроки... т.е. у вас немного сдвинут фокус первичности :roll:
Ну хз... просто я долгое время считал что парвила вообще не нужны а важна только насмотреность и ощущение рынка... а на счет внешних факторов то может и так но я вроде стараюсь абстрагироваться от этого чтобы это не сильно влияло на принимаемые решения во время торговли :see-no:
даксик26

__Dale__ писал(а): 15 авг 2026, 10:25 Ну хз... просто я долгое время считал что парвила вообще не нужны а важна только насмотреность и ощущение рынка... а на счет внешних факторов то может и так но я вроде стараюсь абстрагироваться от этого чтобы это не сильно влияло на принимаемые решения во время торговли :see-no:
правила думаю могут быть не важны, если трейдер в голове имеет план на любое развитие движения . точка входа с насмотренностью как по мне определяется намного проще, быстрее и главное правильнее. До этого момента конечно необходимы дополнителные подтверждения и т.д.
__Dale__

даксик26 писал(а): 15 авг 2026, 21:19 правила думаю могут быть не важны, если трейдер в голове имеет план на любое развитие движения . точка входа с насмотренностью как по мне определяется намного проще, быстрее и главное правильнее. До этого момента конечно необходимы дополнителные подтверждения и т.д.
Так а план это разве не набор каких то правил.. ну и в голове это держать одно а вот как они убдут воплощатсья в моменет другое... это хорошо если трейдер может этому плану который тоько в мыслях следовать безоговорочно а не меняя попутно под действием других мыслей :exploding:
даксик26

__Dale__ писал(а): 16 авг 2026, 11:06 Так а план это разве не набор каких то правил.. ну и в голове это держать одно а вот как они убдут воплощатсья в моменет другое... это хорошо если трейдер может этому плану который тоько в мыслях следовать безоговорочно а не меняя попутно под действием других мыслей :exploding:
ну для меня это разные понятия. План определяет твои будущие действия при изменении ситуации. А правила - больше помогут в разрешении вопроса как нам действовать... :idea:
__Dale__

даксик26 писал(а): 16 авг 2026, 16:51 ну для меня это разные понятия. План определяет твои будущие действия при изменении ситуации. А правила - больше помогут в разрешении вопроса как нам действовать... :idea:
Ну тогда правила это более надежный способ масштабирования возможной прибыли да и вообще торговли в целом... так как планировать можно все что угодно и соотевственно без правил если следовать планам тоже хз какой может быть ерзультат в долгосрочной перспективе :see-no: