Рабочее время трейдера

Synapse
Посты: 120
Благодарил (а): 118 раз

Пост Synapse »

silver222 писал(а): 13 авг 2026, 16:47 ну вход это вход. Он действительно может отличаться, и для одного трейдера там есть подходящий паттерн, а для другого нет. А вот построение уровней теоретически должно быть одинаковым.
Почему считаете что построение должно быть идентичным? Ведь у трейдеров могут быть разные принципы построения тех или иных уровней, а это, согласитесь, в любом случае будет оставлять отпечаток на то какие именно уровни будут проведены :index-pointing-up: .
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 13 авг 2026, 12:23 о этих не понятных моментов очень много они и без шанса проявляют себя :see-no: а так хочется чего то простого и понятного, в общем чтоб меньше думать приходилось :lol:
Понимаю Вас, сам стремлюсь к простоте и меньшей суете в плане мыслительного процесса во время принятия решения о том где входить и крыть сделку :index-pointing-up:. Но простота к сожалению сразу не приходит, либо мы ее просто отгоняем своим неверием. Не помню кто сказал, а может это порождение моей головы, но есть фраза "трейдинг это сложный путь к легким деньгам".
Anastasia
Посты: 130
Благодарил (а): 130 раз

Пост Anastasia »

50 просмотров
Synapse писал(а): 13 авг 2026, 10:02 Можно как и зону, то тогда повышается сложность поиски точки входа, хотя это зависит от стиля торговли. Я имел ввиду, что если уровень часто тестили, то его могут пробить или вообще сделать его не рабочим. То есть после его прохода он будет не рабочим, не получится привязаться от него к нормальной точке входа :index-pointing-up: .
silver222
Посты: 114
Благодарил (а): 1 раз

Пост silver222 »

Synapse писал(а): 13 авг 2026, 18:29 Почему считаете что построение должно быть идентичным? Ведь у трейдеров могут быть разные принципы построения тех или иных уровней, а это, согласитесь, в любом случае будет оставлять отпечаток на то какие именно уровни будут проведены :index-pointing-up: .
Фактически так выходит. Но если прописаны одинаковые правила по построению, то теоретически сам принцип и уровни должны быть одинаковыми
Synapse

Пост Synapse »

silver222 писал(а): 14 авг 2026, 05:34 Фактически так выходит. Но если прописаны одинаковые правила по построению, то теоретически сам принцип и уровни должны быть одинаковыми
Это если трейдеры используют один и тот же алгоритм построения, то да :) . А если нет, то нет. Допустим Вы строите по объемам а я буду по фибо или вообще по какому - то индикатору, в этом случае далеко не факт, что они будут совпадать. Да могут быть какие - то пересечения, но это скорей совпадения, чем закономерность.
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 13 авг 2026, 21:35
Просто для себя нужно определить под какие параметры подходит это размытие, чтобы не видеть его там, где нету. Я просто долгое время смотрел уровни именно интуитивно. То есть видел реакции, определял для себя возможную работу от них. Но потом видение сбивалось. Поэтому выявите для себя пару правил которые бы позволяли проводить или отменять тот или иной уровень, чтобы не казалось того, чего нету :index-pointing-up: .
silver222

Пост silver222 »

Synapse писал(а): 14 авг 2026, 11:37 Это если трейдеры используют один и тот же алгоритм построения, то да :) . А если нет, то нет. Допустим Вы строите по объемам а я буду по фибо или вообще по какому - то индикатору, в этом случае далеко не факт, что они будут совпадать. Да могут быть какие - то пересечения, но это скорей совпадения, чем закономерность.
да ну.. что то вас понесло не туда... Если мы сравниваем индентичные уровни, допустим уровни РА. они строятся по ярко выраженным пикам / хаям , но почему то у рразных трейдеров они отличаются...
Synapse

Пост Synapse »

silver222 писал(а): 14 авг 2026, 21:20 да ну.. что то вас понесло не туда... Если мы сравниваем индентичные уровни, допустим уровни РА. они строятся по ярко выраженным пикам / хаям , но почему то у рразных трейдеров они отличаются...
Потому что у каждого свое понимание пиков. Кто - то может брать более масштабные, а кто - то менее, плюс один трейдер будет фильтровать, а другой - нет и еще много вариантов :index-pointing-up: . Это как повара делают по одному рецепту, но вкус блюд может разительно отличаться.
Аделина
Посты: 137
Благодарил (а): 140 раз

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 13 авг 2026, 21:21 Понимаю Вас, сам стремлюсь к простоте и меньшей суете в плане мыслительного процесса во время принятия решения о том где входить и крыть сделку :index-pointing-up:. Но простота к сожалению сразу не приходит, либо мы ее просто отгоняем своим неверием. Не помню кто сказал, а может это порождение моей головы, но есть фраза "трейдинг это сложный путь к легким деньгам".
а может мы просто все усложняем :idea: вот смотрю на график с ма 200 и 50 все так просто выглядит , вот думаю чего именно не хватает, чтоб торговать эту простоту :idea:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 15 авг 2026, 10:56 а может мы просто все усложняем :idea: вот смотрю на график с ма 200 и 50 все так просто выглядит , вот думаю чего именно не хватает, чтоб торговать эту простоту :idea:
Думаю проблема в эмоциональном фоне который начинать влиять во время торговли. Если бы можно было абстрагироваться и действительно торговать то что видишь, то было бы все куда проще. Почему новичкам в основном везет? Как раз потому что нет еще того набора страхов, который впоследствии появляется и не дает легкости торговли :index-pointing-up: .
Вложения
stratradi
stratradi (62.07 КБ) 29 просмотров
Anastasia

Пост Anastasia »

27 просмотров
Synapse писал(а): 14 авг 2026, 11:47 Просто для себя нужно определить под какие параметры подходит это размытие, чтобы не видеть его там, где нету. Я просто долгое время смотрел уровни именно интуитивно. То есть видел реакции, определял для себя возможную работу от них. Но потом видение сбивалось. Поэтому выявите для себя пару правил которые бы позволяли проводить или отменять тот или иной уровень, чтобы не казалось того, чего нету :index-pointing-up: .
silver222

Пост silver222 »

Synapse писал(а): 15 авг 2026, 10:36 Потому что у каждого свое понимание пиков. Кто - то может брать более масштабные, а кто - то менее, плюс один трейдер будет фильтровать, а другой - нет и еще много вариантов :index-pointing-up: . Это как повара делают по одному рецепту, но вкус блюд может разительно отличаться.
:lol: ну не знаю. Я считаю, что если есть четкое определние, то оно должно быть четким для всех. А вот оносително поваров, даже имея один и тоже же рецепт, вкус отличается потому что добавляется что то не по рецепту ;)
silver222

Пост silver222 »

Synapse писал(а): 15 авг 2026, 18:38 Думаю проблема в эмоциональном фоне который начинать влиять во время торговли. Если бы можно было абстрагироваться и действительно торговать то что видишь, то было бы все куда проще. Почему новичкам в основном везет? Как раз потому что нет еще того набора страхов, который впоследствии появляется и не дает легкости торговли :index-pointing-up: .
small/36407.webp
а вам не кажется, что новичкам везет, потому что их голова не забита переизбытком информации, которая и приводит к сомнениям. Даже определение тренда у новичка проще в разы. и понимание торговли соответственно тоже.
Synapse

Пост Synapse »

silver222 писал(а): 15 авг 2026, 21:32 :lol: ну не знаю. Я считаю, что если есть четкое определние, то оно должно быть четким для всех. А вот оносително поваров, даже имея один и тоже же рецепт, вкус отличается потому что добавляется что то не по рецепту ;)
Даже если не добавлять ничего нового в рецепт вкус будет разный, иначе бы все у себя на кухне были шеф-поварами :) .
silver222 писал(а): 15 авг 2026, 21:34 а вам не кажется, что новичкам везет, потому что их голова не забита переизбытком информации, которая и приводит к сомнениям. Даже определение тренда у новичка проще в разы. и понимание торговли соответственно тоже.
В принципе я про это и говорю. Плюс страха тоже нет. На счет тренда кстати, я когда начинал то просто открывал сделку в ту сторону в какую идет цена и постоянно получал профит. А потом подумал не должно же быть так, надо же какие- то новости слушать и так далее... Помню включил телек, а там про то что бакс будет дешеветь, ну я и начал терять деньги опираясь на бред новостей у которых доллар с 50х годов прошлого века должен исчезнуть :grinning:.
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 15 авг 2026, 20:54
Просто без правил на долгосрочный результат надеяться не приходится, это, конечно, не касается уникумов у которых психика настолько пластична что может подстраиваться под рынок без особой формализации, но таких людей почти не существует :index-pointing-up: .
Вложения
torpra_
torpra_ (106.98 КБ) 18 просмотров
silver222

Пост silver222 »

Synapse писал(а): 16 авг 2026, 11:19 Даже если не добавлять ничего нового в рецепт вкус будет разный, иначе бы все у себя на кухне были шеф-поварами :) .

В принципе я про это и говорю. Плюс страха тоже нет. На счет тренда кстати, я когда начинал то просто открывал сделку в ту сторону в какую идет цена и постоянно получал профит. А потом подумал не должно же быть так, надо же какие- то новости слушать и так далее... Помню включил телек, а там про то что бакс будет дешеветь, ну я и начал терять деньги опираясь на бред новостей у которых доллар с 50х годов прошлого века должен исчезнуть :grinning:.
ну да и такое может быть, когда ты начинаешь усложнять торговлю лишней глобальной аналитикой, это может привести к преждевременным убыткам
Synapse

Пост Synapse »

silver222 писал(а): 16 авг 2026, 16:39 ну да и такое может быть, когда ты начинаешь усложнять торговлю лишней глобальной аналитикой, это может привести к преждевременным убыткам
Просто хотелось выглядеть умным аналитиком, в итоге это все только испортило. Может если бы тогда думал по другому, то и торговля шла более легче и, соответственно, прибыльней :) . В общем главное, что вроде сделал из этого выводы :idea: .
Anastasia

Пост Anastasia »

13 просмотров
Synapse писал(а): 16 авг 2026, 11:31 Просто без правил на долгосрочный результат надеяться не приходится, это, конечно, не касается уникумов у которых психика настолько пластична что может подстраиваться под рынок без особой формализации, но таких людей почти не существует :index-pointing-up: .
small/36424.webp
Аделина
Посты: 137
Благодарил (а): 140 раз

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 15 авг 2026, 18:38 Думаю проблема в эмоциональном фоне который начинать влиять во время торговли. Если бы можно было абстрагироваться и действительно торговать то что видишь, то было бы все куда проще. Почему новичкам в основном везет? Как раз потому что нет еще того набора страхов, который впоследствии появляется и не дает легкости торговли :index-pointing-up: .
small/36407.webp
Ну не знаю, не всем так прям и везет, просто обычно выходят в плюс в начале так как торгуют какое то правило, ведь как действовать по другому не знают :) а потом становится мало , ищут еще стратегии информации накапливается больше и по итогу совершают больше ошибок
Вложения
т1
т1 (91.1 КБ) 7 просмотров
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 16 авг 2026, 22:06
Просто, думаю не стоит равняться на кого - то, нужно подбирать под себя как стиль, так и правила торговли :idea: . А то зачастую трейдеры говорят одно, а торгуют совсем по другому. Здесь это и не желание делиться наработками и боязнью того, что это в принципе перестанет работать, если кто - то узнает о системе, но последнее это скорей фобия, чем обоснованные опасения :idea: .