Рабочее время трейдера

Аделина
Посты: 95
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Synapse писал(а): 08 авг 2026, 14:45 Значит это Ваше. Следовательно нужно шлифовать именно такое сочетание индикаторов и стараться извлечь из этого максимальную прибыль или, по крайней мере, снизить риск убытка к минимуму :index-pointing-up: .
Да вот стараюсь довести этот подход о ума :) правда пока пробелов много, :( ну надеюсь что по итогу получится собрать что то дельное :)
Crypto King
Посты: 80
Благодарил (а): 73 раза

Непрочитанный пост Crypto King »

Аделина писал(а): 10 авг 2026, 10:32 А как понять по стакану что объем разобрали :roll: просто не наблюдала толком за ним :idea: допустим у нас выскочил самый большой объем на стакане а дальше что должно произойти, он должен полностью исчезнуть с этого уровня :idea:
Да, лимитка начнёт уменьшаться, после её полного исчезновения будет импульс. Если его нет, то вот тут уже надо думать о том, что это ложный пробой. Ну и стакан конечно же нужно смотреть через терминал, просто на бирже стаканы не дадут такой полноты картины.
Synapse
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанный пост Synapse »

Аделина писал(а): 10 авг 2026, 10:36 Да вот стараюсь довести этот подход о ума :) правда пока пробелов много, :( ну надеюсь что по итогу получится собрать что то дельное :)
Думаю, если приложить достаточно усилий, то должно получиться. Главное тоже не быть слишком упертым там, где это не нужно. Если есть предпослыки что нужно что - то менять в торговле, то обязательно нужно это делать, а не стараться быть постоянно правым :index-pointing-up: . Говорю, как жутко упертый в этом плане трейдер :) .
Anastasia
Посты: 90
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

55 просмотров
Synapse писал(а): 10 авг 2026, 10:22 Я бы начал с уровней и мувингов. Скользящие средние позволяют видеть волны и направление, а уровни места остановок и возможные области входов в сделки. Помню мне еще фибо заходило на начальных этапах. Одна из систем была, как раз построена просто на ловле коррекции в области 61 с целью на 161% :) .
Synapse

Anastasia писал(а): 10 авг 2026, 21:39
Я когда начинал изучать уровни, то старался обращать на очевидные реакции цены с обеих сторон, по ним и проводил оптимальную зону в которой в последствии уточнял сам уровень. Так нарабатывается опыт определения, но затем может возникать проблема уверености в том какой именно уровень отрабатывать :index-pointing-up: .
Anastasia

46 просмотров
Synapse писал(а): 11 авг 2026, 11:23 Я когда начинал изучать уровни, то старался обращать на очевидные реакции цены с обеих сторон, по ним и проводил оптимальную зону в которой в последствии уточнял сам уровень. Так нарабатывается опыт определения, но затем может возникать проблема уверености в том какой именно уровень отрабатывать :index-pointing-up: .
silver222
Посты: 83
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Synapse писал(а): 11 авг 2026, 11:23 Я когда начинал изучать уровни, то старался обращать на очевидные реакции цены с обеих сторон, по ним и проводил оптимальную зону в которой в последствии уточнял сам уровень. Так нарабатывается опыт определения, но затем может возникать проблема уверености в том какой именно уровень отрабатывать :index-pointing-up: .
да все кажется не сильно сложно, но по факту выходит что часто у разных трейдеров уровни почему отличаются. Хотя по идеи они строятся по одному алгоритму.
А вы строите уровни по теням или телам свечей. Просто часто встречала и такое построение и такое .
Аделина

Crypto King писал(а): 10 авг 2026, 15:05 Да, лимитка начнёт уменьшаться, после её полного исчезновения будет импульс. Если его нет, то вот тут уже надо думать о том, что это ложный пробой. Ну и стакан конечно же нужно смотреть через терминал, просто на бирже стаканы не дадут такой полноты картины.
о спасибо за подсказку, нужно будет понаблюдать за этим, а то я что то совсем не понимала что смотреть :see-no: а вы сейчас объяснили, так вроде нечего сложного :)
Synapse

silver222 писал(а): Вчера, 05:09 да все кажется не сильно сложно, но по факту выходит что часто у разных трейдеров уровни почему отличаются. Хотя по идеи они строятся по одному алгоритму.
А вы строите уровни по теням или телам свечей. Просто часто встречала и такое построение и такое .
Здесь не соглашусь. Алгоритмы построения уровней у трейдером могут отличаться, причем кардинально. Строю по реакциям, да в моем случае это скорей по теням. К сожалению как такового алгоритма у меня нет, оценка ведется чисто на визуальном восприятии рыночного движения :index-pointing-up: . А Вы как строите?
Аделина

Synapse писал(а): 10 авг 2026, 17:31 Думаю, если приложить достаточно усилий, то должно получиться. Главное тоже не быть слишком упертым там, где это не нужно. Если есть предпослыки что нужно что - то менять в торговле, то обязательно нужно это делать, а не стараться быть постоянно правым :index-pointing-up: . Говорю, как жутко упертый в этом плане трейдер :) .
Ну да согласна если есть какие то моменты которые не устраивают в алгоритме, желательно их сразу корректировать, да и торговать так наверное станет намного легче :)
Synapse

Anastasia писал(а): 11 авг 2026, 21:42
Да. Только есть момент, что уровень могут размазывать. Допустим если было слишком много реакций есть вероятность что уровень будет пробит или вообще станет не актуальным. Здесь опять же придется нарабатывать опыт и компоновать наблюдения, чтобы в итоге оценивать возможные уровни и их силу :idea: .
Crypto King

Аделина писал(а): Вчера, 11:11 о спасибо за подсказку, нужно будет понаблюдать за этим, а то я что то совсем не понимала что смотреть :see-no: а вы сейчас объяснили, так вроде нечего сложного :)
Отлично, я рад :handshake: Советую ещё через терминал понаблюдать за стаканом, так будет больше понимания. Потом уже он не потребуется, будете на глаз определять где что происходит :stars:
Crypto King

Synapse писал(а): Вчера, 11:26 Да. Только есть момент, что уровень могут размазывать. Допустим если было слишком много реакций есть вероятность что уровень будет пробит или вообще станет не актуальным. Здесь опять же придется нарабатывать опыт и компоновать наблюдения, чтобы в итоге оценивать возможные уровни и их силу :idea: .
А я наоборот считаю, что чем больше подтверждений уровня, тем больше вероятность пробития. Опять же, нужно заходить в такие сделки на ретесте. Пробили, закрепились над уровнем или под, получили бектест. Дальше открываем позицию и тянем по максимум.
Synapse

Аделина писал(а): Вчера, 11:14 Ну да согласна если есть какие то моменты которые не устраивают в алгоритме, желательно их сразу корректировать, да и торговать так наверное станет намного легче :)
Да, торговать точно будет легче, потому что Вы же уберете, то что Вас смущало или не устраивало :index-pointing-up: . Правда быстро изменять какие - то торговые параметры тоже не стоит. Нужно, в некоторой степени, давать шанс непонятному моменту проявить себя :index-pointing-up: .
silver222

Synapse писал(а): Вчера, 11:13 Здесь не соглашусь. Алгоритмы построения уровней у трейдером могут отличаться, причем кардинально. Строю по реакциям, да в моем случае это скорей по теням. К сожалению как такового алгоритма у меня нет, оценка ведется чисто на визуальном восприятии рыночного движения :index-pointing-up: . А Вы как строите?
я тоже строю по теням, но знаю что некоторые трейдеры их не учитывают. Ну вот даже взять нас с вами, все таки у нас выходит разное построение этих уровней. с чем это связано, как думаете?
Synapse

silver222 писал(а): Вчера, 20:54 я тоже строю по теням, но знаю что некоторые трейдеры их не учитывают. Ну вот даже взять нас с вами, все таки у нас выходит разное построение этих уровней. с чем это связано, как думаете?
Думаю с общим подходом к рынку, в частности то как мы на него смотрим. Допустим Вы где то видите отбой от канала, а там у меня нет места для входа, так как каналы я не строю и так далее. Также и размах диапазона, и прочие моменты :idea: .
Anastasia

15 просмотров
Synapse писал(а): Вчера, 11:26 Да. Только есть момент, что уровень могут размазывать. Допустим если было слишком много реакций есть вероятность что уровень будет пробит или вообще станет не актуальным. Здесь опять же придется нарабатывать опыт и компоновать наблюдения, чтобы в итоге оценивать возможные уровни и их силу :idea: .
Synapse

Anastasia писал(а): Вчера, 21:45
Можно как и зону, то тогда повышается сложность поиски точки входа, хотя это зависит от стиля торговли. Я имел ввиду, что если уровень часто тестили, то его могут пробить или вообще сделать его не рабочим. То есть после его прохода он будет не рабочим, не получится привязаться от него к нормальной точке входа :index-pointing-up: .
Аделина

Synapse писал(а): Вчера, 18:17 Да, торговать точно будет легче, потому что Вы же уберете, то что Вас смущало или не устраивало :index-pointing-up: . Правда быстро изменять какие - то торговые параметры тоже не стоит. Нужно, в некоторой степени, давать шанс непонятному моменту проявить себя :index-pointing-up: .
о этих не понятных моментов очень много они и без шанса проявляют себя :see-no: а так хочется чего то простого и понятного, в общем чтоб меньше думать приходилось :lol:
silver222

Synapse писал(а): Вчера, 21:40 Думаю с общим подходом к рынку, в частности то как мы на него смотрим. Допустим Вы где то видите отбой от канала, а там у меня нет места для входа, так как каналы я не строю и так далее. Также и размах диапазона, и прочие моменты :idea: .
ну вход это вход. Он действительно может отличаться, и для одного трейдера там есть подходящий паттерн, а для другого нет. А вот построение уровней теоретически должно быть одинаковым.