Может как раз в профите именно те, кто этими ботами стакан и наполняет?Олег Иваныч писал(а): 23 дек 2025, 20:04 Про ботов в стакане я давно еще слышал, сам не понимаю как при их существовании можно там чтото скальпить, но тем не менее народ скальпингом занимается и часть из них даже в профите![]()
С чего начать
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
Да не, скальперы то ботов в стакане не держат - они сами в ручную режут там всё. Просто я так понимаю на таком виде скальпинга довольно таки единицы трейдеров зарабатывают, остальные только нервы себе режутWills Wilde писал(а): 24 дек 2025, 13:45 Может как раз в профите именно те, кто этими ботами стакан и наполняет?![]()
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2814
Так и с чего лучше начать, если только вчера услышал про трейдинг? Так много разных точек зрения, одни говорят одно, а другие совсем другое.
Но понятно одно - надо учиться, иначе никак. 
-
__Dale__
- Посты: 140
Ох уже эти новомодные смартмани.. так а тредингвью вроде бесплатно а за платно там доп функции.. типа объемов и доп окон...как по мне для начинающих хватит абсолюнто бесплатного варианта..да и в той же платформе Pocket можно тоже нелпохо анализировать рынокtreider_max писал(а): 11 фев 2023, 10:20 ЛИчно я торгую по смартмани ("умные деньги" по нашему). Суть в том, чтобы следовать не за толпой, а за крупными инвесторами. Для этого, сначала, на графиках я ищу следы таких участников, а потом начинаю следить за ними, чтобы зайти в рынок не только одновременно с ними, но и в том же направлении![]()
![]()
![]()
Перед тем как прийти к этому, я начинал с глубокого анализа истории, чтобы найти какие-нибудь зависимости и закономерности. Для всего этого необходимо правильное программное обеспечение. Поэтому я рекомендую новичкам стартовать в этом не легком труде с настройки своего рабочего места (да-да, трейдинг это не игра, это точно такая же работа как и любая другая занятость).
На мой взгляд рабочие стол должен состоять из трех вещей:
1. Инструмент для анализа рынка
2. Какая-нибудь программа для ведения журнала сделок
3. Ну и сам торговый терминал. Если с этим пунктов всё понятно - нашем случае таким терминалом является https://pocket-ru.com , то с первыми двумя моментами не так всё очевидно.
Я для анализа рынка использую Трейдингвью. Это относительно платная программа (первый месяц триал, потом платно, но каждый месяц можно делать новый аккаунт), но она того стоит (окупается). Для журнала сделок можно использовать excel или notion (мой вариант).
-
даксик26
- Посты: 89
как по мне понять объемы на старте будет достаточно сложно. слишком уж много факторов надо учитывать . Надо понимать какие объемы брать в работу а какие пропускать... в каких местах смотреть эти самые объемы...__Dale__ писал(а): 07 авг 2026, 11:02 Ох уже эти новомодные смартмани.. так а тредингвью вроде бесплатно а за платно там доп функции.. типа объемов и доп окон...как по мне для начинающих хватит абсолюнто бесплатного варианта..да и в той же платформе Pocket можно тоже нелпохо анализировать рынок![]()
- Вложения
-

- объемы (46.29 КБ) 58 просмотров
-
__Dale__
Ну да с наскок их освоить не получится.. я вон пробовал несоклько подходов и каждый раз сильно не задерживался ...ну может я не так сомтрел или просто этот аналитический инструмент мне вовсе не подходит .. хотя тот же профиль легче читается чем вертикальные объемы ну это лично мое мнениедаксик26 писал(а): 09 авг 2026, 03:41 как по мне понять объемы на старте будет достаточно сложно. слишком уж много факторов надо учитывать . Надо понимать какие объемы брать в работу а какие пропускать... в каких местах смотреть эти самые объемы...
![]()
-
даксик26
ну тоже такое себе.... Легче читать на истории, а вот в моменте это все равно не просто. Не каждый новичок осилит...__Dale__ писал(а): 09 авг 2026, 10:24 Ну да с наскок их освоить не получится.. я вон пробовал несоклько подходов и каждый раз сильно не задерживался ...ну может я не так сомтрел или просто этот аналитический инструмент мне вовсе не подходит .. хотя тот же профиль легче читается чем вертикальные объемы ну это лично мое мнение![]()
-
__Dale__
Ну в моменет я думаю новичок будет только дергаться хотя вон вспоминаю себя то по началу наоборот был сопокен как удав и верил во все свои сделки и что приокл они были прибыльными а как только захоетл больше ввести элиментов в анализ так пошла фигня а атм и страх подключился и так далеедаксик26 писал(а): 09 авг 2026, 11:13 ну тоже такое себе.... Легче читать на истории, а вот в моменте это все равно не просто. Не каждый новичок осилит...
- Вложения
-

- trademo_ (99.36 КБ) 50 просмотров
-
даксик26
ну вот это как раз таки и говорит о том, что больше не значит лучше. Пусть будет меньше входов, но они будут более профитные, а главное в размеренной атмосфере.__Dale__ писал(а): 09 авг 2026, 18:15 Ну в моменет я думаю новичок будет только дергаться хотя вон вспоминаю себя то по началу наоборот был сопокен как удав и верил во все свои сделки и что приокл они были прибыльными а как только захоетл больше ввести элиментов в анализ так пошла фигня а атм и страх подключился и так далее
![]()
-
__Dale__
Ну мне кажется когда человек тока начинает свой путь в трейдинг то чем больше сделок тем лушче ну тип аопыт нарабатывать но да согласен нужно чтоб эти сделки были осмысленными иначе как лудоманством это нельзя будет назватьдаксик26 писал(а): 10 авг 2026, 19:41 ну вот это как раз таки и говорит о том, что больше не значит лучше. Пусть будет меньше входов, но они будут более профитные, а главное в размеренной атмосфере.
-
даксик26
ну если ты делаешь эти сделки по системе, это одна ситуация. Или даже если ты пытаешься работать по системе, но что то идет не так и твои стопы превышают профит, есть риск того что новичок уйдет с рынка, разочаровавшись в нем.__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 10:01 Ну мне кажется когда человек тока начинает свой путь в трейдинг то чем больше сделок тем лушче ну тип аопыт нарабатывать но да согласен нужно чтоб эти сделки были осмысленными иначе как лудоманством это нельзя будет назвать![]()
- Вложения
-

- печаль (78.93 КБ) 38 просмотров
-
__Dale__
даксик26 писал(а): 11 авг 2026, 20:30 ну если ты делаешь эти сделки по системе, это одна ситуация. Или даже если ты пытаешься работать по системе, но что то идет не так и твои стопы превышают профит, есть риск того что новичок уйдет с рынка, разочаровавшись в нем.
![]()
-
даксик26
ну так а как можно добится чего то , если ты переторговываешь, и в какой то момент начинаешь входить в рынок без соблюдения правил, или нарушая их ... отсюда и уходят, т.к. эффекта 0 , только причина не в рынке или тс, а в том что не соблюдаются правила тс...
-
__Dale__
А мож правила такие размытые что их сложно собллюдать н утипа начинаешь видеть ситуацию там где их нет у меня кстати чатсо тако ебывает.. что вроде поанчалу четкий алгоритм ну или хотяб похоже на это а спустя время торговли замечаешь что уже входишь туда где раньше вообще не увидел бы места для открытия сделкидаксик26 писал(а): 12 авг 2026, 20:13 ну так а как можно добится чего то , если ты переторговываешь, и в какой то момент начинаешь входить в рынок без соблюдения правил, или нарушая их ... отсюда и уходят, т.к. эффекта 0 , только причина не в рынке или тс, а в том что не соблюдаются правила тс...
-
даксик26
если правила размытые, то это вовсе и не правила... МНе кажется правила - это четкая жеткость без двоякого определения . Развитие ситуации может иметь 2 варианта, но точка входа однозначно должна быть четкая.__Dale__ писал(а): 13 авг 2026, 09:57 А мож правила такие размытые что их сложно собллюдать н утипа начинаешь видеть ситуацию там где их нет у меня кстати чатсо тако ебывает.. что вроде поанчалу четкий алгоритм ну или хотяб похоже на это а спустя время торговли замечаешь что уже входишь туда где раньше вообще не увидел бы места для открытия сделки![]()
относительно вас, мне вот думается, что вы просто не можете отключится от внешних раздражителей, которые на вас давят и ваша цель просто максимально быстро нарастить депо. и делать какие то свои проценты, достигать своих целей в сжатые сроки... т.е. у вас немного сдвинут фокус первичности
-
__Dale__
Ну хз... просто я долгое время считал что парвила вообще не нужны а важна только насмотреность и ощущение рынка... а на счет внешних факторов то может и так но я вроде стараюсь абстрагироваться от этого чтобы это не сильно влияло на принимаемые решения во время торговлидаксик26 писал(а): 15 авг 2026, 07:45 если правила размытые, то это вовсе и не правила... МНе кажется правила - это четкая жеткость без двоякого определения . Развитие ситуации может иметь 2 варианта, но точка входа однозначно должна быть четкая.
относительно вас, мне вот думается, что вы просто не можете отключится от внешних раздражителей, которые на вас давят и ваша цель просто максимально быстро нарастить депо. и делать какие то свои проценты, достигать своих целей в сжатые сроки... т.е. у вас немного сдвинут фокус первичности![]()
-
даксик26
правила думаю могут быть не важны, если трейдер в голове имеет план на любое развитие движения . точка входа с насмотренностью как по мне определяется намного проще, быстрее и главное правильнее. До этого момента конечно необходимы дополнителные подтверждения и т.д.__Dale__ писал(а): 15 авг 2026, 10:25 Ну хз... просто я долгое время считал что парвила вообще не нужны а важна только насмотреность и ощущение рынка... а на счет внешних факторов то может и так но я вроде стараюсь абстрагироваться от этого чтобы это не сильно влияло на принимаемые решения во время торговли![]()
-
__Dale__
Так а план это разве не набор каких то правил.. ну и в голове это держать одно а вот как они убдут воплощатсья в моменет другое... это хорошо если трейдер может этому плану который тоько в мыслях следовать безоговорочно а не меняя попутно под действием других мыслейдаксик26 писал(а): 15 авг 2026, 21:19 правила думаю могут быть не важны, если трейдер в голове имеет план на любое развитие движения . точка входа с насмотренностью как по мне определяется намного проще, быстрее и главное правильнее. До этого момента конечно необходимы дополнителные подтверждения и т.д.
-
даксик26
ну для меня это разные понятия. План определяет твои будущие действия при изменении ситуации. А правила - больше помогут в разрешении вопроса как нам действовать...__Dale__ писал(а): 16 авг 2026, 11:06 Так а план это разве не набор каких то правил.. ну и в голове это держать одно а вот как они убдут воплощатсья в моменет другое... это хорошо если трейдер может этому плану который тоько в мыслях следовать безоговорочно а не меняя попутно под действием других мыслей![]()
-
__Dale__
Ну тогда правила это более надежный способ масштабирования возможной прибыли да и вообще торговли в целом... так как планировать можно все что угодно и соотевственно без правил если следовать планам тоже хз какой может быть ерзультат в долгосрочной перспективедаксик26 писал(а): 16 авг 2026, 16:51 ну для меня это разные понятия. План определяет твои будущие действия при изменении ситуации. А правила - больше помогут в разрешении вопроса как нам действовать...![]()